Перейти к содержанию

Как розвестись? Если он может наложить на себя руки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я можно сказать в тупике. Мы с мужем вместе почти 7 лет, 4 года женаты. Он меньше меня на год, а мне 23. Даже незнаю с чего начать свой разказ...Сколько всего было...Начну с того что есть сейчас, а вернее чего нет. Нет взаимопонимания, общения тоже практически нет...Просто меня все достало. В даный момент мы вместе только когда спим, живем каждый своей жизнью, никуда не ходим ни с кем не общаемся. Он домосед, а я хочу иметь хоть какойто соцыальный статус, тем более я не могу без общения. Я чуствую себя птицей в клетке. Это уже не первый год так. У нас якобы все было отлично пока я не забеременела...тогда он ударился в интернет, сидел там постоянно (девок голых смотрел). Я терьпела, иногда говорила кончалось все скандалом...Но после родов ребенок умер, а через месяц у меня случился анафилактический шок (это было в 2011 летом). После чего мы изменились полностью. Я снова вышла на работу, а он...как будто уснул, и сидел в интернере постоянно. На меня то орал, то вообще игнорил. Я терпела...но летом я поехала в санаторий на неделю. Там я поняла что мне без него лутше...там я была свободной у своих решениях, действиях. В то же время он учудил глупость, которую я тогда не могла простить и сказала ему тогда что бросаю его (это было в том году летом). Но приближалась дата смерти дочки...и на фоне горя общего мы опьять померились. Мы пообещали друг другу что изменимся, хотя я это понимала что он должен изменится. Я не ангел, но я работала, он за мой счет жил и ничего не делал, еще и ругался. Но практически с тех времен ничего не изменилось. На фоне того что я постоянно в заперти (он даже с подругами видется не розрешает,иногда тайком прячусь что б поговорить хоть), я начала играть в онлайн игру. Он по господарству помогает моему папе, за что получает немного денег (но я их не вижу). Да деньги не главное, он относится ко мне как к уличной девченке на один раз. Типо говорит: "окуда я знаю где, и скем ты там шляешся на той работе". И много чего другого говорит на эту тему. Он хамит мне всегда, даже моя мама начала это замечать, и розказывает что так быть не должно. У меня родители примерные люди, можно так сказать. Я никогда не видела и не слышала, что б мой папа, так обращался с мамой, как муж со мной. Вот решила его бросить...любви к нему не чуствую, но чуствую его любовь ко мне...как ни странно она у него есть. Я просто такой человек, как дзеркало. Вот я чуствую то, что чуствует человек находящийся возле меня (я незнаю как это обьяснить по другому).

Вот вчера решила сказать ему, что я ухожу от него. Сначало он смеялся, думая что я шучу. Потом начали ссориться. Он сказал что понимает теперь парня который недавно у нас в городе наложил на себя руки изза жены своей. Сказал что ребенка хочел, а я такая плохая не хочу...он ведь не понимает что мне страшно, и просто на инстинктивном уровне я не готова к беремености (мне тяжело, я еще полностью не отошла от стресса). Потом я думала что он уснул и села за ноутбук, он выбежал и забрал зарядное. Я пришла по него к нему...еще раз поссорились и я ушла в душ и спать. Он оделся и ушел из дома, шепнув мне на ухо "Извени меня за все" и поцеловав в голову. Я думала к своим родителям пойдет (мы живем с моими родителями, а его недалеко от моих живут). Позвонила туда там его нет...ну как я могла оставаться дома? Я с мокрыми волосами, побежала его искать, это было около 12 ночи. Его родители сделали меня виновной, обиделись и даже искать его не пошли. Я ему звонила и ели уговорила сказать где он...он был на озере (я думаю он мог что то сделать с собой). Он видимо понял, что если он пропадет то я сразу сообщу родителям его, чего он не хочет. Потом его мать пошла его искать (это тогда когда я уже его нашла), и не взяла телефон с собой. Все искали уже ее. Но нашлась быстро, к счастью. Мы с мужем вернулись домой. Я сначало лягла спать отдельно...я чуствовала боль которую я ему причинила, и обиду, и непонимание. Он попросил что бы я ложилась с ним...я его послушалась, я боялась что он опьять уйдет куда то, и сделает себе что то. Теперь незнаю как быть...внутри все рвется...мне его жаль очень, я не хочу ему зла. И понимаю что он меня так просто не отпустит. Мне страшно, ведь раньше были моменты когда ссорились, он говорил мне : "Я убью тебя...и себя..." Я этого никогда не забуду...я хочу убежать, что б он даже незнал где я...Я незнаю что делать...

P.S. Извените если есть ошибки...просто на работе не имею возможности исправить. Дома не получится тут писать...

Опубликовано

Ваш муж - серьезный манипулятор.

Почитайте про техники манипуляции.

Он ничего с собой не сделает. Этот момент в ваших размышлениях исключите.

ЗЫ: у вас русский - не очень родной, но прилично пишете. А что такое "шепнув мне на ухо "Извени меня за все" и полевав в голову"?

Опубликовано
Ваш муж - серьезный манипулятор.

Почитайте про техники манипуляции.

Он ничего с собой не сделает. Этот момент в ваших размышлениях исключите.

ЗЫ: у вас русский - не очень родной, но прилично пишете. А что такое "шепнув мне на ухо "Извени меня за все" и полевав в голову"?

Спасибо...почитаю конечно. Не думала даже об этом.

P.S. Да я из Украины, по этому и руский плоховатый. Теперь обьясню эту фразу...я там ошибку сделала. Он как уходил сказал тихо мне на ухо "Извени меня за все", и поцеловал в голову.

Опубликовано
P.S. Да я из Украины, по этому и руский плоховатый.

офтоп

Слава, Богу, что хоть такой есть. Ох уж мне эта незалежность (( Люди же должны общаться, русским сложно выучить все 15 языков. У наших родителей этой проблемы как правило не было, общалось в свое удовольствие все нынешнее СНГ (узбеки с украинцами и эстонцами) благодаря системе образования....

Теперь обьясню эту фразу...я там ошибку сделала. Он как уходил сказал тихо мне на ухо "Извени меня за все", и поцеловал в голову.

Хитрюга-манипулятор )))

Опубликовано
Я думала к своим родителям пойдет (мы живем с моими родителями, а его недалеко от моих живут). Позвонила туда там его нет...ну как я могла оставаться дома? Я с мокрыми волосами, побежала его искать, это было около 12 ночи. Его родители сделали меня виновной, обиделись и даже искать его не пошли. Я ему звонила и ели уговорила сказать где он...он был на озере (я думаю он мог что то сделать с собой). Он видимо понял, что если он пропадет то я сразу сообщу родителям его, чего он не хочет. Потом его мать пошла его искать (это тогда когда я уже его нашла), и не взяла телефон с собой. Все искали уже ее. Но нашлась быстро, к счастью.

Дык он на то и рассчитывал, что побежите искать, будете прощения просить не известно зачто. В общем окажитесь со всех сторон виноватый и, а он снизойдет, простит и опять сядет туда, куда ему удобно - на Вашу шею, поближе к холодильнику. Кушать ведь он не отказывается?

я боялась что он опьять уйдет куда то, и сделает себе что то.
- т ак на это он и рассчитывал, намеки туманные делал, чтоб не рыпалась и продолжала обслуживать.

Теперь по пунктам :

1. Чье жилье?

2. Финасово Вы независимы?

3. Почему Вы считаете, если муж с дура ума че-нить себе сделает, то Вы окажитесь виноватой? Он сам распоряжается своей жизнью. Кстати сейчас и Вашей впридачу.

ИМХО за борт такго мужика, вернуть маме, пусть она его кормит и поит .

Набрать полную грудь воздуха, терпения и сообщить, что намерены развестись по причине, что семья не сложилась и Вы не та женщина, которая ему нужна. Вы его отпускате на волю, дабы не травмировать свом присутствием.

Будут оскорбления, крики, сопли, хлопания дверями, слезы, уходы фиг знает куда и т.п. Ну и что - пусть похлопает, размнется.

Родителям и своим и его честно сказать - не сложилось, без упреков и обвинений. Ничего он с собой не сделает и не стоит ради лодыря гробить свою жизнь. Родителя Вас поддержат, я уверена. А свекровь - да Бог с ней, ей будет кого утешать.

Он же не думает о том, что Вам больно и плохо, когда он Вас оскорбляет?

Почитайте классиков - надеюсь - это Вас поддержит и ободрит. Ничто в этом мире не ново. Все уже было.....

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК

Ильф и Петров

Часть 2. Два комбинатора

Глава 13. Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции

Ровно в 16 часов 40 минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку.

Он лежал на клеенчатом диване, отвернувшись от всего мира, лицом к выпуклой диванной спинке. Лежал он в подтяжках и зеленых носках, которые в Черноморске называются также карпетками.

Поголодав минут двадцать в таком положении, Лоханкин застонал, перевернулся на другой бок и посмотрел на жену. При этом зеленые карпетки описали в воздухе небольшую дугу. Жена бросала в крашеный дорожный мешок свое добро: фигурные флаконы, резиновый валик для массажа, два платья с хвостами и одно старое без хвоста, фетровый кивер со стеклянным полумесяцем, медные патроны с губной помадой и трикотажные рейтузы.

— Варвара! — сказал Лоханкин в нос. Жена молчала, громко дыша.

— Варвара! — повторил он. — Неужели ты в самом деле уходишь от меня к Птибурдукову?

— Да, — ответила жена. — Я ухожу. Так надо.

Но почему же, почему? — сказал Лоханкин с коровьей страстностью.

Его и без того крупные ноздри горестно зашевелились. Задрожала фараонская бородка.

— Потому что я его люблю.

— А я как же?

— Васисуалий! Я еще вчера поставила тебя в известность. Я тебя больше не люблю.

— Но я! Я же тебя люблю, Варвара.

— Это твое частное дело, Васисуалий.Я ухожу к Птибурдукову. Так надо.

— Нет! — воскликнул Лоханкин. — Не может один человек уйти, если другой его любит!

— Может, — раздраженно сказала Варвара, глядя в карманное зеркальце. — И вообще перестань дурить, Васисуалий.

— В таком случае, я продолжаю голодовку! — закричал несчастный муж. — Я буду голодать до тех пор, покуда ты не вернешься!День!Неделю!Год буду голодать!

Лоханкин снова перевернулся и уткнул толстый нос в скользкую холодную клеенку.

— Так вот и буду лежать в подтяжках, — донеслось с дивана, — пока не умру. И во всем будешь виновата ты с этим ничтожным Птибурдуковым.

Жена подумала, вздела на белое невыпеченное плечо свалившуюся бретельку и вдруг заголосила.

— Ты не смеешь так говорить о Птибурдукове! Он выше тебя!

Этого Лоханкин не снес. Он дернулся, словно электрический разряд пробил его во всю длину, от подтяжек до зеленых карпеток.

— Ты самка, Варвара, — тягуче заныл он. — Ты публичная девка!

— Васисуалий, ты дурак! — спокойно ответила жена.

— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.

Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.

— Васисуалий.Перестань паясничать!— сказала волчица, застегивая мешок. — Посмотри, на кого ты похож. Хоть бы умылся!Я ухожу. Так надо. Прощай, Васисуалий!Твою хлебную карточку я оставляю на столе.

И Варвара, подхватив мешок, пошла к двери. Увидев, что заклинания не помогли, Лоханкин живо вскочил с дивана, подбежал к столу и с криком: «Спасите!» — порвал карточку. Варвара испугалась. Ей представился муж, иссохший от голода, с затихшими пульсами и холодными конечностями.

— Что ты сделал? — сказала она. — Ты не смеешь голодать!

— Буду,— упрямо заявил Лоханкин.

— Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности!

— И этим я горжусь!— ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном. — Ты недооцениваешь значение индивидуальности и вообще интеллигенции.

— О бщественность тебя осудит!

— Пусть осудит, — решительно сказал Васисуалий и снова повалился на диван. Варвара молча швырнула мешок на пол, поспешно стащила с головы соломенный

капор и, бормоча: «Взбесившийся самец! », «тиран» и «собственник», торопливо сделала бутерброд с баклажанной икрой.

— Ешь! — сказала она, поднося пищу к пунцовым губам мужа. — Слышишь, Лоханкин? Ешь сейчас же!Ну!

— Оставь меня, — сказал он, отводя руку жены.

Пользуясь тем, что рот голодающего на мгновение открылся, Варвара ловко втиснула бутерброд в отверстие, образовавшееся между фараонской бородкой и подбритыми московскими усиками. Но голодающий сильным ударом языка вытряхнул пищу наружу.

— Ешь, негодяй! — в отчаянии крикнула Варвара, тыча бутербродом. — Интеллигент!

Но Лоханкин отводил лицо от бутерброда и отрицательно мычал. Через несколько минут разгорячившаяся и вымаранная зеленой икрой Варвара отступила. Она села на свой мешок и заплакала ледяными слезами.

Лоханкин смахнул с бороды затесавшиеся туда крошки, бросил на жену осторожный, косой взгляд и затих на своем диване. Ему очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством недостатков у Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед купленным шкафом купе, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.

«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».

Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 18 99 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.

С уходом Варвары исчезла бы и материальная база, на которой покоилось благополучие достойнейшего представителя мыслящего человечества.

Вечером пришел Птибурдуков. Он долго не решался войти в комнаты Лоханкиных и мыкался по кухне среди длиннопламенных примусов и протянутых накрест веревок, на которых висело сухое гипсовое белье с подтеками синьки. Квартира оживилась. Хлопали двери, проносились тени, светились глаза жильцов, и где-то страстно вздохнули: «Мужчина пришел».

Птибурдуков снял фуражку, дернул себя за инженерский ус и, наконец, решился.

— Варя, — умоляюще сказал он, входя в комнату, — мы же условились.. .

— Полюбуйся, Сашук! — закричала Варвара, хватая его за руку и подталкивая к дивану. — Вот он! Лежит! Самец! Подлый собственник! Понимаешь, этот барбос объявил голодовку из-за того, что я хочу от него уйти!

Увидев Птибурдукова, голодающий сразу же пустил в ход пятистопный ямб.

— Птибурдуков, тебя я презираю, — заныл он. — Жены моей касаться ты не смей, ты хам, Птибурдуков, мерзавец!Куда жену уводишь от меня?..

— Товарищ Лоханкин!— ошеломленно сказал Птибурдуков, хватаясь за усы.

— Уйди, уйди, тебя я ненавижу, — продолжал Васисуалий, раскачиваясь, как старый еврей на молитве, — ты гнида жалкая и мерзкая притом!Не инженер ты — хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом!

— Как вам не стыдно, Васисуалий Андреич, — сказал заскучавший Птибурдуков, — даже просто глупо. Ну, подумайте, что вы делаете? На втором году пятилетки...

— Он мне посмел сказать, что это глупо! Он, он, жену укравший у меня! Уйди, Птибурдуков, не то тебе по вые, по шее то есть, вам я надаю.

— Больной человек, — сказал Птибурдуков, стараясь оставаться в рамках приличия.

Но Варваре эти рамки были тесны. Она схватила со стола уже засохший зеленый бутерброд и подступила к голодающему. Лоханкин защищался с таким отчаянием, словно бы его собирались кастрировать. Совестливый Птибурдуков отвернулся и смотрел в окно на конский каштан, цветущий белыми свечками. Позади себя он слышал отвратительное мычание Лоханкина и крики Варвары: «Ешь, подлый человек! Ешь, крепостник!»

На другой день, расстроенная неожиданным препятствием, Варвара не пошла на службу. Голодающему стало хуже.

— Вот уже и рези в желудке начались, — сообщал он печально, — а там цинга на почве недоедания, выпадение волос и зубов…

Птибурдуков привел брата — военного врача. Птибурдуков-второй долго прикладывал ухо к туловищу Лоханкина и прислушивался к работе его органов с той внимательностью, с какой кошка прислушивается к движению мыши, залезшей в сахарницу. Во время осмотра Васисуалий глядел на свою грудь, мохнатую, как демисезонное пальто, полными слез глазами. Ему было очень жалко себя.

Птибурдуков-второй посмотрел на Птибурдукова-первого и сообщил, что больному диеты соблюдать не надо. Не исключена рыба. Курить можно, конечно, соблюдая меру. Пить не советует, но для аппетита неплохо было бы вводить в организм рюмку хорошего портвейна. В общем, доктор плохо разобрался в душевной драме Лоханкина . Сановито отдуваясь и стуча сапогами, он ушел, заявив на прощание, что больному не возбраняется даже купаться в море и ездить на велосипеде.

Но больной не думал вводить в организм ни компота, ни рыбы, ни котлет, ни прочих разносолов. Он не пошел к морю купаться, а продолжал лежать на диване, осыпая окружающих бранчливыми ямбами. Варвара почувствовала к нему жалость. «Из-за меня голодает, — размышляла она с удовлетворением, — какая все-таки страсть!Способен ли Сашук на такое высокое чувство?» И она бросала беспокойные взгляды на Сашука, вид которого показывал, что любовные переживания не мешают ему регулярно вводить в организм обеды и ужины. И даже один раз, когда Птибурдуков вышел из комнаты, она назвала Васисуалия бедненьким . При этом у рта Васисуалия снова появился бутерброд.

«Еще немного выдержки, — подумал Лоханкин, — и не видать Птибурдукову моей Варвары».

Он с удовольствием прислушивался к голосам из соседней комнаты.

— Он умрет без меня, — говорила Варвара, — придется нам подождать. Ты же видишь, что я сейчас не могу уйти.

Ночью Варваре приснился страшный сон. Иссохший от высокого чувства Васисуалий глодал белые шпоры на сапогах военного врача. Это было ужасно. На лице врача было покорное выражение, словно у коровы, которую доит деревенский вор. Шпоры гремели, зубы лязгали. В страхе Варвара проснулась.

Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробочка от пузырька с одеколоном «Турандот». Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.

— Лоханкин! — сказала она ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Васисуалий к дивану. Варвара молча и быстро одевалась.

— Варвара! — сказал он в нос. — Неужели ты в самом деле уходишь от меня к Птибурдукову?

Ответа не было.

— Волчица ты, — неуверенно объявил Лоханкин, — тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня...

Но было уже поздно. Напрасно хныкал Васисуалий о любви и голодной смерти. Варвара ушла навсегда, волоча за собой дорожный мешок с цветными рейтузами, фетровой шляпой, фигурными флаконами и прочими предметами дамского обихода.

И в жизни Васисуалия Андреевича наступил период мучительных дум и моральных страданий. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.

Опубликовано

Красотка, уходи от него и не оглядывайся, как можно скорее. Ничего он себе не сделает, даже не думай, это пустые страхи.

Поторопись. Чем дольше тянешь, тем труднее будет это сделать.

офтоп

Слава, Богу, что хоть такой есть. Ох уж мне эта незалежность (( Люди же должны общаться, русским сложно выучить все 15 языков. У наших родителей этой проблемы как правило не было, общалось в свое удовольствие все нынешнее СНГ (узбеки с украинцами и эстонцами) благодаря системе образования....

Не надо пятнадцать языков. Просто выучите английский, и вас в любой цивилизованной стране поймут (и в большинстве нецивилизованных тоже). Включая СНГ.

Опубликовано
шепнув мне на ухо "Извени меня за все" и поцеловав в голову. Я думала к своим родителям пойдет (мы живем с моими родителями, а его недалеко от моих живут). Позвонила туда там его нет...ну как я могла оставаться дома? Я с мокрыми волосами, побежала его искать, это было около 12 ночи.

Я ему звонила и ели уговорила сказать где он...он был на озере

Потом его мать пошла его искать (это тогда когда я уже его нашла), и не взяла телефон с собой. Все искали уже ее.

Мы с мужем вернулись домой.

Я сначало лягла спать отдельно...я чуствовала боль которую я ему причинила, и обиду, и непонимание. Он попросил что бы я ложилась с ним...

я его послушалась,

я боялась что он опьять уйдет куда то, и сделает себе что то.

Теперь незнаю как быть...внутри все рвется...мне его жаль очень, я не хочу ему зла. И понимаю что он меня так просто не отпустит. Мне страшно, ведь раньше были моменты когда ссорились, он говорил мне : "Я убью тебя...и себя..." Я этого никогда не забуду...я хочу убежать, что б он даже незнал где я...Я незнаю что делать...

Разыграно как по нотам

Молодец

Опубликовано
офтоп

Расслабьтесь. Незалежнисть тут не при чем.

Опубликовано
Не надо пятнадцать языков. Просто выучите английский, и вас в любой цивилизованной стране поймут (и в большинстве нецивилизованных тоже). Включая СНГ.

Зачем же пыжить щеки? (((

Можем проверить, не отходя от кассы: Красотка и другие форумляне -с Украины, Беларуси, Казахстана- с легкостью согласятся общаться со мной на английском?

Расслабьтесь. Незалежнисть тут не при чем.

Я имела в виду общую политику, включая образование, на разделение людей.

Впрочем, мой офтоп напрасно начал раздуваться ((

Опубликовано
Я имела в виду общую политику, включая образование, на разделение людей.

Впрочем, мой офтоп напрасно начал раздуваться ((

Это зависит только от самого человека, я это имею в виду. Некоторые и на родном пишут неграмотно.

Опубликовано

Можем проверить, не отходя от кассы: Красотка и другие форумляне -с Украины, Беларуси, Казахстана- с легкостью согласятся общаться со мной на английском?

I'm ready)))

Tamina, you're inimitable :lol:

Опубликовано
Дык он на то и рассчитывал, что побежите искать, будете прощения просить не известно зачто. В общем окажитесь со всех сторон виноватый и, а он снизойдет, простит и опять сядет туда, куда ему удобно - на Вашу шею, поближе к холодильнику. Кушать ведь он не отказывается?

- т ак на это он и рассчитывал, намеки туманные делал, чтоб не рыпалась и продолжала обслуживать.

Теперь по пунктам :

1. Чье жилье?

2. Финасово Вы независимы?

3. Почему Вы считаете, если муж с дура ума че-нить себе сделает, то Вы окажитесь виноватой? Он сам распоряжается своей жизнью. Кстати сейчас и Вашей впридачу.

ИМХО за борт такго мужика, вернуть маме, пусть она его кормит и поит .

Набрать полную грудь воздуха, терпения и сообщить, что намерены развестись по причине, что семья не сложилась и Вы не та женщина, которая ему нужна. Вы его отпускате на волю, дабы не травмировать свом присутствием.

Будут оскорбления, крики, сопли, хлопания дверями, слезы, уходы фиг знает куда и т.п. Ну и что - пусть похлопает, размнется.

Родителям и своим и его честно сказать - не сложилось, без упреков и обвинений. Ничего он с собой не сделает и не стоит ради лодыря гробить свою жизнь. Родителя Вас поддержат, я уверена. А свекровь - да Бог с ней, ей будет кого утешать.

Он же не думает о том, что Вам больно и плохо, когда он Вас оскорбляет?

Почитайте классиков - надеюсь - это Вас поддержит и ободрит. Ничто в этом мире не ново. Все уже было.....

Спасибо, почитаю.

Какой ужас...я никогда не думала что это просто манипуляции...Мне просто нужно теперь переступить через жалость.

Живем мы с моими родителями. Имеем две машины, благодаря моим родителям. Но бог с тем железом. Материально (финансово) я независима, тем более от него. Зависимы только мои родители от него немного. Им нужна помощь по господарству в селе, по этому мама просит что б я подождала пока все не посадят и не засеют.

И третий ваш вопрос...я незнаю, просто спокойно спать не смогу если он правда что то сделает. Может это совесть, незнаю. Просто он ведь изза меня это сделает.

Красотка, уходи от него и не оглядывайся, как можно скорее. Ничего он себе не сделает, даже не думай, это пустые страхи.

Поторопись. Чем дольше тянешь, тем труднее будет это сделать.

Вот когда совесть, жалость давит трудно это сделать. А еще ждать просят...я понимаю что не должна ждать, но...Может я не правельная какая-то.

не бойся того, кто кричит.

Бойся того кто молчит

Ну я бы не сказала что он сильно разговорчив и криклив...И поговорить с ним просто не реально...либо молчит, либо обвиняет.

Так что решили-то? НалОжит или не налОжит?

Или уже налОжил?

И сколько? И круто ли? :huh:

=) ой еще не решили...

Спасибо за ответы всем. Я с ужасом понимаю, что человек с которым я жила, которому верила и доверяла просто манипулировал мной. Я конечно замечала за ним симуляцию, но я не думала что он такой.

Еще я не понимаю своих родителей...мама не была против развода (в отличии от папы), но теперь, когда ей нужно что б муж мой помог, она просит меня подождать. Тоисть она хочет его использовать и выбрость. Но мне ж нужно как то жить с ним в это время, и он подумает что все хорошо, что я остыла и все вернулось на свои прежние места. А я этого не хочу. Если рвать, то до конца. Я уже хочу чтоб это все закончилось, а если еще затянуть...

Муж мне говорит что у нас не худшая семья, что разве мне было бы хорошо если бы муж пил, гулял и избивал меня...А я вот думаю, а чем хорошо мне сейчас с ним?

Опубликовано

Если они не говорят по-русски, думаю, скорее всего, да ... У меня лично в Прибалтике, Молдавии и западной Украине проблем с коммуникацией практически не возникало, как правило, по-английски, иногда, правда, приходилось на русский переходить, при встрече с более пожилыми туземцами, еще с совковым образованием.

Вот когда совесть, жалость давит трудно это сделать. А еще ждать просят...я понимаю что не должна ждать, но...Может я не правельная какая-то.

Да нет, ты правильная. Все правильно говоришь - трудно, когда жалость и совесть. Тебе нужно понять, что совесть здесь ни при чем - это не твой ребенок, а свой собственный человек, взрослый и самостоятельный. Ты не несешь за него ответственности и ничем ему не обязана. А жалеть его не за что. Ничего ужасного с ним не происходит. Обыкновенный нарциссизм. От этого не умирают.

Муж мне говорит что у нас не худшая семья, что разве мне было бы хорошо если бы муж пил, гулял и избивал меня...А я вот думаю, а чем хорошо мне сейчас с ним?

Опять ты все правильно говоришь. :) "Бывает и хуже" - это не аргумент. Если бы он пил, гулял и избивал, то ты бы тоже от него ушла, вот и все.

Опубликовано

Просто он ведь из-за меня это сделает.

Нарцисс и манипулятор ничего из-за кого-то или для кого-то не сделает. Просто не может. Натура у него другая. Ему надо страдать, но страдать так, чтобы были зрители и эти зрители плясали под его дудку. Чистый Васисуалий Лоханкин.

Вопрос - сколько стоит наннять людей на посадку чего-там нужно на огороде в селе? Сколько стоит содержание Вашего мужа?

Согласитесь, что не такая уж и большая разница. не стоит ему давать повод потом упрекать, что его использовали и выбросили. Проще нанять людей.

Кстати сколько стоят Ваши нервы и слезы?

Опубликовано
Вопрос - сколько стоит наннять людей на посадку чего-там нужно на огороде в селе? Сколько стоит содержание Вашего мужа?

Проще нанять людей.

Ну да. Многие проблемы мужской помощи можно решить просто-деньгами.

Мне тоже именно эта мысль в голову пришла.

не стоит ему давать повод потом упрекать, что его использовали и выбросили.

не стоит ему саму мысль подкидывать))

Женщина зачастую наиболее слабая сторона в союзе, она более уязвима, если , конечно, муж не инвалид.

Поэтому все эти чисто национальные бабские жалости - лишний груз.

Опубликовано

Иначе потом будет страдать не просто, а со стонами о потерянном здоровье и упреками в черной неблагодарности.

Гость Красотка
Опубликовано

Наверное, это очень приятно полагать, что от Вас, автор, зависит чья-то жизнь.

Греет. Да.

Да нет. Я просто жалистливый и мягкий человек...

Да нет, ты правильная. Все правильно говоришь - трудно, когда жалость и совесть. Тебе нужно понять, что совесть здесь ни при чем - это не твой ребенок, а свой собственный человек, взрослый и самостоятельный. Ты не несешь за него ответственности и ничем ему не обязана. А жалеть его не за что. Ничего ужасного с ним не происходит. Обыкновенный нарциссизм. От этого не умирают.

Опять ты все правильно говоришь. :) "Бывает и хуже" - это не аргумент. Если бы он пил, гулял и избивал, то ты бы тоже от него ушла, вот и все.

Нарцисс и манипулятор ничего из-за кого-то или для кого-то не сделает. Просто не может. Натура у него другая. Ему надо страдать, но страдать так, чтобы были зрители и эти зрители плясали под его дудку. Чистый Васисуалий Лоханкин.

Согласитесь, что не такая уж и большая разница. не стоит ему давать повод потом упрекать, что его использовали и выбросили. Проще нанять людей.

Кстати сколько стоят Ваши нервы и слезы?

Ну да. Многие проблемы мужской помощи можно решить просто-деньгами.

Мне тоже именно эта мысль в голову пришла.

Женщина зачастую наиболее слабая сторона в союзе, она более уязвима, если , конечно, муж не инвалид.

Поэтому все эти чисто национальные бабские жалости - лишний груз.

Иначе потом будет страдать не просто, а со стонами о потерянном здоровье и упреками в черной неблагодарности.

Я не заходила сюда...не было времени (эти праздники вымотали немного). Вот зря я тогда не зделала действий, когда написала тогда тут впервые. Я решила тогда подождать пока все праздники и роботы в селе пройдут...а зря, теперь тяжелее. Он решил стать идеальным, теперь вообще ни как к ниму не прикопаться. Он все делает, во всем помогает, даже за собой больше следит. Ко мне отношение поменял... А я не люблю его, и теперь даже предлог для развода найти не могу. Ну бывают у меня приливы нежности (мне в такие моменты кажется что я его люблю, но это наверное просто привычка)...и я как бы дала изза этих приливов ему шанс, но понимаю что я сделала не правельно. Теперь еще тяжелее делать действия такие...

Опубликовано

а вы принесите ему мыло и веревку, и убедитесь что жизнь ему дороже, чем вы

надеюсь, вас это протрезвит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...