Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

подскажите, как справиться с отчаянием и взять себя в руки

Ребенку 1,4г., имеются симптомы абсансной эпилепсии, обследование будем проходить на следующей недели.

Верю в силу мысли и позитивный настрой

но никак не получается перенастроить себя, как увижу "зависание" слезы душат....

Читала, что в таком возрасте болезни ребенка "от мамы"

Как я могла своими мыслями довести до такого????? своего маленького любимого малыша

Что сделать чтобы настроиться на позитивный исход в данном случае?

Ребенок желанный, долгожданный единственный

Опубликовано

Болезни не от мамы и не от ее мыслей. У эпилепсии есть  вполне биологическая причина- различные нарушения в мозге ребенка. Откуда они взялись - это ответит обследование. Впрочем сейчас это может быть важно только для следующего ребенка. У этого нарушения уже есть. Значит надо не корить себя впустую не пойми за что, а сначала исследовать проблему, понять диагноз и заняться лечением, читать литературу по этой теме.

От того, что Вы себя жрать будете и гадать на кофейной гуще малышу лучше не станет.  Обследование, диагноз, лечение.

Опубликовано

У моего ребенка были похожие признаки - оказалась не эпилепсия, а реакция на прививки. Но врачи никогда не признаются официально - поэтому спокойно обследуйтесь на эпилепсию и если ничего не найдут, живите спокойно..

Мою дочь до года аж по скорой увезли, из-за абсансов. После прививок. наставили и эпилепсию под вопросом, и всего кучу еще. Хорошо, что мудрая врач скорой посоветовала мне все это выдрать из карточки, и сказала, что постепенно реакции пройдут. Я и выдрала - иначе даже в языковую школу бы не взяли по здоровью,

Она оказалась права - дочь не только полностью здорова, но закончила один из лучших университетов мира как юрист - на другом языке училась причем.

не волнуйтесь. Неврологические реакции от вакцинации скрываются, но медицинская литература в пабмеде подтверждает их существование. И только

о если эпилепсия подтвердится на ээг, тогда начинайте волноваться. И то - Достоевскому не сильно помешало.

Опубликовано

Даже если эпилепсия: "Согласно статистике, чаще всего абсансная эпилепсия проявляется в возрасте 6-7 лет, преимущественно у девочек. И при благоприятном течении через 5-6 лет она пропадает. "-  не очень страшно..

Опубликовано

До 4 лет истинных абсансов не может быть, для этого нужно, чтоб мозг развился в определенной мере. Почитали бы что-нибудь полезное, а не мистические догадки госпожи Марьмелянны об истинной природе недугов.)

Опубликовано

До 4 лет истинных абсансов не может быть, для этого нужно, чтоб мозг развился в определенной мере. Почитали бы что-нибудь полезное, а не мистические догадки госпожи Марьмелянны об истинной природе недугов.)

К сожалению, это не так. Бывают атипичные случаи.

Римма, вы не паникуйте раньше времени, ребенку это никак не поможет. Вам в любом случае предстоит не одно обследование. Даже если диагноз подтвердится, жизнь не остановится. Но существенно изменится. Нужно будет контролировать прием препаратов, количество абсансов. 

Как я могла своими мыслями довести до такого????? своего маленького любимого малыша

А эти глупости - последнее, чем вы поможете малышу. Изучайте матчасть. Существует куча форумов по эпи, где вас поддержат, где вы найдете море инфы, фамилии врачей и названия клиник. Только не паникуйте и соберитесь: крохе нужна здоровая и адекватная мама. Сейчас на кону его здоровье, а не ваше, как бы жестко это не звучало. 

Опубликовано

Доброе время суток!

подскажите, как справиться с отчаянием и взять себя в руки

Ребенку 1,4г., имеются симптомы абсансной эпилепсии, обследование будем проходить на следующей недели.

Верю в силу мысли и позитивный настрой

но никак не получается перенастроить себя, как увижу "зависание" слезы душат....

Что сделать чтобы настроиться на позитивный исход в данном случае?

Ребенок желанный, долгожданный единственный

Не грузите себя и не пишите чушь про "болезни от мамы"... мама не в состоянии повлиять генетический код, на развитие мозга в утробе и на то как пройдут роды или как отреагирует ребенок на те же прививки.

Как уже писали делайте ЭЭГ видеомониторинг, только не пятиминутный в гос клинике, а идите в частную и пусть в идеале сделают ночной, а там уже будет видно есть ЭПИ актвность или нет. Если есть то медикаментозное лечение обязательно, при раннем лечении и адекватной терапии очень хороший прогноз.

Опубликовано

Как уже писали делайте ЭЭГ видеомониторинг, только не пятиминутный в гос клинике, а идите в частную и пусть в идеале сделают ночной, а там уже будет видно есть ЭПИ актвность или нет. 

ЭЭГ не может длиться менее 15 минут. И ночной мониторинг является лишь дополнительным методом диагностики. Если активность выявлена при ЭЭГ, диагноз ставится сразу. Возможно, в разных регионах врачи тоже реагируют по-разному, не знаю. На практике: диагноз - год приема препаратов - год снижения их уровня и вывода - год контроля и снятия с учета. При единичном случае генерализованного приступа. ЭЭГ каждые 3 мес в течение трех лет.

Опубликовано

К сожалению, это не так. Бывают атипичные случаи.

Все бывает, но чтобы судить об этом необходимо время. Как можно, грубо говоря, судить о картине, на которой всего пара мазков и один холст? Оно может и так, но такой диагноз будет под вопросом. У детей, у многих такое бывает.
Опубликовано

Все бывает, но чтобы судить об этом необходимо время. Как можно, грубо говоря, судить о картине, на которой всего пара мазков и один холст? Оно может и так, но такой диагноз будет под вопросом. У детей, у многих такое бывает.

...что это Кандинский. А серьезно, вы правы конечно

Опубликовано

ЭЭГ не может длиться менее 15 минут. И ночной мониторинг является лишь дополнительным методом диагностики. Если активность выявлена при ЭЭГ, диагноз ставится сразу. Возможно, в разных регионах врачи тоже реагируют по-разному, не знаю. На практике: диагноз - год приема препаратов - год снижения их уровня и вывода - год контроля и снятия с учета. При единичном случае генерализованного приступа. ЭЭГ каждые 3 мес в течение трех лет.

Рутинное ЭЭГ может ничего не показать. Сколько таких случаев.

Опубликовано

Рутинное ЭЭГ может ничего не показать. Сколько таких случаев.

Это да, я неверно пост поняла - показалось, что речь о том, что не надо доверять положительному результату. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...