Перейти к содержанию

Трудно общаться с людьми

Гость worshipstakanroru

Рекомендуемые сообщения

Гость worshipstakanroru
Опубликовано

Всем привет!

Я заметил за собой занятнейшую вещь!

Когда я знакомлюсь с новым человеком, то ненамеренно, помимо силы воли не запоминаю его имени и вообще стараюсь не замечать, в душе надеясь что больше никогда его не увижу. И только люди, которые примелькаються несколько раз проходят в знакомые.

Как можно из этого понять, круг общения у меня узкий дрнельзя, а это создает трудности при достижении каких-то целей.

И вообще, я даже не общаюсь с большинством знакомых, только с 3 от силы, тк не знаю, о чем говрить. Вот если бы послушать и понять о чем говорят обычные люди...

И не могу понять, то ли ̶л̶ы̶ж̶и̶ ̶н̶е̶ ̶е̶д̶у̶т̶ я не интересный человек, то ли что?

Что мне делать, как дальше жить?

Опубликовано

Привет!

Для начала, надо разобраться как конкретно это тебе мешает (само по себе "узкий круг общения" - это никакая не проблема, ну узкий он, и что с того?). Ты говоришь "создает трудности про достижении каких-то целей". Каких? Приведи три примера конкретных трудностей, которые это для тебя создавало.

Опубликовано
Всем привет!

Я заметил за собой занятнейшую вещь!

Когда я знакомлюсь с новым человеком, то ненамеренно, помимо силы воли не запоминаю его имени и вообще стараюсь не замечать, в душе надеясь что больше никогда его не увижу. И только люди, которые примелькаються несколько раз проходят в знакомые.

Как можно из этого понять, круг общения у меня узкий дрнельзя, а это создает трудности при достижении каких-то целей.

И вообще, я даже не общаюсь с большинством знакомых, только с 3 от силы, тк не знаю, о чем говрить. Вот если бы послушать и понять о чем говорят обычные люди...

И не могу понять, то ли ̶л̶ы̶ж̶и̶ ̶н̶е̶ ̶е̶д̶у̶т̶ я не интересный человек, то ли что?

Что мне делать, как дальше жить?

Обрати внимание как просто общаться в интернете, можно к тому же вставлять миллионы смайликов показывая какой ты позитивный, веселый и жизнерадостный. Вот. А в реале надо ко всему прилагать усилия, заставлять себя на первых порах искренне интересовать людьми, их делами и жизнью, улыбаться даже через силу.

Гость worshipstakanroru
Опубликовано

Точно! "Узкий круг общения" это не сама проблема, а только причина, как бы.

Подумав, я понял, что мне не хватает опыта общения, очень быстро стает не интересно разговаривать о чем-то, а уж шутить я вовсе разучился.

Четкий пример: есть девушка, которая мне нравиться, я сделал ей подарок, который ей очень понравился, а что дальше делать? Говорить я почему-то не знаю о чем, и мне кажется, что я веду себя как зануда(хотя я вроде бы "зануд" таких уж и не видел, не знаю с чем сравнивать) и это, наверное, выглядит как-то отталкивающе для нее. Но она, естественно, смотрит лучше в сторону парней, которые ведут себя весело, шутят как-то.

Она вроде бы обращает на меня внимание, но, опять-же таки, я не знаю как это расценивать, она так же как и мне звонит

иногда общим друзьям, гуляет с ними.

Думаю вот может попробовать вот так все высказать, что я чувствую, пускай я это сделаю и по-детски(тк я никогда даже не целовался(19 лет)),

и потом, когда она мне, наверное, скажет, что я не нужен или она с кем-то "мутит", это будет "официальное" право

чтобы мне "сорвало петли", я закрылся в себе, занялся спортом и депрессией?

Кто-то другой на моем месте достиг бы большего, кажется.

Я и в интернете не сильно налегаю на смайлики. ;) А только и делать, что интересоваться, похоже, не получиться-нужно еще что то рассказывать и шутить.

Прошу извинения за невнятную писанину, писал по мере появления мыслей, чтобы не забыть их.

Опубликовано

Думаю, Вы слышали, как общаются "обычные люди", и скорее всего Вам это неинтересно, раз Вы с ними не общаетесь.

А перед девушкой не обязательно распускать хвост. Спрашивайте её, что она думает по тому или иному поводу. Просите рассказать о разных аспектах её жизни. Внимание приятно. Более приятно, чем вечное "я,я,я" и шутки, спизженные из инета.

Гость worshipstakanroru
Опубликовано

Рос я в полной семье, да. Но лучше бы они развелись. Вечные ссоры и чем дальше тем больше, из за пустяковых поводов.

После многих моих и сестры попыток их помирить, мы поняли что это бесполезно.

Интроверсия. Я так и думал. Чертово самокопание. Но это же не плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...