Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Как всегда некомфортно сообщать что то личное, так что пока обойдемся возрастом. 23 года.

В поисках ответа на терзающие меня вопросы, попал сюда по первой же ссылке.

Всегда что то было не так. С самого детства. В данный момент пришел к выводу, что хронический стресс сделал меня таким.. проблемным. Думаю стоит попытаться вылить какую то часть на обозрение, авось полегчает, или возможно даже найдется какая нить перспектива.

Самая главная моя проблема в данный момент – это слабость. Вялость. Это то, что происходит со мной дома. На выходных. У меня довольно интенсивная работа. И на ней я чувствую себя живым. Нормальным. Тоже не всегда конечно, но я думаю большую часть времени. Но стоит мне прийти домой, и я мгновенно теряю всю энергию.. Энтузиазм что то делать. С кем то общаться. Тяжело дается сон, любая деятельность, и даже просто ничегонеделание.. Теряю адекватность. Как будто выпадаю из жизни..

Типа раз на работе нормально, почему бы не проводить там большую часть времени?.. Нет, не вариант. Здоровье не позволяет. И убеждения тоже. То есть если бы я получал хорошо, это еще можно было бы рассмотреть.. Но это не мой случай.

Веду дневник. Где то полтора года уже. Честно сказать в абсолютном неведении по поводу того, повлияло ли это как то на меня.. Это заменяет мне чтение, общение…

Много размышлял по поводу похода к психотерапевту, приема АДов. Первое не кажется мне эффективным, особенно в единичных мероприятиях. На постоянные сеансы у меня средств нет. Что касается таблеток, то дело пока до того не дошло. Опять же скорее по причине того, что в свое свободное время я мало дееспособен.

Вообщем постараюсь постепенно поделиться всем, что меня терзает, надеюсь услышать какие то советы, ну и… Пообщаться что ли ) Подискутировать о личном. В реале такой возможностью не располагаю :(

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вообщем постараюсь постепенно поделиться всем, что меня терзает, надеюсь услышать какие то советы, ну и… Пообщаться что ли ) Подискутировать о личном. В реале такой возможностью не располагаю :(

Сходите к врачу всё таки....не запускайте....может и попить что то придется.....на депрессию похоже очень у вас.....

Опубликовано

Опишу такой случай: в 90м получил квартиру,малосемейку и заметил необычное поведение гостей и себя.Все, кто приходил, садились и хотели спать и у меня лень что либо делать. Я в принципе привык, только чувствовал звуковой вакуум, особенно когда соседей сверху не было.Может под домом типа экрана из глинозема? В других местах ничего подобного не замечал.

Опубликовано
Опишу такой случай: в 90м получил квартиру,малосемейку и заметил необычное поведение гостей и себя.Все, кто приходил, садились и хотели спать и у меня лень что либо делать. Я в принципе привык, только чувствовал звуковой вакуум, особенно когда соседей сверху не было.Может под домом типа экрана из глинозема? В других местах ничего подобного не замечал.

мож вы перебухивали без закуси? :D

Опубликовано
ты приходишь домой и кто тебя там ждет-встречает?

Живу с родителями, и сестрой. С родителями нет почти никакого контакта. Мать меня откровенно раздражает. Раньше искал какие то способы наладить отношения. Но она уже такой человек, какой есть. И пытаться ее изменить, или что то ей объяснить, бесполезно.. Так что общаемся исключительно на какие то бытовые мелочи. Можно сказать чужие люди :( Просто сожители.

Отец… Если совсем откровенно – амеба. В семье главная – мать. Он живет под ее указку. То есть своего мнения или нет, или оно не считается вовсе. Ну и соответственно мне с ним особо не о чем говорить. Получается вот такая фигня… Родители мне не близкие люди…

Сестра мне кажется похожа на меня. Особо никуда не ходит, в основном зависает в контакте. (я в свою очередь его терпеть ненавижу.) Опять же она в своей комнате, я в своей… И общаемся при случае.

Если говорить вне семьи. Девушки никогда не было, и не предвидится… Друзья… Были приятели. Разные в свое время. Но никого из них я не мог бы назвать другом. То есть я получается совсем какой то антисоциальный… И это я назову своей 2й главной проблемой. Одно время имел какое то разочарование в людях. Сейчас же понимаю, что дело во мне. Тема глубокая, пока что вдаваться не буду. Скажу только, что научился жить так. С мыслью, что я одиночка. И так мне комфортнее. Не умею в любом случае поддерживать отношения.

Сходите к врачу всё таки....не запускайте....может и попить что то придется.....на депрессию похоже очень у вас.....

Да уж, тут сложно оставаться на позитиве =)

Вот, дошло до того, что мне начинает казаться, что проблема где то в домашней атмосфере. Какое то излучение (вай-фай xD), может еще что то… Про порчу или еще другую фигню говорить не буду, я прожженный атеист :)

Опубликовано
мож вы перебухивали без закуси?

На "можа", плохая надежа, если учесть, что это происходит и сейчас. Гостями я называю всех, кто приходит ко мне всегда, а не только на новоселье.

Можно попробовать кошку или собаку завести и понаблюдать за естественными реакциями.

Опубликовано

Не правильно наверно написал. Асоциальный. (не могу редактировать сообщение :() Анти – несет какой то негативный или агрессивный оттенок. Как и в нике.. Хотя над этим не задумывался. Просто одно из последних броских словосочетаний, которые приходили в голову )

Вчера бухал, прям на работе. За день до того глушил дома вино, в гордом одиночестве. Сегодня проснулся от того, что крутит живот. Чуть не вывернуло. Пить мне нельзя… Особенно часто. Но благо это не проблема. Средняя частота приема алкоголя 1-2 раза в месяц..

Раздражают мигающие аватары. Люди, окститесь! Вы пытаетесь вызвать у форумчан эпилепсию?.. Отключил к чертям отображение картинок.

Maduk – Ghost Assassin. Любимая песня последнего времени. Просто так, решил поделиться. С детства было некомфортно говорить, какая музыка нравится. И уж тем более какие девочки…

Был влюблен. 1 раз. В школе. Без ума, как мальчишка. (наверное потому что был мальчишкой xD) В девочку на 2 класса старше. Так и не заговорил с ней. С тех пор ничего подобного не испытывал. И теперь внешность для меня скорее оттталкивающий фактор. Красивая, ассоциация сразу – сука.. Или глупая. (такое вот предвзятое мнение. Даже нет, чувство.) А если все таки и как человек хороша, то нафига ей я, такой ущербный?.. =)

Вот так вот, начнешь писать какие то мелочи, и сразу комом всплывает куча запарок, всяких там комплексов и проблем.

Опубликовано

Список довольно несложных дел. Сделаю, и уже почувствую себя лучше. Что вроде дело движется, жизнь идет. Проснулся как всегда где то после 5 часов сна. От гула в квартире. И так каждый день. В полудреме пролежал еще часов 5. Встал, вареный. Твердо решил - сделаю дела. Аппетита нет. Набрал пол тарелки, даже то не съел.. И все равно не было хреного. Не было прям какой то черной депрессии, или даже просто плохого настроения по моим меркам.. Привык наверное. Плохое настроение сейчас.. Потому что сел на стул, и не могу заставить себя даже начать. Хотя бы пошевелиться. Сделать хоть что то.. В голове мелькают позывы сделать что то радикальное. Чтобы хоть как то растормошить себя.. И чувство глубокого разочарования. От непонимания. Почему так.. Каждый раз. За этим следует нагнетающее отчаяние, и тревога. А чуть позже сегодня, работа.. Куда я пойду с тяжелым чувством. Возможно оно останется первое время. Но потом я расхожусь, и снова почувствую себя нормальным. Пока не приду домой.. Не усну, не проснусь от гула в квартире...

Опубликовано

Что за гул?

10 часов в постели - не многовато?, может 8 для начала +уличная пробежка,прогулка. Если тебе хорошо вне дома - будь вне, и почаще.

Опубликовано
Maduk – Ghost Assassin. Любимая песня последнего времени.

Нежно..)

Вот, дошло до того, что мне начинает казаться, что проблема где то в домашней атмосфере.

Затхлой..)

Опубликовано
... начнешь писать какие то мелочи, и сразу комом всплывает куча запарок, всяких там комплексов и проблем.

И то верно...

Всё равно же ничего не сделаете даже из самых правильных советов...)

Для примера:

1. Вы просто сбежали в работу от себя и своих проблем.

2. Понятно, что работа дрянная и не даёт ни денег нормальных, ни удовольствия, ни пользы,

но... удобный повод не заниматься собой.

3. Собой заняться просто - для начала нужно отселиться от семьи в съёмную однушку.

Но не отселитесь, ибо так удобней - скулить, ругать всё на свете,

ссылаться на отрицательные энергопотоки из Земли, на НЛО, на Вельзевула...

Но Вас по большому счёту УСТРАИВАЕТ ТАКАЯ ЖИЗНЬ.

А значит, в этой теме ничего не состоится, кроме болтовни...

Уж извините, опыт...

Опубликовано

А что, извините должно состояться?

Многим людям легче становится, когда они выговариваются постороннему человеку, потому что больше некому их выслушать.

Опубликовано
Что за гул?

10 часов в постели - не многовато?, может 8 для начала +уличная пробежка,прогулка. Если тебе хорошо вне дома - будь вне, и почаще.

Утренний гул. Родители встают рано. Телевизор, у матери командирский голос. Слышно через любые двери.

По личному опыту, для меня 10 где то сколько нужно. Меньше, это уже недосып. Ну а больше, это видимо ухудшение состояния. Ну, не 10 часов чистого сна. Просто я говорю, сплю очень плохо. Просыпаюсь от малейшего шороха. И досып у меня уже идет в полудреме.

С пробежкой туго. Одно время пытался. Ничего не получилось. Пока вдаваться не буду. А много времени проводить вне дома не могу. Банально не с кем. А одному где то шляться, это ... Не мое.

И то верно...

Всё равно же ничего не сделаете даже из самых правильных советов...)

Для примера:

2. Понятно, что работа дрянная и не даёт ни денег нормальных, ни удовольствия, ни пользы,

но... удобный повод не заниматься собой.

3. Собой заняться просто - для начала нужно отселиться от семьи в съёмную однушку.

Но не отселитесь, ибо так удобней - скулить, ругать всё на свете,

ссылаться на отрицательные энергопотоки из Земли, на НЛО, на Вельзевула...

Но Вас по большому счёту УСТРАИВАЕТ ТАКАЯ ЖИЗНЬ.

Уж извините, опыт...

Спасибо! Буду рад любым комментариям. Просто мне возможно за всем этим самоанализом не видно чего то очевидного.

Пока выскажусь кратко, надо обмозговать :)

Опубликовано

Раньше было больше надобности в пробежке-прогулке. Но сейчас на работе провожу по 9-12 часов на ногах. Не вижу надобности еще и бегать по утрам. Скорее только больше уставать буду.

Что касается вне дома… С работой реально проще. Идешь на нее, и все тут. Варианта не идти нет. Я просто не задумываюсь ни о чем еще. А вот банально выйти в магазин. И это бывает проблемой. Иногда убеждения длятся большую часть дня. Часто чувствую прям отвращение выходить куда то. А без конкретной цели, то есть просто пройтись, уж подавно..

Вспоминается детство. Приятели меня буквально вытаскивали из дома. С течением времени, отношений становилось все меньше, и звонки постепенно сошли на нет. То есть чтобы куда то выходить, звонить кому то нужно было уже мне. И вот я долго думаю, а кому же. Потом долго решаюсь непосредественно на сам звонок. И если первое время у меня получалось себя заставлять, то далее видимо меня настолько утомил этот процесс, что я забросил совсем.. Печально. Как там говорят, задрот хикки?..

Как ни странно, сейчас мне слегка полегче. Когда я знаю, что меня никто доставать не будет. А когда у меня нет настроения, этого я и хочу. При том вроде есть кому позвонить, если готов к какой то социализации. Проблема, что такое бывает редко. С таким психотипом, мне походу хватит одного близкого человека в жизни, которому можно будет уделять достаточно внимания, при этом имея необходимую мне долю одиночества. Ну а уж пределом мечтаний было бы иметь хорошего друга, и любимую девушку ^^

Я не сбежал, я искал в ней спасения. (хотя это ли не одно и то же?..) На нынешней работе я год, до того год не работал. Представьте, какой это был год для меня, учитывая как я описываю свою жизнь. Теперь я по крайней мере стабильно занят, есть постоянный контакт с людьми. А на работе я более или менее со всеми лажу, нормально общаюсь. Единственное что этот контакт не выходит за ее пределы..

2. Понятно, что работа дрянная и не даёт ни денег нормальных, ни удовольствия, ни пользы, но... удобный повод не заниматься собой.

Дрянная.. Да, скорее так. Тяжелая, а денег приносит меньше, чем получает большинство знакомых. Это конечно давит на меня, и недавно я хотел уже искать что то другое. Директор пошел на уступки, кадров не хватает. Я в свою очередь знаю, что такое сидеть без работы. Поэтому компромисс пока достигнут.

Про удовольствие и пользу… Не все так однозначно. Но в данной ситуации, есть прилично аргументов за, описанных выше.

Заниматься собой я стараюсь всегда. Всегда мотивирую себя бороться, не сдаваться. Всегда ищу варианты. Поэтому такой эмоциально расшатанный, такой беспокойный и тревожный, мнительный. Я мог бы принять такую жизнь, тихо себе вести такой образ жизни, никто не трогает меня, я никого не трогаю. Плыть по течению. И мне кажется в этом есть своя нега и безмятежность. Но воля к жизни во мне очень сильна. И в этом плане я очень уважаю себя за это. В конце концов, я бы не попал сюда, не пытаясь что то изменить.

Опубликовано

Штрих - как я пытался изменить:

У меня проблема с иммунитетом, и не один раз я болел по три месяца. Не помогало ничего, а если и помогало на время, то потом следующий виток болезни. Дойдя до отчаяния, решил пересилить лень и обливаться водой, постепенно уменьшая температуру. Вот уже два месяца не болею, сквозняки не чувствую, настроение бодрое после процедур.

Я до армии, тоже любил поспать, но режим и зарядка заряжают энергией на целый день.Работал и стоя по 8 часов и сидя по столько. Так вот, когда стоишь, привыкаешь и в транспорте стоять, а когда сидишь, то ищешь место где присесть.

Опубликовано
Штрих - как я пытался изменить:

У меня проблема с иммунитетом, и не один раз я болел по три месяца. Не помогало ничего, а если и помогало на время, то потом следующий виток болезни. Дойдя до отчаяния, решил пересилить лень и обливаться водой, постепенно уменьшая температуру. Вот уже два месяца не болею, сквозняки не чувствую, настроение бодрое после процедур.

Я до армии, тоже любил поспать, но режим и зарядка заряжают энергией на целый день.Работал и стоя по 8 часов и сидя по столько. Так вот, когда стоишь, привыкаешь и в транспорте стоять, а когда сидишь, то ищешь место где присесть.

+1

тоже хотела предложить обливания холодной водой с утра, если с зарядкой не получается

Опубликовано
+1

тоже хотела предложить обливания холодной водой с утра, если с зарядкой не получается

дык все хотели. а ещё каждый вечер начинаешь давать себе слово, что завтра утром сделаешь то, сё, начнёшь новую жизнь, бросишь пить, жиреть, пойдёшь к врачу, выкинешь мусор, а по пути залетишь на луну поискать американский флаг... вот если бы стаяла рядом тетка с плетью в латексе я бы ещё подумал...

не слушайте глупостей. если потеряете и работу, то наступит полная пустота и попадете в соседнюю тему. а оттуда дорога только на кладбище. признайте, когда тошнота к горлу подходит , думали о суициде?

делайте хоть что-то и делайте сейчас, пока у вас есть возможность хоть что-то изменить.

Опубликовано
дык все хотели. а ещё каждый вечер начинаешь давать себе слово, что завтра утром сделаешь то, сё, начнёшь новую жизнь, бросишь пить, жиреть, пойдёшь к врачу, выкинешь мусор, а по пути залетишь на луну поискать американский флаг... вот если бы стаяла рядом тетка с плетью в латексе я бы еще подумал...

не все сразу :D

но с чего то же надо начинать?

хотя бы для начала поставить перед собой одну маленькую и осуществимую цель, и выполнить ее. Взять хоть то же обливание. Что может помешать реализовать это? Отсутствие воды? отсутствие ванны? отсутствие времени? все это отговорки. Помешать может только лень.

И если от холодной водички физической пользы организму не будет (хотя должна быть), то польза моральная, от того что Я СМОГ, Я ПРЕОДОЛЕЛ СВОЮ ЛЕНЬ, должна быть точно.

Опубликовано
И если от холодной водички физической пользы организму не будет (хотя должна быть), то польза моральная, от того что Я СМОГ, Я ПРЕОДОЛЕЛ СВОЮ ЛЕНЬ, должна быть точно.

мне же не лень вкусно кушать или общаться здесь? и т.д. т.к. это интересно. облиться можно теоретически. но все это не то. вот если тетка с плетью - это был бы ад, как в школе: тупая и ненужная работа. зато был бы результат.

я же придерживаюсь рациональности. не застилаю кровать, выношу мусор, когда он начинает вонять, не раскладываю вещей по полкам.

я не скажу, что я ленив. просто мне на все пофиг. что мне не пофиг- то я делаю.

бокс, дыхательные практики, моя любимая ,,работа,, , книжки, фильмы.

Опубликовано
Самая главная моя проблема в данный момент – это слабость. Вялость. Это то, что происходит со мной дома. На выходных. У меня довольно интенсивная работа. И на ней я чувствую себя живым. Нормальным.

Есть у некоторых людей такая особенность - чувствовать себя живым только по результатам своей деятельности.

Т.е. кто то делает минимум необходимого (работа, готовка- чтоб было что поесть, уборка иногда, чтоб совсем в грязи не зарасти), а в остальное время просто лежат на диване, ничего не делают и не планируют. При этом чувствуют себя вполне хорошо, и раздражаются если вдруг всплывают какие то незапланированные дела.

А есть люди, которые постоянно лежать на диване не могут. Они чувствуют апатию и ненужность, если не заняты никакой деятельностью. Про таких еще говорят "у него шило в заднице". Таким нужно постоянно что то делать, где то копошиться, иметь какое то хобби, и главное при этом видеть результаты своего труда. Вот тогда и чувствуют моральное удовлетворение, что я смог, особенно если перед этим заставил сам себя.

З.Ы. если автор относится ко второму типу, то тетка с плетью не поможет :)) разве что самому себя настегать этой плетью....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...