Ingochka Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Какие животные были в раю? Если были хищники, то смерть уже была? Или хищников не было? Чем питались те животные и птицы, населяющие рай. Если смерти не было, значит и все животные были бессмертны? И деревья и трава бессмертны? Есть ли об этом информация в Библии?
Arius Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 В библии не сказано, что в раю смерти не было. Читайте внимательно... Да и про то, чем там было пре6дложено питаться, тоже сказано...
Hanss Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Какие животные были в раю? если вы, Ингочка, честно признАетесь (чистосердечно), что от ответа на этот вопрос зависит ваша жизнь...или нет, просто вы не сможете быть счастливой... если не получите ответ на этот вопрос... то - придется отвечать <_< Есть ли об этом информация в Библии? откройте и почитайте... Читайте внимательно... что-то я не оригинален B)
blueberry Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Если были хищники, то смерть уже была? Или хищников не было? Чем питались те животные и птицы, населяющие рай. Питались травой.
Ingochka Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Питались травой. Правда, что ли? Неожиданно ) или нет, просто вы не сможете быть счастливой... если не получите ответ на этот вопрос...то - придется отвечать <_< Да. Нет, не буду. Отвечайте ) откройте и почитайте... Зачем, если вы знаете лучше, осмысливали ее уже долго. Вы прониклись и поэтому можете ответить лучше, чем мое первичное восприятие.
blueberry Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Правда, что ли?Неожиданно ) Всякая травная зелень была пригодна в пищу, и не было травной зелени которая была бы не пригодна в пищу, как я думаю.
sn62 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Рассмешили. Спасибо. Душа Человека, без тела обезьяны, способна "питаться", только чистой информацией. Земного в Раю, не может быть, в принципе.
Dm14 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Если смерти не было, значит и все животные были бессмертны? только один Бог бессмертен. а остальные просто не получили смерть, были живы. если бы люди выбрали жизнь, то может и животные получили бессмертие, как подвластные людям.
sn62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Не зная, что такое смерть, говорить о бессмертии - двойная глупость. Бог бессмертен? Ржу не могу. Какой придурок, это придумал? Бессмертен может быть только уже труп, причём мумифицированный настолько, что не подвержен никаким изменениям, а это невозможно в принципе. Ау песочница. Смерть это лишь Черта, за которой очередная трансформация. Бог - живой, следовательно тоже СМЕРТЕН. Его Черта Смерти - конец существования формы Творения.
Ingochka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Ау песочница. Смерть это лишь Черта, за которой очередная трансформация. Бог - живой, следовательно тоже СМЕРТЕН. Его Черта Смерти - конец существования формы Творения. Ну выбросьте же наконец, дурацкую Библию на помойку )))))) А о бессмертии Бога говорит не только Библия только один Бог бессмертен. а остальные просто не получили смерть, были живы. если бы люди выбрали жизнь, то может и животные получили бессмертие, как подвластные людям. Ясно же, что я говорила о времени до грехопадения? Просила информацию из Библии, а не свою теорию )
Dm14 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ясно же, что я говорила о времени до грехопадения?Просила информацию из Библии, а не свою теорию ) вот как выглядела смерть до грехопадения людей: 16 Господь Бог заповедал человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду, 17 но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь с него, ты непременно умрешь». (Быт.2:16,17)
Ingochka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 вот как выглядела смерть до грехопадения людей:16 Господь Бог заповедал человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду, 17 но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь с него, ты непременно умрешь». (Быт.2:16,17) Эка, сколько постов тратить приходится )) До этого разнесчастного момента с яблоком, он бессмертным был или как? Признайтесь, вы Библию знаете не лучше меня?
Dm14 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Чем питались те животные и птицы, населяющие рай. И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимися - всем, в ком дышит жизнь - Я даю в пищу всякую зелень». И стало так. (Быт.1:30)
Soft Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимися - всем, в ком дышит жизнь - Я даю в пищу всякую зелень». И стало так.(Быт.1:30) Красиво... Дмитрий, спасибо, пойду пошарюсь в холодильнике...)
Dm14 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 До этого разнесчастного момента с яблоком, он бессмертным был или как? когда только люди были поселены в саду, сразу было сказано о смерти. то есть они знали о возможности умереть. вот вы можете думать, что у вас есть возможность умереть от старости или еще как-то, а у них смерть выглядела так, как я уже цитировал.
Soft Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 ... вот вы можете думать, что у вас есть возможность умереть от старости или еще как-то, а у них смерть выглядела так, как я уже цитировал. А чего там цитировать.. после мины или снаряда уже и нечего...
Hanss Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Да. Нет, не буду.Отвечайте ) что? Зачем, если вы знаете лучше, осмысливали ее уже долго. Вы прониклись и поэтому можете ответить лучше, чем мое первичное восприятие. каждый должен сам "осмысливать"...понимаете, милая моя Ингочка, в Библии есть такой принцип - Письмо к евреям 4:12 (кстати, этот отрывок напомнит вам, что Владимир Маяковский учился на священника), а я "распознать ваши мысли и намерения сердца" не могу.
sn62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А о бессмертии Бога говорит не только Библия Боги, умирают вместе с верой, в их силу. Да и действительно, что там с проблемой речи))))))))))))
Hanss Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 До этого разнесчастного момента с яблоком, он бессмертным был или как? или...вы все опять путаете, Ингочка... навалили все в кучу - кони, люди, фрукты... во-первых - яблоки - это у Афродиты были, а в Библии ни где о сорте дерева познания добра и зла не пишется, думаю, это был один (единственный и неповторимый) сорт дерева. во-вторых - вы путаете два понятия - бессмертие и вечную жизнь.
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 что? Отвечать надо сразу ;) Смысл разговора теряется. понимаете, милая моя Ингочка, Оооо Милая, глупая Ингочка ... а я "распознать ваши мысли и намерения сердца" не могу. Я ж не настаиваю. Разговариваю с теми, кто способен признать право другого на мнение против Библии, и поэтому способных отвечать спокойно прямо и рассуждать. во-вторых - вы путаете два понятия - бессмертие и вечную жизнь. Т.е. у него была вечная жизнь? Я не путаю с яблоком, это мнение сформировано у большинства верующих людей. А кто постарался для этого, мне не известно.
p1601 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Питались травой. Всякая травная зелень была пригодна в пищу, и не было травной зелени которая была бы не пригодна в пищу, как я думаю. Ну, если совсем не думать : а зачем, собственно, нужно питание?, то ответ может и проскочит. Если хотя бы на секундочку понять, что внешний облик биологического организма, его внутреннее устройство и функционирование в огромнейшей мере определяет способ его питания. Сейчас вы предложили плотоядному хищнику травки откушать. Вы бы ему ещё курнуть предложили! Почему Вас не беспокоит вопрос - а КАК рысь может есть траву? Как переваривать? Как получать новый строительный материал для организма и энергию для движения? Вы не пытались сравнить пищеварительный тракт коровы и волка? Вы хоть иногда пытаетесь думать над сказанным или просто тупо верите? Ну, ладно, 2000 лет назад подобное утверждение может бы и прокатило, потому что солнце вставало на востоке из-за того что земля была плоская. Но сегодня место восхода солнца стало относительным, потому как земля округлилась и в этом контексте надо уж точно отбросить явный петикантропический бред видения всемирного счастья и гармонии, что никто никого не поедает и все дружно навалились на куст конопли и ну его кушать. Или может быть за 12тыс библейских лет что-то в животном мире изменилось, а мы не в курсе. Так Вы нам расскажите как выглядел желудочно-кишечный тракт , ну, положим, кошки. Ветеринары и биологи будут в соплях и в экстазе слопают свои дипломы, и мы все дружно перейдём на сено! Кстати, вы не пробовали? Чур, я остаюсь на кашерной свинине и святой индийской говядине!
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 и мы все дружно перейдём на сено! Кстати, вы не пробовали? Я бы не против сколько сил и времени было бы освобождено ... Кровь, не позволяет, первая )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти