Перейти к содержанию

Как избавиться от музыки в ушах (?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Я не уверена, что это в ушах, конечно)

Периодически бывает такое состояние, но проходит. Уже пару часов в ушах музыка, ладно бы еще какая-то приятная :lol: Две строчки из песни и так по кругу уже пару часов.

Я не просто не могу выкинуть песню из головы. Я ее слышу)

И интересна природа этого явления, если не сложно объяснить. Мне кажется, такое часто бывает у многих людей. Интересно почему.

И конечно в данный момент хочу от этого избавиться

Опубликовано
Здравствуйте

Периодически бывает такое состояние, но проходит. Уже пару часов в ушах музыка, ладно бы еще какая-то приятная :lol: Две строчки из песни и так по кругу уже пару часов.

И интересна природа этого явления, если не сложно объяснить.

Хорошо бы томографию головы сделать. Сходите к неврологу.

Опубликовано

Я слышала, что если взять и послушать эту песню прямо в момент, когда она к вам прицепилась, помогает))) Лучше раз 100)

Гость Сара Сойфер
Опубликовано
Я слышала, что если взять и послушать эту песню прямо в момент, когда она к вам прицепилась, помогает))) Лучше раз 100)

:music_band:

Опубликовано

Слушала))

Помог дневной сон :lol: И все ранво интересно почему так происходит. Но, возможно, это физиология, а не психология)

Опубликовано
а какая именно песня, и на каком языке?

или разные, по настроению?

Разные)

Сегодня самурай часа три пел :lol: На немецком. Мне эта песня не нравится даже)

Wir brauchen dich,

des Kaisers Tochter war entfuhrt,

Drum warte nicht, dein Auftrag heisst:

Bring sie zuruck.

Samurai, Samurai, Samurai! Hu! Kiah!

Примерно так. Я немецкий не знаю. В начале женские голоса, потом мужские. И так по кругу)

Опубликовано

попробуй вышибать клин клином

то есть, если в голове заиграла какая-то песня, втыкай наушники в уши и врубай эту же песню на полную громкость

можно при этом танцевать и колбаситься

Опубликовано

Скажите, а Вы вообще много музыку слушаете? в наушники или на колонки? сколько часов в день?

слушаете разное или один и тот же набор композиций?

сколько часов в день проводите за компьютером и сколько часов в сутки спите?

Опубликовано
Здравствуйте

И интересна природа этого явления, если не сложно объяснить. Мне кажется, такое часто бывает у многих людей. Интересно почему.

И конечно в данный момент хочу от этого избавиться[/b]

Разные)

Сегодня самурай часа три пел :lol: На немецком. Мне эта песня не нравится даже)

Примерно так. Я немецкий не знаю. В начале женские голоса, потом мужские. И так по кругу)

Вы именно слышите эту музыку? Т.е. она как бы проигрывает у вас в голове и абсолютно не подконтрольна вам?

Или же речь о том, что вы мысленно напеваете ее и не можете остановиться?

Как часто такое бывает?

Как возникает? Вдруг без каких-либо причин и как бы ни с чего или после того как вы где-то услышите эту песню?

Опубликовано
Скажите, а Вы вообще много музыку слушаете? в наушники или на колонки? сколько часов в день?

слушаете разное или один и тот же набор композиций?

сколько часов в день проводите за компьютером и сколько часов в сутки спите?

Музыку слушаю с компьютера или радио. Время всегда по-разному, по настроению. Иногда час, иногда пол дня фоном играет негромким. Наверное как у большинства людей)

Музыка разная,хотя конечно иногда есть повторы в виде любимых мелодий. За компьютером много т.к работа с ним связана. Сплю 6-8 часов

Вы именно слышите эту музыку? Т.е. она как бы проигрывает у вас в голове и абсолютно не подконтрольна вам?

Или же речь о том, что вы мысленно напеваете ее и не можете остановиться?

Как часто такое бывает?

Как возникает? Вдруг без каких-либо причин и как бы ни с чего или после того как вы где-то услышите эту песню?

Не напеваю. Слышу бесконтрольно. Это всегда неожиданно, поэтому вначале конечно хожу по дому и ищу источник звука ( может музыка в компьютере или фоном на каком-то сайте, выдергиваю радио из розетки, прислушиваюсь к стенам, вдруг у соседей), и потом уже только убеждаюсь что это не играет по кругу, а в голове. Вчера так было. Сижу на кухне, пью кофе, радио выключено из розетки, а музыка тихонько играет)

Бывает редко, поэтому периодичность я не знаю. Может пару раз в месяц, может реже, я на это первый раз серьезно обратила внимание вчера. По-моему,играет музыка та, которую я до этого слышала.

Вчерашняя точно была вчера по радио.

Сначала надо исключить самое страшное и срочное, остальное-это уже чепуха.

Мне кажется, самого страшного скорее всего нет. Я недавно сдавала анализы и делала рентген.

Они конечно не были идеальны, но я их делала в разгар болезни. После полного выздоровления буду повторять. Но я не связываю это с музыкой, т.к такое случалось и раньше

Опубликовано
Мне кажется, самого страшного скорее всего нет. Я недавно сдавала анализы и делала рентген.

Они конечно не были идеальны, но я их делала в разгар болезни. После полного выздоровления буду повторять. Но я не связываю это с музыкой, т.к такое случалось и раньше

Рентген именно головы? если не секрет, по какому поводу?

Опубликовано
Рентген именно головы? если не секрет, по какому поводу?

Ничего необычного, это пережили многие люди. Отит :)

В мед. карте: "Острый гнойный двусторонний средний отит". Малоприятное заболевание, но ничего сверхъестественного

Опубликовано
Ничего необычного, это пережили многие люди. Отит :)

В мед. карте: "Острый гнойный двусторонний средний отит". Малоприятное заболевание, но ничего сверхъестественного

Ясно.. нет, там снимают сосцевидный отросток, причем только с одной стороны. Мозг на таких снимках посмотреть нельзя.

Опубликовано
Здравствуйте

И конечно в данный момент хочу от этого избавиться

Весьма знакомо. Для меня лекарство - как только привязывается какой-то мотив, я стараюсь как можно быстрее заставить себя слушать именно тот, другой, мотив, который, я знаю, проверено, никогда мне не надоест, меня не утомляет, а, наоборот, успокаивает. Например, из репертуара М.Магомаева "Я тебя могу простить, как-будто птицу в небо отпустить..."

Опубликовано

Мне кажется, это немного другое, если я вас правильно поняла. Бывает, что какой-то мотив привяжется и весь день в голове крутится, даже можешь напевать его)

Я его, мотив, слышу, будто магнитофон тихо играет. Даже не знаю как объяснить, но если, например, действительно играет музыка, то она ведь не отключится, если начнешь одновременно напевать другую.

Бывает редко. Когда создавала тему, часа три было такое состояние. Больше после этого не было :)

Я не ищу диагноз, мне просто интересно как это происходит. Любопытство)

p.s

а может это вообще не связано со мной и это какая-то странная акустика в доме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...