Franka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Потому что ничего не чувствую к людям. Мне или интересно, или нет.. Еще чувствую симпатию или антипатию. Дружба, любовь, привязанность - это для меня что-то недостижимое. Нечем отвечать людям, которые хотят дружить или любить. Это проблема. Я мечтаю о верных друзьях и взаимной любви. Не знаю, как начать что-то ощущать?
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 простите, вы мальчик или девочка? сколько вам лет? вы такими всю жизнь были? как обстоит ситуация с родителями?
Weter Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Потому что ничего не чувствую к людям. Мне или интересно, или нет.. Еще чувствую симпатию или антипатию.Дружба, любовь, привязанность - это для меня что-то недостижимое. Нечем отвечать людям, которые хотят дружить или любить. Это проблема. Я мечтаю о верных друзьях и взаимной любви. Не знаю, как начать что-то ощущать? Ну как же ничего! Интерес, симпатия или антипатия - это тоже чувства, и они отлично помогают ориентироваться Вам на стадии знакомства, а другие чувства пояляются позже по мере сближения. Интерес в себе можно самой подогревать: если чувствуете симпатию к человеку, то подумайте, что бы Вы хотели о нем узнать, и узнайте это удобным для Вас способом, а дальше или Вы разочаруетесь, а это ого-го какое чувство, или проникнитесь еще большей симпатией. Помниете только, что неудовлетворенный интерес вызывает скуку(то есть отсутствие интереса), а удовлетворить его Вам может помешать страх. У Вас в жизни сейчас есть люди, которые вызывают интерес?
Franka Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 простите, вы мальчик или девочка? сколько вам лет?вы такими всю жизнь были? как обстоит ситуация с родителями? Девушка, 21 год. Нет, не всегда. В 10-14 лет дружила с несколькими ребятами, очень близкие и длительные отношения. В 14-15 постоянная романтика, свидания, друзья остались только парни, да и то влюбленные. А дальше уже как-то интерес стал пропадать, и чем дальше, тем хуже. Родители любят, поддерживают, живем раздельно. Я сейчас болею, приезжают навестить. Ну как же ничего! Интерес, симпатия или антипатия - это тоже чувства, и они отлично помогают ориентироваться Вам на стадии знакомства, а другие чувства пояляются позже по мере сближения. Интерес в себе можно самой подогревать: если чувствуете симпатию к человеку, то подумайте, что бы Вы хотели о нем узнать, и узнайте это удобным для Вас способом, а дальше или Вы разочаруетесь, а это ого-го какое чувство, или проникнитесь еще большей симпатией. Помниете только, что неудовлетворенный интерес вызывает скуку(то есть отсутствие интереса), а удовлетворить его Вам может помешать страх. У Вас в жизни сейчас есть люди, которые вызывают интерес? После стадии знакомства как раз все пропадает... На стадии знакомства интересно все: черты личности, под каким влиянием они сложились, самые значимые события, система взглядов, интересов, предпочтения. Людям нравиться, когда ненавязчиво расспрашивают о вкусах, с интересом и без осуждения, и это длится долго. Узнавать все это волнительно, как открывать сундук в поисках сокровищ Но всегда наступает момент, когда все или почти все известно. Что дальше? Остаются знания и опыт. Это конечно тоже интересно, но общение на этой стадии совершенно обезличенное, как чтение тематической литературы. Может и правда не знаю, чем еще в людях интересоваться... Сейчас интересные люди есть. Ограничиваю с ними общение, не лезу в душу. То есть поддерживаю состояние, когда чего-то важного о них не знаю.
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Но всегда наступает момент, когда все или почти все известно. Что дальше? Остаются знания и опыт. Это конечно тоже интересно, но общение на этой стадии совершенно обезличенное, как чтение тематической литературы. A романтика? Не интересует?
Weter Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Людям нравиться, когда ненавязчиво расспрашивают о вкусах, с интересом и без осуждения, и это длится долго. Узнавать все это волнительно, как открывать сундук в поисках сокровищ ... Стоп! Что-то непонятно: так Вы интересуетесь другими, потому что им это приятно, или Вас волнует то, что Вы узнаете? И потом интерес обычно связан с какой-то потребностью. Например, я интересуюсь, кем работает мой новый знакомый, потому что ищу партнера по бизнесу или спрашиваю у свекрови о гастрономических пристрастиях ее сына, чтобы готовить ему то, что ему нравится. А Вы зачем интересуетесь другими?
Shurochka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Потому что ничего не чувствую к людям. А к каким людям и сто именно хотели бы чувствовать??
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А дальше уже как-то интерес стал пропадать, и чем дальше, тем хуже. то есть ничего значительного не произошло, интерес просто сам по себе иссяк? возможно, те люди, которые были вам интересны в подростковом возрасте, стали не интересны теперь просто потому что у вас осталось мало общего? в этом возрасте как правило происходят некоторые перемены в жизни поэтому друзья могут отсеиваться - это нормально Сейчас интересные люди есть. Ограничиваю с ними общение, не лезу в душу. То есть поддерживаю состояние, когда чего-то важного о них не знаю. ну это получается не друзья а приятели по интересам? а вот были бы у вас друзья, что бы вы с ними делали? чем бы занимались?
paramosha Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Такое состояние называется хандра и вызвана она вашей болезнью.Чтобы это не переросло в депрессию, отвлекитесь хотя бы просмотром веселых передач или позитивных фильмов. Можете просто попросить родителей научить чему нибудь(рукоделие,еда и т.п.).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.