Перейти к содержанию

Биполярное расстройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Биполярное расстройство

Здравствуйте. Помогите понять, и подскажите, как поступить в данной ситуации.
Живу с девушкой ей 30 лет, детей у нас нет. Год назад поставили диагноз биполярное расстройство. Лежала в больнице им. Павлова два месяца. После выписки лучше себя не почувствовала, хотя явных перепадов лично я не замечал. Решили обратиться к психотерапевту в Испании, есть возможность там наблюдаться, живут ее родственники. Доктор, к которому она обратилась в Испании, сделал заключение, что лечение было не правильным. Препараты, которые она принимала до Испанского доктора, слышал только Золофт, вот те которые прописали в Испании: Алпразолам, Транкимазин, Сероксат, дозировки не скажу. Часто замечал, что налегала на Алпразолам. Вообщем после приезда из Испании два месяца было все стабильно. Устроилась на работу, и вот две недели тому назад, резко ухудшилось состояние, началась жуткая депрессия, вплоть до желания суицида. Три дня назад вылетела в Испанию к доктору.
И вот вчера, после консультации, с ее слов, доктор ей добавил Транксилиум, и посоветовал, что для быстрого восстановления ей необходимо прекратить отношения, и думать только про себя и про работу, хотя работа еще тот стресс, жить одной. Стрессов в наших отношений не было. Мы любим друг друга, и она об этом говорит. Но хочет разойтись. Мог ли доктор такое советовать? Разве можно быть одному с диагнозом биполярное расстройство? Даже не знаю, как реагировать на такое заявление. И подозреваю, что она обманывает. Но сказать прямо не могу, боюсь, вспышка гнева с ее стороны к конструктивному разговору не приведет. Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу, как себя вести, и что делать. Я не могу бросить любимого человека в беде.

Опубликовано

А может, это такое проявление благородства с ее стороны? Не хочет Вам "портить жизнь"?

ОЧЕНЬ сомневаюсь, что врач мог такое порекомендовать. Скорее посоветовал бы бросить работу и сосредоточиться на лечении. А если кто-то сможет за ней ухаживать - это же просто замечательно.

Сколько вы вместе?

Опубликовано

Было ли это решение по совету врача либо принято самостоятельно, в любом случае это ее решение и его стоит уважать. Вполне возможно, что со временем ее состояние стабилизируется и вы сможете это обсудить и придти к окончательному выводу - быть ли вам вместе. 

Опубликовано

мне не понятно одно, зачем ехать к испанскому психиатору....идиотизм,по другому не скажешь. И сорри за прямоту. У русского народа, вероятно из за непросвященности даже просвященных какая то слепая вера в чудеса зарубежной мидицины. Ну я могу еще понять тех кто едет лечиться за границу с онкологией, ортопедическими или неврологическими заболеваниями, но зачем лечить биополярное растройство в Испании? С психиатром, во первых нужно говорить на языке которым вы свободно владеете что бы однозначно и доходчиво описать что же на самом деле чувствует пациент. Во вторых, есть такое поняте как ментальность...и то что являеться поведенческой нормой в одной культуре, в другой рассматриваеться как отклонение. Например, если женщина влепила мужчине пощечину,швырнула тарелку в стенку и с горя напилась для нас в этом нет ничего странного. А вот американский психиатр услышав такое сразу поставит ей Биополярное растройство, птмушта с его точки зрения на лицо неадекватная агрессия, алкоголизм и беспочвенный перепад настроения. Биополярное растройство безошибочно диогностируеться только если симптомы очень ярко выражены и протекают на фоне полнейшего благополочия во всех сферах жизни. В иных случаях, если присутствует стресс не важно какой природы и симптоматика умеренная, риск ошибки очень велик. Я в Штатах живу и уверяю вас, с точки зрения местных психиатров каждый второй русский был бы байполар. А преператы которые нужны вашей девушке и в России есть. И что за хрень...типа брось любимого. Д а вы здоровому человеку скажите такое, так с ума сойти можно.

Опубликовано

Доктора всякие бывают, мог и такое посоветовать...если это так, значит она определенно на Вас жаловалась...

Могла и сама к такому прийти, чтоб не портить Вам жизнь...

Вам не стоит бояться, поговорите с ней, только понимайте, что она одна сплошная гипертрофированная эмоция....Возможно она услышит Ваши разумные доводы, возможно просто нуждается в Ваших уверениях, что Вы ее не бросите....тут почувствовать надо, что будет уместно....

Опубликовано

Насколько я понимаю, это МДП. У меня был такой "случай" в жизни. Некоторые (как в моём случае) с такой болезнью действительно не могут жить семейной жизнью... Пришлось расстаться... (мне её доктор советовал для её же блага, так сказать).

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите понять, и подскажите, как поступить в данной ситуации.

Живу с девушкой ей 30 лет, детей у нас нет. Год назад поставили диагноз биполярное расстройство. Лежала в больнице им. Павлова два месяца. После выписки лучше себя не почувствовала, хотя явных перепадов лично я не замечал. Решили обратиться к психотерапевту в Испании, есть возможность там наблюдаться, живут ее родственники. Доктор, к которому она обратилась в Испании, сделал заключение, что лечение было не правильным. Препараты, которые она принимала до Испанского доктора, слышал только Золофт, вот те которые прописали в Испании: Алпразолам, Транкимазин, Сероксат, дозировки не скажу. Часто замечал, что налегала на Алпразолам. Вообщем после приезда из Испании два месяца было все стабильно. Устроилась на работу, и вот две недели тому назад, резко ухудшилось состояние, началась жуткая депрессия, вплоть до желания суицида. Три дня назад вылетела в Испанию к доктору.

И вот вчера, после консультации, с ее слов, доктор ей добавил Транксилиум, и посоветовал, что для быстрого восстановления ей необходимо прекратить отношения, и думать только про себя и про работу, хотя работа еще тот стресс, жить одной. Стрессов в наших отношений не было. Мы любим друг друга, и она об этом говорит. Но хочет разойтись. Мог ли доктор такое советовать? Разве можно быть одному с таким диагнозом? Даже не знаю, как реагировать на такое заявление. И подозреваю, что она обманывает. Но сказать прямо не могу, боюсь, вспышка гнева с ее стороны к конструктивному разговору не приведет. Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу, как себя вести, и что делать. Я не могу бросить любимого человека в беде.

Автор,у вашей супруги сейчас видимо депрессия,и скорее всего,она сейчас обвиняет себя во всех смертых грехах,в том,что она во всём виновата,вас она недостойна и испортит вам жизнь. Мне всё это знакомо,поэтому не форсируйте события,и не пытайтесь сейчас что то у неё выяснить по поводу ваших дальнейших отношений. Вы друг друга всё равно сейчас не поймёте,к сожалению. Дождитесь интермисии,то есть светлого промежутка,когда ваша жена будет адекватна,тогда и поговорите. Единственное что удивляет,что в перечне препаратов,который вы приводите,отсутствует тот,который и применяется в первую очередь при биполярном расстройстве,все остальные препараты обычно дают на его фоне-а именно какого либо нормотимика. И ,если не секрет,что же имено послужило основанием для подобного диагноза? Депрессия депресией,но должен быть хотя бы один гипоманиакальный,или маниакальный эпизод. 

P.S. Доктор вряд ли мог подобное посоветовать,поддержка семьи и близкого человека-очень важный фактор.

Опубликовано

мне не понятно одно, зачем ехать к испанскому психиатору....идиотизм,по другому не скажешь. И сорри за прямоту. У русского народа, вероятно из за непросвященности даже просвященных какая то слепая вера в чудеса зарубежной мидицины. Ну я могу еще понять тех кто едет лечиться за границу с онкологией, ортопедическими или неврологическими заболеваниями, но зачем лечить биополярное растройство в Испании? С психиатром, во первых нужно говорить на языке которым вы свободно владеете что бы однозначно и доходчиво описать что же на самом деле чувствует пациент. Во вторых, есть такое поняте как ментальность...и то что являеться поведенческой нормой в одной культуре, в другой рассматриваеться как отклонение. Например, если женщина влепила мужчине пощечину,швырнула тарелку в стенку и с горя напилась для нас в этом нет ничего странного. А вот американский психиатр услышав такое сразу поставит ей Биополярное растройство, птмушта с его точки зрения на лицо неадекватная агрессия, алкоголизм и беспочвенный перепад настроения. Биополярное растройство безошибочно диогностируеться только если симптомы очень ярко выражены и протекают на фоне полнейшего благополочия во всех сферах жизни. В иных случаях, если присутствует стресс не важно какой природы и симптоматика умеренная, риск ошибки очень велик. Я в Штатах живу и уверяю вас, с точки зрения местных психиатров каждый второй русский был бы байполар. А преператы которые нужны вашей девушке и в России есть. И что за хрень...типа брось любимого. Д а вы здоровому человеку скажите такое, так с ума сойти можно.

У русского человека,особенно если он никогда в жизни не сталкивался с психическими заболеваниями,есть ещё одна черта-определять психическое заболевание по крайним его проявлениям. То есть психически больной-это дядя вася,который ходит по улице в военой форме с открытым ртом,поёт песни,и лезет к бабам целоваться. Это я образно говорю. Когда то в молодости я три месяца работал на шабашке в психдиспансере(ремонт),и то,как должны выглядеть психбольные очень четко запечатлелось в моей голове. Всё остальное это от лукавого. И когда у моей супруги начались непонятки в настроении и поведении,мы оба не обратили на это внимания,и уж тем более не думали,что это вообще может быть болезнь,и это надо лечить. .Подумаешь,настроение плавает. И нужно было дождаться,как это врачи говорят,манифеста заболевания,что бы сказать ой,и искать грамотного врача. Супруга за полтора года сменила четыре фазы(две маниакальных,фаза депресии,и смешанная),сумела накуролесить такого,что хватит с лихвой на все предыдущие её 36 лет. Фактически разрушила свой бизнес,огромные долги,разрушена семья. + попытка суицида. Если бы тогда,пять лет назад,я бы не списывал всё на дурь,а обратился к врачу,всего этого можно было бы избежать........

Что касается того,что бы ехать в Испанию для лечения биполярного расстройства,то да,тоже непонятно. Лечится это везде одинакого,и препараты одни и те же,что в Испании,что в Гондурасе. Нормотимики в первую очередь,всё остальное как дополнение в случае обострения. Нормотимиков в авторском посте я не заметил,а лечение депрессии при биполярном расстройстве только антидепресантами и транквилизаторами,чревато инверсией фазы(моя супруга тоже начинала лечение именно депресии,и именно антидепресантами + диазепам,последующая реакция и привела к диагнозу БАР)

Опубликовано

Лечится это везде одинакого,и препараты одни и те же,что в Испании,что в Гондурасе. Нормотимики в первую очередь,всё остальное как дополнение в случае обострения. Нормотимиков в авторском посте я не заметил,а лечение депрессии при биполярном расстройстве только антидепресантами и транквилизаторами,чревато инверсией фазы(моя супруга тоже начинала лечение именно депресии,и именно антидепресантами + диазепам,последующая реакция и привела к диагнозу БАР)

У русского человека,особенно если он никогда в жизни не сталкивался с психическими заболеваниями,есть ещё одна черта-определять психическое заболевание по крайним его проявлениям. То есть психически больной-это дядя вася,который ходит по улице в военой форме с открытым ртом,поёт песни,и лезет к бабам целоваться. Это я образно говорю. Когда то в молодости я три месяца работал на шабашке в психдиспансере(ремонт),и то,как должны выглядеть психбольные очень четко запечатлелось в моей голове. Всё остальное это от лукавого. И когда у моей супруги начались непонятки в настроении и поведении,мы оба не обратили на это внимания,и уж тем более не думали,что это вообще может быть болезнь,и это надо лечить. .Подумаешь,настроение плавает. И нужно было дождаться,как это врачи говорят,манифеста заболевания,что бы сказать ой,и искать грамотного врача. Супруга за полтора года сменила четыре фазы(две маниакальных,фаза депресии,и смешанная),сумела накуролесить такого,что хватит с лихвой на все предыдущие её 36 лет. Фактически разрушила свой бизнес,огромные долги,разрушена семья. + попытка суицида. Если бы тогда,пять лет назад,я бы не списывал всё на дурь,а обратился к врачу,всего этого можно было бы избежать........

Что касается того,что бы ехать в Испанию для лечения биполярного расстройства,то да,тоже непонятно. Лечится это везде одинакого,и препараты одни и те же,что в Испании,что в Гондурасе. Нормотимики в первую очередь,всё остальное как дополнение в случае обострения. Нормотимиков в авторском посте я не заметил,а лечение депрессии при биполярном расстройстве только антидепресантами и транквилизаторами,чревато инверсией фазы(моя супруга тоже начинала лечение именно депресии,и именно антидепресантами + диазепам,последующая реакция и привела к диагнозу БАР)

в Штатах, байполар(Биополярное растройство) лечат препаратом Depacot. Ну а вам не позавидуешь относительно жены...да, по описанию без ошибок байполар. Ну даже если бы вы изначально знали диагноз, что бы это изменило? Всю жизнь держать человека на медикаментах? 

Опубликовано

"

в Штатах, байполар(Биополярное растройство) лечат препаратом Depacot. Ну а вам не позавидуешь относительно жены...да, по описанию без ошибок байполар. Ну даже если бы вы изначально знали диагноз, что бы это изменило? Всю жизнь держать человека на медикаментах? "

А есть другие варианты? Без медикаментов? Есть только один-собрать чемодан,и бежать,потому что давать фазам развиваться и заканчиваться без лечения-это зрелище не для слабонервных. Я полтора года это наблюдал,больше не хочу. Супруга не хочет ещё больше. Для неё это вообще катастрофа,полная потеря контроля над поведением,мыслями,идеями,влечениями. И вот не знаю,плюс это или минус,у неё огромные провалы в памяти. Я читал,что людям с биполярным растройством нравяться их маниакальные или гипоманиакальные состояния,они вспоминают их с радостью. Моя жена ничего не может об этом рассказать. Данные периоды отсутствуют в памяти. Не то что она помнит,но плохо или смутно,их вообще нет,нет даже намеков на происходившие события. И о том,что она всё таки не пребывала в состоянии  анабиоза,а что то делала,она определяет по последствиям ретроспективно. А последствия там такие,что хоть стой,хоть падай. И сказать нечего,потому как в голове пусто.....

Депакот,депакин,конвулекс,вальпорал,это всё торговые названия производной вальпроевой кислоты,антиконвульсант,нормотимик,стабилизатор настроения,как угодно называйте. Моя жена пьёт их уже полгода,из них месяца четыре,как состояние полностью стабилизировалось,всё в порядке,тьфу-тьфу,не сглазить. Наслаждаеться каждым днем,после полутора лет ада каждый нормальный день-как праздник. И если для поддержания этого состояния нужно будет пить лекарства всю жизнь,она готова,лишь бы не снова ТУДА. 

P.S. Проблемы с памятью остались,не знаю что делать. Пока справляеться так-дома гроссбух,на работе гроссбух,с собой в ежедневник электронный. Всё записывает,кто звонил,зачем,во сколько,куда сама звонила,зачем,восколько. Иначе забывает половину. Неладно что то.....Надо посоветоваться с врачем,он говорил должно нормализоваться,да вот что то не нормализовывается....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...