Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста - ничего не приносит радости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочется почему-то, чтобы все отстали, жить в мире без людей. меня ничего не удивляет, когда я слышу историю, мне не интересно узнать ее продолжение, я сплю по 8-9 часов и не могу выспаться, мне не хочется выглядеть сексуально, использовать косметику и укладывать волосы, не интересно знакомиться, не хочется секса и вкусной еды, как быть, неужели жизнь настолько серая, занудная скучная и радость невозможно испытать просто так, а лишь на контрасте как сильно ты пр*бался или потерял то, что тебе дорого и только потом осознаешь, какое было хорошее время, пока ты его не ценил?

живу я в гармонии со своими эмоциями, а точнее с их отсутствием - ни с кем не общаюсь, никуда не хожу, не имею секса и так уже пару лет. может и неплохо было бы найти знакомых, с которыми можно было бы как-то поговорить, но как это сделать, да и кто захочет со мной общаться - я ничего не могу рассказать, ничего не запоминаю, я некрасивая, мне нет дела до комфорта (могу спать в одежде на раскладушке без белья и не менять эту одежду, ходить в ней на улицу - все понятия нарушены о том как надо, а как хорошо).

наверно надо делать что-то не "для", а "вопреки", но ничего не выходит. около года работала на фирме, качественно делала работу, а все равно ни с кем не подружилась и интереса не было - все воспринималось как обязаловка. свои эмоции могу классифицировать по принципу - злость и печаль, другого ничего уже не помню и не умею испытывать.

но у меня есть надежда, что все не безнадежно, например под кокаином я начинаю понимать причинно-следственные связи в действиях других людей, наслаждаться процессом каких-либо действий, даже бывает интересно задуматься на какую-то тему, но когда проходит действие, проходит и возможность вовлекаться в социальную деятельность. Как мне быть? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. я честно и сама пыталась разобраться в проблеме, читала книги, пыталась развить воображение, но там мало упражнений и, видимо, они мне не подходят, например представить яблоко, его вкус, запах, чтобы захотелось съесть, но откуда мне знать, что представить кроме вкуса и запаха? тем более, что ни вкус, ни запах для меня не играют роли. пробовала представить состояние голода, но никак не могу представить вкус еды и радость от ее принятия((

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
мне нет дела до комфорта (могу спать в одежде на раскладушке без белья и не менять эту одежду, ходить в ней на улицу - все понятия нарушены о том как надо, а как хорошо).

А если принимать душ, менять одежду и спать на постельном белье? Что будет?

Опубликовано
А если принимать душ, менять одежду и спать на постельном белье? Что будет?

да все тоже самое, я не говорю, что я этого не делаю, я принимаю, и белье меняю, но потому что надо...

порой бывает, что и не меняю, и никакой разницы не вижу - большего дискомфорта не ощущаю, да и меньшего тоже

Опубликовано
да все тоже самое, я не говорю, что я этого не делаю, я принимаю, и белье меняю, но потому что надо...

порой бывает, что и не меняю, и никакой разницы не вижу - большего дискомфорта не ощущаю, да и меньшего тоже

Сколько дней подряд вы не меняли одежду и не принимали душ, если не секрет?

Опубликовано
Сколько дней подряд вы не меняли одежду и не принимали душ, если не секрет?

я не считала, ну думаю бывало, недели по три

Опубликовано
под кокаином я начинаю понимать причинно-следственные связи в действиях других людей, наслаждаться процессом каких-либо действий, даже бывает интересно задуматься на какую-то тему, но когда проходит действие, проходит и возможность вовлекаться в социальную деятельность. Как мне быть?

А давно вы балуетесь кокаином? :crazy:

Опубликовано
я не считала, ну думаю бывало, недели по три

Круто.

И что? Выходите на улицу, идете на работу, он вас носы воротят, а вам - так же, как если б не воротили?

Опубликовано
Круто.

И что? Выходите на улицу, идете на работу, он вас носы воротят, а вам - так же, как если б не воротили?

представляете себе, вообще наплевать, в жизни и похуже вещи случались. бывало и на работу так ходила, а что работа, конкурс красоты что ли. я как-то не задумываюсь, что людям может быть неприятно, точнее стараюсь это держать в голове, чтоб не доставлять дискомфорт я меняю одежду, и слежу, чтобы она не воняла, когда выхожу на улицу... но от этого не легче

А давно вы балуетесь кокаином? :crazy:

скорее давно не балуюсь

Опубликовано
представляете себе, вообще наплевать, в жизни и похуже вещи случались. бывало и на работу так ходила, а что работа, конкурс красоты что ли. я как-то не задумываюсь, что людям может быть неприятно, точнее стараюсь это держать в голове, чтоб не доставлять дискомфорт я меняю одежду, и слежу, чтобы она не воняла, когда выхожу на улицу... но от этого не легче

А что ж еще похуже случалось, если не секрет?

А если вы чистая, в чистой одежде, благоухающая духами?

я как-то не задумываюсь, что людям может быть неприятно, точнее стараюсь это держать в голове, чтоб не доставлять дискомфорт я меняю одежду, и слежу, чтобы она не воняла, когда выхожу на улицу...

Противоречие какое-то.

Или не задумываетесь, или держите в голове.

Опубликовано
А что ж еще похуже случалось, если не секрет?

А если вы чистая, в чистой одежде, благоухающая духами?

Противоречие какое-то.

Или не задумываетесь, или держите в голове.

не задумываюсь, в плане бросила всякие попытки представить себе раздражение человека тем, что рядом с ним кто-то, оскорбляющий эстетические чувства. меня вот не раздражает, когда рядом кто-то грязный и вонючий. а держу в голове - ну просто уже как привычка, перед выходом на улицу - принять душ, чтобы никому не причинять damage, что осудят или скажут что-то, замечание сделают мне вообще все равно - это меня не печалит, я знаю, что внешность - не моя сильная сторона, и видимо не могу ей дорожить, пока например не начну выглядеть действительно уродливо(

а почему вас так удивляет, что мне все равно пахнуть духами и быть в чистой одежде, или быть в грязной и мятой и пахнуть смесью пота и табака?

Конечная цель какова вообще - нравиться людям? приносить радость? а разве может порадовать ухоженный человек? бывали у меня и такого рода эксперименты, но говорю, разницы не вижу, не чувствую я чужой радости этой(((

а вещи похуже - да точно какие-то были, помню пару месяцев на улице жила, а вообще - это мое мироощущение - куда ужаснее, самооценка и прочее.

я, видимо, значения не придаю, ужасно, наверно, что у меня многие знакомые умерли, и что у меня друзей не было еще до того, как я начала себя запускать, что не помню, была ли у меня раньше радость, а если была, то как выражалась и что это вообще такое

я пытаюсь анализировать свою жизнь, вспоминаю, что раньше мне хватало 5 часов, чтобы выспаться и чувствовать себя бодрой, мне хотелось выглядеть хорошо, какие-то события заставляли меня смеяться, сочинять стихи, скандалить и специально провоцировать скандалы, чтобы жизнь была веселее, а сейчас этого нет и даже нет воспоминаний о том, что представляют собой другие эмоции, кроме печали и злости...

Опубликовано
а разве может порадовать ухоженный человек? бывали у меня и такого рода эксперименты, но говорю, разницы не вижу, не чувствую я чужой радости этой(((

Ну, радость - не радость, а все ж - поприятнее эмоции ухоженный человек вызывает.

А что, нравиться окружающим вам совсем неприятно?

Опубликовано

oxyo

Вы - эгоцентричны. Себя не любите. Боитесь неудач, боли, разочарования, по этой причине отказались от всего, запретили себе всё что можете, а теперь маетесь :) Кокаин, говорите....эх... ещё один повод себя вогнать в депрессивное состояние, с настроением ещё ниже текущего...

Плачевно всё очень...

Начните избавляться от собственной эгоцентричности, найдите за что саму себя любить :) Да, да... самоуничижение, как и самовозвеличивание - признак эгоизма ;)

Опубликовано
Ну, радость - не радость, а все ж - поприятнее эмоции ухоженный человек вызывает.

А что, нравиться окружающим вам совсем неприятно?

сложно ответить на вопрос - просто не вижу разницы, не имеет для меня никакого значения.

это странно наверно, но у меня особо нет контактов с людьми, так, чисто деловые, и общение только на какие-то узкоспециализированные темы. вот раньше бывало меня хвали даже за что-то, давали премии, когда я еще пыталась за собой следить, я была уверена, что это завуалированный сарказм или сострадание. а сейчас не работаю, так и вообще ни с кем не общаюсь, так что сложно ответить.

ожидаю, если можно так выразиться, по поводу своего наличия на этой планете, отсутствия реакции, ну или контакты в узких сферах работы, не связанной с людьми.

Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Учитесь, работаете/учились или работали?

Расскажите как вы проводите свободный от работы день.

мне 23, не работаю уже несколько месяцев, но скоро придется, так как денег уже не остается, отучилась.

собственно сейчас у меня все дни свободные от работы. просыпаюсь поздно, с неохотой, заставляю себя чем-то заниматься - испанский учу, помимо просмотра друзей, декстеров и теорий большого взрыва. раньше читала книги по психологии, думала поможет это мне как-то разобраться в себе, но видимо все напрасно.

Опубликовано
сложно ответить на вопрос - просто не вижу разницы, не имеет для меня никакого значения.

это странно наверно, но у меня особо нет контактов с людьми, так, чисто деловые, и общение только на какие-то узкоспециализированные темы. вот раньше бывало меня хвали даже за что-то, давали премии, когда я еще пыталась за собой следить, я была уверена, что это завуалированный сарказм или сострадание. а сейчас не работаю, так и вообще ни с кем не общаюсь, так что сложно ответить.

ожидаю, если можно так выразиться, по поводу своего наличия на этой планете, отсутствия реакции, ну или контакты в узких сферах работы, не связанной с людьми.

А хотели бы - работать и общаться с людьми?

мне 23, не работаю уже несколько месяцев,

А почему ушли с работы?

Опубликовано

А вы пококаиничайте посильнее, глядишь и депрессуха и апатия усугубятся еще больше, и захочется избавиться ото всего этого невыносимого прямо сейчас и без всякой лени. post-4983-1365873518_thumb.gif

А офигеваю от людей, которые принимают наркотики и жалуются, что у них апатия, плохое настроение, мир потерял краски и нет сил. Это все равно что алкоголику жаловаться на похмелье и горячку.

Опубликовано
Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Учитесь, работаете/учились или работали?

Расскажите как вы проводите свободный от работы день.

хотя вот что странно, универ вроде закончила с красным дипломом, хотя никогда много времени на учебу не тратила -жила в свое удовольствие, знакомилась с сомнительными людьми, употребляла все, что употребляется, не спала по несколько дней подряд, пыталась подрабатывать - но уверена, что и оценки мне ставили исключительно из жалости, т.к. ничего не помню из институтской программы кроме пары теорем...

Опубликовано

Вконтактики-однокласснички и всякие сериальчики убивают время и жизнь, бросайте все это времяпрожигание. Оно не принесет никакой пользы.

Двигайтесь побольше, а то к стулу или креслу можно прирасти.

Опубликовано

ЗЫ: Для того, чтобы какое-то занятие приносило радость, нужно во-первых найти такое занятие, а во вторых быть в хорошей форме и состоянии здоровья.

раньше читала книги по психологии, думала поможет это мне как-то разобраться в себе, но видимо все напрасно.

ЧТение без применения на практике - простое развлекалово на время чтения, но не более.

Опубликовано
А хотели бы - работать и общаться с людьми?

А почему ушли с работы?

если честно не знаю, не могу понять чего хочу, придется поработать, но со сферой определиться не могу. ушла с работы, т.к. надоела рутинная деятельность, я поняла, что толку от меня немного на работе, хотя всегда приходила вовремя и делала ответственно все, мне казалось, что я тупею от этой работы и радости она мне не приносила. когда уволилась, мое состояние еще усугубилось и ни одного собеседования я не прошла, хотя и не целенаправленно искала. просто боюсь людей, не знаю, что сказать, прихожу на собеседование и уже знаю, что не знаю, чем хочу заниматься и почему, какой от меня будет толк фирме, теряюсь и говорю что-то типа что буду работать за деньги...

А сейчас?

сейчас нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...