Морская Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Уже 10 лет у меня нет друзей. Пытаюсь найти их по всем каналам (сайты знакомств, работа) - не выходит. Нет ни только друзей - даже приятелей. Вчера вообще оглянулась вокруг и поняла, что в моём кругу общения одни лохи и сумасшедшие... Не, ну, посудите сами. Опишу несколько своих нынешних знакомых и тех, с кем знакомилась через Всемирную паутину для дальнейших отношений. Одна девчонка была постоянно сонная и заторможенная. С ней было просто ужааасно скучно. Либо она ржала от всего подряд, как ненормальная. Короче, амёба какая-то. Вторая - типичная эгоистка. Всё только для себя и всё только с выгодой. Мало того - она ещё и законченный пессимист-нытик. Дождь - плохо, солнце - плохо, зима - плохо, лето - плохо. Идёт по дороге - слишком ухабистая, приносят нам коктейль -куда столько льда, сидят парни рядом (она без парня и просто помешана на этом) - старпёры (это у неё любимое словечко). Для неё 28-летние - это уже пенсионеры. Говоришь, иди сама познакомься - ей, видите ли, воспитание не позволяет. Короче, маразм на двух ногах. И ещё она страшно помешана на всм бесплатном, поскольку они с мамой живут на копейки. Это тоже частенько доходит до абсурда. Из-за того, что лишний раз пробила е-талон в троллейбусе (у нас в Латвии система электронных поездок) будет ныть пол вечера. С Фэйсбука вообще не слезает. Она так и сказала недавно: "А я его даже не выключаю никогда, только ночью". При этом, ответа от её надо ждать весь день! Третья девчонка была переполнена спесью и самолюбованием. Все 2 часа она рассказывала, что ей завидует абсолютное большинство женщин планеты, кроме её мамы (это говорит девчонка весом в 120 кг с, пардон, поросячьим лицом), и что где бы она не появилась - на неё тут же обращают внимание. В общем, все 2 часа "я-я-я". Моя бывшая лучшая подруга, давно перешедшая в статус знакомой из-за своего командирского характера, тоже не сахар. Недавно была у неё, так она у меня выпытала сколько мой муж зарабатывает, как часто мы с ним куда-то выбираемся, есть у его друзей высшее образование и не при минула сказать, что её мужу всё по плечу - он хоть завтра вторую докторскую может получить, и вообще - они меньше 2 штук баксов на путешествие не тратят. Так и сказала на полном серьёзе: "Я дёшево отдыхать не умею". Короче, понты на понтах. При этом, с мужем обращается, как с прислугой - командирский тон, приказы, вечное недовольство по мелочам и т.д. При этом, сама не работает (и не собирается по её словам) и живёт со своими родителями. Видите ли, ей так удобно. Маникюр, массаж, тренажёрный зал, театры и собирание календариков - вот весь её досуг. Ужасно конфликтная, упёртая, нахраспистая, безкомпромиссная... Вобщем-то, мы потому и расстались: с таким человеком очень тяжело... Короче говоря, огляделась я вокруг и поняла, что адекватных персонажей в моём кругу нет вообще. Нет, один есть. Но он не особо горит желанием общаться. Нет, он не прочь пересечься раз в годик, посидеть пару часов и всё. И то -всегда инициатором являюсь я... А со своими друзьями он тусит каждую неделю... Есть ещё одна девушка - и умненькая, и весёлая в меру, но... живёт за 200 км. Муж, ребёнок, 3 работы... когда я приезжаю к ней в город, она даже не может найти времени, чтобы встртеиться... За 4 года, чтобы мы знакомы, мы виделись 3 раза... Это не дружба. Я знаю о своих недостатках. И я с ними борюсь. Раньше я очень любила умничать. Показывать свою начитанность (если это вообще так можно назвать). Занудничала, короче. Сейчас только хочется сказать что-нибудь типа "А сегодня, между прочим, годовщина смерти Ленина" или "А вы знаете, что Мохито был любимым напитком Хемингуэйа?", сразу же захлопываю рот. Я очень обидчива. Иногда до крайности. Если чувствую, что подкатывает, тут же начинаю про себя говорить: "Подумаешь, не пригласил на день рождения... ну, нет у человека настроения справлять... ну, и что, что другие его друзья пришли к нему с бутылкой коньяка? Они-то его с горшка знают, и потом - они там все в одном районе живут, буквально в соседних домах, конечно они там шастают друг к другу чуть ли не в пижаме..." Раньше я часто ляпала всякие глупости, за которые до сих пор стыдно, хотя прошло уже лет 15... С тех пор стараюсь 30 раз подумать - а смешно ли, а в тему ли, а надо ли оно вообще? Но всё-равно не могу сказать, что общение клеится. Чувствую, что люди от меня не в восторге. Какое уж тут приятельство?.. А ещё я всегда завидовала людям, у которых всё остальное прежде друзей... У меня всю жизнь было наоборот: я могла бегать по улице с утра до ночи... мама вечно злилась: "Вот, всех тебе надо перегулять. Этот уже давно дома, а эта 3 раза покушала, а ты всё гуляешь". А для меня друзья всегда были на первом месте. Не родители, не уроки, не телевизор, не уборка, а друзья. А может, это нормально? Или я действительно по жизни лох?
Phantom Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 в моём кругу общения одни лохи и сумасшедшие... каждый достоин своего круга общения. скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.(с) гг
Морская Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 каждый достоин своего круга общения.скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.(с) гг Вот и я уже начинаю так думать... какая сама, таких и людей притягиваю...
Kety Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 А зачем Вам эти друзья? Тут дело не столько что вокруг одни "лохи и сумасшедшие", а в том, что у каждый человек индивидуален и имеет свои недостатки, и если Вы хотите общаться, то эти все мелкие недостатки нужно просто фильтрировать, и в основном не обращать внимание. Вы смотрите на человека и должны решать сможете ли Вы вытерпеть его присутствие рядом с собой или же нет. Как мне кажется Вы просто не сможете найти нормального человека с кем будете дружить. Потому что Вы сразу подмечаете недостатки в характере человека, и акцентируете свое внимание на них. И потом, критерий нормальности укаждого свой.
Phantom Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот и я уже начинаю так думать... какая сама, таких и людей притягиваю... а что тут собственно думать? давно известный факт.
Морская Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 А зачем Вам эти друзья? Потому, что мне скучно. С самогодетства у меня были 2 лучшие подруги... Но потом мы рассталичь Недостатки людей, о которых я написала, я не смогу терпеть. А кто сможет? Не я одна так говорю, кстати..
Sehmet Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Пытаюсь найти их по всем каналам (сайты знакомств, работа) - не выходит. Почему не выходит? С вами знакомятся, начинают общение, а потом по непонятным причинам прекращают?
zverka Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Вот и я уже начинаю так думать... какая сама, таких и людей притягиваю... Морская, а вы чем по жизни увлекаетесь? Обе мои близкие подруги - это коллеги по работе. Общее дело или хобби - вообще очень сближает. Потому, что мне скучно. С самогодетства у меня были 2 лучшие подруги... Но потом мы рассталичь Недостатки людей, о которых я написала, я не смогу терпеть. А кто сможет? Не я одна так говорю, кстати.. А друзья вас должны развлекать?)
Кайфую Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Хм... Похоже, услуга "Друг на час/день/месяц" становится востребованной. Ну а спрос, как известно, рождает предложение. Надо подумать над идеей, возможно удастся открыть бизнес.
Морская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Морская, а вы чем по жизни увлекаетесь?Обе мои близкие подруги - это коллеги по работе. Общее дело или хобби - вообще очень сближает. А друзья вас должны развлекать?) Пожалуй, историей, кино и журналистикой. И немного фотографией. Конечно! Как и я их! Почему не выходит? С вами знакомятся, начинают общение, а потом по непонятным причинам прекращают? Ну, прямо такого нет. С одной стороны я описала уже несколько человек, которые не подошли или не подходят мне. А те, кто подходит, во-первых, живут очень далеко (заграницей), во-вторых, постоянно пропадают. У них постоянно нет времени встретиться и т.д. Нету такого, что резко человек пропадает бесследно. Он не выказывает явной антипатии и явно не скрывается. Но и общаться не рвётся. Может исправно слать смски на праздники, отвечать на мои сообщения в Интернете, но... на этом всё. Никакой инициативы с его стороны. ...Посидеть, поговорить, посмеяться вместе над чем-то, обсудить какой-нибудь фильм за чашечкой ароматного кофе в Старом городе, потом сходить на набережную - пофотографироваться... Или нафуфыриться вместе в парикмахерскую, потом по магазинам... или рвануть на море на весь день... или собраться дома, пригласить ещё пару знакомых, откупорить бутылочку белого сладкого вина, поставить на стол большое блюдо с суши, фруктами или какими другими вкусностями, включить музычку... ммм... каааайф. Разве это не прекрасное времяпровождение?
22 bullet Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Пожалуй, историей, кино и журналистикой. И немного фотографией. А у вас много свободного времени?
Морская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 А у вас много свободного времени? Сейчас - да.
22 bullet Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Сейчас - да. А в связи с чем? декретный отпуск? нет работы или?....
Морская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 А в связи с чем? декретный отпуск? нет работы или?.... Официальной работы нету. Но я не уверена, что она мне нужна. Я предпочитаю свободный творческий труд... вольные хлеба...
22 bullet Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Официальной работы нету.Но я не уверена, что она мне нужна. Я предпочитаю свободный творческий труд... вольные хлеба... Т.е вы творческая натура? а сфера вашей деятельности останется секретом?
Морская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Т.е вы творческая натура? а сфера вашей деятельности останется секретом? Я - начинающий журналист. Надеюсь, я сделала правильный выбор, отказавшись от угнетающей работы по профессии...
Shurochka Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я - начинающий журналист. Какие темы, как журналиста, интересуют??
Морская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Какие темы, как журналиста, интересуют?? Кино, красота (косметика, парфюмерия, диеты и т.д.), история, социальные проблемы... Уже даже опубликовали одну статью. Правда, там все могут присылать, в рубрику "Репортёр". Но всё-равно приятно.
Shurochka Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кино, красота (косметика, парфюмерия, диеты и т.д.), история, социальные проблемы... Широко.. Почему бы не наняться писать для сайтов? Мне вот почему-то тяжело писать на заказ, на определенные заказчиком темы. Такая скука наваливается..ужас. Мозг отказывается вообще соображать..) А вам как? Например, написать пару статей про дома престарелых или про новую линию шампуни..))
22 bullet Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кино, красота (косметика, парфюмерия, диеты и т.д.), история, социальные проблемы...Уже даже опубликовали одну статью. Правда, там все могут присылать, в рубрику "Репортёр". Но всё-равно приятно. Как давно решили сменить профессию и как давно начинаете? Сколько вам лет?
Морская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Широко..Почему бы не наняться писать для сайтов? Мне вот почему-то тяжело писать на заказ, на определенные заказчиком темы. Такая скука наваливается..ужас. Мозг отказывается вообще соображать..) А вам как? Например, написать пару статей про дома престарелых или про новую линию шампуни..)) А мне вот как-то наоборот легче по "указке" писать Я бы с удовольствием, но пока никто не берет. Но я не сдаюсь Берусь за всё, что дают. Как за копейки, так и на общественных началах. Для меня сейчас главное писать... Как давно решили сменить профессию и как давно начинаете? Сколько вам лет? Честно? После 12-го класса уже почти одной ногой была в универе на журналистском факультете, но все окружающие были настроены против. Даже случайные знакомые, заслышав о выборе профессии, только смеялись в глаза. Под этим давлением освоила нелюбимую профессию. Но мне по-прежнему говорили, что мне нужно писать, при чём, даже незнакомые люди, типа вас. Я любила разводить терады на всяких форумах... Окончательное решение приняла совсем недавно (буквально месяц назад). Мне недавно исполнилось 26.
22 bullet Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне недавно исполнилось 26. Вы наверное не так давно замужем и детей пока нет? Прошу прощения за допрос... просто чем больше инфы тем понятнее ситуация и вокруг вас...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти