Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже 10 лет у меня нет друзей.

Пытаюсь найти их по всем каналам (сайты знакомств, работа) - не выходит.

Нет ни только друзей - даже приятелей.

Вчера вообще оглянулась вокруг и поняла, что в моём кругу общения одни лохи и сумасшедшие...

Не, ну, посудите сами. Опишу несколько своих нынешних знакомых и тех, с кем знакомилась через Всемирную паутину для дальнейших отношений.

Одна девчонка была постоянно сонная и заторможенная. С ней было просто ужааасно скучно. Либо она ржала от всего подряд, как ненормальная. Короче, амёба какая-то.

Вторая - типичная эгоистка. Всё только для себя и всё только с выгодой. Мало того - она ещё и законченный пессимист-нытик. Дождь - плохо, солнце - плохо, зима - плохо, лето - плохо. Идёт по дороге - слишком ухабистая, приносят нам коктейль -куда столько льда, сидят парни рядом (она без парня и просто помешана на этом) - старпёры (это у неё любимое словечко). Для неё 28-летние - это уже пенсионеры. Говоришь, иди сама познакомься - ей, видите ли, воспитание не позволяет. Короче, маразм на двух ногах. И ещё она страшно помешана на всм бесплатном, поскольку они с мамой живут на копейки. Это тоже частенько доходит до абсурда. Из-за того, что лишний раз пробила е-талон в троллейбусе (у нас в Латвии система электронных поездок) будет ныть пол вечера. С Фэйсбука вообще не слезает. Она так и сказала недавно: "А я его даже не выключаю никогда, только ночью". При этом, ответа от её надо ждать весь день!

Третья девчонка была переполнена спесью и самолюбованием. Все 2 часа она рассказывала, что ей завидует абсолютное большинство женщин планеты, кроме её мамы (это говорит девчонка весом в 120 кг с, пардон, поросячьим лицом), и что где бы она не появилась - на неё тут же обращают внимание. В общем, все 2 часа "я-я-я".

Моя бывшая лучшая подруга, давно перешедшая в статус знакомой из-за своего командирского характера, тоже не сахар. Недавно была у неё, так она у меня выпытала сколько мой муж зарабатывает, как часто мы с ним куда-то выбираемся, есть у его друзей высшее образование и не при минула сказать, что её мужу всё по плечу - он хоть завтра вторую докторскую может получить, и вообще - они меньше 2 штук баксов на путешествие не тратят. Так и сказала на полном серьёзе: "Я дёшево отдыхать не умею". Короче, понты на понтах. При этом, с мужем обращается, как с прислугой - командирский тон, приказы, вечное недовольство по мелочам и т.д. При этом, сама не работает (и не собирается по её словам) и живёт со своими родителями. Видите ли, ей так удобно. Маникюр, массаж, тренажёрный зал, театры и собирание календариков - вот весь её досуг. Ужасно конфликтная, упёртая, нахраспистая, безкомпромиссная... Вобщем-то, мы потому и расстались: с таким человеком очень тяжело...

Короче говоря, огляделась я вокруг и поняла, что адекватных персонажей в моём кругу нет вообще. Нет, один есть. Но он не особо горит желанием общаться. Нет, он не прочь пересечься раз в годик, посидеть пару часов и всё. И то -всегда инициатором являюсь я... А со своими друзьями он тусит каждую неделю...

Есть ещё одна девушка - и умненькая, и весёлая в меру, но... живёт за 200 км. Муж, ребёнок, 3 работы... когда я приезжаю к ней в город, она даже не может найти времени, чтобы встртеиться... За 4 года, чтобы мы знакомы, мы виделись 3 раза... Это не дружба.

Я знаю о своих недостатках. И я с ними борюсь.

Раньше я очень любила умничать. Показывать свою начитанность (если это вообще так можно назвать). Занудничала, короче. Сейчас только хочется сказать что-нибудь типа "А сегодня, между прочим, годовщина смерти Ленина" или "А вы знаете, что Мохито был любимым напитком Хемингуэйа?", сразу же захлопываю рот.

Я очень обидчива. Иногда до крайности. Если чувствую, что подкатывает, тут же начинаю про себя говорить: "Подумаешь, не пригласил на день рождения... ну, нет у человека настроения справлять... ну, и что, что другие его друзья пришли к нему с бутылкой коньяка? Они-то его с горшка знают, и потом - они там все в одном районе живут, буквально в соседних домах, конечно они там шастают друг к другу чуть ли не в пижаме..."

Раньше я часто ляпала всякие глупости, за которые до сих пор стыдно, хотя прошло уже лет 15... С тех пор стараюсь 30 раз подумать - а смешно ли, а в тему ли, а надо ли оно вообще?

Но всё-равно не могу сказать, что общение клеится. Чувствую, что люди от меня не в восторге. Какое уж тут приятельство?..

А ещё я всегда завидовала людям, у которых всё остальное прежде друзей... У меня всю жизнь было наоборот: я могла бегать по улице с утра до ночи... мама вечно злилась: "Вот, всех тебе надо перегулять. Этот уже давно дома, а эта 3 раза покушала, а ты всё гуляешь". А для меня друзья всегда были на первом месте. Не родители, не уроки, не телевизор, не уборка, а друзья.

А может, это нормально? Или я действительно по жизни лох?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
в моём кругу общения одни лохи и сумасшедшие...

каждый достоин своего круга общения.

скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.(с)

гг

Опубликовано
каждый достоин своего круга общения.

скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.(с)

гг

Вот и я уже начинаю так думать... какая сама, таких и людей притягиваю...

Опубликовано

А зачем Вам эти друзья?

Тут дело не столько что вокруг одни "лохи и сумасшедшие", а в том, что у каждый человек индивидуален и имеет свои недостатки, и если Вы хотите общаться, то эти все мелкие недостатки нужно просто фильтрировать, и в основном не обращать внимание. Вы смотрите на человека и должны решать сможете ли Вы вытерпеть его присутствие рядом с собой или же нет. Как мне кажется Вы просто не сможете найти нормального человека с кем будете дружить. Потому что Вы сразу подмечаете недостатки в характере человека, и акцентируете свое внимание на них.

И потом, критерий нормальности укаждого свой.

Опубликовано

а что тут собственно думать?

давно известный факт.

Опубликовано
А зачем Вам эти друзья?

Потому, что мне скучно. С самогодетства у меня были 2 лучшие подруги... Но потом мы рассталичь

Недостатки людей, о которых я написала, я не смогу терпеть. А кто сможет? Не я одна так говорю, кстати..

Опубликовано
Пытаюсь найти их по всем каналам (сайты знакомств, работа) - не выходит.

Почему не выходит? С вами знакомятся, начинают общение, а потом по непонятным причинам прекращают?

Опубликовано

Морская, а вы чем по жизни увлекаетесь?

Обе мои близкие подруги - это коллеги по работе.

Общее дело или хобби - вообще очень сближает.

Потому, что мне скучно. С самогодетства у меня были 2 лучшие подруги... Но потом мы рассталичь

Недостатки людей, о которых я написала, я не смогу терпеть. А кто сможет? Не я одна так говорю, кстати..

А друзья вас должны развлекать?)

Опубликовано

Хм... Похоже, услуга "Друг на час/день/месяц" становится востребованной. Ну а спрос, как известно, рождает предложение.

Надо подумать над идеей, возможно удастся открыть бизнес.

Опубликовано
Морская, а вы чем по жизни увлекаетесь?

Обе мои близкие подруги - это коллеги по работе.

Общее дело или хобби - вообще очень сближает.

А друзья вас должны развлекать?)

Пожалуй, историей, кино и журналистикой. И немного фотографией.

Конечно! Как и я их! :rolleyes:

Почему не выходит? С вами знакомятся, начинают общение, а потом по непонятным причинам прекращают?

Ну, прямо такого нет.

С одной стороны я описала уже несколько человек, которые не подошли или не подходят мне.

А те, кто подходит, во-первых, живут очень далеко (заграницей), во-вторых, постоянно пропадают. У них постоянно нет времени встретиться и т.д.

Нету такого, что резко человек пропадает бесследно. Он не выказывает явной антипатии и явно не скрывается. Но и общаться не рвётся. Может исправно слать смски на праздники, отвечать на мои сообщения в Интернете, но... на этом всё. Никакой инициативы с его стороны.

...Посидеть, поговорить, посмеяться вместе над чем-то, обсудить какой-нибудь фильм за чашечкой ароматного кофе в Старом городе, потом сходить на набережную - пофотографироваться... :rolleyes: Или нафуфыриться вместе в парикмахерскую, потом по магазинам... или рвануть на море на весь день... или собраться дома, пригласить ещё пару знакомых, откупорить бутылочку белого сладкого вина, поставить на стол большое блюдо с суши, фруктами или какими другими вкусностями, включить музычку... ммм... каааайф. Разве это не прекрасное времяпровождение? :rolleyes:

Опубликовано
А в связи с чем? декретный отпуск? нет работы или?....

Официальной работы нету.

Но я не уверена, что она мне нужна.

Я предпочитаю свободный творческий труд... вольные хлеба...

Опубликовано
Официальной работы нету.

Но я не уверена, что она мне нужна.

Я предпочитаю свободный творческий труд... вольные хлеба...

Т.е вы творческая натура? а сфера вашей деятельности останется секретом?

Опубликовано
Т.е вы творческая натура? а сфера вашей деятельности останется секретом?

Я - начинающий журналист.

Надеюсь, я сделала правильный выбор, отказавшись от угнетающей работы по профессии...

Опубликовано
Какие темы, как журналиста, интересуют??

Кино, красота (косметика, парфюмерия, диеты и т.д.), история, социальные проблемы...

Уже даже опубликовали одну статью. Правда, там все могут присылать, в рубрику "Репортёр". Но всё-равно приятно.

Опубликовано
Кино, красота (косметика, парфюмерия, диеты и т.д.), история, социальные проблемы...

Широко..

Почему бы не наняться писать для сайтов?

Мне вот почему-то тяжело писать на заказ, на определенные заказчиком темы. Такая скука наваливается..ужас.

Мозг отказывается вообще соображать..)

А вам как?

Например, написать пару статей про дома престарелых или про новую линию шампуни..))

Опубликовано

Уже даже опубликовали одну статью. Правда, там все могут присылать, в рубрику "Репортёр". Но всё-равно приятно.

Как давно решили сменить профессию и как давно начинаете?

Сколько вам лет?

Опубликовано
Широко..

Почему бы не наняться писать для сайтов?

Мне вот почему-то тяжело писать на заказ, на определенные заказчиком темы. Такая скука наваливается..ужас.

Мозг отказывается вообще соображать..)

А вам как?

Например, написать пару статей про дома престарелых или про новую линию шампуни..))

А мне вот как-то наоборот легче по "указке" писать :)

Я бы с удовольствием, но пока никто не берет. Но я не сдаюсь :)

Берусь за всё, что дают. Как за копейки, так и на общественных началах.

Для меня сейчас главное писать...

Как давно решили сменить профессию и как давно начинаете?

Сколько вам лет?

Честно?

После 12-го класса уже почти одной ногой была в универе на журналистском факультете, но все окружающие были настроены против. Даже случайные знакомые, заслышав о выборе профессии, только смеялись в глаза. Под этим давлением освоила нелюбимую профессию. Но мне по-прежнему говорили, что мне нужно писать, при чём, даже незнакомые люди, типа вас. Я любила разводить терады на всяких форумах... :D

Окончательное решение приняла совсем недавно (буквально месяц назад).

Мне недавно исполнилось 26.

Опубликовано
Мне недавно исполнилось 26.

Вы наверное не так давно замужем и детей пока нет?

Прошу прощения за допрос... просто чем больше инфы тем понятнее ситуация и вокруг вас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...