Lanna Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне кажется, это немного другое, если я вас правильно поняла. Бывает, что какой-то мотив привяжется и весь день в голове крутится, даже можешь напевать его)Я его, мотив, слышу, будто магнитофон тихо играет. Даже не знаю как объяснить, но если, например, действительно играет музыка, то она ведь не отключится, если начнешь одновременно напевать другую. Бывает редко. Когда создавала тему, часа три было такое состояние. Больше после этого не было Я не ищу диагноз, мне просто интересно как это происходит. Любопытство) p.s а может это вообще не связано со мной и это какая-то странная акустика в доме. это распущенность. Неуправляемый ум, неконтролируемые, неосознанные действия, спешка и поверхностность. Сейчас многие стараются все делать одновременно или исхитриться сделать что-то поверхностно, не прикладывая усилий. В итоге нет погружения в выполняемое действие, нет медитации. В итоге нет специалистов, и мало счастливых людей. Еда готовится под телевизор, мать общается с ребенком одновременно болтая по телефону с подругой, шедевр прозы читается в электричке, во время секса планируется стирка, а во время стирки хочется любви.... Если вы начнете действовать осознанно, все образуется. Слушайте музыку с полным погружением а не сидя на толчке)) А когда работаете думайте о работе. С любимым общаетесь - думайте только нем. В общем схема думаю понятна. 1
Флора Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Уважаемая девушка, я не знаю чем еще одновременно вы занимаетесь, "сидя на толчке", и насколько вы распущены, но не нужно делать выводы о всех людях, судя по себе. Во время следующей медитации подумайте о нормах приличий и как можно, а как нельзя разговаривать с людьми. Думаю, схема понятна
Prema Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Флора это ум цепляется за пару строчек и крутит... найдите ему другое занятие, он с удовольствием займётся
Флора Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Флора это ум цепляется за пару строчек и крутит... найдите ему другое занятие, он с удовольствием займётся о чем вы? как можно прожить хотя-бы минуту, не задействовав ум?
Prema Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 о чем вы? как можно прожить хотя-бы минуту, не задействовав ум? вы идёте или едете в транспорте, если вы заняты размышлениями, ум при деле, а если нет... то он бегает где вздумается, в том числе и песни поёт. вы не можете одновременно ддумать о двух вещах , вы не можете одновременно петь песню и цитировать стих или делать математические пдсчёты
Гость palm.90 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 у всех периодически бывает музыка в ушах. у меня раньше перед сном постоянно играл блюз - вообще несуществующие мелодии, это даже забавляло, я усилием воли пыталась заставить мозг проиграть какие-то мелодии, или что-то в них изменить. а вообще, если фоном играет, но можно и о другом думать
Флора Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 мне тоже кажется, что такое бывает у всех. Интересно почему. Что за механизмы срабатывают)
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 мне тоже кажется, что такое бывает у всех. Интересно почему. Что за механизмы срабатывают) Вы ошибаетесь. Такого не бывает у всех. Одно дело, когда ты вспоминаешь какую-то мелодию и начинаешь мысленно ее напевать. Или когда долго слушаешь песню и она продолжает какое-то время проигрывать в голове уже после того, как ты выключил комп/радио. Другое дело - когда происходит так, как вы описали: у вас изначально ощущение, что музыка играет где-то извне и только потом вы понимаете, что она проигрывает в голове. И вы не можете усилием воли прервать ее. Это как бы не совсем хорошо. В норме такого не должно быть.
Blackout7 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Вы ошибаетесь.Такого не бывает у всех. Одно дело, когда ты вспоминаешь какую-то мелодию и начинаешь мысленно ее напевать. Или когда долго слушаешь песню и она продолжает какое-то время проигрывать в голове уже после того, как ты выключил комп/радио. Другое дело - когда происходит так, как вы описали: у вас изначально ощущение, что музыка играет где-то извне и только потом вы понимаете, что она проигрывает в голове. И вы не можете усилием воли прервать ее. Это как бы не совсем хорошо. В норме такого не должно быть. Угу, особенно, в сочетании с этим: На немецком. Мне эта песня не нравится даже) Wir brauchen dich, des Kaisers Tochter war entfuhrt, Drum warte nicht, dein Auftrag heisst: Bring sie zuruck. Samurai, Samurai, Samurai! Hu! Kiah! Примерно так. Я немецкий не знаю. В начале женские голоса, потом мужские. И так по кругу)
Флора Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 так бывает очень редко, т.е это не проблема, а странное недоразумение)
Lisetta Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вы ошибаетесь.Такого не бывает у всех. Одно дело, когда ты вспоминаешь какую-то мелодию и начинаешь мысленно ее напевать. Или когда долго слушаешь песню и она продолжает какое-то время проигрывать в голове уже после того, как ты выключил комп/радио. Другое дело - когда происходит так, как вы описали: у вас изначально ощущение, что музыка играет где-то извне и только потом вы понимаете, что она проигрывает в голове. И вы не можете усилием воли прервать ее. Это как бы не совсем хорошо. В норме такого не должно быть. Согласна, тут народ совсем о другом начал говорить -одно дело, когда музыка возникает в виде навязчивых мыслей в голове и совсем другое , когда автор слышит её извне- это звуковая галлюцинация и ничего нормального в ней нет!
Lanna Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Уважаемая девушка, я не знаю чем еще одновременно вы занимаетесь, "сидя на толчке", и насколько вы распущены, но не нужно делать выводы о всех людях, судя по себе. Во время следующей медитации подумайте о нормах приличий и как можно, а как нельзя разговаривать с людьми. Думаю, схема понятна Ум сейчас у всех распущен. И я пояснила что имела ввиду. В вашей ситуации мало уникальности и я писала вообще об уме, а не о вашем уме))) Ваша реакция подтверждает вышенаписанно) ум выдернул фразу (мелодию) из всего текста (всего происходящего) и начал ее "жевать". Даже не надейтесь что музыка в ваших ушах это что-то чудесно-эзотерическое. Либо болезнь физическая либо ... распущенный ум))) Еще раз поянсю - распущенный ум означает - блуждает где попало и не может сосредоточиться. А в вашей порядочности я вовсе не сомневаюсь) ну по крайней мере тема не об этом
Флора Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Ум сейчас у всех распущен. И я пояснила что имела ввиду. В вашей ситуации мало уникальности и я писала вообще об уме, а не о вашем уме)))Ваша реакция подтверждает вышенаписанно) ум выдернул фразу (мелодию) из всего текста (всего происходящего) и начал ее "жевать". Даже не надейтесь что музыка в ваших ушах это что-то чудесно-эзотерическое. Либо болезнь физическая либо ... распущенный ум))) Еще раз поянсю - распущенный ум означает - блуждает где попало и не может сосредоточиться. А в вашей порядочности я вовсе не сомневаюсь) ну по крайней мере тема не об этом Не обобщайте меня В большинстве случаев у меня нет проблем с тем, чтобы состредоточиться на одном действии. Музыку, раз уж речь о ней, я не слушаю одновременно с умственным трудом (мешает), но могу слушать одновременно с физическим, например уборкой. Но я постараюсь слушать ее реже, на всякий случай. Чудесно-эзотерического не ищу и не хочу диагноз или проблемы с психикой. Надеюсь, что это какой-то временный сбой. А может дело все-таки в квартире. Этот вариант я тоже не упускаю. Вытяжка, стены, что-то еще.. Может это может создавать такой эффект. Я еще не знаю закономерности и после чего это может происходить, т.к только позавчера впервые обратила внимание на то, что существует какая-то регулярность в том, что я бегаю по дому и выдергиваю все звучащее из розеток, чтобы найти где я это слышу.
Флора Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Угу, особенно, в сочетании с этим: Мне кажется, я вас ввела в заблуждение) Немецкого я не знаю и не смогла бы написать этот текст. Я его скопировала с сайта, где публикуют слова иностранных песен, т.к меня здесь спросили о том какая песня и что именно поют.
Lisetta Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 А может дело все-таки в квартире. Этот вариант я тоже не упускаю. Вытяжка, стены, что-то еще.. Может это может создавать такой эффект. Музыкальные галлюцинации - разновидность шума в ушах у людей с частичной потерей слуха. У вас же он снижен, может к вам это определение и подходит ...
Флора Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Просто раньше тоже было Может просто когда-то просквозило уши, но сильно не беспокоило и внимание не обратила. В этом случае теоретически должно прекратиться, когда долечусь.
Lisetta Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Просто раньше тоже было Может просто когда-то просквозило уши, но сильно не беспокоило и внимание не обратила.В этом случае теоретически должно прекратиться, когда долечусь. Да, правильно, надо подождать, пока воспаление полностью прекратится и ткани регенерируются, тогда и посмотреть что делать дальше и нужно ли...
frustration Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Не хочу создавать новую тему. Не могу избавиться от одной навязчивой идеи-мысли. Вроде и отвлекаюсь, но переключаюсь плохо, заело, блин. Как?
Зикман Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 13.04.2013 в 17:32, Флора сказал: Музыку слушаю с компьютера или радио. Время всегда по-разному, по настроению. Иногда час, иногда пол дня фоном играет негромким. Наверное как у большинства людей) Музыка разная,хотя конечно иногда есть повторы в виде любимых мелодий. За компьютером много т.к работа с ним связана. Сплю 6-8 часов Не напеваю. Слышу бесконтрольно. Это всегда неожиданно, поэтому вначале конечно хожу по дому и ищу источник звука ( может музыка в компьютере или фоном на каком-то сайте, выдергиваю радио из розетки, прислушиваюсь к стенам, вдруг у соседей), и потом уже только убеждаюсь что это не играет по кругу, а в голове. Вчера так было. Сижу на кухне, пью кофе, радио выключено из розетки, а музыка тихонько играет) Бывает редко, поэтому периодичность я не знаю. Может пару раз в месяц, может реже, я на это первый раз серьезно обратила внимание вчера. По-моему,играет музыка та, которую я до этого слышала. Вчерашняя точно была вчера по радио. Мне кажется, самого страшного скорее всего нет. Я недавно сдавала анализы и делала рентген. Они конечно не были идеальны, но я их делала в разгар болезни. После полного выздоровления буду повторять. Но я не связываю это с музыкой, т.к такое случалось и раньше 12.04.2013 в 14:24, Флора сказал: Здравствуйте Я не уверена, что это в ушах, конечно) Периодически бывает такое состояние, но проходит. Уже пару часов в ушах музыка, ладно бы еще какая-то приятная Две строчки из песни и так по кругу уже пару часов. Я не просто не могу выкинуть песню из головы. Я ее слышу) И интересна природа этого явления, если не сложно объяснить. Мне кажется, такое часто бывает у многих людей. Интересно почему. И конечно в данный момент хочу от этого избавиться Я уже 4е сутки не могу уснуть, а в болььнице в психушку не отправят? Подскажите как лечить или что делать!? Спасибо
Василий Паршин Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Скажи пожалуйста у тебя получилось у меня первый раз получилось ! Стоял над подушкой ночью высветилось окно я там отключил . Сейчас опять включилось не могу ни чего сделать. Спасибо Скажи пожалуйста у тебя получилось убрать звук ? Я попал в такую задницу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти