Гость ultra blue Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 скажите абсанс ли это ? я отключаюсь и резко прихожу в себя , не падаю , но помню себя в момент приступа это длится секунды , но как будто я резко проснулась мне клоназепам помогал
frustration Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 скажите абсанс ли это ? я отключаюсь и резко прихожу в себя , не падаю , но помню себя в момент приступаэто длится секунды , но как будто я резко проснулась мне клоназепам помогал похоже на абсанс. вы к невропатологу лучше обратитесь. он и скажет что это и скажет что с этим делать.
lisenok28 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 скажите абсанс ли это ? я отключаюсь и резко прихожу в себя , не падаю , но помню себя в момент приступаэто длится секунды , но как будто я резко проснулась мне клоназепам помогал Да возможно это абсанс. А Вы энцефолограмму делали? А МРТ или КТ головного мозга?
avital Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Абсансы (от фр. absence, буквально — «отсутствие»; «малые припадки», или фр. petit mal) — одна из разновидностей эпилептического приступа — симптома эпилепсии. Типичный абсанс Характеризуется внезапным кратковременным отключением сознания. Человек внезапно, без каких-либо предварительных предвестников (ауры), перестаёт двигаться, как бы каменеет. Взгляд устремлён перед собой, выражение лица не меняется. При этом больной на внешние раздражители не реагирует. Во время абсанса больной на вопросы не отвечает, его речь обрывается. Через несколько секунд нормальная психическая деятельность восстанавливается. Воспоминание об абсансе отсутствует, а потому для больного он остаётся незамеченным; больной продолжает прерванное движение. Для абсансов характерно появление в возрасте 5—6 лет. До 4 лет истинных (простых) абсансов не бывает, так как для появления этого феномена требуется определённая зрелость мозга. Характерной особенностью абсансов является их высокая частота, в тяжёлых случаях достигающая десятков и даже сотен приступов в сутки. Диагностические критерии простых абсансов: 1.Длятся секунды. 2.Отсутствие реакции на внешние раздражители в бессознательном состоянии. 3.Больной не замечает того, что перенёс типичный абсанс. По его мнению, ничего не произошло, и он все время находился в сознании. Недостаточный сон провоцирует абсансы. На ЭЭГ присутствует специфический паттерн — генерализованная пик-волновая активность с частотой 3 герц.
Гость ultra blue Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Да возможно это абсанс. А Вы энцефолограмму делали? А МРТ или КТ головного мозга? да делала снимок avital , спасибо .. в интернете я уже читала об абсансах .. почему я спрашиваю здесь то ли у меня , я себя помню в момент приступа , я помню это ощущение , но это длится секунды , я делаю что делала , стою или сижу , но единственное что беспокоит , даже вызвает ужас -ощущение перезагрузки мозга , то есть неполная потеря сознания
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти