Перейти к содержанию

Полоса потерь

Гость _Дарья_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 21 год, я получаю два высших образования и еще хожу на очень важные курсы, это отнимает много времени и сил. Все началось неделю назад. Я потеряла телефон и кошелек. Было очень обидно(полгода копила), но не смертельно. После этого происшествия как будто мой ангел меня покинул. Первые пару дней я просто злилась, меня все раздражало, я не могла заставить себя сесть за учебу, автобус уходит перед носом, перестает работать интернет, ужин не получается, долго ищу нужные мне вещи, как будто домовой завелся, собралась прогуляться, только вышла ливень пошел и много других мелких неприятностей. Потом я пыталась убедить себя, что все хорошо, что это мелочи, что нужно думать о хорошем и все наладится, но стоило настроению подняться, как обязательно случается что-нибудь что его сразу портит, одним вечером в ванной паука увидела, дак истерически разрыдалась( я их боюсь очень). Я понимаю, это наверно нервы, но у меня не было повода особо нервничать. Вчера(воскресенье) ходила в гости с молодым человеком, он повел себя странно, разговаривал с кем-то по телефону, когда я спросила с кем, не ответил, я сказала что не согласна с ролью молчаливой дурочки, которая должна все терпеть (он довольно скрытный, может не сказать где был или вернуться в 3 утра и сделать вид что все нормально, но это редко стало, раньше гораздо чаще стало) и предложила уехать домой, он сказал, что у нас разные дома и я уехала домой, чтобы не выяснять отношения в нетрезвом виде, а он уехал к себе(так уже несколько месяцев у меня живем). А сегодня днем приехал и забрал свои вещи. Я попробовала выяснить, что не так, он сказал, что его такая жизнь не устраивает, но ничего конкретного не ответил. Я не понимаю, что происходит с моей жизнью и не знаю, что мне делать, вы скажете измени себя и жизнь изменится? Я конечно не идеал, но как девушка нормальная, адекватная, скандалы и истерики не устраиваю, уборка, готовка, стирка на мне, еще успеваю учиться (намечается 2 красных диплома), стала немного скрытной, редко показываю свои чувства, считаю себя довольно сильной личностью, рыдать и умолять его вернуться не буду (да и уходил он уже раз 10, потом возвращался), гордая(пару раз переступала через гордость потом люди стали об меня ноги вытирать). Он часто говорит, что я не люблю его, что я ничего для нас не делаю, а думакю только о себе. Но я не знаю, каких доказательств любви он хочет... я неплохо готовлю, в квартире порядок, голова не болит, всегда поддержу и выслушаю. Я просто не знаю, что в себе изменить, чтоб жизнь наладилась, подскажите пожалуйста!

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. что именно для вас станет "налаженной жизнью" - напишите что будет результатом консультации для вас.

2. я получаю два высших образования и еще хожу на очень важные курсы - сколько часов в день вы учитесь?сколько часов в среднем спите?

3. почему 2 образования одновременно? что стало мотивацией?

Гость _Дарья_
Опубликовано

Спасибо за ответ.

1. Хотелось бы понять, это я делаю что-то не так или это просто период такой, который надо пережить. Сейчас больше всего на свете хочется, чтобы мой молодой человек был рядом, защитил, успокоил. Как то постоянно приходится быть сильной, принимать решения, я не могу позволить себе слабости, даже плачу и то, только когда никто не видит. С одной стороны он ушел и теперь стало спокойнее, могу делать что хочу, перестала готовить(для себя не интересно), появилось больше времени на учебу. С другой стороны не в дипломах же счастье, я с ним семью создать хотела, и он говорил что тоже. Я знаю, что я хочу быть с ним, и знаю, что не могу быть в нем уверена.. С одной стороны я знаю, что он меня любит(во всяком случае раньше), но не могу понять, почему он уходит, и всегда с одной причиной - "я больше не хочу так жить", а что именно не устраивает не говорит, говорит что я сама должна все понять. А мне так хотелось, чтобы он мной гордился, чтобы уважал, все таки 2 красных диплома, на курсы сама поступила(очень большой конкурс был), а ему похоже главное, чтобы я семьей полностью занималась...

2. Сплю я в среднем часов по 8-9. Учусь пока дома, пишу диплом и курсы 2 раза в неделю. Через 2 недели ухожу на сессию на месяц - это каждый день - 2 смена. Когда я однажды весь вечер прозанималась, он очень возмутился. Он приходит с работы не раньше 20.00 и мы не так много времени вместе проводим. Я проявила понимание и перестала заниматься по вечерам, стараюсь делать все днем. То есть и убраться и поесть приготовить, и позаниматься, а он считает, что раз я целыми днями дома сижу а он работает, то он устает гораздо больше моего.

3. На второе образование он мне денег дал, мне для себя захотелось юридическое закончить, да и учиться мне нравится. А диплом лишним не будет, всегда пригодится.

• Психологи
Опубликовано

А мне так хотелось, чтобы он мной гордился, чтобы уважал, все таки 2 красных диплома, на курсы сама поступила(очень большой конкурс был), а ему похоже главное, чтобы я семьей полностью занималась...

1. какой мч представляется семья? откуда вы сделали вывод "а ему похоже главное, чтобы я семьей полностью занималась..." из каких его слов и действий?
  2. ваш мч работает\учится?
  3. какой вам представляется семья?
  4. какую роль\позицию вы хотели бы занимать в семье?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...