Перейти к содержанию

Неразделенная любовь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречались с парнем 4 месяца, на тот момент мне было 17, когда мы расстались для меня это было большое потрясение. Я много плакала, почти месяц не могла прийти в себя. Потом встретила другого, рядом с ним боль в груди утихала, так мы стали встречаться. Я не могу сказать что люблю его, просто была симпатия и на тот момент необходим был человек на которого можно было положиться. Я могла все ему рассказать, всегда знала что он рядом. Мы почти не отходили друг от друга (правда на тот момент я жила в другом городе и виделись мы только раз в две недели), болтали по телефону по 3-4 часа в день. Но к сожалению первого я забыть не могу, все лезли мысли в голову, когда случайно пересекались на улице сердце бешено стучало в груди. В конце концов я не выдержала, год назад стали снова с ним общаться. К тому времени отношения с парнем совсем испортились, в итоге расстались. К сожалению старую любовь я не могу забыть, хочу его вернуть. Но он встречается с другой и при этом спит со мной. Я не вижу проявлений любви с его стороны. Я понятия не имею как быть в данной ситуации. Сердце рвется к нему и каждый раз натыкается на глухую стену

Опубликовано
Встречались с парнем 4 месяца, на тот момент мне было 17, когда мы расстались для меня это было большое потрясение. Я много плакала, почти месяц не могла прийти в себя.

По какой причине вы расстались?

В конце концов я не выдержала, год назад стали снова с ним общаться...

То есть он был не против возобновления отношений.

К сожалению старую любовь я не могу забыть, хочу его вернуть.

Так вернули уже, ибо:

спит со мной.

Но он встречается с другой и при этом спит со мной. Я не вижу проявлений любви с его стороны. Я понятия не имею как быть в данной ситуации. Сердце рвется к нему и каждый раз натыкается на глухую стену

Чего нет в отношениях - о какой глухой стене речь? С другой он тоже спит? И как объясняет ситуацию?

Опубликовано

Расстались по его инициативе, точнее он меня бросил. Объяснил это тем что захотел свободы, но я думаю просто встретил другую.

Сейчас он не против общения, но к несчастью наши отношения сводятся только к одному. По его словам он с ней не спит и встречается только потому что не может бросить, не хочет больно делать.

При моих попытках проявить чувства мягко меня отстраняет, при этом не понимает на что я обижаюсь в этих случаях.

Опубликовано
Расстались по его инициативе, точнее он меня бросил. Объяснил это тем что захотел свободы, но я думаю просто встретил другую.

Так сейчас он общается с другой, что не мешает ему и с Вами тоже. Чем Вы ранее ограничивали его свободу?

Сейчас он не против общения, но к несчастью наши отношения сводятся только к одному. По его словам он с ней не спит и встречается только потому что не может бросить, не хочет больно делать.

Ну, Вам-то смог сделать больно. Получил бонус - Ваше согласие на то, что он сразу с двумя теперь. Нет?

При моих попытках проявить чувства мягко меня отстраняет, при этом не понимает на что я обижаюсь в этих случаях.

Думаете, что не понимает? Может, опять не хочет свободу потерять?

Опубликовано
Да, я думаю его устраивает данная ситуация. И разнообразие и ничего не напрягает.

Я тоже так думаю. Какой ход планируете сделать, чтоб не так комфортно жилось любимому?

Опубликовано

Да что я могу? Девушку он свою не хочет бросать, мне дает полную свободу: хочешь будь рядом, что-то не нравится можешь уйти.

Опубликовано
Встречались с парнем 4 месяца, на тот момент мне было 17, когда мы расстались для меня это было большое потрясение.

Это Ваша первая любовь?

Опубликовано
Встречались с парнем 4 месяца, на тот момент мне было 17, когда мы расстались для меня это было большое потрясение. Я много плакала, почти месяц не могла прийти в себя. Потом встретила другого, рядом с ним боль в груди утихала, так мы стали встречаться. Я не могу сказать что люблю его, просто была симпатия и на тот момент необходим был человек на которого можно было положиться. Я могла все ему рассказать, всегда знала что он рядом. Мы почти не отходили друг от друга (правда на тот момент я жила в другом городе и виделись мы только раз в две недели), болтали по телефону по 3-4 часа в день. Но к сожалению первого я забыть не могу, все лезли мысли в голову, когда случайно пересекались на улице сердце бешено стучало в груди. В конце концов я не выдержала, год назад стали снова с ним общаться. К тому времени отношения с парнем совсем испортились, в итоге расстались. К сожалению старую любовь я не могу забыть, хочу его вернуть. Но он встречается с другой и при этом спит со мной. Я не вижу проявлений любви с его стороны. Я понятия не имею как быть в данной ситуации. Сердце рвется к нему и каждый раз натыкается на глухую стену

Можете написать по пунктам, зачем хотите отношений именно с таким молодым человеком? почему не можете его забыть?

напишите 10 пунктов, что дают вам эти отношения.

Опубликовано
Да что я могу? Девушку он свою не хочет бросать, мне дает полную свободу: хочешь будь рядом, что-то не нравится можешь уйти.

Ну, а Вы, разумеется, решаете, что лучше вот так, чем никак. Однако любви его не чувствуете и страдаете.

А скажите - Вам для чего его любить? Какая такая недобходимость? С сексом нормально - и хватит с него.

Опубликовано
Это Ваша первая любовь?

Пожалуй что да, до этого были конечно отношения, но скорее от скуки

Можете написать по пунктам, зачем хотите отношений именно с таким молодым человеком? почему не можете его забыть?

напишите 10 пунктов, что дают вам эти отношения.

Если честно я сама не могу понять почему именно он. Вроде понимаю что он ветреный, непостоянный, флиртует с другими. Но когда вижу его глаза, улыбку начинается счастье. Без него моя жизнь становится серой, бессмысленной.

Опубликовано
Без него моя жизнь становится серой, бессмысленной.

Разьве он в этом виноват, что без него Ваша жизнь пуста и бесцветна? Любовь любовью - но за свою жизнь Вы отвечаете сами. Иначе это напоминает "я тебе любовь - а ты мне весь мир в лице себя". Мало кому захочется до такой степени наполнять собою жизнь другого человека.

Опубликовано
Разьве он в этом виноват, что без него Ваша жизнь пуста и бесцветна? Любовь любовью - но за свою жизнь Вы отвечаете сами. Иначе это напоминает "я тебе любовь - а ты мне весь мир в лице себя". Мало кому захочется до такой степени наполнять собою жизнь другого человека.

Я не говорила что она пуста. В ней есть и друзья и работа, учеба, увлечения и тому подобное. Просто без него все это меркнет

Опубликовано

ОК. Значит, он Вам нужен, чтоб придавать сияние жизни. Он его и придаёт. Но есть и будут другие девушки, у которых жизнь без него меркнет. Помимо перечисленного Вами – у него есть иные достоинства, или ему достаточно поулыбаться/пофлиртовать?

Иными словами, что Вас в нём привлекает помимо внешности и манеры поведения?

Опубликовано
А разве нельзя любить просто так, вопреки всему? Мы же не на базаре что бы по параметрам выбирать.

Так и любите тогда. Но Вы ведь несчастливы в этой любви, насколько понимаю. Тогда как поймать Вас на крючок было несложно, если Вы не можете даже сказать, что именно в нём Вас привлекает.

Опубликовано
Да, к сожалению я сама не понимаю почему люблю. И к сожалению со своими чувствами ничего не могу поделать

Лично я понимаю, его качества (реальные, потенциальные или надуманные) - это то, чего Вам не достаёт в жизни. Отсюда и то, что жизнь без него у Вас меркнет.

Опубликовано
смотря к чему хотите прийти

"По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными."

А если честно хочется нормальных отношений. Но к сожалению тот кого я люблю не отвечает взаимностью, а с остальными у меня не клеится.

Опубликовано
"По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными."

А если честно хочется нормальных отношений. Но к сожалению тот кого я люблю не отвечает взаимностью, а с остальными у меня не клеится.

Вы готовы и дальше жить вот так? в ожидании, не получая взаимности, не чувствуя себя нужной, счастливой, не имея нормальных и полноценных отношений и других возможностей обрести новые отношения?

Умеете ли Вы отказываться?

От ставших мёртвыми отношений?

От проигрышных бизнес- проектов?

От работы, не приносящей удовольствия и удовлетворения?

От партнёрства, которое перестало быть партнёрством: в семье ,в бизнесе?

Мудрость индейцев Дакоты гласит: Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади -слезь. В жизни мы порой поступаем вопреки индейской мудрости, да и здравому смыслу, подчас. Узнаёте себя в попытках реанимировать то, что мертво?

-Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

-Мы бьем лошадь сильнее.

-Мы говорим «Мы всегда так скакали».

-Мы объясняем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько мертвой,

чтобы на ней нельзя было скакать.

-Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.

-Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».

-Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.

-Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.

-Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

-Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.

-Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

-Мы собираем коллег, друзей, чтобы дохлую лошадь проанализировать.

-Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

-Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

А всё просто: «Если лошадь сдохла – слезь».

Надежда есть всегда .Но когда есть понимание того, что всё умерло безвозвратно, когда Вы понапрасну стучитесь в запертую изнутри дверь, а Вам всё не открывают, не кажется ли Вам, что Вы игнорируете, то, что дверь заперта изнутри? Отказываясь от того, что мертво- мы освобождаем место чему- то новому, что непременно придёт в нашу жизнь.

Так стоит ли мучить себя и мёртвое животное?

Не лучше ли пойти и найти себе новую лошадь?

Опубликовано
Без него моя жизнь становится серой, бессмысленной.

Первая любовь по статистике редко заканчивается хэппи эндом. Но дает свои уроки жизни. Вам нужно занятся собой, найти какое то увлечение в жизни, чтоб аж дух захватывало. Займитесь чем то новым для себя. Во-первых, это будет полезно для Вас, а во-вторых, возможно Ваш избранник посмотрит на Вас с другой стороны и ваши отношения перейдут на новый этап.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...