Перейти к содержанию

Не могу построить отношения

Franka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что ничего не чувствую к людям. Мне или интересно, или нет.. Еще чувствую симпатию или антипатию.

Дружба, любовь, привязанность - это для меня что-то недостижимое.

Нечем отвечать людям, которые хотят дружить или любить.

Это проблема. Я мечтаю о верных друзьях и взаимной любви.

Не знаю, как начать что-то ощущать?

Гость Босая Елена
Опубликовано

простите, вы мальчик или девочка? сколько вам лет?

вы такими всю жизнь были?

как обстоит ситуация с родителями?

Опубликовано
Потому что ничего не чувствую к людям. Мне или интересно, или нет.. Еще чувствую симпатию или антипатию.

Дружба, любовь, привязанность - это для меня что-то недостижимое.

Нечем отвечать людям, которые хотят дружить или любить.

Это проблема. Я мечтаю о верных друзьях и взаимной любви.

Не знаю, как начать что-то ощущать?

Ну как же ничего! Интерес, симпатия или антипатия - это тоже чувства, и они отлично помогают ориентироваться Вам на стадии знакомства, а другие чувства пояляются позже по мере сближения. Интерес в себе можно самой подогревать: если чувствуете симпатию к человеку, то подумайте, что бы Вы хотели о нем узнать, и узнайте это удобным для Вас способом, а дальше или Вы разочаруетесь, а это ого-го какое чувство, или проникнитесь еще большей симпатией. Помниете только, что неудовлетворенный интерес вызывает скуку(то есть отсутствие интереса), а удовлетворить его Вам может помешать страх. У Вас в жизни сейчас есть люди, которые вызывают интерес?

Опубликовано
простите, вы мальчик или девочка? сколько вам лет?

вы такими всю жизнь были?

как обстоит ситуация с родителями?

Девушка, 21 год. Нет, не всегда. В 10-14 лет дружила с несколькими ребятами, очень близкие и длительные отношения. В 14-15 постоянная романтика, свидания, друзья остались только парни, да и то влюбленные. А дальше уже как-то интерес стал пропадать, и чем дальше, тем хуже. Родители любят, поддерживают, живем раздельно. Я сейчас болею, приезжают навестить.

Ну как же ничего! Интерес, симпатия или антипатия - это тоже чувства, и они отлично помогают ориентироваться Вам на стадии знакомства, а другие чувства пояляются позже по мере сближения. Интерес в себе можно самой подогревать: если чувствуете симпатию к человеку, то подумайте, что бы Вы хотели о нем узнать, и узнайте это удобным для Вас способом, а дальше или Вы разочаруетесь, а это ого-го какое чувство, или проникнитесь еще большей симпатией. Помниете только, что неудовлетворенный интерес вызывает скуку(то есть отсутствие интереса), а удовлетворить его Вам может помешать страх. У Вас в жизни сейчас есть люди, которые вызывают интерес?

После стадии знакомства как раз все пропадает...

На стадии знакомства интересно все: черты личности, под каким влиянием они сложились, самые значимые события, система взглядов, интересов, предпочтения. Людям нравиться, когда ненавязчиво расспрашивают о вкусах, с интересом и без осуждения, и это длится долго. Узнавать все это волнительно, как открывать сундук в поисках сокровищ :)

Но всегда наступает момент, когда все или почти все известно. Что дальше? Остаются знания и опыт. Это конечно тоже интересно, но общение на этой стадии совершенно обезличенное, как чтение тематической литературы. Может и правда не знаю, чем еще в людях интересоваться...

Сейчас интересные люди есть. Ограничиваю с ними общение, не лезу в душу. То есть поддерживаю состояние, когда чего-то важного о них не знаю.

Опубликовано
Но всегда наступает момент, когда все или почти все известно. Что дальше? Остаются знания и опыт. Это конечно тоже интересно, но общение на этой стадии совершенно обезличенное, как чтение тематической литературы.

A романтика? Не интересует?

Опубликовано
Людям нравиться, когда ненавязчиво расспрашивают о вкусах, с интересом и без осуждения, и это длится долго. Узнавать все это волнительно, как открывать сундук в поисках сокровищ :)

...

Стоп! Что-то непонятно: так Вы интересуетесь другими, потому что им это приятно, или Вас волнует то, что Вы узнаете? И потом интерес обычно связан с какой-то потребностью. Например, я интересуюсь, кем работает мой новый знакомый, потому что ищу партнера по бизнесу или спрашиваю у свекрови о гастрономических пристрастиях ее сына, чтобы готовить ему то, что ему нравится. А Вы зачем интересуетесь другими?

Гость Босая Елена
Опубликовано
А дальше уже как-то интерес стал пропадать, и чем дальше, тем хуже.

то есть ничего значительного не произошло, интерес просто сам по себе иссяк? возможно, те люди, которые были вам интересны в подростковом возрасте, стали не интересны теперь просто потому что у вас осталось мало общего? в этом возрасте как правило происходят некоторые перемены в жизни поэтому друзья могут отсеиваться - это нормально

Сейчас интересные люди есть. Ограничиваю с ними общение, не лезу в душу. То есть поддерживаю состояние, когда чего-то важного о них не знаю.

ну это получается не друзья а приятели по интересам?

а вот были бы у вас друзья, что бы вы с ними делали? чем бы занимались?

Опубликовано

Такое состояние называется хандра и вызвана она вашей болезнью.Чтобы это не переросло в депрессию, отвлекитесь хотя бы просмотром веселых передач или позитивных фильмов. Можете просто попросить родителей научить чему нибудь(рукоделие,еда и т.п.).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...