Lisker Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Добрый вечер, друзья! Мне сложно себя контролировать по жизни ,в плане меня бросает из одной крайности в другую например: мне нравится быть в центре внимания, и когда я этого добиваюсь , мне это перестает быть интересным и выскакивает противоположенная сторона в виде затворника который вообще никого не хочет видеть и так происходит во многих вещах хочется найти во всем этом центр которым управляешь ты а не тобой.
Rovena Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый вечер, друзья! Мне сложно себя контролировать по жизни ,в плане меня бросает из одной крайности в другую например: мне нравится быть в центре внимания, и когда я этого добиваюсь , мне это перестает быть интересным и выскакивает противоположенная сторона в виде затворника который вообще никого не хочет видеть и так происходит во многих вещах хочется найти во всем этом центр которым управляешь ты а не тобой. Вы хотите измениться, потому что вас не устраивает такое положение вещей? Процесс коррекции личности - болезненный и длительный, потому что личность как таковую, формирует сознание и подсознание. Если своему сознанию вы можете что-либо приказать и управлять им, то подсознание не поддается никаким уговорам, приказам, не слушает никаких доводов и аргументов. Оно не верит сознанию по той причине, что оно намного старше и сформировалось в процессе эволюции. Остается только перехитрить его, усыпить его бдительность. Перестройка личности никогда не происходит без последствий. Иногда непредсказуемых.
Lanna Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый вечер, друзья! Мне сложно себя контролировать по жизни ,в плане меня бросает из одной крайности в другую например: мне нравится быть в центре внимания, и когда я этого добиваюсь , мне это перестает быть интересным и выскакивает противоположенная сторона в виде затворника который вообще никого не хочет видеть и так происходит во многих вещах хочется найти во всем этом центр которым управляешь ты а не тобой. а чего хотите? быть в центре? быть затворником? как правило, знание своих желаний облегчает контроль своих действий. А уж потом возьметесь за контроль желаний. Хотя самый мудрый начнет именно с контроля желаний))) но кто ж способен на это в наше время...
Jural Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый вечер, друзья! Мне сложно себя контролировать по жизни ,в плане меня бросает из одной крайности в другую например: мне нравится быть в центре внимания, и когда я этого добиваюсь , мне это перестает быть интересным и выскакивает противоположенная сторона в виде затворника который вообще никого не хочет видеть и так происходит во многих вещах хочется найти во всем этом центр которым управляешь ты а не тобой. Вас кидает из одной крайности - в другую: в вас находится то, что вами управляет, причем то, что вами управляет - вами не осознается, правильно? Сейчас вы хотите создать то, которое вы называете "я", которое бы управляло неким центром, неким управляющим, котрое вами руководит, кидаяя вас в крайности. Не получится ли у вас так, что вы сейчас создадите еще одну часть - "я", "себя", которая будет конкурировать и бороться за власть и управление вами, причем то, что вы называете "я" - будет ли оно отличаться от того управляющего, которого вы не осознаете и который вами управляет сейчас? Вы можете создать еще одного контролирующего себя, управляющего и отобрать власть у того, кто вами сейчас управляет, но и в этом случае у вас в целом никаких изменений - не произойдет: вы только породите в себе внутреннюю борьбу за то, чтобы вас не бросало в крайности и ваша боьба будет новым бросанием в другие крайности. Какой выход возможен? - вам нужно покончить с тем управляющим, который руководит вами сейчас. а не создавать еще одного внутреннего конкурента, а чтобы покончить с ним - вам нужно осознать и понять этого "серого кардинала" в вас. А чтобы понять - вам достаточно себя исследовать непредвзятым восприятием: исследовать то, что вы есть сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.