Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, вот решил написать о своих проблемах. Иногда меня посещают мысли с которыми я не могу совладать. Я понимаю ,что мысли мои - идентифицируются мною, как свои собственные. Но эти мысли носят приступообразный характер, т.е. начинаются и проходят внезапно. Иногда они становятся настолько навязчивыми, что вызывают у меня чувство паники. Собственно содержание мыслей, как правило сводятся к тому, что я совершу неконтролируемый поступок и причиню вред себе или окружающим. После первого случая паники, вызванного этими мыслями, появилось стойкое ожидание следующего панического приступа, которое по правде, так и не наступило в полном его объеме, как первый раз(с вегетативными проявлениями). Впервые я испытал паническую атаку в ноябре 2012 года, как оказалось, по мнению врача, вызванную препаратом топомакс. Лекарство мне отменили, назначив депакин хроно. Месяцем ранее мне был поставлен диагноз криптогенная эпилепсия. Приступов судорожных не наблюдается, есть их аналоги в виде ночных пароксизмов. У меня и раньше бывали страхи, но они были ночные и преимущественно в детском возрасте. Так же добавился страх замкнутого пространства, который никогда у меня не наблюдался. Все это сильно ухудшило качество моей жизни, мне пришлось уволится с работы. Мне 22 года, не учусь и не работаю. Подскажите, как мне понять, что это за страхи и откуда они берутся и самое главное, как с ними бороться. И может ли быть такое, что эти страхи это проявление эпилептических приступов?

Сказать по правде стыдно обращаться к врачу со своими проблемами, когда есть настоящие эпилептики с судорожными приступами.

Опубликовано

Если еще и приступы, дело не очень хорошо. Вам интернет не поможет, нужен врач.

Последние 9 месяцев не наблюдается приступов.

Опубликовано

Это неважно. Если вы правду написали, есть медленный прогресс болезни. Это плохо.

Первное что вам следует сделать - обратиться к нормальному невропатологу. Вы не псих, а этот врач не психиатр. Просветить голову и грудь (желательно старым рентгеном - там дофига радиации, но и видны вещи которых на новых не видно), МРТ.

Опубликовано

Это неважно. Если вы правду написали, есть медленный прогресс болезни. Это плохо.

Первное что вам следует сделать - обратиться к нормальному невропатологу. Вы не псих, а этот врач не психиатр. Просветить голову и грудь (желательно старым рентгеном - там дофига радиации, но и видны вещи которых на новых не видно), МРТ.

МРТ делали года 3 назад(вариант нормы), а вот по поводу старых рентгенов впервые слышу. А если отбросить диагноз врачей(в котором я сомневаюсь), как бороться с таким типом страхов?

Опубликовано

Понятия не имею, я не врач. Тут есть специальный раздел для специалистов, это первый раздел на форуме.

Что касается старого рентгена - он безопасен, если только вы или медсестра не перепутаете его с солярием. На нем видны разные вещи, которые на супер-пупер новых не видны. Гельминты например или опухоль за костью. Я имею ввиду советские рентгены 70-80-х годов.

• Психологи
Опубликовано

Впервые я испытал паническую атаку в ноябре 2012 года, как оказалось, по мнению врача, вызванную препаратом топомакс. Лекарство мне отменили, назначив депакин хроно. Месяцем ранее мне был поставлен диагноз криптогенная эпилепсия. 

Сказать по правде стыдно обращаться к врачу со своими проблемами, когда есть настоящие эпилептики с судорожными приступами.

По результатам чего Вам поставили диагноз? Вам делали ЭЭГ? 

Опубликовано

По результатам чего Вам поставили диагноз? Вам делали ЭЭГ?

Да делали ээг и не один раз. Последний раз делал неделю назад, есть легкие диффузные изменения с косвенными признаками подкоркового поражения и эпилептиформной активностью в обеих височных областях с левосторонним акцентом.

Опубликовано

Мне 22 года, не учусь и не работаю. 

Почему не учишься или не работаешь? 

Опубликовано

После первого случая паники, вызванного этими мыслями, появилось стойкое ожидание следующего панического приступа, которое по правде, так и не наступило 

Вы ждёте второго приступа и никак не можете его дождаться?

• Психологи
Опубликовано

Да делали ээг и не один раз. Последний раз делал неделю назад, есть легкие диффузные изменения с косвенными признаками подкоркового поражения и эпилептиформной активностью в обеих височных областях с левосторонним акцентом.

Понятно.  Вас обследовали, сделали  заключение , назначили лекарственную терапию И поскольку, как Вы указываете: 

Последние 9 месяцев не наблюдается приступов.

лекарство подобрали правильно. 

По поводу  пугающих  мыслей: 

Но эти мысли носят приступообразный характер, т.е. начинаются и проходят внезапно.

Вы заметили, когда  эти мысли возникают, при каких обстоятельствах ? 

Да..  ещё такой момент:  Вам делали  допплерографию ? 

Опубликовано

Почему не учишься или не работаешь? 

Учебу закончил, в поисках работы.

Вы ждёте второго приступа и никак не можете его дождаться?

У меня страх, что наступит второй приступ паники.

Понятно.  Вас обследовали, сделали  заключение , назначили лекарственную терапию И поскольку, как Вы указываете: 

лекарство подобрали правильно. 

По поводу  пугающих  мыслей: 

Вы заметили, когда  эти мысли возникают, при каких обстоятельствах ? 

Да..  ещё такой момент:  Вам делали  допплерографию ? 

Доплерографию не делали. Мысли совершенно случайно могут посетить меня, просто внезапно начинаются. Эти мысли по своей сущности подобны песне паразиту, которые постоянно крутятся в голове, как будто я не управляю этими мыслями, но понимаю, что они мои собственные. Обстоятельства могут быть совершенно разные, причем я не привязываю то место, где эти мысли появились и не избегаю его.

• Психологи
Опубликовано

Мысли совершенно случайно могут посетить меня, просто внезапно начинаются. Эти мысли по своей сущности подобны песне паразиту, которые постоянно крутятся в голове, как будто я не управляю этими мыслями, но понимаю, что они мои собственные. Обстоятельства могут быть совершенно разные, причем я не привязываю то место, где эти мысли появились и не избегаю его.

Можете  описать более конкретно? То есть нужен пример с подробным  мониторингом ощущений...  ну по крайней мере то, как Вы это всё воспринимаете. 

Опубликовано

Можете описать более конкретно? То есть нужен пример с подробным мониторингом ощущений... ну по крайней мере то, как Вы это всё воспринимаете.

Нпример сижу за компьютером, вдруг начинается внезапное чувство страха, страх наростает по экспоненте. Отличие моего страха в том, что я не знаю чего я боюсь, т.е. нет видимого источника страха. Так же внезапно меня начинают посещать мысли о самоубийстве, мысли о том, что я сейчас схвачу нож или выпрыгну в окно. Я начинаю еще сильнее от этих мыслей боятся, паника усиливается. Иногда голова начинает во время этих приступов, назовем их так, просто гореть изнутри - как будто мой мозг нагревается и начинает кипеть. Как правило все не доходит до такой сильной степени, но все рано чувства крайне не приятные, речи о работе быть не может, во время этих приступов все как то не по настоящему, к примеру после наступления приступов мне совершенно безразлично то, что еще интересовало меня 20 секунд назад. Восприятие однозначно меняется, появляется чувство легкости в теле, как будто я становлюсь легче и начию пульсировать, иногда это появляется и без приступов страха.

• Психологи
Опубликовано

papazlou, у Вас есть возможность обратиться к психотерапевту очно?  Не к неврологу или психологу, а именно психотерапевту? 

Опубликовано

papazlou, у Вас есть возможность обратиться к психотерапевту очно? Не к неврологу или психологу, а именно психотерапевту?

В моей поликлинике есть только невролог, в ПНД есть только психолог и психиатр. Не подскажите где в СПБ можно обратиться к психотерапевту?

• Психологи
Опубликовано

Да Вы из Питера? Так это меняет дело. Обратитесь в Институт Мозга , что на  ул. Академика Павлова, 9  (м.Петроградская, Черная речка).  Там от метро пешком надо пройтись...  

Опубликовано

Я не врач, но мне кажется, что тут дело не в самих мыслях а в страхе. Страх - это естественное чувство, но иногда он бывает не к месту, так сказать. Понятно, что контролировать проявление страха человеку трудно, но все-таки это возможно. По-этому думаю, что бороться надо именно со страхом. А мысли... Ну, у всех бывают разные мысли, я вообще думаю, что добрую половину законопослушных граждан посещают такие мысли, что жутко станет, узнай мы о них.

Опубликовано

Да Вы из Питера? Так это меняет дело. Обратитесь в Институт Мозга , что на  ул. Академика Павлова, 9  (м.Петроградская, Черная речка).  Там от метро пешком надо пройтись...  

Туда направление надо брать?

Опубликовано

Доплерографию не делали. Мысли совершенно случайно могут посетить меня, просто внезапно начинаются. Эти мысли по своей сущности подобны песне паразиту, которые постоянно крутятся в голове, как будто я не управляю этими мыслями, но понимаю, что они мои собственные. Обстоятельства могут быть совершенно разные, причем я не привязываю то место, где эти мысли появились и не избегаю его.

Да это бывает. Мне вот по 500 раз на дню бывают мысли взять топор и порубить кого-нибудь в копусту. Но поскольку мы цивилизованные сейчас, то это проблема. А вот раньше были бы знаменитыми берсерками. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...