Гость Анастасия88 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Добрый день. Помогите, пожалуйста, очень тяжело и плохо((( Не знаю что делать, как быть, на грани срыва. Меня зовут Анастасия, мне 24 года, замужем уже 6 лет. От брака имеется дочь 2,6 года, и на данный момент я в положении на 21 недели. Ситуация такая. В прошлом году в июле месяце мы с мужем разошлись, развод был официальный, было очень тяжело, думала не переживу, только дочка спасала. Первое время вообще не находила себе места, я очень люблю своего мужа, он навещал дочку, брал к себе, и даже уже собирался жениться на другой женщине, но все это время писал мне сообщения и звонил по ночам. Спустя 4 месяца после развода, он начал активно названивать и писать, говорить что не может без нас жить и мы нужны. После долгово разговора решили сойтись и жить снова вместе. Дочка была счастлива, я тоже безгранично рада, я снова забеременнела (даже контрацепция не помогла) и он относился к нам как раньше до определенного периода. Ровно месяц продлилось наше счастье, как тут объявилась дама, с которой прожил 1,5 месяца, и все пошло кувырком. Она ему стала названивать, настроила его, что ребенок которого мы ждем не его, он стал ходить к ней, но к утру возвращался пьяный, и начинал на меня орать и винить во всем. Она и мне звонила и говорила как ей тяжело, что у нее никого нет, кроме него, и что мама ее в больнице в тяжелом состоянии, что аборт от него сделала и самое главное что не хочет лезсть в мою семью. Но делает все наоборот. Муж мне даже аборт предлагал сделать, на некоторое время я тоже задумалась над этим, но я не смогла бы убить своего ребенка, я себе потом никогда бы не простила. Беременность протекает и так не гладко постоянная угроза прерывания, и супруг ведет себя по-скотски. Однажды я вывела его на разговор по поводу нашей семьи, и он сказал что живет со мной только ради дочери, и к той мадаме уходить не собирается, только бросать ее тоже не будет. Они постоянно с ней созваниваются и переписываются, а я чувствую себя полной идиоткой. Если бы мне было куда идти я бы ушла, но куда теперь с ребенком и в положении мне деваться??? Я в полном отчании, все время реву, хотя прекрасно осознаю что для моего малыша это очень вредно. Я ничего не могу поделать со своими нервами, никак не могу успокоиться, очень больно и обидно, не понимаю как можно спать с одной и тутже названивать другой. Спасибо за внимание.
Иван Трубадуров Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо за внимание. А какой у вас вопрос?
1954nbd Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Добрый день. Помогите, пожалуйста, очень тяжело и плохо((( Не знаю что делать, как быть, на грани срыва. Только вы сможете принять решение, а форумчане могут вам помочь рассмотреть разные варианты. Как вы считаете, какие варианты у вас есть?
Red forever Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор, а зачем Вам мужчина, который ведет себя "по-скотски"? А что делать? Учиться жить без него. Кстати, насчет заголовка Вашей темы. Почему ради детей? У Вас есть еще , как минимум, один важный для Вас человек, ради которого стоит прожить жизнь счастливо. Это Вы, сами.
Alisa2017 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Однажды я вывела его на разговор по поводу нашей семьи, и он сказал что живет со мной только ради дочери, и к той мадаме уходить не собирается, только бросать ее тоже не будет. Не думаю, что все так и есть. Не стал бы он добиваться Вас обратно, если бы не было никаких чувств. С дочкой, как я понимаю, Вы и так видеться не запрещали... Мужик просто запутался, как это часто у мужчин бывает. Вроде и ту любит, и другую... Сам ничего решить уже не может и предоставил бабам между собой самим разобраться. Совсем не мужской поступок, тем более учитывая Ваше положение...но мужчины вообще в этом плане слабые существа)). Не живет он с Вами ради детей! Он с Вами живет. Но и от нее отказаться почему-то не может. Мадама, конечно, дрянь последняя, но чем-то она его держит... Подумайте чем?
zverka Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не думаю, что все так и есть. Не стал бы он добиваться Вас обратно, если бы не было никаких чувств. С дочкой, как я понимаю, Вы и так видеться не запрещали... Мужик просто запутался, как это часто у мужчин бывает. Вроде и ту любит, и другую... Сам ничего решить уже не может и предоставил бабам между собой самим разобраться. Совсем не мужской поступок, тем более учитывая Ваше положение...но мужчины вообще в этом плане слабые существа)). Не живет он с Вами ради детей! Он с Вами живет. Но и от нее отказаться почему-то не может. Мадама, конечно, дрянь последняя, но чем-то она его держит... Подумайте чем? ИМХО - ни в чем он не запутался. Мужик четко обозначил свою позицию. Живу с тобой - сплю с обеими. Хошь принимай - хошь не принимай. Единственное, в чем у меня вопрос - это с чего автор взяла, что мужик, в принципе ,собирается измениться? Это же сразу понятно было... ИМХО - оптимальный вариант, если не собирается автор с мужем расставаться - прекратить себе самой мозг выносить на тему Почему он и со мной и с ней. Ответ - "потому что он так хочет". Сконцетрируйтесь, дорогая, на себе и своей беременности. И еще, я бы очень крепко задумалась о том, что нужна своя работа и самообеспечение. Мужик, ИМХО, не сильно надежен..
Квадрат Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Если бы мне было куда идти я бы ушла, но куда теперь с ребенком и в положении мне деваться??? Я в полном отчании, все время реву, хотя прекрасно осознаю что для моего малыша это очень вредно. Я ничего не могу поделать со своими нервами, никак не могу успокоиться, очень больно и обидно, не понимаю как можно спать с одной и тутже названивать другой. Спасибо за внимание. Сложно в такой ситуации что либо советовать, ибо любой совет не будет учитывать Ваше отчаянное состояние. Вам бы рядом иметь хорошего советчика, лучше профессионального. Где родители, его и Ваши, как они относятся к ситуации?Совет будет тяжелый предупреждаю сразу. 1.Вам лучше отказаться от мужа и перевести его в разряд поставщика материальных ресурсов. Если возможно, общаться с мужем через Вашего посредника. Любой контакт Вас и мужа будет нести разрушение в данной ситуации. Он должен сам осознать как он относится к Вам, к детям, к своим-чужим женщинам. Пусть делает все что хочет, но не рядом с Вами. 2. Лучше Вам к родителям уйти, если есть такая возможность, к людям которые к Вам хорошо относятся. 3. Приготовьте себя психологически к серьезным трудностям, связанным с рождением и воспитанием детей без мужа. 4. Не надейтесь, что муж к Вам вернется ибо Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно (с) а разочарование в несбывшихся надеждах бьет сильнее чем сам факт трудностей. Не забывайте во время войны женщинам труднее было чем Вам сейчас.
frustration Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 насколько материально вы зависите от мужа? есть родители, которые смогут принять вас?
Blanka Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Прислушайтесь к советам тех, кто утверждает, что нужно выгнать этого муженька. Пусть, конечно, по возможности, материально помогает, но такого хитрого мужчинки в доме точно не нужно. Думайте о том, что через несколько лет у вас будет двое взрослых ребятишек, представляйте, как они обнимают вас и любят! А личная жизнь наладится тогда, когда вы сами этого ожидать не будете! Да и жить ради детей это прелесно! Не ради же изменника-муженька жить, правда?
Гость Анастасия88 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Большое Всем спасибо за поддержку и даже критику. Я понимаю что люди не меняются, но согласитесь в каждом живет надежда на то что любимый человек измениться, и тому подобное. К родителям моим я пойти не могу у нас очень натянутые отношения, да и отец инвалид. У супруга - мама, старшая сестра и бабаушка и они меня поддерживают как только могут. Это немного бодрит, что все таки не совсем одна.
1954nbd Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Большое Всем спасибо за поддержку и даже критику. Я понимаю что люди не меняются, но согласитесь в каждом живет надежда на то что любимый человек измениться, и тому подобное. К родителям моим я пойти не могу у нас очень натянутые отношения, да и отец инвалид. У супруга - мама, старшая сестра и бабаушка и они меня поддерживают как только могут. Это немного бодрит, что все таки не совсем одна. Выходит- с чем пришли в эту тему, с тем и остались. Ничего менять и не собираетесь. Так?
Гость Анастасия88 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Выходит- с чем пришли в эту тему, с тем и остались. Ничего менять и не собираетесь. Так? На данный момент просто ничего не могу предпринять. Пытаюсь разобраться.
1954nbd Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Пытаюсь разобраться. Какие появились идеи по поводу- изменится ли в лучшую сторону муж при рождении ребёнка?
Soft Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 ... Я понимаю что люди не меняются, Меняются. Но для изменений нужен мощнейший стимул или сильнейшее желание (война, горе, потеря, любовь, болезнь...) ...но согласитесь - в каждом живет надежда на то что любимый человек измениться, и тому подобное. Не могу согласиться... Перинатальные планы женщина строит (или не строит) задолго до... И для мыслей о возможных детях обычно используют голову. Свою... ...К родителям моим я пойти не могу, у нас очень натянутые отношения, да и отец инвалид. У супруга - мама, старшая сестра и бабаушка, и они меня поддерживают как только могут. Это немного бодрит, что все таки не совсем одна. Самое умное, что можно придумать в непростой ситуации - сделать её проще. То есть КАК-ТО купировать неприятные моменты и расширить приятные возможности. Пока терпения хватит. Кроме того, в каждом городе есть цент социальной защиты (бывший собес), эта организация имеет и возможность, и обязанность помочь молодым матерям, оказавшимся в критической ситуации...
Гость Анастасия88 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Меняются. Но для изменений нужен мощнейший стимул или сильнейшее желание (война, горе, потеря, любовь, болезнь...) Не могу согласиться... Перинатальные планы женщина строит (или не строит) задолго до... И для мыслей о возможных детях обычно используют голову. Свою... Самое умное, что можно придумать в непростой ситуации - сделать её проще. То есть КАК-ТО купировать неприятные моменты и расширить приятные возможности. Пока терпения хватит. Кроме того, в каждом городе есть цент социальной защиты (бывший собес), эта организация имеет и возможность, и обязанность помочь молодым матерям, оказавшимся в критической ситуации... Вот и стараюсь, пока сил и терпения хватит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.