gabberplott Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Здравствуйте, мне 20ть лет, практически всю жизнь у меня проблемы с контактностью. либо я хочу, но у меня не получается влиться в компанию ребят, либо я вообще ничего не хочу. но к сожалению проблема не так проста, как обычно бывает - найди общие темы интересы - и проблема исчезнет. 1. в настоящий момент я очень обособленный человек. могу общаться с людьми только по делу, не ради развлечения или о глупостях, но почти все мне ясно самому и не требует с кем-то что-то обсуждать. вернее я могу нормально со всеми общаться, но неглубоко, никогда у меня не было близких друзей, близких отношений. только переписки вконтакте. обычно меня занимают сложные вопросы на понимание природы различных вещей, и я полностью погружаюсь в свои мысли, либо я голова перегружена и не могу думать и вообще толком ничего делать. общение оказывает в стороне, хотя часто есть острая необходимость с кем-то просто что-то обсудить из житейских событий. нов целом говорить не о чем, не с кем, близких отношений у меня нет. чтобы их создать, мне придется мириться с глупостью людей (об этом чуть ниже), мириться я не могу, мне от нетрезвомыслия окружающих тошно, плохо. из-за этого мне очень одиноко. я вижу как окружающие люди делают глупые поступки, говорят глупые вещи (просто делают не обдумывая), в данном случае это значит, что эти поступки и слова не нужны, все и так предельно ясно. это очень раздражает, возникает неприятное чувство и я не хочу уже с ними общаться и так далее. если это друзья - стараюсь их осадить, ввести в конструктивное русло их действия и разговоры. 2. единственный человек, с которым я могу иногда поговорить - подруга. наши беседы - изложение моих и ее взглядов на зацепившие нас темы.мы никогда не говорим, что кто-то из нас не прав, просто она описывает как что-то воспринимает, и я описываю. поскольку мы диаметрально разные - ее интересно слушать. беда в том, что мы знакомы только в вконтакте. часто следуют долгие паузы, я чем-то увлекаюсь, а когда находятся темы для разговоров - мы общаемся, иногда несколько дней с перерывом в месяц. этому знакомству ровно год. другие люди преисполнены недостатков. такого рода: преподаватель выпендривается, какой он крутой ученый, не вдаваясь в подробность это выглядит просто смешно. такое поведение бывает когда у человека тормоза сносит (например, от алкоголя) и он начинает бахвалиться. мне его поведение противно, почему он не может контролировать себя сам? один одногруппник может спорить вообще не слушая что говорит ему собеседник, зачем тогда вообще мне с ним говорить? у меня что-то срабатывает как тормоза, если разговор становится ни о чем, пустословием, неприятное чувство бессмысленности и я морщась заканчиваю разговор. ко всему отношусь очень саркастично, цинично, чаще всего с горькой усмешкой. если вы играли в игру Skyrim, там есть персонаж в гильдии воров - Бриньельф, очень похож на меня. одним словом если описать схожесть нашего характера: горечь. юмора почти нет. как правило только саркастическое преувеличение. 3. Итого я стал, как верно сказала подруга, самым закоренелым реалистом из всех ее знакомых. Я никогда не впадаю ни в какие увлечения, кроме интересной работы. работать люблю один, только за справкой кому-то обращаюсь. если вдруг понимаю, что мое занятие фигня - прекращаю. т.е. не могу игнорировать факт, что в моей работе что-то делает ее пустой. например не могу возюкать просто так кисточкой, должна быть цель. Влюбленность быстро проходит, фанатизм к музыкальным группам, играм - для меня большая часть этой стороны жизни несущественна. Часто осаживаю людей, когда их заносит. Могу сказать, что смотрю на мир своими глазами, очень трезво, без розовых стекол. Я вижу и радость и печаль, но ни то ни другое мне не близко. В общем мне не о чем близко поговорить с большинством ребят, даже если мне они симпатичны. я не могу обмусоливать стандартные темы студентов по сто раз, вообще обычно наши диалоги как сводки новостей, иногда я уточняю подробности. 4. у меня нет девушки. в целом я не очень симпатичный парень. обычно выгляжу не очень ухоженным, но довольно прилично одеваюсь. не выгляжу задротом, нормальная европейская одежда, очень люблю качество и оригинальность, много привозят знакомые из лондона. в компаниях на меня не смотрят, в транспорте я иногда поглядываю на девушек, но на на меня никто не смотрит. только пару раз на меня пялились девушки, которые спят со всеми подряд, откровенные бляди. в основном сами ко мне обращаются ребята - откровенные аутсайдеры. похожи на меня одиночеством, но часто дебильничают, несут фигню, я скорее не похож на таких. с другой стороны я понимаю, что в обществе нужно общаться, чтобы получить в ответ общение и тд и тп. боюсь отношений с девушкой, не могу принадлежать кому-то, нериятное чувство в горле глотке повлялось когда в прежние годы добивался девушки. опустошенность какая-то. как будто утром на рассвете на луг выходишь и роса выпадает в это время, туман, и холодно и противно как-то, в солнечном сплетении пустоту чувствуешь. (возможно, кстати, недоверие к близким отношениям у меня из-за матери, родители, бабушка и мать, из года в год меня пилили, мол чего я не то, чего я не так, я люблю их но давно не хочу с ними разговривать, сейчас живу в москве, когда приезжаю домой они пытаются с какой-то щенячей радостью болтать о глупостях, мы ссоримся и они отстают. глупоти - бабушка наслушается обманных передач про здоровье, мол когда жирное можно есть, когда нет, спрашивает у меня так ли это, я ей объясняю как желчный пузырь работает, что там жиры и масло в холодной воде плохо диспергируются, в общем оказывается, что она хрень читает из всяких мошеннеческих газет, но начинает их защищать, мол там врач писал, и тд и тп, я ей тогда говорю - ну раз ты ей веришь, а не своей голове, чего ко мне приставать? - вот такое поведение, когда человек не думает, что и зачем делает, я называю глупым) хоть убиться, я не могу ради хорошего отношения уступать. голова плавится, невыносимо. говорю что думаю, думаю обо всем, о всем имею мнение или не буду давать каких-то советов и тп если не разбираюсь. 4б. со всеми школьными друзями я разошелся. я никогда не боялся противопоставить себя всем, если мое мнение было правым. если друзья страдали херней, я говорил им об этом. знаю, что они это для развлечения делали и какие-то стоп факторы у себя в голове игноируют ради впечатлений и тд, и им неприятно, что я им замечания об этом делаю. в общем как-то два года назад они мне высказали, что либо я приспосабливаюсь под них, либо мне нехер среди них делать. я сбалансировал где-то посередине, но по факту остался без друзей в родном городе. не могу почему-то заниматься глупостями, радоваться, быть непосредственным никогда не мог, ни в 14ть, ни в 16. после неудачного увлечения девушкой, увы в онлайне, в 14 лет, стал все отношения воспринимать как потенциально безответную любовь. в глубине души четсно говоря и не хочу ответа. на данный момент я могу на день-два очароваться девушкой, а потом глядя на нее.. меня может оттолкнуть ее выражение лица, какие-то детали и я уже избегаю ее. единственно меня привлекают девушки, которых нужно постоянно добиваться, день и ночь добиваться чтобы она улыбалась. по характеру они обчно очень самостоятельные, конкретные, но в отличие от меня не смотрят постоянно по сторонам, а куда-то вскользь, мимо. но мне неприятна мысль, что будет девушка, человек, который будет ко мне нежно относиться. с обожанием и тд. я предпочитаю чтобы она была постоянно холодной, а тепло я иногда мог вызывать в ней сам радостями тд. но я не вижу в жизни реальных указаний на существование такого характера, скорее это какой-то мой идеал. 4в. не могу веселиться и быть беззаботным. с дества на утренниках чем больше веселья кругом, тем грустнее было мне. на одной из елок в младшей школе я даже заплакал и убежал от всех. 5. назову наокнец вопросы, которые меня интересуют. честно говоря, с иронией отношусь к идеям психологов, что можно что-то изменить вроде отношения к чему-то. в моем случае я где-то проглядываю самые базовые причины своего одиночества и может быть мне кто-то что-то подскажет. *Я думаю со мной все в порядке, просто я такой человек, это подтверждается, что у меня есть взаимопонимание с подругой (мы очень похожи по взглядам, хотя она романтик к тому же), может я не там ищу равных себе людей? где искать? *из-за чего может быть такое непреодолимое отвращение к отношениям с девушками? (последний раз расстался осенью 2011 года, долго ухаживал, но безупешно, почти первый раз за реальной девушкой, с тех пор один) поскольку отвращение я не знаю как преодолеть, может как-то можно приспособиться к одиночеству, чтобы оно было не так болезненно? *честно говоря в глубие души знаю, что не хочу становится жизнелюбом и чтобы все проблемы с контактностью и отвращением к отношениям исчезли, скорее ищу как жить с ними не чувствуя боли в душе. видимо фактор, который определяет мое противопоставление всем окружающим более существенный чем стремление к контактности и поиску пары
weaselman Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Привет! Насколько я понял, твоя проблема сформулироана последним предложением: "честно говоря в глубие души знаю, что не хочу становится жизнелюбом и чтобы все проблемы с контактностью и отвращением к отношениям исчезли, скорее ищу как жить с ними не чувствуя боли в душе. " Верно? Если так, давай разбираться. Откуда боль в душе? Можешь описать ее природу? Что ее вызывает? Еще, расскажи о себе. Чем занимаешься по жизни? Учишься? Работаешь? Какая специальность? Чем кроме этого увекаешься? Какие именно "сложные вопросы, на понимание природы вещей" ты имеешь в виду? Попробуй испытать меня, может быть, получится со мной их обсудить?
gabberplott Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Проблемы я сейчас сформулировал бы так: 1. в том, что мне неприятно общество окружающих людей, я во всех патологически вижу недостатки, и как только что-то найду - сразу теряется интерес. (часто это могут быть какие-то несущественные мелочи, например волосы у какой-нибудь девушки не понравятся, если они кудрявые, но в них видно, что она за ними хорошо не ухаживает нет здоровой упругости тусклый цвет и тп, это я сегодня в очереди стоял за однокурсницей, думал, хотя она симпатичная) из-за этого я не могу ни с кем общаться, нет интересной темы, мне обычно неинтересен собеседник (проблема контактности) 2. отсутствует жизнелюбие в форме взаимодействия с людьми. большинство может дурачиться, вести себя глупо и смешно ради удовольствия. у меня с детства тенденция выглядеть очень серьезно, мрачно, отрешенно, но и стремление быть уважаемым со стороны других, выраженное честолюбие, но оно достигается через практические навыки, я быстро соображаю и умело обращаюсь с инструментами и оборудованием, и некоторое восхищение со стороны других есть результат моего умения эффективно справляться с практическими задачами, а не умение научить другого. (кстати я пытался объяснять другим (коллегам и тп), это оказалось невозможно, у меня получается само). если работаю один - результаты впечатляющие, в группе мне очень неприятно, что на меня смотрят другие, что есть какие-то общение инструменты и тд которые нужно выпрашивать, у меня от этого сознание делается ватным, неприятно на душе. хочется свалить оттуда домой, быть в одиночестве. --------------------------------------------- боль в душе от одиночества, у меня высокие притязания к обществу, я не принимаю большинство людей такими какие они есть, меня отталкивает многое в поведение, в итоге естественный порыв найти отклик в обществе не находит удовлетворения (хочу пообщаться, хочу погулять - не с кем, не хочу с теми кто есть вокруг) из-за этого очень горько. люблю дружить с красивыми девушками, с ними бы и рад гулять и общаться, но обычно сверх общения в вконтакте ничего нет. они естетсвенно любят проводить время весело и шумно, а я не могу в этом поучаствовать, даже смешить не умею, только саркастические усмешки. --------------------------------------------- студент, 3 курс, научная специальность, химия, предмет не особо люблю, учеба сжирает значительную часть времени, поэтому в остальном иногда гуляю с друзьями в центре москвы, смотрю фильмы, слушаю музыку. вопросы в основном не требуют обсуждения чаще мне не хватает данных, например для полноты картины или для сравнения спрашиваю у близких друзей что-нибудь (в основном у вышеупомянутой подруги) например, я обдумываю следующее сейчас: мое стремление к уважению, с одой стороны естественное, с другой стороны в детстве я не смог влиться ни в одну компанию ребят, к которой стремился. без проблем только удавалось общаться с занудами, но мне дико скучно с ними, играть в игры, много болтать но нифига не делать (один такой знакомый еще со школы, регулярно трепется про методы способы познакомиться с любой девушкой (реально все без такого пафоса) но вообще нифига не сделал в этом направлении, даже не попробовал познакомиться) итак неудовлетворенное желание влиться в компанию и частое пренебрежение со стороны этих компаний (я не интересный для них человек, довольно занудный) приводит к желанию быть уважаемым и при этом и с кем не контактировать (своего рода движение от людей с сохранением тенденции к честолюбию), скорее всего вызвано неудавшейся социализацией в детстве.
weaselman Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Давай по порядку будем проблемы решать, а не все одним махом, хорошо? Можешь одним предложением сформулировать самое главное, что ты хотел бы изменить?
Wisdom Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 gabberplott, Вы хотели бы гулять, радоваться жизни, как окружающие вас люди (и несколько раз об этом упомянули). Да все хотят, чего уж там. Но не можете. Вы ненавидите себя, закомплексованы, и чтобы поднять самооценку ищите недостатки в других... Находите, и вам становится легче. Вы возвышаетесь над ними. Идеальных людей не бывает, и точно так же недостатки легко найти и в вас, а выше вы даже сами нам их описали. Смиритесь что большинство людей 'тупые и глупые', недостатки можно искать вечно, но вы все равно не властны над этими людьми. (хотя, подсказка, ими можно манипулировать) И, скорее всего, им вообще плевать, что вы о них думаете. У меня несколько таких вот 'глупых' друзей или знакомых, и, знаете - они все замечательные люди, с ними можно отдохнуть, посмеяться, сходить куда-нибудь. Часть ваших "симптомов", только не в такой крайней степени, я испытывал на себе лет эдак в 18-19. И уже тогда, пытался их искоренить. "Трудные вопросы мироздания" так же меня интересовали, и надо сказать, в нашем обществе они вообще мало кого интересуют и полезны только для саморазвития. Вам нужно срочно изменить модель мышления т.к. дальше ваши страхи и комплексы будут только прогрессировать. Вместо того, чтобы искать недостатки - ищите достоинства. И говорите людям об этих достоинствах. Со временем привыкните и начнете мыслить по-другому. Люди к вам потянутся. Если не хотите - флаг вам в руки. При нынешнем положении вещей вы вряд ли почувствуете себя счастливым. Удачи!
gabberplott Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Нет, Wisdom, назвались мудростью, а внимательно сообщение мое не читали. 1. самооценка в порядке, я человек обходительный и никогда никого не унижал (мое мнение о человеке и его недостатки приводи тк избеганию контактов с ним и максимум холодному отношению), я не ненавижу себя и наслаждаюсь жизнью, но в одиночестве, т.е. имею проблемы в установлении отношений с людьми, особенно близкие. в целом не вижу смысла вас переубеждать, поскольку в первом сообщении все изложено. такой вопрос, а как можно видеть достоинства в человеке, если их нет? вот есть одногруппница, глупа (кругозора нет), не умеет в 20ть лет контролировать эмоции (часто вижжит и не может спокойно говорить), не очень привлекательна (в основном из-за того, что не следит за собой) итого: смотреть противно, слушать невозможно, говорить не о чем. подобное можно распространить на значительное количество людей. есть умные вежливые люди, к ним я отношусь пропорционально доброжелательно и они всегда могут на меня рассчитывать. но ни с кем из таких знакомых у меня нет близких отношений. 2. кроме того я не романтичный подросток (это про "пустомыслие" о "тайнах мироздания"), я все таки ученый и обдумываю все в том же ключе, что и профильный предмет. например, в текущей медицине нам очень не хватает динамического контроля, я начинанию обдумывать как сделать устройство постоянного контроля, думаю про биосовместимые материалы, вспоминаю что думаю какие ферменты принципиально могут отвечать за то или иное, например воспалительные медиаторы, есть сейчас спец материалы которые в организме прорастают кровеносными сосудами, нужно еще придумать как во все это сенсор встроить, и чтобы его надолго хватало, как ни странно, этим толково никто не занимается (во всяком случае без грифа) многие проблемы не решаются потому что очень слабая осведомленность научных коллективов о происходящем вокруг, слабый выбор материалов и тд и тп, многое не попадает в нужные журналы, многое не публикуется (у научных журналов жесткий формат содержимого) я обдумываю какие действия мне нужно сделать, чтобы эти вопросы решить, кое что уже сделано. 3. я написал в своем сообщении, как отношусь к позиции психологии "нужно изменить.. нужно относиться так, а не так.." мы уже такие как есть. "... честно говоря, с иронией отношусь к идеям психологов, что можно что-то изменить вроде отношения к чему-то ..."
gabberplott Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Давай по порядку будем проблемы решать, а не все одним махом, хорошо? Можешь одним предложением сформулировать самое главное, что ты хотел бы изменить? 1. чрезмерно напряженное отслеживание реакции людей на мои действия, очень переживаю если я на людях совершаю промах, не подтверждаю на практике свои притязания на самого самого ... . вообще это неадекватно, должен быть здоровый пофигизм (он симптоматически бывает, когда я на работе устану и все до фонаря) 2. при сближении с человеком у меня возникает неприятное душевное чувство (желание уйти, пустота в грудной клетке, спертость глотки). вот не хочется открывать человеку душу и слушать то что он говорит часто не интересно (обычно только если мне человек приятен, он красивый или у него есть какие-то выдающиеся качества, трезвомыслие разумность, развитый социальный навык готов болтать о чем угодно) мне кажется меня просто окружают люди не те, я ближе к интеллигенции (не задротам с красными дипломами, а жизненно головастым людям шатающимся по центру москвы). наверное эта проблема была бы решена влейся я в их общество, но у меня не самая приятная внешность, а они все выглядят привлекательно, нужно заняться внешностью, но это тяжелая проблема. с переживание одиночества я полагаю можно не заморачиваться, приступы интермиттирующей депрессии, не более
weaselman Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Это одно предложение? Ну ладно, для начала тоже ничего ... 1. Почему ты думаешь, что это "отслеживание" именно чрезмерное? Как отличить "здоровый" пофигизм от "нездорового"? Если твое "отслеживание реакции" исправится и станет "умеренным" вместо "чрезмерного", как ты об этом узнаешь? 2. Тебе не приятно общаться с людьми, которые тебе не интересны ... Почему ты считаешь это проблемой? Можешь привести три примера таких занятий, которые тебе не интересны, но при этом ты занимаешься ими с удовольствием? 3. Я правильно понял, что ты считаешь критерием "интеллигентности" внешнюю привлекательность? Ты считаешь себя единственным интеллигентным человеком в мире с непривлекательной внешностью? Другие "интеллигенты" по-твоему, придерживаются такого же мнения? 4. Ты считаешь, что ничего изменить нельзя ("мы такие, какие мы есть"). Совсем ничего? Полная предопределенность?
Wisdom Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 gabberplott, поверьте, я дважды внимательно ваши сообщения перечитал, и еще раз сейчас, вот смотрите: близких отношений у меня нету меня нет девушки боюсь отношений с девушкой, не могу принадлежать кому-то не могу почему-то заниматься глупостями, радоваться, быть непосредственным sad.gif никогда не мог, ни в 14ть, ни в 16 4в. не могу веселиться и быть беззаботным (хочу пообщаться, хочу погулять - не с кем, не хочу с теми кто есть вокруг) из-за этого очень горько Вот то, что вас на самом деле тревожит. Вот вы сами же отталкиваете от себя людей, выискивая в них недостатки: - близких отношений у меня нет. чтобы их создать, мне придется мириться с глупостью людей (об этом чуть ниже), мириться я не могу, мне от нетрезвомыслия окружающих тошно, плохо.- я вижу как окружающие люди делают глупые поступки, говорят глупые вещи (просто делают не обдумывая) - если это друзья - стараюсь их осадить, ввести в конструктивное русло их действия и разговоры. - другие люди преисполнены недостатков. такого рода: - Часто осаживаю людей, когда их заносит. - похожи на меня одиночеством, но часто дебильничают, несут фигню - если друзья страдали херней, я говорил им об этом - мне неприятно общество окружающих людей, я во всех патологически вижу недостатки, и как только что-то найду - сразу теряется интерес в группе мне очень неприятно, что на меня смотрят другие, что есть какие-то общение инструменты и тд которые нужно выпрашивать, у меня от этого сознание делается ватным, неприятно на душе Вот вы себя ненавидите, и испытываете страх людей, вам становится не по душе, когда вас "сканируют". Я знаю, проходил это на себе. *из-за чего может быть такое непреодолимое отвращение к отношениям с девушками? (последний раз расстался осенью 2011 года, долго ухаживал, но безупешно, почти первый раз за реальной девушкой, с тех пор один) Вы потерпели неудачу, вам больно, не хотите чтобы это повторилось, и уверены что это повторится. У вас высокое мнение о себе (защитная реакция), а с таким мнением любые неудачи воспринимаются очень болезненно. честно говоря в глубие души знаю, что не хочу становится жизнелюбом и чтобы все проблемы с контактностью и отвращением к отношениям исчезли, скорее ищу как жить с ними не чувствуя боли в душе Хотите. Все хотят. - окружающие люди делают глупые поступки, говорят глупые вещи (просто делают не обдумывая), в данном случае это значит, что эти поступки и слова не нужны, все и так предельно ясно.- если это друзья - стараюсь их осадить, ввести в конструктивное русло их действия и разговоры. - если друзья страдали херней, я говорил им об этом Судите людей по себе. Зачем их вводить в конструктивное русло? Они просто делают все естественно, не задумываясь, не напрягаясь, радуются жизни. я никогда не боялся противопоставить себя всемфактор, который определяет мое противопоставление всем окружающим более существенный Это бесполезно, чем раньше поймете, тем лучше. - с иронией отношусь к идеям психологов, что можно что-то изменить вроде отношения к чему-то - мы уже такие как есть. Да, мы такие как мы есть. Но иногда мы заблуждаемся и отклоняемся от нормы. Жизнь заставляет. Все можно изменить в т.ч. и отношение к людям. у меня с детства тенденция выглядеть очень серьезно, мрачно, отрешенно Я до 19 лет. Очень жалею сейчас об этом. Не повторяйте моих ошибок. такой вопрос, а как можно видеть достоинства в человеке, если их нет? Они есть. Просто возьмите это за аксиому. "Глупые люди" как правило открыты для окружающих - достоинство. Красивые глаза - достоинство. Классная прическа - достоинство... И так далее, до бесконечности. Почаще говорите о них людям, пока не привыкните. вот есть одногруппница, глупа (кругозора нет), не умеет в 20ть лет контролировать эмоции (часто вижжит и не может спокойно говорить), не очень привлекательна (в основном из-за того, что не следит за собой) Ну родители ее не воспитали, вы можете не осуждать, а например пожалеть ее.
Wisdom Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 1. самооценка в порядке, я человек обходительный и никогда никого не унижал (мое мнение о человеке и его недостатки приводи тк избеганию контактов с ним и максимум холодному отношению), я не ненавижу себя и наслаждаюсь жизнью, но в одиночестве, т.е. имею проблемы в установлении отношений с людьми, особенно близкие. 1- самооценка не в порядке, иначе не было бы проблемы, вынесенной в заголовок. 2- я и не говорил, что вы кого-то унижали (откуда я могу знать?). в целом не вижу смысла вас переубеждать, поскольку в первом сообщении все изложено. Зачем вам меня переубеждать? Вы обратились за помощью - я высказал свою точку зрения, как она видится мне после прочтения вышеизложенного. Вам себя нужно переубеждать. За этим вы и здесь. Получить совет - переубедить себя в чем-то.
gabberplott Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Wisdom, спасибо за ответ, некоторые мысли действительно для меня важны. все же самооценка в порядке (она колеблется как и у всех людей, несильно, иногда сильнее проседает в минус, но у меня нет с ней проблем) да, я ставлю себя выше многих других. я весьма разумный человек и многие вещи понимаю быстрее, работаю эффективнее, это вопрос самооценки? вам приятно будет, если чужие заскоки (вот совсем выраженные, вроде тенденции быть жестким - добиваться от подчиненных армейской реакции на его команды; или требование относиться и обращаться с заискивающим уважением)?. это двое коллег, с которыми я работаю. еще двое нормальные люди, они от окружающих ничего не требуют, если что-то нужно - спокойно обосновывают. в соционике про первых сказали бы "силовая сенсорика", про вторых "логики-интуиты", только увы это именно омерзительные личные качества упомянутых коллег. мне скучно с большинством, потому что я настроен не делать из жизни отдых с приступами работы, а создавать и из всего извлекать опыт, мы живем в разных "скоростях". это не трудоголизм, просто вариант восприятия окружающего мира через умственный анализ. полностью расслабляться я не могу даже под действием алкоголя, даже в самую стельку остаются ограничивающие механизмы. от своего разума я не могу освободиться, расслабиться моя природа такова, что мой отдых и безделье заключается либо в обдумывании либо в творчестве, а работа в интенсивной учебе или в профильной научной работе. что делать, если я не принадлежу большинству? близкие отношения мне устанавливать неудобно, неприятно когда кто-то знает про меня что-то личное. дружба возникает если у нас интересы или мировоззрение схожее, тут получается ни о чем болтать и все такое, но это не те близкие отношения. с девушкой да. я не сильно привлекателен и не пользуюсь благосклонностью у женщин которые мне нравятся (прочие сами как щенята смотрят кто же им протянет руку), логично от первых ожидать во многих случаях отказа, да разочарование и травма от предательства предыдущих отношений (не одних, но заканчивались все почти однотипно) отпугивает меня от установления новых, несерьезно встречаться я не могу (я серьезный человек), а серьезно я боюсь что мне сделают больно, кроме того меня беспокоит давящее чувство и чувство опустошенности если я чувствую себя с кем-то связанным отношениями. меня беспокоит, что когда я пытался встречаться с девушкой у меня сразу же развивалась апатия, полостью пропадал интерес, есть она и есть и видеть не хочется. я зажат в выражении своих эмоций (поскольку иногда не мог полностью контролировать смех и вообще когда расходился не мог вести себя адекватно, это глупое поведение отталкивало от меня друзей, актуальность 5 лет назад и ранее, сейчас мне 20ть), мой юмор не располагает и не сближает, ни с друзьями ни с подругами. теперь я понимаю, что едва ли кто-то захочет встречаться с человеком, который над всем угрюмо смеется, это не расслабляет, это близким отношениям препятствует. но я не могу искренне и весло смеяться, мне неудобно, сильный барьер. я бы мог сейчас встречаться с одной подругой (даже не с одной, у меня несколько умеренно близких подруг, отношения с которыми регулярно доходят до точки, когда они смотрят и ждут когда я им уже предложу, но это состояние достигается просто долгими беседами о моих и их переживаниях), но я боюсь как это оценят другие люди, что вот окончательно я встречаюсь с этой, представляю как придется перед друзяьми оправдываться и возможно даже врать, что это все фикция. возможно это основано на том, что она не самая красивая умная и тд и тп что бросает тень на меня. да, самомнение большое у меня. что поделать если мой стимул в жизни стремление ко всему совершенному. вы ведь понимаете, что нельзя человеку взять и начаться смеяться в один день в полный голос, ничего не стесняться и тд. это значит уничтожить свое текущее я, это тяжелая травма с последующими рецидивами. если кто-нибудь читал книгу "Волхв" Джона Фаулза - его главный герой моя психологическая копия, в ноль. я не ненавижу себя, ненавижу ситуацию в которой нахожусь. скорее вообще никаких чувств не разделяю ни к себе ни к окружающим. возможно я неверно сужу о многих окружающих людях, но мои попытки делать акцент на их привлекательных качествах разбиваются отвращением когда проявляются те, что я считаю отрицательными. мое высокое самомнение не дает мне пойти на встречу людям и размешаться в них, так я потеряю свою индивидуальность. моя подруга кстати в сходной ситуации, но ей лучше, потому что она нашла свой круг близких подруг и более контактна, но она живет одна и почти каждый вечер пьет до состояния беззаботности. p.s. на счет достоинств. глаза хорошо, но если важен характер и личностные качества? красота лица, фигура, голос, походка, характер, человеку немного нужно, чтобы быть выраженной личностью. но ведь кругом люди банально не следящие за собой, малодушные, окрысившиеся. а то что хорошее и радостное - приступы инфантильности. ну не те это люди. обыватели. вы мне по сути указали на путь примирения с реальностью, благодарю. я вам показываю, что есть еще и сильные самодостаточные люди, они красивы и здоровы потому, что поддерживают себя, они одеваются хорошо и со вкусом, они способны радоваться и смеяться не боясь ничего, потому, что верят, что ничто их не сломает. вам знакомы такие люди, известные актеры и многие другие профессии, они выделяются из толпы.
gabberplott Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Это одно предложение? Ну ладно, для начала тоже ничего ... 1. Почему ты думаешь, что это "отслеживание" именно чрезмерное? Как отличить "здоровый" пофигизм от "нездорового"? Если твое "отслеживание реакции" исправится и станет "умеренным" вместо "чрезмерного", как ты об этом узнаешь? Я с некоторым раздражением и напряжением реагирую, если на меня кто-то смотрит. Редко это не вызывает у меня отрицательной реакции (хотя люди незнакомые, просто настроение такое хорошее). Я буду спокойно его воспринимать если все ок. кстати в компании друзей например в метро на это вообще плевать, нет такой проблемы, я как бы часть коллектива. 2. Тебе не приятно общаться с людьми, которые тебе не интересны ... Почему ты считаешь это проблемой? Можешь привести три примера таких занятий, которые тебе не интересны, но при этом ты занимаешься ими с удовольствием? потому что очень мало тех, с кем интересно. и критерии мои жестковаты, максималистичны. а) еда когда сильно голоден ну понятно 3. Я правильно понял, что ты считаешь критерием "интеллигентности" внешнюю привлекательность? Ты считаешь себя единственным интеллигентным человеком в мире с непривлекательной внешностью? Другие "интеллигенты" по-твоему, придерживаются такого же мнения? наверное нет, но они выглядят привлекательно, стильно, короче внешность важный элемент. а я кошмарно выгляжу, и беда в том, что в зеркале на фото видео при разном свете это сильно варьируется, в зеркале я вроде бы не страшный, а иной раз кошмар, а на фото выделяются некоторые косяки на лице, в общем что-то не хорошо. никогда не чувствовал себя человеком с качеством привлекательности, плюс еще часто угрюмое лицо. 4. Ты считаешь, что ничего изменить нельзя ("мы такие, какие мы есть"). Совсем ничего? Полная предопределенность? я мог бы попасть в общество людей, которые обладают теми качествами котрые я ценю (доброжелательность и тактичность, внешность и одежда со вкусом, некоторые интеллектуальные качества), только что-то нет его, я всю жизнь оказываюсь один. в школе была гопота, потом в гимназии вполне приличный народ но они любят пиво с чипсами жрать короче низменные ценности мне они не интересны. в университете одни задроты, половину отучившись они еще не видят трезво во что влезли и какова жизнь, по инерции со школы все как приключение воспринимают. я не могу, я вырос из такой непосредственности, я лгать себе и напускать розовый туман в глаза не могу.(т.е. изменить себя это не то что невозможно, просто мое текущее - так потенциальная яма в которую я буду возвращаться из любой попытки вести себя иначе пока я в том окружении людей какое сейчас есть) ps. вам знакомо, когда с вами никто никогда первый не знакомился? не писал и давно не звонил? полное ощущение, что я никому нахер не нужен, я то наоборот иногда знакомлюсь и вспоминаю. только изредка самые близкие друзья вспоминают, но в целом все заняты своими делами, нет реально никакого интереса ко мне. а я часто с большим интересом расспрашиваю других, мне это нужно для понимания картины мира.
weaselman Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 А почему ты не ответил на вопросы, которые я задавал? Тебя та тема больше не интересна? Хочешь обсудить что-то другое? Если среди людей, которые тебя окружают, нет таких, кто обладал бы качествами, которые ты ценишь, то зачем тебе нужно, чтобы они тебе звонили? Более важный вопрос, зачем им нужно звонить и знакомиться с человеком, который их не ценит?
gabberplott Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 ответил, посмотри прямо в цитате, сразу под вопрсосами ps. на данный момент я думаю что самая ключевая проблема в отсутствии личных отношений в плане девушки, относительно остального уверен что это просто мое несоответствие с большинством людей вокруг (вернулся в родной город из мск сегодня, с одной стороны тут унылая гопота, с другой стороны вот эта жизнь "у дна" мне близка. среди этих людей и их грубого юмора и алкоголизма я чувствую себя ок, замечу еще что последнее время угораю от передачи "осторожно модерн 2", этот упоротый юмор с аллегорией на всю мерзость "бытовухи" и российскую действительность мое родное) я не люблю нежностей в отношениях, когда на меня смотрят щенячими влюбленными глазами и вообще навязчивы - это отталкивает, я полагаю трезвомыслие в отношениях не является патологией. просто я пожалуй наврал, что никто не обращал внимание. на внешность да, но близко знакомые подруги довольно часто начинают себя вести пакостно-нежно, с некоторым намеком. меня отталкивает, и даже не так сильно поведение их, а потенциальная возможность впасть в состояние влюбленности ("розовое" такое, мартовское). и смотря на девушек я понимаю что не хочу быть нежным, что меня могут обидеть и оттолкнуть, сказать, что я им не нужен. я этого настолько боюсь, что близкие отношения невозможны.
gabberplott Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 а насколько уважительно есть смысл относиться к другим людям? я имею в виду вот начал встречаться с бабой, она одевается стремно, отвел в магаз хорошо одел (но только один лук), а потом она наловато заряжает мол еще пошли. с одной стороны ей хочется красиво одеться, с другой стороны я ее осаживаю, что я не папа карло ее по магазам водить. а иной парень как то более вежливо бы обошелся
weaselman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Нежным ты быть не хочешь ... по магазинам водить тоже. Относиться с уважением не видишь смысла. Сам - не красавец. Поставь себя на место "бабы" ... стал бы ты на ее месте интересоваться отношениями с таким завидным кавалером?
Pramuk Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Нежным ты быть не хочешь ... по магазинам водить тоже. Относиться с уважением не видишь смысла. Сам - не красавец. Поставь себя на место "бабы" ... стал бы ты на ее месте интересоваться отношениями с таким завидным кавалером? Зато ог умный
weaselman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Что значит "зато"? Какая от этого польза конкретно?
gabberplott Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Нежным ты быть не хочешь ... по магазинам водить тоже. Относиться с уважением не видишь смысла. Сам - не красавец. Поставь себя на место "бабы" ... стал бы ты на ее месте интересоваться отношениями с таким завидным кавалером? Так не со всеми. Впрочем спасибо, ты мне очень помог понять и справиться с первопричиной моей апатии, чувствую себя новым человеком, объят щастьем.
weaselman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну, я не знаю "со всеми" или "не со всеми", откуда мне это знать. Я отвечаю на то, что ты описываешь. Пока что, из того, что ты счел нужным сообщить такая картина получается, что ты окружающих тебя людей презираешь и с удовольствием это показываешь. Поэтому не приходится удивляться, что они не проявляют особого интереса к тому, чтобы с тобой общаться и вообще иметь дело. Это - та проблема, которую ты описал. Решение ее в том, чтобы либо изменить отношение к людям, либо понять, что общение с таким отвратительными типами тебе самому нефиг не нужно. А если есть еще какие-то другие люди, и с ними тоже какие-то проблемы возникают, то ты об этом пока ничего не упомянул.
gabberplott Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну, я не знаю "со всеми" или "не со всеми", откуда мне это знать. Я отвечаю на то, что ты описываешь. Пока что, из того, что ты счел нужным сообщить такая картина получается, что ты окружающих тебя людей презираешь и с удовольствием это показываешь. Поэтому не приходится удивляться, что они не проявляют особого интереса к тому, чтобы с тобой общаться и вообще иметь дело. Это - та проблема, которую ты описал. Решение ее в том, чтобы либо изменить отношение к людям, либо понять, что общение с таким отвратительными типами тебе самому нефиг не нужно.А если есть еще какие-то другие люди, и с ними тоже какие-то проблемы возникают, то ты об этом пока ничего не упомянул. Вопрос блин в том, откуда берется такое презрение к нормальной человеческой деятельности, поведению, почему мне невыносимо противно испытывать и проявлять естественные человеческие эмоции и реакции?
Pramuk Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Вопрос блин в том, откуда берется такое презрение к нормальной человеческой деятельности, поведению, почему мне невыносимо противно испытывать и проявлять естественные человеческие эмоции и реакции? Отклонение психическое Что значит "зато"? Какая от этого польза конкретно? Ну девушки любят умных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти