weaselman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 WeaselmanНу начнем с того, что процесс изучения меня немного пугает. Дело в том, что минимальные знания по теории у меня все-таки имеются, т.к. Во времена увлеченности покером штудировал форумы и статьи, в покере без подготовки совсем нельзя. Я боюсь того, что стану профессиональным игроком... Меня это пугает. Парадокс в том, что быть не профессиональным игроком я не боюсь, а профессиональным боюсь. Будучи непрофессионалом я тешусь иллюзией, что пути к отступлению еще есть... Как то так. Подруга работает, в частной компании секретарем. Образование в области юриспруденции. Я окончил университет по специальности "Менеджмент". Выбирал из того,что было. Выбором остался доволен. Играю в любимых конторах, их две. Из соображений конфиденциальности раскрывать их геолокацию мне б не хотелось. Ставлю на все подряд. По началу ставил крупно, от 10 до 70 т.р. На одиночное событие.. По мере того, как запасы денег иссякли, в долг давать перестали и т.д - аппетиты умерились.. И суммы упали в разы. То есть, пугает не процесс изучения, а результат (стать профессионалом), правильно я понял? То, что это отберет у тебя путь к отступлению - это иллюзия. Во-первых, я ведь уже объяснял разницу между "проблемным игроком" и профессионалом: профессионал выигрывает (как правило), в этом нет проблемы. А во-вторых, есть масса людей, которые имеют професию, которой не занимаются. Особенно, среди бизнесменов. У меня самого четыре разных профессии (это не считая игры), хотя я не бизнесмен. Так что, "путь к отступлению" у тебя по-любому останется, даже если ты профессионал, ты вполне можешь просто не играть. На самом деле, процесс изучения, который тебя пугает, это и есть твой "путь к отступлению" на данный момент. Поставь себе цель научиться ставить рассчетливо и наверняка, а не "на все подряд". Подойди к делу систематически, поднаберись теории, для начала, потом займись симуляцией: делай "ставки" понарошку, но с реальными гандикапами из реальных контор, следи за результатами, набирай статистику. "Ставки" должны быть реальными (нельзя взять и поставить миллион баксов, отведи себе какую-то сумму для этого эксперимента и увеличивай и уменьшай ее в зависимости от "выигрышей" и "проигрышей"). Внимательно следи за уровнем дисперсии и величиной риска, не позволяй им подниматься слишком высоко. Оценивай вероятности удвоения и полной потери капитала, "играй" только наверняка. Через несколько месяцев такой "игры", ты должен почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы начать понемногу делать реальные ставки ... если захочешь (очень может быть, что и не захочешь), но не раньше, чем ты будешь убежден в том, что твое ожидание - как минимум, +0.8. Почему ты оставил покер, кстати, и перешел на спортивные ставки? Это лучше получается или просто больше нравится? Почему только две конторы? Ты не пробовал хеджировать? И самое главное в конце. Тебе нужно обязательно расскаать своей подруге об этой проблеме. Любые изменения подобного рода начинаются с абсолютной честности. Пока ты обманываешь ее, будешь обманывать и себя.
Виталий К Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Acidic Я полагаю, что это могут быть удачные сделки, приносящие доход и удовлетворение,НО это гораздо более энерго и временно затратные вещи. А тут все просто: поставил, подождал НЕДОЛГО и результат ! Быстро,просто и вроде как все в моих руках.... Wealesman На самом деле, процесс изучения, который тебя пугает, это и есть твой "путь к отступлению" на данный момент. Поставь себе цель научиться ставить рассчетливо и наверняка, а не "на все подряд". Подойди к делу систематически, поднаберись теории, для начала, потом займись симуляцией: делай "ставки" понарошку, но с реальными гандикапами из реальных контор, следи за результатами, набирай статистику. "Ставки" должны быть реальными (нельзя взять и поставить миллион баксов, отведи себе какую-то сумму для этого эксперимента и увеличивай и уменьшай ее в зависимости от "выигрышей" и "проигрышей"). Внимательно следи за уровнем дисперсии и величиной риска, не позволяй им подниматься слишком высоко. Оценивай вероятности удвоения и полной потери капитала, "играй" только наверняка. Через несколько месяцев такой "игры", ты должен почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы начать понемногу делать реальные ставки ... если захочешь (очень может быть, что и не захочешь), но не раньше, чем ты будешь убежден в том, что твое ожидание - как минимум, +0.8. Главная сложность-это НЕ играть в процессе обучения и изучения теории..как я уже говорил, наличие денег отключает сознательное и тянет туда. Каким образом обучение может отключить этот механизм? Скорее наоборот... ПостоНная вовлеченность в процесс лишь усугубит страсть к игре... Почему ты оставил покер, кстати, и перешел на спортивные ставки? Это лучше получается или просто больше нравится?Почему только две конторы? Ты не пробовал хеджировать? Покер мне не нравится по нескольким причинам: Слишком шальной ГСЧ используется в современных румах (я говорю об онлайн-покере, иной в нашей стране запрещен) - это здорово раздражает. Отнимает очень много времени. Не нравится мне сидеть перед монитором по нескольку часов, я больше люблю проводить время активно. И самое главное в конце. Тебе нужно обязательно расскаать своей подруге об этой проблеме. Любые изменения подобного рода начинаются с абсолютной честности. Пока ты обманываешь ее, будешь обманывать и себя. Признаться-означает поставить крест на наших отношениях, т.к ситуация была и для ее разрешения были выдвинуты ультиматумы, которые я нарушил...
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну, не играть - это вообще "главная сложность". Ты ведь не надеешься, что тебе кто-то объяснит как это сделать без сложностей, правда? Ты думаешь, что процесс обучения усложняет эту задачу? Почему? Насчет твоей подруги, я думаю, ты не прав. Ты же знаешь, что тайное всегда становится явным. Рано или поздно, она все узнает. Если ты признаешься сейчас, искренне раскаешься и попросишь прощения, надежда, какая-никакая, есть. А если будешь продолжать обманывать, и она потом узнает сама, то прощения просить будет поздно, даже если к тому времени ты уже играть не будешь. Ну, а кроме нее, есть какие-то близкие друзья или родственники, которым ты доверяешь? Давай еще вот что попробуем. Расскажи как можно подробнее, как у тебя происходит процесс принятия решения сделать ставку. Вот, ты знаешь, что не должен этого делать, да? Наверное, как-то пытаешься удержаться, уговорить себя, чем-то занять ... Но в конце концов, не выдерживается, и ... Вот расскажи очень-очень подробно, как это происходит. Например, в последний раз когда ты "сорвался", как это было?
Виталий К Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Weaselman Я считаю, что для того, что бы столь заматеревшему игроку отказаться от игры, нужно максимально отвлечься от всего, что связано с игрой, а обучение, которое мы с Вами рассматриваем, оно наоборот вовлекает в процесс игры. Друг есть один, мы с ним говорили на эту тему, но он так же считает, что все в глубоком прошлом. Я слишком коварен, для меня обман - это вторая натура... Но только во всем, что касается так или иначе игры. Будь то деньги, мое местонахождение, мои расходы и.т.д. Высшая степень "изобретательности" и "находчивости. Противно иногда бывает, что я такой, это еще одна причина почему мне нужно с этим покончить. Теперь о процессе принятия решения об игре: Как таковой особой борьбы внутри меня нету... Есть деньги-я играю, нет денег-я думаю где их взять, как заработать, у кого занять и.т.п. И так по кругу. Доходит до того, что продуктов дома может не быть, а экспресс какой нибудь да стоит... Ход мыслей примерно такой: есть деньги-это шанс покончить с финансовыми трудностями, ведь вот сегодня мне обязательно должно повезти. Я точно знаю, что и как нужно поставить...бла-бла-бла...потом корю себя, мучаюсь, но в то же время понимаю, что в 10000 подобных ситуаций я поступлю так же. От этого страшно..
Acidic Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Я полагаю, что это могут быть удачные сделки, приносящие доход и удовлетворение,НО это гораздо более энерго и временно затратные вещи. А тут все просто: поставил, подождал НЕДОЛГО и результат ! Быстро,просто и вроде как все в моих руках.... Давайте переформулируем: ДАЖЕ ЕСЛИ это гораздо более энерго и временно затратные вещи, ВСЕ РАВНО это могут быть удачные сделки, приносящие доход и удовлетворение. Как еще можно жить наполненной, радостной и эмоциональной жизнью? Как у других людей получается это?
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 То есть, сейчас, в настоящее время, ты своей страсти вообще никак не сопротивляться, даже попыток не делаешь, появляются деньги - значит идешь и ставишь, без всякой там внутренней борьбы, да? Я правильно понял?
Виталий К Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Как еще можно жить наполненной, радостной и эмоциональной жизнью? Как у других людей получается это? Круг общения: большой круг различных знакомых, совместное времяпровождение. Общие интересы. Интересная работа: удовольствие от процесса трудовой деятельности. Хобби: наличие и возможность (время,ресурсы) заниматься чем-либо для души. Семья: уделять время родителям, жене, детям (у кого есть, разумеется) Активная социальная жизнь: благотворительность и.т.д. Пожалуй как-то так это выглядит у других со стороны..
Acidic Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Круг общения: большой круг различных знакомых, совместное времяпровождение. Общие интересы. Интересная работа: удовольствие от процесса трудовой деятельности. Хобби: наличие и возможность (время,ресурсы) заниматься чем-либо для души. Семья: уделять время родителям, жене, детям (у кого есть, разумеется) Активная социальная жизнь: благотворительность и.т.д. Пожалуй как-то так это выглядит у других со стороны.. Видите как здорово. Как насчет того, чтобы потихоньку включать все эти вещи в свою жизнь?
Виталий К Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 То есть, сейчас, в настоящее время, ты своей страсти вообще никак не сопротивляться, даже попыток не делаешь, появляются деньги - значит идешь и ставишь, без всякой там внутренней борьбы, да? Я правильно понял? Ни о каком сопротивлении не может быть и разговора. Это полный паралич силы воли. Это самое что ни на есть наваждение, если можно так выразиться. Бессилие. :P Видите как здорово. Как насчет того, чтобы потихоньку включать все эти вещи в свою жизнь? А что произойдет, после того, как эти вещи будут внедрены? Кстати говоря, многое из того, что я перечислил УЖЕ есть в моей жизни, но только интерес к этому меркнет в сравнении с удовольствием от игры... В этом соль моей беды. Я умею отделять черное от белого, знаю что хорошо, что плохо как можно и как нельзя. Знаю, что нужно делать, что бы уйти с этой скользкой дорожки! Да только нет сил все это реализовать. Мой путь сейчас ведет в никуда! Я закончу либо самоубийством, либо сердечным приступом, если не соскочу с этой адреналиновой иглы. Но продолжаю и продолжаю. Злюсь на себя, срываюсь на окружающих, испытываю жестокий стресс, НО прододжаю.. Простите, крик души...
Гость Босая Елена Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 А тут все просто: поставил, подождал НЕДОЛГО и результат ! поэтому вы и играете потому что нацелены не на процесс не на работу а на результат! это можно сказать и по вашим целям: хочу упрвлять собственным бизнесом, с сотнями рабочих мест и миллионными оборотами;-хочу жить под пальмами у океана (Индонезия мне вполне подходит) то есть желание не достигать а уже чтоб было! -хочу, что бы моя семья гордилась мной и моими достижениями... то же самое можно сказать а какой смысл в результате без работы без усилий? вот когда вы играете естественно вы хотите выиграть представьте что вы будете выигрывать каждый раз интересно? нет ну денег куча ну развлечения и что? а дальше что? а как же наслаждение своими достижениями? именно проигрыши и держат игроманов потому что без них не было бы самой игры и удовольствия от нее поэтому на самом деле вам нужен не выигрыш а проигрыш... Признаться-означает поставить крест на наших отношениях, т.к ситуация была и для ее разрешения были выдвинуты ультиматумы, которые я нарушил... плакали ваши отношения... не игра так ложь...
Acidic Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я умею отделять черное от белого, знаю что хорошо, что плохо как можно и как нельзя. Знаю, что нужно делать, что бы уйти с этой скользкой дорожки! Да только нет сил все это реализовать. Каких сил вам не хватает? Мой путь сейчас ведет в никуда! Какой вы для себя хотите путь? Чтобы что в нем было?
Гость Босая Елена Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Виталий, попробуйте переформулировать свои цели делайте ударение на том что вы будете ДЕЛАТЬ а не на том что будете ИМЕТЬ Я закончу либо самоубийством, либо сердечным приступом, если не соскочу с этой адреналиновой иглы. вы закончите под забором...
weaselman Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Ни о каком сопротивлении не может быть и разговора. Это полный паралич силы воли. Это самое что ни на есть наваждение, если можно так выразиться. Бессилие. Да? Откуда ты знаешь?
Виталий К Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Acidic Силы воли не хватает. А если подробнее, то такой силы, которая сможет остановить и убедить, что игра не решит проблем, а только усугубит уже имеющиеся и наплодит новые. Не знаю, вроде как бред пишу, а вроде как и то, что ощущаю. А про путь... Мне нужно становиться достойным человеком, полезным людям и обществу: Приносить пользу своей деятельностью обществу, Обеспечивать свою семью, Расширять собственный кругозор; Да? Откуда ты знаешь? Знаю, т.к переживаю это изо дня в день, на протяжении нескольких лет. Возможно моя трактовка ошибочна и все не так категорично, но я чувствую именно бессилие. Если бы я мог справиться в одиночку с этим-я б с Вами здесь и не повстречался.. поэтому вы и играете потому что нацелены не на процесс не на работу а на результат! это можно сказать и по вашим целям Одним из критериев при постановке целей является измеримость. Как можно измерить и оценить процесс? Как я пойму, что достиг цели, если целью моей является процесс? Поясните Ваше замечание.
Acidic Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Acidic Силы воли не хватает. А если подробнее, то такой силы, которая сможет остановить и убедить, что игра не решит проблем, а только усугубит уже имеющиеся и наплодит новые. Не знаю, вроде как бред пишу, а вроде как и то, что ощущаю. У кого есть эта сила? Каких Героев: персонажей из книг, кино и сказок, исторических личностей, великих людей, вы знаете, у которых есть эта сила воли? А про путь... Мне нужно становиться достойным человеком, полезным людям и обществу:Приносить пользу своей деятельностью обществу, Обеспечивать свою семью, Расширять собственный кругозор; Это здорово. А как вы можете перевести это в конкретные цели?
weaselman Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Знаю, т.к переживаю это изо дня в день, на протяжении нескольких лет. Возможно моя трактовка ошибочна и все не так категорично, но я чувствую именно бессилие. Если бы я мог справиться в одиночку с этим-я б с Вами здесь и не повстречался.. Когда я попросил тебя описать как ты это переживаешь, ты ответил, что ничего такого не переживаешь, а просто, как только деньги появляются, идешь и играешь, даже не пытаясь противостоять этому желанию, потому что думаешь, что это невозможно. Отсюда мой вопрос: если ты никогда не пробовал бороться, откуда знаешь, что то невозможно?
Виталий К Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 У кого есть эта сила? Каких Героев: персонажей из книг, кино и сказок, исторических личностей, великих людей, вы знаете, у которых есть эта сила воли? -мой отец; -Эрик Абидаль-футболист. Вернулся в большой футбол после пересадки печени.вдуматься только... -Забыл как называется фильм... Но там Уилл Смит с маленьким сыном мытарствует, ищет работу, а в конце таки побеждает нищету и становится миллионером; Это здорово. А как вы можете перевести это в конкретные цели? Я с этого начал тему, сейчас более конкретно: -заниматься бизнесом, предоставляя рабочие места, платя налоги, развивая компанию; -доходы от бизнеса и инвестиций -путешествия, самообразование, тренинги, книги, фильмы, театры и выставки; Когда я попросил тебя описать как ты это переживаешь, ты ответил, что ничего такого не переживаешь, а просто, как только деньги появляются, идешь и играешь, даже не пытаясь противостоять этому желанию, потому что думаешь, что это невозможно. Отсюда мой вопрос: если ты никогда не пробовал бороться, откуда знаешь, что то невозможно? "Никогда не боролся" это не совсем так. Я много сопротивлялся, но с каждой победой азарта над разумом это сопротивление угасало, угасало и превратилось в малююсенький огонек где-то на задворках сознания, на который сейчас уже и внимание не обращаю...
Гость Босая Елена Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Силы воли не хватает. А если подробнее, то такой силы, которая сможет остановить и убедить, что игра не решит проблем, а только усугубит уже имеющиеся и наплодит новые. не надо останавливаться и убеждаться вам нужны аргументы мотивация а это больше логика а не сила воли А про путь... Мне нужно становиться достойным человеком, полезным людям и обществу:Приносить пользу своей деятельностью обществу, Обеспечивать свою семью, Расширять собственный кругозор; давайте начнем с вас? помогите себе сперва - поставьте цель я чувствую именно бессилие вы чувствуете бессилие перед самим собой а вернее ваша взрослая часть личности перед детской частью вам надо научиться удовлетворять вашего внутреннего ребенка по другому ну вам об этом писали: другие источники адреналина... может быть но не сразу поможет понять что в бизнесе адреналина больше и вероятность успеха гораздо выше при наличии здравого подхода только по времени дольше зато качественней... Поясните Ваше замечание. liveinternet.ru /users/4895525/post216457822/ -заниматься бизнесом, предоставляя рабочие места, платя налоги, развивая компанию;-доходы от бизнеса и инвестиций это какой то конкретный бизнес? вы уже занимаетесь им? Я много сопротивлялся, но с каждой победой азарта над разумом это сопротивление угасало, угасало и превратилось в малююсенький огонек где-то на задворках сознания, на который сейчас уже и внимание не обращаю... какие у огонька аргументы против игры?
Acidic Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 -мой отец;-Эрик Абидаль-футболист. Вернулся в большой футбол после пересадки печени.вдуматься только... -Забыл как называется фильм... Но там Уилл Смит с маленьким сыном мытарствует, ищет работу, а в конце таки побеждает нищету и становится миллионером; Как бы они справились свашей проблемой? Представьте их на своем месте и посмотрите, как они себя поведут, что будут делать. -заниматься бизнесом, предоставляя рабочие места, платя налоги, развивая компанию;-доходы от бизнеса и инвестиций -путешествия, самообразование, тренинги, книги, фильмы, театры и выставки; Напишите более конкретно Какой бизнес, где, когда, как, какую ежемесячную прибыль хотите? Путешествия куда, когда, с кем, зачем? И т.д.
weaselman Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 "Никогда не боролся" это не совсем так. Я много сопротивлялся, но с каждой победой азарта над разумом это сопротивление угасало, угасало и превратилось в малююсенький огонек где-то на задворках сознания, на который сейчас уже и внимание не обращаю... Хорошо, тогда, все-таки, попробуй описать для меня процесс борьбы подробно, как он проходил. Когда в последний раз ты обращал на него внимание?
Виталий К Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 это какой то конкретный бизнес? вы уже занимаетесь им? Да, я уже им занимаюсь, правда пока это микро-обьемы, позволяющие зарабатывать столько, что бы обеспечивать минимальнейшие запросы, а с учетом того что до 70% уходит на игру, то и вовсе копейки. какие у огонька аргументы против игры? Серьезные финансовые проблемы, тяжелое психологическоое состояние, социальная порицаемость и неполноценность, необходимость обеспечивать себя и семью. Как бы они справились свашей проблемой? Представьте их на своем месте и посмотрите, как они себя поведут, что будут делать. Сильными этих людей делают, на мой взгляд, следующие качества: самодисциплина/самоконтроль, мотивация, желание жить и получать от жизни все. Я полагаю, что не один из этих людей даже в теории не смог бы оказаться в аналогичной ситкации, но если предположить, что все таки мог бы: то думаю, что каждый из них через волю и самоконтроль приодолел бы зависимость.
Acidic Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Сильными этих людей делают, на мой взгляд, следующие качества: самодисциплина/самоконтроль, мотивация, желание жить и получать от жизни все. Я полагаю, что не один из этих людей даже в теории не смог бы оказаться в аналогичной ситкации, но если предположить, что все таки мог бы: то думаю, что каждый из них через волю и самоконтроль приодолел бы зависимость. Пусть они (в воображении) передадут вам свои качества, а потом представьте, справитесь ли вы со всеми этими качествами с проблемой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти