Перейти к содержанию

Обида - месть или прощение

Роман-13134

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От нечего делать решил создать очередную тему)

В общем сейчас нахожусь в очень разгневанном состоянии. Решил хорошенько навалять своим старым обидчикам. Свою проблему описывал здесь:

psyche.biznet.ru/topic78274.html

Теперь, впервые когда, я начал отстаивать свои права, вступая с кем то спор, я почувствовал себя более уверенным, впервые появилась вера в себя. Я всегда боялся каких то вечерних тусовок, где много пьяных лиц, всегда считал себя никчемой, худшим чем кто либо другой в этом мире. И вот набрался храбрости и навалял вчера своему старому обидчику, который кстати уже подспился. И на то месть сразу же на следующий день почувствовал себя человеком, на ровне со всеми, поуменьшилось внутренее напряжение, тревожность, страхи, навязчивые мысли. Просто я думаю причиной этих -бепрерывного многолетнего напряжения, тревожности, страхов, навязчивых мыслей, сильной раздражительности, есть когда то многократно подавленная агрессия (в моменты унижений), которую а не выливал, а на то месть откладывал в подсознании. И этот накопленный негатив стал вылазить мне боком этими страхами и прочим (вот кстати хорошая статья по поводу невытесненной агрессии www.psylight.com.ua/agression1.html ). И оказывается, когда я выплеснул агрессию на старого обидчика, я наоборот стал менее раздражительным и агрессивным. Хотя в психологии пишется, что месть мол ведет к разрушению человека.

Хотелось бы услышать на этот счет мнение специалистов, т.к. собираюсь хорошенько навалять еще не одному старому обидчику... ну а патом уже можно и простить))

Возможно даже мне не так важно кому то из старых обидчиков навалять, как просто навалять кому то, чтобы самоутвердиться...

Опубликовано
Решил хорошенько навалять своим старым обидчикам. Свою проблему описывал здесь:

psyche.biznet.ru/topic78274.html

Но ты ж там пишешь, что никто тебя особо, как выяснилось, не обижал, что ты сам все придумал, точнее, твой больной мозг.

За что кому валять-то?

Опубликовано
Но ты ж там пишешь, что никто тебя особо, как выяснилось, не обижал, что ты сам все придумал, точнее, твой больной мозг.

За что кому валять-то?

даже не помню где я там такое писал, возможно что то и писал, на самом деле ничего не придумал... это уже потом, когда на фоне многолетних унижений у меня сформировалось мнение, что ко мне все будут плохо относиться, но это просто уже сформировалось на вполне изначально обоснованных многолетних унижениях... я как бы просто после уже стал ожидать такого отношения, поскольку только такой опыт у меня и был..

"За что кому валять-то?"

всегда себя чувствовал худшим чем кто либо, а когда конкретно поставил человека на место, так что он не стал уже возбухать - впервые переубедился в своей нормальности, и тут же повысилась самооценка. А вот простые переубеждения на меня не действуют

Опубликовано
это скорее проявление слабости)

Зато можно изловить всех старых обидчиков (которые тебя и не помнят, поди) и всем "навалять". И настанет счастье.

Опубликовано
Зато можно изловить всех старых обидчиков (которые тебя и не помнят, поди) и всем "навалять". И настанет счастье.

я думаю дело вовсе не в месте, как самоутверждении таким же образом, как и со мной поступали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...