Гость Юлия3751 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 меня беспокоят несколько проблем и мне бы хотелось их решить, потому что я люблю порядок, особенно в своей голове, но сейчас там полный хаос!Я очень надеюсь на вашу помощь. Заранее, спасибо. 1. Я заканчиваю 11 класс, сдаю физику и информатику. Я вообще очень люблю точные науки, но все же я не могу определиться с выбором будущей професси, это выбор от которого зависит мое будущее и я боюсь сделать его неправильно. Я по своей натуре реалист и правдоискатель, мне очень интересно, как все вокруг устроено: все эти молекулы, атомы, наша Земля, Вселенная – мне интересно все, я хочу в своей жизни сделать что-то весомое и стоящее. Многие говорят, что мне подойдет профессия ученого, согласна, отличная и интересная профессия, но я учусь в обычной школе и поступать буду в институт не очень большого города, хотя самого лучшего в городе, но все равно врятли что-то из этого выйдет. А вот стать программистом очень удобно. Сейчас это одна из востребованных профессий, только по-моему это скучно. А может я не права. Ведь мне не кто не запрещает стать программистом и при этом дополнительно изучать то, что мне интересно, правда на любительском уровне…какая-то потерянность!вот так я и мечусь меж друг огней и не могу определиться! 2. В этом учебном году мое мировоззрение очень сильно изменилось в результате моей исследовательски-реферативной работы по астрономии. Мне всегда был интересен космос, но только в этом году я по-настоящему задумалась о нас, о людях. меня часто посещают мысли о том, кто мы вообще во Вселенной, зачем мы здесь нужны и всегда прихожу в выводу, что мы никто. Такие ничтожные со своими проблемами , целями в жизни, а рядом такая огромная и могучая Вселенная! Хотя родилась я в православной семье, в детстве посещала церковь, а теперь все мои идеалы пропали. Теперь когда мне плохо мне не у кого просить помощи (я не беру в учет друзей и родителей, это по другому), я не чувствую себя такой защищенной, как раньше. я все чаще чувствую пустоту внутри себя, ненужность ,одиночество и потерянность в этом мире , но я справляюсь с этим, занимаю себя делами, спортом и все проходит, но потом опять наступает момент, когда мысли возвращаются. Может быть я потеряла смысл? или просто мне нужно отдохнуть? 3. Еще я стала очень раздраженной, на меня это не похоже – я всегда умела управлять своими эмоциями, даже чересчур. Я всегда была спокойной и даже холодной по отношению к окружающим. чтоб меня вывести из себя нужно было очень сильно постараться, А сейчас стоит только кому-нибудь сказать то что мне не понравиться, как я чувствую нарастающий ураган внутри себя, конечно я не выплескиваю его, но все же он приносит мне некий дискомфорт. Раньше такого не было. Что мне делать с собой?Я себя не узнаю!
alltrim2 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Многие говорят, что мне подойдет профессия ученого А в какой области знания Вы хотели бы стать ученым? всегда прихожу в выводу, что мы никто. Такие ничтожные со своими проблемами , целями в жизни, а рядом такая огромная и могучая Вселенная! А Вас не смущает, что эти самые никто живут уже полмиллиона лет и могучая Вселенная не может ничего с ними сделать? За это время они прошли путь от палки-копалки до космических кораблей, компьютеров и небоскребов, и никто не знает что они еще изобретут. 3. Еще я стала очень раздраженной, на меня это не похоже – я всегда умела управлять своими эмоциями, даже чересчур. Я всегда была спокойной и даже холодной по отношению к окружающим. чтоб меня вывести из себя нужно было очень сильно постараться, А сейчас стоит только кому-нибудь сказать то что мне не понравиться, как я чувствую нарастающий ураган внутри себя, конечно я не выплескиваю его, но все же он приносит мне некий дискомфорт. Раньше такого не было. Что мне делать с собой?Я себя не узнаю! Ничего не делать, принять себя такой, какая есть. Боязнь кого-нибудь обидеть, неприятие показа раздражения - это христианское воспитание, пропагандирующее смирение, Вы же сейчас христианство не приемлете.
Гость Юлия3751 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 1)что-нибудь в области физики или астрономии. 2)полмиллиона лет, ведь это совсем крошечный период. вы правы, в том, что люди эволюционируют в своем развитии. может мы и успеем найти и улететь все на планету, пригодную для жизни, после взрыва солнца, если сами себя не погубим своими нтр. все это сложно...все эти мои мысли. зачем я вообще обо всем этом думаю! 3)мне не хватает христианства. все по-другому стало. я перестала верить в чувства, в любовь. я верю в молекулы, верю в химические реакции.
Shurochka Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 физика.. астрономия.. В нашей стране только за прилавком стоять и торговать телескопами разве.. Или в газетку гороскопы писать.. Идите в экономику, в бухгалтера.. от там уж не прогадаете..)
alltrim2 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 может мы и успеем найти и улететь все на планету, пригодную для жизни, после взрыва солнца ничего себе у Вас планы, замахнулись сразу на 4,5 млрд лет.
Тайша Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Юлия3751, программисты - это великие ученые) Им подвластны защитные системы (Касперский например)), и хорошая логика на тему того, что в этой локальной точке вселенной сейчас будет крутится новая винда. На большее пространство не выйти, если в локальной точке вселенной не разобраться. А разобраться там есть с чем. Мало ли какие программисты. И мало ли что они делают для настройки систем. И мало ли, каких...
weaselman Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 1. Тут и сомнений-то никаких быть не должно. Конечно, иди на физику! Если что, из них, физиков, выходят шикарные программисты (и еще, замечательные финансовые аналитики). А вот из программиста ... никто, кроме, пожилого программиста, скорее всего, уже не выйдет. 2. А мы и есть "никто". Если со Вселенной сравнивать. А ты сравни с муравьишкой - другое дело совсем Не переживай, ты все правильно чувствуешь, и про Вселенную, и про "никто". Если это тебя совсем уж сильно беспокоит, скажи, я тебе, может быть, посоветую, как на это по-другому посмотреть можно. Но, мне кажется, ты и сама сообразишь, все нормально у тебя получится. 3. Учебный год заканчивается, стресса много. Подожди, вот экзамены сдашь расслабишься, отдохнешь - все станет как раньше было. А если не станет ... ну, тогда и будешь про это беспокоиться
Гость Юлия3751 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 weaselman, мне действительно физика больше нравится, хотя сложнее дается. наверное вы правы, я тоже думала о том, что мне просто нужен отдых.спасибо)
weaselman Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Конечно, сложнее дается, потому что там есть чему "даваться" вообще, в отличие от программирования, которому даже дебила научить можно ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.