claster Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Пишу с целью узнать вашего мнения. ЕСть ли такое понятие как дружба? Мне уже под 30, а вот оглянувшись понимаю, что толком то и друзей не нажил. ЕСть много знакомых, товарищей. А вот друзей нет. Причем ни одного. Возможно причина во мне. Но со своей стороны я делаю все, что от меня зависит. Если нужно, могу в ущерб себе сделать ради друга, отказаться от чего-нибудь, выслушать, понять, одобрить. БЫл около 2 лет назад человек, которого я уверенно называл другом. Частенько встречались, болтали, вместе отдыхали. Когда у него случались проблемы или переживания, он сразу же меня находил и мы разбирались в его вопросе. Но и тогда я чувствовал, что это ненавсегда, так как при первой же возможности он тянул с собой и своего друга. Отношения между ними были более теплее, чем со мной. Я был нужен тогда, когда вощзникали вопросы или нужна была помощь. Около полутора года тому у меня было так хреново на душе, что прямо до тоски доходило. Депрессия, апатия, желание поговорить было с кем-нибудь. Соответственно позвонил ему, он сослался на ремонт в доме, занятость. В следующий раз то же самое. А при очередном звонке проговорился, что недавно ездил со своим другом покупать вытяжку. Так как же получается, если на друга, так времени не нашлось, а на вытяжку...С тех пор как то отношения незаладились. Звонить он стал реже, я же перестал вообще звонить. Так стало тошно, неприятно и паскудно. Вот так дружба изакончилась. А была ли это вообще дружба? С тех пор так вот сам по себе. Друзей нет, все свое ношу с собой. Возможно я слишком выдвидаю большие требования. Но чувствую некоторую неудовлетворенность собой. Что я делаю не так?
Lemir Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Так стало тошно, неприятно и паскудно. Вот так дружба изакончилась. А была ли это вообще дружба? С тех пор так вот сам по себе. Друзей нет, все свое ношу с собой. Возможно я слишком выдвидаю большие требования. Но чувствую некоторую неудовлетворенность собой. Что я делаю не так? всё так claster, найти своего человека - это не просто. Обычно притягиваются одинаковые по характерам люди. Вы просто пока не нашли человека, схожего с вами и по характеру, и по взглядам, и по жизненной ситуации. А пока не встретился такой человек, притягивать к себе за уши кого-то - это пустая трата сил и времени. Да, у Вашего друга оказалось больше общего с другим человеком - ну что ж, это означает только, что этот человек НЕ ВАШ, всё. Дальше каждый идет своей дорогой. И не нужно нагонять на себя неприятные чувства. Ведь не только он получал от Вас помощь, как то поговорить, посоветоваться, отдохнуть. Вы же тоже с удовольствием проводили с ним время, так? А теперь пришла пора расставаться, так как больше связующих вас звеньев нет. А вообще 30 лет - это период, когда дружеские отношения отходят на второй план, уступая место любви и семье. Что думаете?
Отстранённая Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Настоящая дружба родом из детства. К 30-ти, как правило, не заводят друзей, а крестят их детей.
Lemir Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Настоящая дружба родом из детства. К 30-ти, как правило, не заводят друзей, а крестят их детей. не-не, по разному бывает можно и в 30 и в 60 встретить друга - настоящего. А с детства и юности все связи растерять.
Devushkabezadresa Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Настоящая дружба родом из детства. К 30-ти, как правило, не заводят друзей, а крестят их детей. необязательно, у меня в районе 20 самые настоящие подруги появились, а в школьные годы была "женская" дружба) хотя, замечаю, с возрастом люди как-то эгоистичнее становятся, труднее сдружиться. но все равно найти можно, допустим, если один человек хочет дружбы, он ведь не один такой на планете... А вообще 30 лет - это период, когда дружеские отношения отходят на второй план, уступая место любви и семье. Что думаете? друзья нужны все равно, всегда. я по старшему поколению своей семьи могу сказать- дружба есть и у взрослых и у стариков, и это очень важно, чтобы она была. а уткнуться в семью-это неправильно, это стереотипы.
claster Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Настоящая дружба родом из детства. К 30-ти, как правило, не заводят друзей, а крестят их детей. Отчасти согласен. Но все же друзья должны быть. А мнепочему то встречаются не друзья, а хорошие и не очень знакомые, которые в случае необходимости ко мне обращаются, а взамен - кукиш всё такclaster, найти своего человека - это не просто. Обычно притягиваются одинаковые по характерам люди. Вы просто пока не нашли человека, схожего с вами и по характеру, и по взглядам, и по жизненной ситуации. А пока не встретился такой человек, притягивать к себе за уши кого-то - это пустая трата сил и времени. Да, у Вашего друга оказалось больше общего с другим человеком - ну что ж, это означает только, что этот человек НЕ ВАШ, всё. Дальше каждый идет своей дорогой. И не нужно нагонять на себя неприятные чувства. Ведь не только он получал от Вас помощь, как то поговорить, посоветоваться, отдохнуть. Вы же тоже с удовольствием проводили с ним время, так? А теперь пришла пора расставаться, так как больше связующих вас звеньев нет. А вообще 30 лет - это период, когда дружеские отношения отходят на второй план, уступая место любви и семье. Что думаете? Думаю, что вы правы. Но все-таки друг это человек, которому в некоторых случаях можно рассказать то, что семья может и не понять
космос Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Отчасти согласен. Но все же друзья должны быть. А мнепочему то встречаются не друзья, а хорошие и не очень знакомые, которые в случае необходимости ко мне обращаются, а взамен - кукиш вот и тебе кукиш. у меня друг, к стати познакомелись где то в 30. так я сам сначала за ним ухаживал (если можно так сказать), у него были финансовые трудности, я заезжал за ним и таскал его везде. сам за все платил и мысли что то там считать не возникало. теперь он мне бывает, что помогает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.