Перейти к содержанию

Дисморфофобия

Гость Hook-umka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Хочу порассуждать на тему дисморфофобии. Очень хочется понять, что это такое и чем отличается от нормальной заботы о внешности. Являются ли заболеванием переживания из-за реальных проблем и дефектов, или же это из другой оперы? И если один реальный недостаток становиться причиной поиска вымышленных или преувеличенных?

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Зависит от того насколько реальны "реальные проблемы" на самом деле. И насколько сильны "переживания", о которых ты говоришь. Расскажи поподробнее, если хочешь, подумаем ...

Опубликовано

Реальными проблемами и дефектами названо то, что не соответсвует современной моде? Или ориентировка на глянцевых моделей, чьи фотки отредактированы в фотошопе?

Опубликовано
Зависит от того насколько реальны "реальные проблемы" на самом деле. И насколько сильны "переживания", о которых ты говоришь. Расскажи поподробнее, если хочешь, подумаем ...

Речь не обо мне, а о моей жене. У нее серьезные комплексы по поводу веса. Если раньше у нее был для этого повод, то сейчас она сбросила уже 40кг и выглядит хорошо (не 90Х60Х90, но я и не люблю таких дистрофиков). У нее просто мужской тип фигуры: широкие плечи и узкие бедра. Но она продолжает считать себя "коровой" и что еще хуже - ищет у себя другие недостатки - к примеру, время от времени говорит, что хочет сделать ринопластику когда появятся свободные деньги, убрать небольшую горбинку. Она категорически не любит фотографироваться, если готовилась к этому специально. Из-за неудочного похода в парикмахерскую может плакать и отказаться от похода в гости. Понимаю, что для женщины это в определенной степени нормально, но главное - она крайне болезненно и не всегда адекватно реагирует на любые разговоры о внешности и тем более о весе. Сознается, что комплексует, но не признает это серьезной проблемой. А мне хочется ей помочь, хотя бы потому, что это мешает нашим отношениям - я обижаю ее любой неосторожной фразой, шуткой...

Опубликовано
Речь не обо мне, а о моей жене...

Постарайтесь записать её на приём к психотерапевту.

Вариант - сходите вместе с ней, если так ей будет спокойней...

Опубликовано
Постарайтесь записать её на приём к психотерапевту.

Вариант - сходите вместе с ней, если так ей будет спокойней...

Известный факт, что вылечить портив желания пациента невозможно. Не потащу же я ее за уши к психотерапевту... Как ей объяснить деструктивность ее образа мыслей? Или же это я преувеличиваю масштабы бедствия, и не надо трогать бедную девочку?

Опубликовано

Не выдумывай ей болезни :)

Просто почаще говори комплименты. Не тогда, когда она уже расстроена, а просто так, ни с того ни с сего.

Многие женщины недовольны своей внешностью, их понятия женской красоты формируются портретами фотомоделей из журналов, и они не понимают, что мужикам может нравится и то, как они выглядят :)

Логика тут бессильна, надо просто почаще это повторять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...