Гость Hook-umka Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Доброго всем дня! Хочу порассуждать на тему дисморфофобии. Очень хочется понять, что это такое и чем отличается от нормальной заботы о внешности. Являются ли заболеванием переживания из-за реальных проблем и дефектов, или же это из другой оперы? И если один реальный недостаток становиться причиной поиска вымышленных или преувеличенных? Заранее всем спасибо!
weaselman Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Зависит от того насколько реальны "реальные проблемы" на самом деле. И насколько сильны "переживания", о которых ты говоришь. Расскажи поподробнее, если хочешь, подумаем ...
Pacificus Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Реальными проблемами и дефектами названо то, что не соответсвует современной моде? Или ориентировка на глянцевых моделей, чьи фотки отредактированы в фотошопе?
Гость Hook-umka Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Зависит от того насколько реальны "реальные проблемы" на самом деле. И насколько сильны "переживания", о которых ты говоришь. Расскажи поподробнее, если хочешь, подумаем ... Речь не обо мне, а о моей жене. У нее серьезные комплексы по поводу веса. Если раньше у нее был для этого повод, то сейчас она сбросила уже 40кг и выглядит хорошо (не 90Х60Х90, но я и не люблю таких дистрофиков). У нее просто мужской тип фигуры: широкие плечи и узкие бедра. Но она продолжает считать себя "коровой" и что еще хуже - ищет у себя другие недостатки - к примеру, время от времени говорит, что хочет сделать ринопластику когда появятся свободные деньги, убрать небольшую горбинку. Она категорически не любит фотографироваться, если готовилась к этому специально. Из-за неудочного похода в парикмахерскую может плакать и отказаться от похода в гости. Понимаю, что для женщины это в определенной степени нормально, но главное - она крайне болезненно и не всегда адекватно реагирует на любые разговоры о внешности и тем более о весе. Сознается, что комплексует, но не признает это серьезной проблемой. А мне хочется ей помочь, хотя бы потому, что это мешает нашим отношениям - я обижаю ее любой неосторожной фразой, шуткой...
Soft Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Речь не обо мне, а о моей жене... Постарайтесь записать её на приём к психотерапевту. Вариант - сходите вместе с ней, если так ей будет спокойней...
Гость Hook-umka Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Постарайтесь записать её на приём к психотерапевту.Вариант - сходите вместе с ней, если так ей будет спокойней... Известный факт, что вылечить портив желания пациента невозможно. Не потащу же я ее за уши к психотерапевту... Как ей объяснить деструктивность ее образа мыслей? Или же это я преувеличиваю масштабы бедствия, и не надо трогать бедную девочку?
weaselman Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Не выдумывай ей болезни Просто почаще говори комплименты. Не тогда, когда она уже расстроена, а просто так, ни с того ни с сего. Многие женщины недовольны своей внешностью, их понятия женской красоты формируются портретами фотомоделей из журналов, и они не понимают, что мужикам может нравится и то, как они выглядят Логика тут бессильна, надо просто почаще это повторять.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.