Amoureuse Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 как проходили роды? У меня было намечено плановое кесарево сечение (дальше КС), но я начала рожать за 2 дня до назначенной даты. Когда мы приехали в больницу, мне сказали, что я пока слабо рожаю и отправили домой рожать сильней. Мол, раз уж вошла в схватки, то и побудь в них как следует, даже если потом сделаем КС. Болючие схватки начались где-то в полночь, КС сделали в 8 утра. Но все это время я не могу сказать, что страдала. Да, было больно, но я понимала, что эта боль нормальная, что она должна быть, и что с каждой схваткой я все ближе к встрече с сыном. К тому же рядом был муж, он очень поддерживал, помогал. КС проходило под местным обезболиванием, я слышала первый крик сына, после того как его замерили и запеленали, его дали мужу, и он сидел у моего изголовья с ним на руках, пока меня зашивали, а анестезиолог нас фоткал В общем, роды очень позитивные, я уже через полчаса была согласна еще раз И согласна до сих пор. Мы с мужем уже даже думаем, что было бы с моим либидо, если бы мы сейчас были настроены на то, чтобы сделать еще ребенка. Но мы хотим подождать еще годик. как вы переносили первые месяцы с ребенком? что чувствовали? Физически не очень, т.к. все-таки шов болел первое время, надо было переосознать свое тело - у меня была, не побоюсь этого слова, идеальная фигура, а теперь появились растяжки, в бедрах подросла, животик остался, и тд. Плюс к нам приехала гиперактивная свекровь, которая хотела вдоволь наиграться с первым внуком, ведь она скоро должна была опять уехать. А вы, мол, еще навозитесь с ним. Но ведь я его только что родила! Я, его мама, сама еще с ним не знакома и очень хочу познакомиться! В общем, эти 2 недели, что у нас гостила свекровь, мне было хреново. Ей я ничего не высказывала, но мужу прихгодилось меня утешать почти каждый день. Пару раз у сына были сильные колики, он орал не переставая, и за весь день я успела только, пардон, пописать и причесаться, и то одновременно. Когда муж пришел с работы, я уже сама билась в истерике. Но это, так сказать, вполне рабочие моменты, думаю, они случаются у каждой молодой мамы. Где-то в месяц как раз начались мои страхи и сны, о которых я писала в самом начале. Я плакала по ночам, муж утешал. Поделилась с одной из подруг, ей удалось очень доходчиво донести до меня, что подобных людей - единицы, и что очень-очень низок шанс того, что нам такой человек встретится. а если и встретится, то я же нормальная мама, я же не буду маленького ребенка на улице без присмотра оставлять... В общем, на какое-то время помогло. Еще я очень внимательно к себе прислушивалась, пытаясь понять, проснулся ли во мне материнский инстинкт. Теперь понимаю, что проснулся он уже во второй половине первого года его жизни. Ну, если подвести итог, то и первые месяцы прошли хорошо. Все было ново, интересно, семья у нас дружная, поэтому все было отлично. Моменты всякие, конечно, случались, но в общем и целом я вспоминаю это время с улыбкой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 мая, 2013 Психологи Опубликовано 22 мая, 2013 на что сейчас для вас похож секс - приведите любой ассоциативный образ
Amoureuse Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 на что сейчас для вас похож секс - приведите любой ассоциативный образ Ой как непросто...) Почему-то первая ассоциация - на слонов похож секс )) Не знаю, почему Притом не на слонов, занимающихся сексом, а просто на слонов Апдейт: поняла, что у меня в последнее время со слонами вообще много связано)) Постоянно звучит фраза "довольный как слон". Если сын, пардон, много накакал, говорю "покакал как слон". Или "я голодная как слон". Муж даже все время подтрунивает, что у меня все как у слонов))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 мая, 2013 Психологи Опубликовано 23 мая, 2013 слон для вас - какое животное? что в нем есть отталкивающего?
Amoureuse Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 слон для вас - какое животное? что в нем есть отталкивающего? Да в том-то и дело, что ничего отталкивающего я в слоне как таковом не нахожу. Он даже забавный. Такой медлительный, неповоротливый. Но при этом большой и сильный. Я не понимаю, почему секс у меня проассоциировался со слоном. Я нормально отношусь к слонам. Но терпеть не могу секс. (Господи, никогда не думала, что напишу подобные фразы рядом))))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 мая, 2013 Психологи Опубликовано 25 мая, 2013 каким кажется вам ваше тело после родов?
Amoureuse Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 каким кажется вам ваше тело после родов? Ну... Я не очень им довольна Но могло быть и хуже. Раньше фигура была, без ложной скромности, идеальной, притом без каких-либо усилий. Тонкая талия, в меру узкие бедра, аккуратная попа, большая (но по пропорциям красиво) грудь. Ни одной складки, живот плоский. Сейчас я увеличилась в бедрах и попе - добеременные штаны налезают только до начала бедренной части ноги. При этом иногда я покупаю размер S, но иногда и М, что для меня несколько напряжно. Я не могу пока до конца принять себя в размере М. Если мне нравится вещь, но размер S мне мал, а М как раз, то эта вещь мне сразу меньше нравится, я ее уже не с таким рвением куплю. Животик есть. Поэтому теперь ограничиваю себя в фасонах одежды. Хотя смотрю, какие животы некоторые девушки не стесняются обтягивать, и понимаю, что я свой живот вижу больше, чем он есть на самом деле. Появились складки, если принимать определенные положения... В общем-то я понимаю, что я очень даже ничего. Мозгами понимаю. Но комплексую. Мужу все нравится. Притом вижу, что действительно нравится, это не попытки меня успокоить. И в принципе в постели с ним чувствую себя вполне уверенно. Единственное - закрываю грудь. Но это скорее не потому что комплексую из-за нее, а из чувства защищенности, т.к., как писала выше, не переношу прикосновений к ней.
Amoureuse Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Все, достала я мужа своим нежеланием... У нас что-то вроде традиции пить чай и смотреть кино после того, как сына уложим. Я очень люблю эту традицию и каждый раз расстраиваюсь, когда муж хочет пораньше лечь спать. Вот сейчас уложила Тимоху, выхожу, а муж смотрит свое какое-то кино (там много сцен сражений, мне такое нельзя смотреть). Я говорю, мол, пойдем чай пить и кино смотреть, он ответил, что уже поздно. И продолжает смотреть свой фильм. Я говорю, что тогда я сама попью чай и кино посмотрю, он сказал, что ему до конца 12 минут осталось и он мне отдаст ноут. Досмотрел, отдал, я сижу с чашкой налитого чая, в предвкушении, что сейчас посмотрю кино исключительно на свой вкус. Он подходит и начинает приставать. Я с трудом завожусь даже если я ничего не делаю и настроена на секс. А тут я настроена пить чай и смотреть кино. Наверное, глупо сексу предпочесть чай и кино. И конечно же, я бы так не сделала, если бы у меня сейчас с желанием было все как раньше. Но сейчас у меня все иначе. Меня такие подходы только злят. Я ему сказала, мол, я сейчас не буду сексом заниматься, если ты об этом. Он (ласково так) - может, ты передумаешь? Я - нет. Тоже негрубо, немного грустно, т.к. мне и правда грустно, что я не могу и не хочу ему дать то, что ему так нужно. Он пошел в ванную, хлопнув дверью (это нонсенс, т.к. он мегаспокойный человек). Думала, пошел самостоятельно снимать напряжение, уже приготовилась злиться, а он вышел и сказал, что пойдет погулять. В полпервого ночи. Я просто не представляю, насколько его это все допекло, если он так себя ведет. Это очень, очень несвойственное ему поведение. Он очень добрый, понимающий, спокойный, хоть и упрямый. А тут просто эмоции захлестывают... Я не знаю, что делать... Переступать через себя в таком деле как секс я не собираюсь, считаю это неправильным. Но и отношения с мужем боюсь испортить... И каждый раз ведь виню его, что он не так пристает. Когда отпускает, понимаю, что дело во мне. А вот в сами моменты прям злюсь на то, что он делает. Я сама не понимаю, что мне нужно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2013 Психологи Опубликовано 29 мая, 2013 что вы чувствуете когда муж предлагает секс?
Amoureuse Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 что вы чувствуете когда муж предлагает секс? Обреченность. Не в широком смысле этого слова, а только на данный момент. Обреченность на секс или на очередной отказ, на обиду мужа. Мне каждый раз эти моменты неприятны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 мая, 2013 Психологи Опубликовано 30 мая, 2013 когда еще возникает похожее чувство? p.s. обратите внимание. в следующий раз у меня будет возможность ответить не ранее 3 июня.
Amoureuse Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 когда еще возникает похожее чувство? Похожее чувство возникает, когда я звоню по скайпу маме и попадаю на нее пьяную. Такое же ощущение неотвратимости и обреченности на неприятные моменты. Примерно то же (хотя и сильней) я испытывала, когда мне надо было писать диплом, а я никак не могла взяться и пряталась от научного руководителя. Вот в моменты, когда мы с ней встречались-таки, я испытывала это чувство. Часто испытываю это чувство, когда предстоит общение с сестрой мужа (раньше мы были лучшими подругами), т.к. она считает, что я погрязла в быте и ничем, кроме пеленок, не интересуюсь, и поэтому я каждое наше общение напрягаюсь из-за того, что она может очередной раз счесть меня такой ограниченной. Сама она очень амбициозна и многого достигла к своим 25 годам как в профессиональной сфере, так и в интеллектуальной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 июня, 2013 Психологи Опубликовано 4 июня, 2013 какой вы себя сейчас чувствуете?
Amoureuse Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 какой вы себя сейчас чувствуете? В некоторой степени неполноценной. Может, это слишком резкое слово, но синоним помягче в голову не приходит. Это касается и внешности, и личности. Насчет внешности я уже писала, когда говорила о фигуре. К тому же я в основном сижу дома с ребенком. Т.е. наряжаться некуда. Наряжаюсь, когда едем по магазинам или в идем в кафе/ресторан. Дома в халатах не хожу, т.к. презираю этот предмет одежды; всегда причесана и ухожена, но домашняя одежда - это все же домашняя одежда. Живем в другой стране, язык у меня не ахти, общения с носителями стараюсь избегать, и вообще терпеть не могу эту страну, если честно. Я даже не хочу как-то начинать социально адаптироваться в ней - не хочу учиться водить (здесь без этого передвижение по городу оооочень сильно затруднено), не хочу совершеноствовать язык, не хочу работать и даже получать разрешение на работу, не хочу никуда ходить особо (ну если только с мужем или с друзьями в те же магазины и кафе). Меня аж подтряхивает от радости, как подумаю, что меньше, чем через 2 месяца я буду на родине. Мне уже заранее стыдно, что я хочу скинуть сына на бабушек-дедушек на эти 3 недели, что я там буду ходить всюду, ездить, встречаться, общаться! Но это реально будут первые 3 недели МОЕЙ жизни за последние 2 года. Где я буду в своей среде, где я могу донести любую мысль до кого угодно и без напряга понять чужую мысль. Где я знакома со всеми правилами и не буду 2 минуты тупить в автобусе, не зная, куда вставить билетик на проезд. Где я схожу на свою прежнюю работу и смогу поговорить с бывшими коллегами о том, в чем я действительно разбираюсь, и почувствовать себя не только домохозяйкой и мамой, но и человеком, который может быть интересен в профессиональных кругах. Здесь у меня всего этого нет. Я даже стараюсь на детскую площадку не ходить, когда там гуляет много, других мам и нянь с детьми, т.к. я не хочу ни с кем общаться. Но это только здесь. Я хочу общения - очень хочу! Но меня бесит эта страна, этот менталитет... В общем, возвращаясь к началу поста - не нужно искать мягких синонимов. Я себя чувствую именно неполноценной. Но здесь я не хочу становиться полноценной. Я себя как будто на паузу поставила и жду, когда можно будет снова включить и продолжить разностороннюю жизнь, не только жизнь мамы и жены.
Amoureuse Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Что-то мне кажется, что дело в основном в моей психологической лени... Пока точно не могу сформулировать свои мысли. Такое чувство, что все беды от некой когнитивной несостоятельности что ли... Деградирую, может? Не понимаю пока.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 июня, 2013 Психологи Опубликовано 8 июня, 2013 как долго вы будете еще постоянно жить в той стране где вы сейчас? что больше всего вам не нравится в стране\культуре?
Amoureuse Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 как долго вы будете еще постоянно жить в той стране где вы сейчас? Максимум - 3 года. Скорее всего так и будет. Но есть вероятность, что меньше. Самое меньшее - 1 год. что больше всего вам не нравится в стране\культуре? Меня бесит, что у них все завернуты на работе. Страна так устроена, что если ты не работаешь постоянно, то ты в пролете. Под постоянной работой я подразумеваю декрет 6 недель (после кесарева - 8 недель), отпуск 2 недели в год. В их культуре работа стоит выше всего остального. Выше человеческих отношений, выше любви, выше семьи, выше детей. Если ребенок заболел, ты идешь к педиатру, он прописывает антибиотик, и в тот же день ты отводишь ребенка в сад и идешь на работу. Потому что не работать нельзя. При первых соплях - антибиотик... Хотя в принципе медицина здесь отличная, только несколько моментов смущают, включая тот, что я описала. Опять же стоимость медицины. Здесь нет бесплатной медицины. Либо тебе повезло и работа оплачивает страховку (как в нашем случае), либо ты отваливаешь 150 у.е. за прием врача и еще столько же за кровь из пальца. Есть, конечно, и промежуточные варианты, но они тоже недешевые. Т.е. не работать тут просто опасно для здоровья. Также меня страшно раздражает это видимое благополучие. Вот мы едем на машине, а кругом такие красивые и вроде прочные домики из кирпича! А на самом деле они из фанеры, а кирпич - лишь сайдинг а-ля кирпич. Мы живем в регионе, где нередки ураганы. Ну разве можно строить такие домики в таком регионе??!! А еще если ураган жахнет, то полштата сидит без электричества несколько дней. Потому что с определенных пор электричеством здесь владеет компания-монополист, которой дешевле после каждого шторма заменить все сломавшееся от урагана старое оборудование таким же дешевым. А один раз сделать что-то, что просто долгие годы будет выдерживать ураганы -нет. Ибо дороже. Лучше народ пусть в 40 градусную жару с безумной влажностью (типичная летняя погода) сидит несколько дней без кондиционеров в течение нескольких дней. То же и со снегопадами - у них это катаклизм. Обрывает те же слабенькие провода. Отопление здесь также от электричества. У многих электрические плиты. Т.е. у этих везунчиков даже нет возможности погреть руки или попить горячего чая, приготовить что-то. Люди здесь вроде как очень вежливые, всегда помогут. Но как это раздражает!!!! Вот правда, я очень добрый человек! И тоже очень вежливая. Но когда это повсюду, создается эффект неискренности, ненастоящести. Как в "Степфордских женах", если смотрели. А еще (понимаю, что это очень глупо, но все же) меня страшно раздражает, что они все бегают. В любую погоду. Воскресенье, 8 утра, 40 градусов жары, страшная духота и влажность - нет, блин, бегут толпой! А еще здесь детей с какого-то неимоверного возраста приучают к самостоятельности. Во-первых, многие дети с 6-тинедельного возраста отправляются в сад. Месяцев в 6 многие отлучают от груди именно из соображений самостоятельности. То, что ребенку еще нужно само молоко и удовлетворение сосательного рефлекса - а соску ему в зубы! Я уже не говорю о том, что 6 месяцев - слишком рано для какой-то самостоятельнсоти. Ребенок еще нуждается в маме очень сильно. В этот же момент его отселяют в другую комнату и отучают от ночных просыпанием методом дать проораться. Т.е. твой младенец в возрасте 6 месяцев просыпается ночью один в темноте, ищет маму, начинает плакать, но к нему никто не идет. И вот он надрывается 4 часа. Раньше для меня все это было как-то нормально. Но теперь, когда я сама родила, я понимаю всю дикость этого. Притом для мам это также неимоверно тяжело - они лежат у себя в постелях и рыдают, закусив одеяло, потому что невозможно столько времени слышать рев твоего ребенка, когда очень хорошо из его рева слышно, что ему банально ПЛОХО. И вот ему плохо, но нет, блин, пусть будет самостоятельным! В 6 месяцев! В общем, это то, что мне пришло в голову сразу. Есть еще наверняка моменты. А вот, еще у них невкусные овощи и фрукты. У них огурец и клубника почти на один вкус, в любое время года. У малины вообще вкуса нет - одна кислятина... У помидоров тоже вкуса нет... В общем, все невкусно. Вот
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 3 недели МОЕЙ жизни за последние 2 года - получается в этой стране вы как бы не живете, а лишь ждете когда вы сможете уехать? что если ты не работаешь постоянно, то ты в пролете. - у вас есть возможность там работать? какой вы себя чувствуете не работая в этой стране? (пишите что в голову придет - не анализируя) что самое страшное может произойти если муж потеряет работу? подумайте еще раз над запросом - у меня есть ощущение что он изменился
Amoureuse Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 1. Не совсем. Я живу как мама и как жена, и этой стороной жизни я в принципе довольна. Но этих двух ипостасей мне недостаточно, хотя приоритетными являются именно они. Я не полностью живу. И жду, чтобы уехать как раз, чтобы пожить полностью. Пришла в голову мысль, что я хочу второго ребенка, чтобы заполнить свою жизнь побольше и не замечать нехватки других сфер деятельности... Но я этого не ощущаю - лишь мысль. 2. Чисто теоретически есть. Надо оформить разрешение на работу (это дороговато и занимает несколько месяцев). Но, как я уже говорила, не хочу работать в этой стране. Здесь на работе требуют такой отдачи, работая с которой человек кладет на алтарь работы всё. Т.е. если я не напичкаю сопливого ребенка антибиотиком и не отправлю в сад, а останусь с ним дома до выздоровления, работодатель этого не оценит. 3. В принципе нормальной. Полагаю, это все из-за того, что я не хочу работать именно в этой стране, поэтому и чувствую себя нормально. И еще потому что в моем менталитете "записана" информация о трехлетнем декрете, поэтому мне пока не стыдно не работать. Хотя я совершенно точно знаю, что когда мы приедем в Москву, добрая половина родни насядет на меня насчет работы. Жду с содроганием. Хотелось бы быть к этому моменту беременной, чтобы не приставали. 4. Он будет очень подавлен. Для него это будет настоящий удар. Он очень-очень любит свою работу. Я не очень помню детали, вынуждены ли мы будем уехать из США, если контракт будет разорван. Если нет, то он найдет без проблем другую работу. А если будем вынуждены, то самое ужасное - это вернуться в Россию. Как бы я ее ни любила, как бы ни скучала и какая бы полная жизнь меня там ни ждала, но ученому (моему мужу) там делать нечего, т.к. наука у нас работает отвратительно. Плюс наша медицина - после американской я не хочу переступать пороги российских медучреждений. Отдельного жилья у нас там нет, т.е. придется жить с родителями, что мы оба считаем неприемлемым. Все мои желания спокойно работать и изъясняться на русском языке, встречаться с друзьями и ходить по любмым с детства местам - все это замечательно, но недостаточно для полноценно счастливого существования моей семьи. Я лишь хочу иметь возможность ездить в Россию гораздо чаще. Поэтому мы хотим после окончания контракта здесь перебираться в Европу. 5. Я не очень поняла этот пункт, извините Запрос - это то, с чем я изначально обратилась? Если да, то тот, что про преступников или про влечение?Я вообще уже во всем запуталась. Возможно, обе проблемы имеют свое начало в моем самоощущении? Я понимаю, что об этом я не вас спрашивать должна, а сама понять))) Но я и правда запуталась в таком кол-ве информации, которую я тут выложила за время нашего общения)) Я не знаю, что к чему привязать что из чего вытекает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июня, 2013 Психологи Опубликовано 11 июня, 2013 если сейчас не анализировать все что вы здесь написали - а просто прислушаться к своим чувствам - что вы сейчас чувствуете ? что сейчас тревожит больше всего? есть вероятность что тревожит нечто другое
Amoureuse Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 если сейчас не анализировать все что вы здесь написали - а просто прислушаться к своим чувствам - что вы сейчас чувствуете ? что сейчас тревожит больше всего? есть вероятность что тревожит нечто другое Вот прям если не анализировать, навскидку, меня в конкретный момент больше всего беспокоит почти отсутствие интимной жизни и то, как это может сказаться на наших с мужем отношениях. Точнее не беспокоит, а неприятно зудит. Висит домокловым мечом. Примерно так же тревожит вопрос второго ребенка. Страх за сына несколько отошел на второй план, т.к. я перестала читать все эти ужасы, наконец-то. Но вчера в нашем доме повесили объявление, что один из уборщиков погиб в аварии, а вместе с ним - его четырехлетняя племянница. Теперь снова боюсь ехать в Москву из соображений безопасности. Если уж здесь случилась такая авария (для этих краев это оооочень нехарактерно), то что же может быть в Москве... Беспокоит мнение других на тему того, что я не работаю. Особенно со стороны сестры мужа. Пока не разобралась, насколько сильно беспокоит. Но чем ближе к поездке в Москву, тем сильнее. Вот прям поток мыслей, без анализа... Может, вы увидели что-то еще, чего я не вижу или не хочу видеть... Я вообще-то склонна к самообману, хотя стараюсь с этим бороться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2013 Психологи Опубликовано 15 июня, 2013 получается так? " я живу в стране которую не принимаю . живу как бы в ожидании . уже прошло 2 года. пройдет еще 2 года. за это время только в Москве я веду полноценную социальную жизнь. я думаю о том чем заполнить следующие 2 года ожидания переезда в Европу"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти