Перейти к содержанию

Простая история

Гость Тордион

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот как бывает

Apr. 17th, 2013 at 6:38 PM

Сегодня утром разговаривала с нашей подопечной семьей. Давным-давно они взяли из детского дома девочку, а потом еще двух мальчиков. Год прожили в мире и счастье, а потом ЖЕНА не выдержала и уехала в город. И Владимир (так зовут нашего героя) один воспитал ребят. Было очень трудно им, он начинающий фермер, кредит взял, дети болели, то ездил с ними в город в больницу, то носился по органам власти по работе. Сегодня рассказывал, что старший сын стал фермером, зарабатывает отлично, девочка вышла замуж, при этом продолжает учиться, скоро станет мамой, младший сын учится в школе, в следующем году заканчивает, а пока посещает два ВУЗА, куда мечтает поступить. А звонил мне Владимир сказать, что с этого месяца они со старшим сыном будут нам в фонд пересылать от 3 до 5 тысяч рублей (в зависимости от прибыли), потому что теперь " сами встали на ноги, а раз встали, так надо помочь и другим встать".

Не удержалась и спросила про жену. Нет, говорит, не приезжала. И не знает даже, какие хорошие у нее дети.

Весь день думаю об этом....

В ободрение унывающим.

===http://bf-sozidanie.livejournal.com/460858.html===

Опубликовано
молодец Володя

а ты к чему это запостил?

Чото народ тутошний замонал соплями.

Пусть подывяцо на настоящегомужыка. :)

Опубликовано
Чото народ тутошний замонал соплями.

Пусть подывяцо на настоящегомужыка. :)

так тут же бабы в основном, и клоны-тролли в лице всё тех же баб

они не поймут

Опубликовано

У меня есть такая племянница, которая в России создала службу-фонд, занимающуюся неизлечимо больными детьми. Эта огромная работа, на фоне того, что она сама многодетная, привела к тому, что муж соскочил.

А она нет.

Она и без мужа. Работает в фонде. И в своей семье...

Обыденныйгероизм. :)

==http://www.facebook.com/pages/Сообщество-за-паллиативную-помощь-детям/370106423058232==

Опубликовано
Год прожили в мире и счастье, а потом ЖЕНА не выдержала и уехала в город.

То есть жена такого счастья не выдержала...

А еще нравится фраза - подопечная семья , ну типа братьев наших меньших.

Ощущение вранья от первого до последнего слова. Вернее не так. Верю, что детей взяли и что жена сбежала и что один вырастил, только без идилии все это. От счастья не сбегают и детей не бросают.

Эта огромная работа, на фоне того, что она сама многодетная, привела к тому, что муж соскочил.
- это обратная , зеркальная история, когда своя семья и отношения приносятся в жертву дальним.

Видимо помогать и любить дальних легче, чем ближних.

Опубликовано
...

- это обратная , зеркальная история, когда своя семья и отношения приносятся в жертву дальним.

Видимо помогать и любить дальних легче, чем ближних.

...и выносить приговоры... :)

Гость Фрося с галстучком
Опубликовано

Мужчина молодец. Фиг знает, может и женщина молодчинка. По крайней мере, неясно за что осуждать. В истории ведь освещён один угол.

Почему взяли детей из детдома?

хотела ли их женщина также, как мужчина?

а вдруг женщина могла иметь своих детей, а мужчина нет?

видно, что женщине нужен был город, а мужчине фермерство - никакой согласованности

И не знает даже, какие хорошие у нее дети.

Фу, какая слащавость до приторности от этих слов. Это не её дети! Пусть хоть хорошие, хоть плохие, но не её.

Не родила, не воспитала, с ними пробыла около года

Год прожили в мире и счастье, а потом ЖЕНА не выдержала и уехала в город.

Вот. Про это ещё можно сказать... Скорей всего и ссоры у мужа и жены были, и скандалы. Не пахнет ни капелькой счастья, когда пишут о том, что женщина не выдержала. И мира не было однозначно.

Когда говорят подобным образом: "всё у нас было отлично, замечательно, не понимаю, почему он(а) так поступил(а)", я не верю в замечательность. Для сделавшего поступок ничего замечательным не было. Иначе бы и поступка не было. А вот лицо, которому всё было замечательно, не замечал, что второму лицу плохо. Бывает такое: одному из двух в паре хорошо, зашибись и он считает, что партнёру тоже всё зашибись должно. А наоборот как раз может быть, второму жутко хреново...

Опубликовано
То есть жена такого счастья не выдержала...

Ощущение вранья от первого до последнего слова.

Точно.

Читаю и думаю , что с души то воротит?

Вроде всегда помогаю бедным, подаю нуждающимся, не жадная совсем, люблю животных...

А вот читаю такие темы и отторжение полное..

Поняла почему.

Потому что лицемерие.

Как в детстве, помню, поехали куда то в поезде, а там набились свидетели Иеговы, полный вагон.

И вот давай приставать ко всем.

Книжонки подсовывать, морщиться от котлет, которые люди едят. Вегетарианцы типа.

И все так наиграно неискренне ...

Как в этой теме.:)

Опубликовано

Мне не кажется это лицемерием, потому что достойно воспитать детей или помогать больным - слишком непростая задача. Если человек хочет покрасоваться перед людьми, он выберет способ попроще.

Опубликовано
Точно.

Читаю и думаю , что с души то воротит?

Вроде всегда помогаю бедным, подаю нуждающимся, не жадная совсем, люблю животных...

А вот читаю такие темы и отторжение полное..

Поняла почему.

Потому что лицемерие.

Как в детстве, помню, поехали куда то в поезде, а там набились свидетели Иеговы, полный вагон.

И вот давай приставать ко всем.

Книжонки подсовывать, морщиться от котлет, которые люди едят. Вегетарианцы типа.

И все так наиграно неискренне ...

Как в этой теме.:)

И я вот читаю это Ваше сообщение и думаю, ну от чего человек не верит?

Почему с души воротит?

Почему видит лицимерие там, где ничто не указывает на него?

...

Наверное трудно принимать чистое в этом грязном в общем то мире.

Бескорыстные люди упрек для корыстных.

Добрые для злых да и для равнодушных тоже.

Самоотверженные для безразличных.

Вот ведь делают доброе дело и упрекают им неделающих.

И котлеты постом не едят.

Ведь не для Бога, а для того, что бы у всех изжога образовалась! Выйдут на главную площадь. Дождуцо пока народу побольше. И не едят котлету! :)

Опубликовано
Наверное трудно принимать чистое в этом грязном в общем то мире.

Бескорыстные люди упрек для корыстных.

Добрые для злых да и для равнодушных тоже.

Самоотверженные для безразличных.

Нифига не упрек.

Корыстным плевать на бескорыстных. А вот бескорыстным на корыстных как раз нет, ибо должны быть все чище, лучше и вообще могли и поделится.

Равнодушным и безразличным вообще пофиг на все, а вот неравнодушным свербит всех осчастливть - это точно... причем желательно именно так как им того хочется...

А свидетелои и прочие ну что с них взять-то? Живут в своем и мире и вбили в голову себе ( или им , что они одни в ногу, а весь мир не в ногу - так и шагают). И вообще мир грязный, а они чистые, даж котлет не едят. Но эти гады в электричках и книжки читать не хотят и котлеты трескают. Животные !!! счастья своего не понимают.

Интересно, а с чего вдруг мир грязный?

Может просто разнообразный и учитывающий по минимуму интересы всех, а не только добрых, бескорыстных и прочих?

Опубликовано

Это те, которые находятся под опекой. Без установления отцовства... материнства... есть у детей опекуны.

Я по роду своей проф. деятельности много чего видела. И поверьте, есть люди, которые берут детей из детских домов, интернатов.... проходят кошмарную процедуру по сбору документов, что б подтвердить то, что им действительно можно доверить детей...

Сама часто сомневалась, возможно ли такое... ? Воспитывать чужих детей, любить их - это подвиг! ИМХО

Но! Таких людей очень и очень мало... единицы ..есть такие, которые на детях зарабатывают... живут за счет пособий.

Но это можно отнести и не только к приемным семьям.

В настоящее время рожают и выживают в деревнях и не только за счет пособий, которые платят на детей... т.к. в деревнях таких денег не заработать.

Да и работать не где.... а многие никогда и не собирались... В таких семьях эти средства идут далеко не на детей, даже не на еду....

Опубликовано
...

Интересно, а с чего вдруг мир грязный?

Может просто разнообразный и учитывающий по минимуму интересы всех, а не только добрых, бескорыстных и прочих?

Вы дали не альтернативу пачканному миру, а немного другую его оценку.

Мир действительно разнообразный. Но при этом грязный. Неочищенный от грязи = греха.

Для нашего обмена репликами с Калипсой это означало, что большинство людей в этом мире грешны. Калипса упрекнула "героя" статьи в лицимерии, а я посчитал возможным ответить так, как ответил.

Опубликовано

Первый пример - исключение из правил.

Второй - правило, почти без исключений.

Радует, что есть такие люди, что и говорить. Сама бы вряд ли смогла. У меня племяш годами жил, ну что сказать.. я пыталась, честно, пыталась, я даже как-то любила его, пока не заметила одну черту, он - пользователь, мы для него просто "удобство". После этого я уже и не пыталась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...