Danisa Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Здравствуйте! Я живу в родительском очень большом и захламленном доме. Этот хлам еще был вещами при жизни моих родителей, а теперь можно сказать это груды мусора. В доме не было ремонта больше 15 лет. У меня нет моральных сил чтобы все это убрать. Я не хочу вызывать бригаду уборщиков или ремонтников потому что у меня страх что они все это увидят, по этой же причине я отказываюсь приглашать в гости подруг или родственников. В крайних случаях когда нам необходима была скорая я впадала в панику и начинала лихорадочно все припрятывать. Я всегда впадаю в панику когда даже мысли появляются что кто то придет. Я периодически пытаюсь прибраться: хожу с мешками для мусора, а потом они набитые стоят по несколько месяцев в коридорах и углах. Или на балконе. Вынести что то глобальное типа разобранной старой мебели мне мешают мысли о том как это ужасно просто невероятно тяжело!! Раньше я считала что я просто ленива, ужасно стыдилась своей лени и никак не могла понять почему лень у меня такая выборочная: я трудоголик, на работе горы сворачиваю, хожу в тренажерный зал и перевыполняю нормы, в гостях я совершенно спокойно помогаю убираться, а дома не могу заставить себя вынести мусор. Но в последнее время я поняла что у меня просто опускаются руки когда я хочу что то сделать: внутренний голос говорит мне "как это нереально тяжело, что конца края этому нет" и я оставляю все как есть...да иногда я пытаюсь внушить себе что надо начинать потихоньку, не за раз и все такое, но очень быстро бросаю. Мне все время стыдно, просто перманентно стыдно. Поэтому дома у меня ужасный настрой. Наверное я себя жалею? Наверное выдумываю проблему? Может мне нужен хороший волшебный пендель...да вот только кто его даст.
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Каждый день выбрасывайте понемногу. Поменьше смотрите на этот хлам, просто берите и выбрасывайте. Умрете от этого, да?
Danisa Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Каждый день выбрасывайте понемногу. Поменьше смотрите на этот хлам, просто берите и выбрасывайте. Умрете от этого, да? нет не умру, пытаюсь периодически, типа настроилась ага, но хватает меня на два дня, всё и опять руки опускаются, я не умираю от этого, но старательно этого избегаю, придумываю отговорки, постоянно я занята другим, или просто забываю, отодвигаю на потом. Потом раз в полгода я трезвею, понимаю что довела состояние дома до ручки, что еще чуть чуть и будет как в передаче, рассовыю вещи... передвигаю...потихоньку выношу, но это понемножку оно не помогает(!) может пройдет лет пять понемножку когда появится результат, вот на форуме написала... Я вот например тоже не понимаю людей которые не могут найти работу: "типа мол как это, не могут?! Надо разослать миллион резюме, подготовиться к собеседованию и т.д. и т.п." Но вот не могут же? Сейчас я таких людей уже не осуждаю, просто ощущение словно у нас разная реальность, они не видят реальность так как вижу ее я.
Oksik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 А почему вы так боитесь бригаду уборщиков и ремонтников?
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 нет не умру, пытаюсь периодически, типа настроилась ага, но хватает меня на два дня, всё и опять руки опускаются, я не умираю от этого, но старательно этого избегаю, придумываю отговорки, постоянно я занята другим, или просто забываю, отодвигаю на потом. А почему Вы считаете, что писанина на форуме Вас смотивирует? Потом раз в полгода я трезвею, понимаю что довела состояние дома до ручки, что еще чуть чуть и будет как в передаче, Что именно происходит раз в полгода, от чего Вы трезвеете? рассовыю вещи... передвигаю...потихоньку выношу, но это понемножку оно не помогает(!) Вынос хлама не помогает? Тогда может стоит приносить домой хлам? Наверняка Вы знаете где стоят мусорные контейнеры. Приходите к ним и забирайте мусор домой. Это же так прекрасно должно быть - приносить мусор, копить и любоваться им. Попробуйте. Попробуете? может пройдет лет пять понемножку когда появится результат, вот на форуме написала... А может пройдет лет 50, прежде чем результат появится. А может результат вообще не появится. Такого не может быть, нет? Я вот например тоже не понимаю людей которые не могут найти работу: "типа мол как это, не могут?! Надо разослать миллион резюме, подготовиться к собеседованию и т.д. и т.п." Но вот не могут же? Сейчас я таких людей уже не осуждаю, просто ощущение словно у нас разная реальность, они не видят реальность так как вижу ее я. Это не просто ощущение, на самом деле так и есть. Среди гор хлама отлично и весело жить - ведь соответствуешь этому хламу - он себе лежит ни для чего, и Вы живете ни для чего. Хлам в вашем доме - это отражение Вашей жизни. Ваша жизнь для Вас такой же хлам. А вот если вынести весь хлам, может и Ваша жизнь ощутит что хлама уже нет и на него уже невозможно равняться, и может быть Ваша жизнь тут же изменится, пусть на какую-то малую часть?
Oksik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 А вот если вынести весь хлам, может и Ваша жизнь ощутит что хлама уже нет и на него уже невозможно равняться, и может быть Ваша жизнь тут же изменится, пусть на какую-то малую часть? Ей одной тяжело, и физически и морально. А помощников жуть как страшно пригласить, лучше в бардаке годами жить, ага.
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Oksik, извините, предпочитаю беседовать напрямую, без медиумов-посредников.
Danisa Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 А почему Вы считаете, что писанина на форуме Вас смотивирует? потому что тут есть психолог, также я собираюсь и в реале обратиться к психологу, но нужно ведь реально осознавать есть проблема или нет. Я хочу чтобы психолог помог мне понять: лень это, выдумки мои или действительно проблема. А вам зачем писанина на форуме?
Oksik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Oksik, извините, предпочитаю беседовать напрямую, без медиумов-посредников. Ок, учту на будущее.
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 "А почему Вы считаете, что писанина на форуме Вас смотивирует?" потому что тут есть психолог, также я собираюсь и в реале обратиться к психологу, но нужно ведь реально осознавать есть проблема или нет. Я хочу чтобы психолог помог мне понять: лень это, выдумки мои или действительно проблема. Лукавите. Во-первых, консультационный раздел психологов расположен выше. Во-вторых, кроме Вас никто мусором не займется. А вам зачем писанина на форуме? Вы не ответили на мои вопросы, и я пока не стану отвечать и на Ваши, так будет паритет. К тому же, проблема с хламом ведь не у меня, а у Вас.
Oksik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Danisa, думаю это не лень. Бардак на Вас давит психологически. Как там по фен-шую - хаос в доме не дает течь положительной энергии. Замечали, что когда приберешься, даже дышать легче становится. Если Вам самой так тяжело, то не пренебрегайте помощью. В конце концов это у них работа такая, они за это деньги получают вообще-то. А там глядишь, и психолог не понадобится
Иван Трубадуров Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 когда нам необходима была скорая Danisa, с кем вы живёте в доме?
asteraki Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 потому что тут есть психолог, также я собираюсь и в реале обратиться к психологу, но нужно ведь реально осознавать есть проблема или нет. Я хочу чтобы психолог помог мне понять: лень это, выдумки мои или действительно проблема. Целесообразнее деньги потратить на уборщицу, а не на психолога.
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 asteraki, а ты тратишь деньги на уборщицу?
Danisa Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Целесообразнее деньги потратить на уборщицу, а не на психолога. ну уборщица же увидит все это...я не переживу! ну нет уж, лучше буду сама пытаться дальше, действительно надо наверное перестать делать из этого трагедь...просто я много лет себя ругала и шпыняла, а вот в последнее время задумалась, что тут что то не то...я не жалею себя кстати, хотя...может мне только так кажется? живу я с мужем, ему обстановочка не нравится, но он просто плюет на все. кстати я не знала что раздел с психологами отдельно
asteraki Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 asteraki, а ты тратишь деньги на уборщицу? Нет. Я не люблю, что бы дома посторонние люди лазили. ну уборщица же увидит все это...я не переживу! Ну увидит и увидит. Какая разница как она воспримет ваш бардак? Это же посторонний вам человек.
Иван Трубадуров Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 живу я с мужем, ему обстановочка не нравится, но он просто плюет на все. Считаете ли вы себя НЕ компанейским человеком?
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет. Я не люблю, что бы дома посторонние люди лазили. То есть у тебя тоже горы мусора в квартире, которые ты не убираешь?
Danisa Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Считаете ли вы себя НЕ компанейским человеком? конкретно над этим не задумывалась: я не рубаха парень, но вполне себе компанейская, если надо то могу и лидерить...в меру, ну там если в общественных местах все молчат или тормозят, а мне что нить нужно то я спокойно выдвигаюсь. Подруг у меня несколько, на работе отношения нормальные.
asteraki Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 То есть у тебя тоже горы мусора в квартире, которые ты не убираешь? А этот странный вывод откуда?
Кайфую Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 А этот странный вывод откуда? Вообще-т у меня вопрос, а не вывод.
asteraki Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Вообще-т у меня вопрос, а не вывод. У меня нет гор мусора в квартире. Впрочем и идеального порядка тоже нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти