Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снится другой город, другая страна. Все бы ничего, но очень тяжко просыпаться, снова ощущать себя вне Дома (Дом - во сне, в том городе, а не помещение по адресу прописки). Продолжается все это лет с восьми, в этой реальности ощущаю себя уже чужаком. Можно ли это как-то подавить?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Снится другой город, другая страна. Все бы ничего, но очень тяжко просыпаться, снова ощущать себя вне Дома (Дом - во сне, в том городе, а не помещение по адресу прописки). Продолжается все это лет с восьми, в этой реальности ощущаю себя уже чужаком. Можно ли это как-то подавить?

Сколько Вам лет и чем Вы занимаетесь в жизни?

Опубликовано
Сколько Вам лет и чем Вы занимаетесь в жизни?

22 года, работаю в книжном магазине, работ6а в принципе устраивает.

Опубликовано
Gerhard

А что Вы подразумеваете под домом? Что нравится во сне и не устраивает в реальности?

Дом - то место, куда хочется вернуться, где уютно, безопасно. Где нет ни страха, в том числе перед людьми и будущим, ни апатии и тд.

Насчет реальности: с 5 лет было ощущение, что я сюда попал по ошибке. Уже давно корежит от нарушений ПДД везде, от раздолбайства на работе, от невозможности что-то поменять. Во сне... Во сне банально порядок, который поддерживается как сверху, так и снизу.

Опубликовано
22 года, работаю в книжном магазине, работ6а в принципе устраивает.

Вы много читаете? И что любите больше всего?

Опубликовано
А что за страна снится? Реально не думали туда переехать?

Ну, это нереально - мозги должны хорошо работать.

Вы много читаете? И что любите больше всего?

Сейчас уже не очень читаю. А так больше всего люблю хорошую электронную музыку, хайтек и тому подобное. Из литературы - всегда фантастика хорошо шла.

Опубликовано
Сейчас уже не очень читаю. А так больше всего люблю хорошую электронную музыку, хайтек и тому подобное.

Фильмы любите?

Мечтать любите? B)

Опубликовано
Фильмы любите?

Мечтать любите? B)

Фильмы - нет, мне только звук нужен :) Мечтать - ну, я даже не помню, когда это последний раз было ( если не учитывать вторую реальность)

Опубликовано
Фильмы - нет, мне только звук нужен :) Мечтать - ну, я даже не помню, когда это последний раз было ( если не учитывать вторую реальность)

Вам всего 22.

Чего Вы вобще хотите от жизни, знаете?

Опубликовано

Погуглите на форуме по сновидениям и другой реальности. Человек - сложное, многомерное существо, которое живет одновременно в разных реальностях. У меня это происходит периодически бессистемно, а у брата был период когда он воевал во сне продолжительное время. Кстати, вся фантастика написана под впечатлением таких снов.

Опубликовано

Может попробывать туда переехать. Вам там такие сны не снились? Или просто место жительства.

Опубликовано

Что именно вы хотите подавить?

Менялось ли как-то содержание ваших снов с восьмилетнего возраста и до настоящего времени?

Опубликовано
Может попробывать туда переехать. Вам там такие сны не снились? Или просто место жительства.

Не знаю, я в той стране не был.

Что именно вы хотите подавить?

Менялось ли как-то содержание ваших снов с восьмилетнего возраста и до настоящего времени?

Да, сначала все ограничивалось несколькими районами Москвы, потом как-то начало меняться, но резко перемиенилось после поездки в Прагу в летний лагерь. Подавить хочу все эти сны - иначе вся жизнь пройдет под одеялом, и никакой пользы от меня не будет.

Вам всего 22.

Чего Вы вобще хотите от жизни, знаете?

Единственное, чтобы она прошла.

Опубликовано
Да, сначала все ограничивалось несколькими районами Москвы, потом как-то начало меняться, но резко перемиенилось после поездки в Прагу в летний лагерь.

То есть, сначала вам снились знакомые места, а потом в сновидениях появились новые, незнакомые? Или как?

Что в Праге произошло интересного, что запомнилось? Как на вас эта поездка повлияла?

Подавить хочу все эти сны - иначе вся жизнь пройдет под одеялом, и никакой пользы от меня не будет.
Чего Вы вообще хотите от жизни, знаете? (вопрос Ланы)

Единственное, чтобы она прошла (ваш ответ).

Ваши желания выглядят противоречиво.

А как же польза, которая может быть от вас?))

Но, думаю, что в любом случае, вся причина вашего беспокойства заключается в неудобстве "одеяла"). То есть, вы не можете примирится с теми условиями жизни, средой, которые вас окружают в реальной жизни.

Опубликовано
То есть, сначала вам снились знакомые места, а потом в сновидениях появились новые, незнакомые? Или как?

Что в Праге произошло интересного, что запомнилось? Как на вас эта поездка повлияла?

Да, постепенно стали сниться незнакомые, но резко - после Праги.

Как повилияла поездка: скажем так, увидел как может быть по другому, летний лагерь, можно сказать, снял розовые очки.

Ваши желания выглядят противоречиво.

А как же польза, которая может быть от вас?))

Но, думаю, что в любом случае, вся причина вашего беспокойства заключается в неудобстве "одеяла"). То есть, вы не можете примирится с теми условиями жизни, средой, которые вас окружают в реальной жизни.

Видимо. Но так как сменить "одеяло" нереально. то видимо надо просто отключить ту реальность.

Опубликовано

Доброй ночи, Gerhard

наша психика - удивительная вещь. В ней ничто не бывает просто так!

а Вы говорите подавить)

любое подавление ведет к еще большему усилению того, что Вы пытаетесь подавить.

Пока что из Ваших слов вижу противопоставление хорошего мира в снах и этого, нашего, мира.

Дом - то место, куда хочется вернуться, где уютно, безопасно. Где нет ни страха, в том числе перед людьми и будущим, ни апатии и тд.

Что Вам мешает избавиться от страха и апатии здесь в этом мире, чтобы он Вас радовал так же как тот, из Ваших снов?

Ведь на самом деле нет никакого ТУТ и ТАМ, это всё состояния ВАС самого и этот ДОМ находится внутри Вас :)

Опубликовано
Что Вам мешает избавиться от страха и апатии здесь в этом мире, чтобы он Вас радовал так же как тот, из Ваших снов?

Ведь на самом деле нет никакого ТУТ и ТАМ, это всё состояния ВАС самого и этот ДОМ находится внутри Вас :)

есть на самом деле ТУТ и есть на самом деле -ТАМ. и проживание во сне не находится внутри нас,знаете,иногда мы преодолеваем такие преграды,что запросто выпрыгиваем ЗА собственные границы. .т.е да,конечно, полученную информацию мы в любом случае перевариваем внутри себя,т.е мозгом,но это уже по возвращении )))

Опубликовано
конечно, полученную информацию мы в любом случае перевариваем внутри себя

это я и имела в виду. что мир на самом деле нейтрален, а вот отношение наше к миру может быть тем или иным. это НАШЕ отношение.

и проживание во сне не находится внутри нас

с точки зрения психологии - сны это порождения нашего бессознательного :) а не место вне нас.

но это уже по возвращении )))

По возвращении откуда? Сон это состояние сознания)))

Опубликовано
это я и имела в виду. что мир на самом деле нейтрален, а вот отношение наше к миру может быть тем или иным. это НАШЕ отношение.

с точки зрения психологии - сны это порождения нашего бессознательного :) а не место вне нас.

По возвращении откуда? Сон это состояние сознания)))

наше отношение к миру постоянно меняется,если мы не стоим на месте..и с развитием личности(пусть,личность проще использовать,чтобы не переходить к сущностям))) мир В НАШИХ ГЛАЗАХ меняется..кстати мир тоже не статичен,если вы успели заметить.

точку зрения психологии можно рассматривать,как одну из рассматриваемых точек.

сон -это состояние сознания,вы правы..но вы не учли,что наше сознание ТАМ интерпретируется чуть иначе,чем здесь...

"По возвращении откуда? " - из другой реальности разумеется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...