Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Уважаемые не знаю правильно ли пишу в этот раздел, но ситуация следующая. Больше года закончили отношения с бывшей супругой, 3 мес. назад официально оформили развод. Живем раздельно. Дети 3 и 12 лет остались с супругой.За последний учебный год ребенок со среднего балла 3,5-3,8 скатился на 2,5-3,2.Б.ж.(бывшая жена) не может или не хочет им достаточно плотно заниматься.Я сам живя раздельно не имею возможности каждый день посвящать ребенку, тем более там другой мужчина. Вопрос как можно воздействовать на Б.ж. Я со своей стороны плачу хорошие алименты, предлагал дополнительно нанять репетитора -отказывается. ребенок активно занимается спортом, я не против даже за, но после его поездок на соревнования идут одни двойки. Поездок примерно 1 раз в мес.Её родители обещали мне усиленно позаниматься подготовкой уроков, но это не выход на мой взгляд, этим должна постоянно заниматься Б.Ж ,а не её родители по моему настоянию. Могу ли я обратится к директору школы с заявлением не предоставлять увольнительные для поездок на соревнования или иметь моё разрешение на поездку. Могу ли я обратится в суд с целью обязать Б.ж часть алиментов тратить на репетитора. Может у кого есть опыт решения подобных проблем. заранее благодарен всем откликнувшимся.
Roi Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Дети 3 и 12 лет остались с супругой.За последний учебный год ребенок со среднего балла 3,5-3,8 скатился на 2,5-3,2. но это не выход на мой взгляд, этим должна постоянно заниматься Б.Ж ,а не её родители по моему настоянию. Могу ли я обратится к директору школы с заявлением не предоставлять увольнительные для поездок на соревнования или иметь моё разрешение на поездку. Могу ли я обратится в суд с целью обязать Б.ж часть алиментов тратить на репетитора. Может у кого есть опыт решения подобных проблем. заранее благодарен всем откликнувшимся. Не сильно лучше сын учился и при вас <_< Будет спортсменом. Ничего вы не имеете право делать, кроме одного - когда мальчик у вас. заниматься с ним. Приглашайте репетиторов к себе... И не надо пытаться через ребёнка мстить жене. Ничего она не должна, никому.
olasha Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да я ваще щитаю - родительских прав таких мамаш лишать! На 0,3 бала ребятенок скатился! Ужос! А ей лишь бы хвостом вертеть!
Shurochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 За образование он хлопочет..) Сиди сам с сыном и задачки решай!! И вообще мог бы взять себе ребенка. Чем таким важным занят 24 часа в сутки?
Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Не сильно лучше сын учился и при вас <_< Будет спортсменом.Ничего вы не имеете право делать, кроме одного - когда мальчик у вас. заниматься с ним. Приглашайте репетиторов к себе... И не надо пытаться через ребёнка мстить жене. Ничего она не должна, никому. не совсем понятна такая бурная реакция,я просил совета , а не вопли обиженной дамочки. мстить смысла не вижу, глупо тратить силы и время на такую ерунду ,тем более есть более действенные меры чтобы нагадить. К сожалению мы живем не близко и ребенок 5 дней в неделю на тренировках. конечно как вариант воспитать здорового дебила и выпустить в темный переулок..... вот смеху будет
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 не совсем понятна такая бурная реакция,я просил совета , а не вопли обиженной дамочки. мстить смысла не вижу, глупо тратить силы и время на такую ерунду ,тем более есть более действенные меры чтобы нагадить. К сожалению мы живем не близко и ребенок 5 дней в неделю на тренировках. конечно как вариант воспитать здорового дебила и выпустить в темный переулок..... вот смеху будет Есть уже признаки? Я про Ваше замечание о дебильности.
Roi Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 не совсем понятна такая бурная реакция,я просил совета , а не вопли обиженной дамочки. мстить смысла не вижу, глупо тратить силы и время на такую ерунду ,тем более есть более действенные меры чтобы нагадить. К сожалению мы живем не близко и ребенок 5 дней в неделю на тренировках. конечно как вариант воспитать здорового дебила и выпустить в темный переулок..... вот смеху будет Заберите ребёнка себе и растите "не дебила".
zverka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Может у кого есть опыт решения подобных проблем. заранее благодарен всем откликнувшимся. Забрать ребенка к себе и самому им заниматься. Других вариантов нет. Будете воевать - только отношения с БЖ испортите. ИМХО - если ребенок ежедневно на тренировках и постоянно ездит на соревнования, о приличной успеваемости в школе очень сложно говорить. Или одно - или другое. Вы из него спортсмена растите? Если да - то нет смысла напрягаться про успеваемость. Если нет - сократить количество тренировок до пару раз в неделю чисто для поддержания физической формы и упор на уроки. Но контролировать успеваемость сына лучше таки отцу. ИМХО - хотите полностью контролировать процесс - договаривайтес с БЖ, что школьные дни он будет у вас и переводите его в школу около вашего дома. Только тогда что то наладите.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 не совсем понятна такая бурная реакция,я просил совета , а не вопли обиженной дамочки. мстить смысла не вижу, глупо тратить силы и время на такую ерунду ,тем более есть более действенные меры чтобы нагадить. К сожалению мы живем не близко и ребенок 5 дней в неделю на тренировках. конечно как вариант воспитать здорового дебила и выпустить в темный переулок..... вот смеху будет А сын-то сам какие планы на жизнь имеет? И кто решил, что он будет так плотно заниматься спортом? И почему не годится, если с уроками будут помогать родители жены, почему именно жена должна этим заниматься? И почему вы не хотите САМИ нанять репетиторов? Могу ли я обратится в суд с целью обязать Б.ж часть алиментов тратить на репетитора. Сами-то почему репетиторов не наймете?
Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 А сын-то сам какие планы на жизнь имеет?И кто решил, что он будет так плотно заниматься спортом? И почему не годится, если с уроками будут помогать родители жены, почему именно жена должна этим заниматься? И почему вы не хотите САМИ нанять репетиторов? Сами-то почему репетиторов не наймете? Я уже писал что ребенок у меня бывает крайне редко, родители б.ж. считают что если ребенку нравится то он должен ходить на тренировки. Более того живем мы не рядом и ребенку сложно добираться до меня.Родители б.ж. занимаются по моему настоянию, но они люди преклонного возраста.ребенок бывает у меня раз в месяц, остальное время он проводит либо на тренировках либо у родителей б.ж. тем более я не могу вломится в их дом, у б.ж есть другой мужчина.к сожалению бросить работу я тоже не могу.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я уже писал что ребенок у меня бывает крайне редко, родители б.ж. считают что если ребенку нравится то он должен ходить на тренировки. Более того живем мы не рядом и ребенку сложно добираться до меня.Родители б.ж. занимаются по моему настоянию, но они люди преклонного возраста.ребенок бывает у меня раз в месяц, остальное время он проводит либо на тренировках либо у родителей б.ж. тем более я не могу вломится в их дом, у б.ж есть другой мужчина.к сожалению бросить работу я тоже не могу. Ну и что, что у БЖ мужчина. Вы ж отец. По урокам можно и по скайпу пообщаться. Каждый день созванивайтесь и проверяйте уроки, помогайте их делать. Так что ребенок говорит по поводу такого графика тренировок? Ему реально это нравится? Он хочет быть профессиональным спортсменом? Кем он себя в будущем видит? И, наконец, про репетиторов. Почему ВЫ их не можете для него нанять?!
Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Забрать ребенка к себе и самому им заниматься.Других вариантов нет. лично я бы хотел найти золотую середину чтобы спорт не мешал образованию и интеллектуальному развитию.По поводу сокращения времени тренировок говорил и ей и ее родителям, понимания не нашел. Её отец считает что все нормально.Сам ежедневно контролирую, у нас есть электронный дневник, поэтому вижу оценки, вижу отрицательную динамику на протяжении всего года.За прошедшие время второй раз поднимаю эту тему с ней , её родителями и её нынешним мужчиной. По поводу забрать это мало вероятно, мать важней(конечно если так можно сказать) тем более там младший брат, а его я при всем желании забрать не смогу( 3 годика). про другую школу все печально, в моем районе нет хороших школ , да и совсем их мало.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 про другую школу все печально, в моем районе нет хороших школ , да и совсем их мало. И что они говорят по поводу такого количества тренировок? И еще раз спрошу. Почему ВЫ не можете нанять репетиторов? Электронные дневники - полны ошибок. У моей одни пятерки, но стоит "средний балл" - 2 с чем-то.
Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 И, наконец, про репетиторов.Почему ВЫ их не можете для него нанять?! Скайпа нет, вернее только мобильный интернет, живу в поселке.ПОСЕЛОК и наверно многое говорить не надо. У ребенка пока нет цели и видения своей будущей жизни, то что было 1, 5 года многое изменилось.
Roi Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 По поводу забрать это мало вероятно, мать важней(конечно если так можно сказать) тем более там младший брат, а его я при всем желании забрать не смогу( 3 годика). про другую школу все печально, в моем районе нет хороших школ , да и совсем их мало. В 12 лет важнее мужское воспитание, чем женское. И очень нужен отец! Младшему (пока) нужна мама. Возите в другой район утром на машине. Проблемы не вижу. Да и сам он не маленький, может уже транспортом добираться.
Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 И что они говорят по поводу такого количества тренировок? И еще раз спрошу. Почему ВЫ не можете нанять репетиторов? Электронные дневники - полны ошибок. У моей одни пятерки, но стоит "средний балл" - 2 с чем-то. дневник считает нормально. конечно меня волнует что больше отрицательная динамика, а не то что по двум предметам за четверть двойки. На следующей четверти их может стать больше.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 У ребенка пока нет цели и видения своей будущей жизни, то что было 1, 5 года многое изменилось. В 12 лет - уже как-то пора думать о будущем, хотя бы в первом приближении. Он хочет быть профессиональным спортсменом?
zverka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 про другую школу все печально, в моем районе нет хороших школ , да и совсем их мало. Сергей, увы, таким образом вы ничего не достигнете. Вы хотите заниматься контролем над поведением жены и ее родни с вашим сыном. А это - нереально. Или забираете сына (которому в 12 лет отец, кстати, нужен и интересен намного больше матери) к себе или расслабьтесь и не создавайте конфликтной ситуации. Естественно, что вы не нашли понимания. Кому понравится, когда ему указывают как надо воспитывать ребенка, при этом не оказывая ни какой реальной помощи в процессе воспитания. Контроль за электронным дневником - это хорошо только тогда, когда вы сами сразу же можете позаниматься с сыном в случае плохой оценки. В общем - чужими руками не получится воспитать ребенка так, как вы считаете нужным. Даже не ИМХО.
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 к сожалению бросить работу я тоже не могу. А БЖ - не работает, разве? Что-то я не пойму в таком разе сути претензий.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 дневник считает нормально. конечно меня волнует что больше отрицательная динамика, а не то что по двум предметам за четверть двойки. На следующей четверти их может стать больше. Не знаю, как у вас дневник, а у нас в дневнике - левота. Я б на вашем месте не стала бы на электронный дневник лишь ориентироваться.
Сергей 73 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 В 12 лет важнее мужское воспитание, чем женское. И очень нужен отец!Младшему (пока) нужна мама. Возите в другой район утром на машине. Проблемы не вижу. Да и сам он не маленький, может уже транспортом добираться. мне проблематично в 5-00 возить его в школу, вернее ему и школе. я рано начинаю работать и поздно заканчиваю.
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 про другую школу все печально, в моем районе нет хороших школ , да и совсем их мало. Т.е. сами воспитывать не можете. Зато можете критиковать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти