Гость Тордион Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот как бываетApr. 17th, 2013 at 6:38 PM Сегодня утром разговаривала с нашей подопечной семьей. Давным-давно они взяли из детского дома девочку, а потом еще двух мальчиков. Год прожили в мире и счастье, а потом ЖЕНА не выдержала и уехала в город. И Владимир (так зовут нашего героя) один воспитал ребят. Было очень трудно им, он начинающий фермер, кредит взял, дети болели, то ездил с ними в город в больницу, то носился по органам власти по работе. Сегодня рассказывал, что старший сын стал фермером, зарабатывает отлично, девочка вышла замуж, при этом продолжает учиться, скоро станет мамой, младший сын учится в школе, в следующем году заканчивает, а пока посещает два ВУЗА, куда мечтает поступить. А звонил мне Владимир сказать, что с этого месяца они со старшим сыном будут нам в фонд пересылать от 3 до 5 тысяч рублей (в зависимости от прибыли), потому что теперь " сами встали на ноги, а раз встали, так надо помочь и другим встать". Не удержалась и спросила про жену. Нет, говорит, не приезжала. И не знает даже, какие хорошие у нее дети. Весь день думаю об этом.... В ободрение унывающим. ===http://bf-sozidanie.livejournal.com/460858.html===
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 молодец Володя а ты к чему это запостил?
Гость Тордион Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 молодец Володяа ты к чему это запостил? Чото народ тутошний замонал соплями. Пусть подывяцо на настоящегомужыка.
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Чото народ тутошний замонал соплями.Пусть подывяцо на настоящегомужыка. так тут же бабы в основном, и клоны-тролли в лице всё тех же баб они не поймут
Гость Тордион Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня есть такая племянница, которая в России создала службу-фонд, занимающуюся неизлечимо больными детьми. Эта огромная работа, на фоне того, что она сама многодетная, привела к тому, что муж соскочил. А она нет. Она и без мужа. Работает в фонде. И в своей семье... Обыденныйгероизм. ==http://www.facebook.com/pages/Сообщество-за-паллиативную-помощь-детям/370106423058232==
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 или психоз не думал о такой стороне вопроса?
migara Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Год прожили в мире и счастье, а потом ЖЕНА не выдержала и уехала в город. То есть жена такого счастья не выдержала... А еще нравится фраза - подопечная семья , ну типа братьев наших меньших. Ощущение вранья от первого до последнего слова. Вернее не так. Верю, что детей взяли и что жена сбежала и что один вырастил, только без идилии все это. От счастья не сбегают и детей не бросают. Эта огромная работа, на фоне того, что она сама многодетная, привела к тому, что муж соскочил.- это обратная , зеркальная история, когда своя семья и отношения приносятся в жертву дальним. Видимо помогать и любить дальних легче, чем ближних.
Гость Тордион Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 ... - это обратная , зеркальная история, когда своя семья и отношения приносятся в жертву дальним. Видимо помогать и любить дальних легче, чем ближних. ...и выносить приговоры...
migara Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 То есть мнение не совпадающее с Вашим - приговор?
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Мужчина молодец. Фиг знает, может и женщина молодчинка. По крайней мере, неясно за что осуждать. В истории ведь освещён один угол. Почему взяли детей из детдома? хотела ли их женщина также, как мужчина? а вдруг женщина могла иметь своих детей, а мужчина нет? видно, что женщине нужен был город, а мужчине фермерство - никакой согласованности И не знает даже, какие хорошие у нее дети. Фу, какая слащавость до приторности от этих слов. Это не её дети! Пусть хоть хорошие, хоть плохие, но не её. Не родила, не воспитала, с ними пробыла около года Год прожили в мире и счастье, а потом ЖЕНА не выдержала и уехала в город. Вот. Про это ещё можно сказать... Скорей всего и ссоры у мужа и жены были, и скандалы. Не пахнет ни капелькой счастья, когда пишут о том, что женщина не выдержала. И мира не было однозначно. Когда говорят подобным образом: "всё у нас было отлично, замечательно, не понимаю, почему он(а) так поступил(а)", я не верю в замечательность. Для сделавшего поступок ничего замечательным не было. Иначе бы и поступка не было. А вот лицо, которому всё было замечательно, не замечал, что второму лицу плохо. Бывает такое: одному из двух в паре хорошо, зашибись и он считает, что партнёру тоже всё зашибись должно. А наоборот как раз может быть, второму жутко хреново...
Калипсо Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 То есть жена такого счастья не выдержала... А еще нравится фраза - подопечная семья , ну типа братьев наших меньших. Ощущение вранья от первого до последнего слова. Точно. Читаю и думаю , что с души то воротит? Вроде всегда помогаю бедным, подаю нуждающимся, не жадная совсем, люблю животных... А вот читаю такие темы и отторжение полное.. Поняла почему. Потому что лицемерие. Как в детстве, помню, поехали куда то в поезде, а там набились свидетели Иеговы, полный вагон. И вот давай приставать ко всем. Книжонки подсовывать, морщиться от котлет, которые люди едят. Вегетарианцы типа. И все так наиграно неискренне ... Как в этой теме.
Linnet Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Мне не кажется это лицемерием, потому что достойно воспитать детей или помогать больным - слишком непростая задача. Если человек хочет покрасоваться перед людьми, он выберет способ попроще.
Гость Тордион Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Точно.Читаю и думаю , что с души то воротит? Вроде всегда помогаю бедным, подаю нуждающимся, не жадная совсем, люблю животных... А вот читаю такие темы и отторжение полное.. Поняла почему. Потому что лицемерие. Как в детстве, помню, поехали куда то в поезде, а там набились свидетели Иеговы, полный вагон. И вот давай приставать ко всем. Книжонки подсовывать, морщиться от котлет, которые люди едят. Вегетарианцы типа. И все так наиграно неискренне ... Как в этой теме. И я вот читаю это Ваше сообщение и думаю, ну от чего человек не верит? Почему с души воротит? Почему видит лицимерие там, где ничто не указывает на него? ... Наверное трудно принимать чистое в этом грязном в общем то мире. Бескорыстные люди упрек для корыстных. Добрые для злых да и для равнодушных тоже. Самоотверженные для безразличных. Вот ведь делают доброе дело и упрекают им неделающих. И котлеты постом не едят. Ведь не для Бога, а для того, что бы у всех изжога образовалась! Выйдут на главную площадь. Дождуцо пока народу побольше. И не едят котлету!
migara Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Наверное трудно принимать чистое в этом грязном в общем то мире.Бескорыстные люди упрек для корыстных. Добрые для злых да и для равнодушных тоже. Самоотверженные для безразличных. Нифига не упрек. Корыстным плевать на бескорыстных. А вот бескорыстным на корыстных как раз нет, ибо должны быть все чище, лучше и вообще могли и поделится. Равнодушным и безразличным вообще пофиг на все, а вот неравнодушным свербит всех осчастливть - это точно... причем желательно именно так как им того хочется... А свидетелои и прочие ну что с них взять-то? Живут в своем и мире и вбили в голову себе ( или им , что они одни в ногу, а весь мир не в ногу - так и шагают). И вообще мир грязный, а они чистые, даж котлет не едят. Но эти гады в электричках и книжки читать не хотят и котлеты трескают. Животные !!! счастья своего не понимают. Интересно, а с чего вдруг мир грязный? Может просто разнообразный и учитывающий по минимуму интересы всех, а не только добрых, бескорыстных и прочих?
CAMU Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 А еще нравится фраза - подопечная семья , ну типа братьев наших меньших. Это те, которые находятся под опекой. Без установления отцовства... материнства... есть у детей опекуны. Я по роду своей проф. деятельности много чего видела. И поверьте, есть люди, которые берут детей из детских домов, интернатов.... проходят кошмарную процедуру по сбору документов, что б подтвердить то, что им действительно можно доверить детей... Сама часто сомневалась, возможно ли такое... ? Воспитывать чужих детей, любить их - это подвиг! ИМХО Но! Таких людей очень и очень мало... единицы ..есть такие, которые на детях зарабатывают... живут за счет пособий. Но это можно отнести и не только к приемным семьям. В настоящее время рожают и выживают в деревнях и не только за счет пособий, которые платят на детей... т.к. в деревнях таких денег не заработать. Да и работать не где.... а многие никогда и не собирались... В таких семьях эти средства идут далеко не на детей, даже не на еду....
Гость Тордион Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 ... Интересно, а с чего вдруг мир грязный? Может просто разнообразный и учитывающий по минимуму интересы всех, а не только добрых, бескорыстных и прочих? Вы дали не альтернативу пачканному миру, а немного другую его оценку. Мир действительно разнообразный. Но при этом грязный. Неочищенный от грязи = греха. Для нашего обмена репликами с Калипсой это означало, что большинство людей в этом мире грешны. Калипса упрекнула "героя" статьи в лицимерии, а я посчитал возможным ответить так, как ответил.
Aglaya Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Первый пример - исключение из правил. Второй - правило, почти без исключений. Радует, что есть такие люди, что и говорить. Сама бы вряд ли смогла. У меня племяш годами жил, ну что сказать.. я пыталась, честно, пыталась, я даже как-то любила его, пока не заметила одну черту, он - пользователь, мы для него просто "удобство". После этого я уже и не пыталась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.