Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Я ипохондрик.

В моем "анамнезе" туберкулез, рак груди, СПИД, рак яичника, рак мозга, шизофрения (наверное, это недалеко от истины), альцгеймер, лепра, нарколепсия, диабет, аппендицит (неоднократно, бедный хирург), рак носоглотки с поражением лицевых костей (гордость моей коллекции, надо же было такое придумать). Пишу, и сама от этого под столом)

Сейчас мой больной мозг меня поймал - я прохожу через "злокачественное новообразование в тонком кишечнике". Обычно я относительно легко разубеждаю себя с помощью медицинских фактов и логических доводов, но доказать себе, что у тебя нет опухоли в кишках, оказалось слишком сложно.

Каждый день - замкнутый круг. Утро: я просыпаюсь и смеюсь над вчерашним диагнозом, какая же я дура. Обед: ой, что-то кольнуло в животе, а вдруг. Вечер: вот, сейчас начнется, наверное, там все-таки что-то серьезное, опять эти странные ощущения. Пора ложиться спать: я в панике, рыдаю, это рак, меня положат в гроб и зароют, бедные мои родители.

Хочу превратить свое существование в постоянном ожидании страшного диагноза и неминуемой смерти в нормальную человеческую жизнь, в которой таким мыслям нет места. Буду очень признательна, если согласишься мне в этом помочь.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Процесс дифференциальной диагностики в домашних условиях доставляет, да. Втройне весело решать аналитическую задачу, когда на кону твоя жизнь, хоть и не по-настоящему. В доктора Хауса поиграть, как-то так. Моя профессия вся в этом, мое хобби такое же, и дома я не могу остановиться.

Найти, наверное, тоже хочу. Круто "умирать": можно не ходить на свидания, не ходить на собеседования, не ходить... в магазин, расслабиться и ничего не менять в жизни, не думать о будущем - все равно я скоро умру, нафига оно.

Тупая ситуация, вроде я все понимаю, откуда оно и зачем, а как это прекратить, не знаю.

• Психологи
Опубликовано

Когда ты с упоением находишь болезнь, ты подтверждаешь её теоретически(знания) или практически(идешь к врачам, проходишь обследования?)

Опубликовано

Практически подтверждаю только тогда, когда теоретически (без анализов, спец. оборудования) ничего установить нельзя. Пока можно теоретизировать, я никуда не пойду)

• Психологи
Опубликовано

Когда анализы опровергают твое предположение о болезни, ты чувствуешь себя лучше или хуже?

Опубликовано

Лучше, потому что можно не выбирать подушечку в гроб.

Хуже, потому что это доказывает, что у меня что-то не так с головой. Дурой себя чувствую...

• Психологи
Опубликовано

Поправь меня, если я ошибаюсь. Тебе нравится изыскивать у себя страшную болезнь, но когда ты себя разубеждаешь в её отсутствии или анализы это подтверждают, ты чувствуешь себя лучше. С другой стороны, ты надеешься найти у себя неизлечимую болезнь, поскольку это полностью избавит тебя от ответственности за жизнь, но когда твоя надежда терпит крах, ты чувствуешь себя плохо, поскольку твои усилия наводят тебя на мысль, что у тебя не всё в порядке с головой.

Так?

• Психологи
Опубликовано

Когда ты находишь свою очередную болезнь, ты говоришь об этом другим или держишь всё в себе?

Опубликовано

Первый эпизод, который отчетливо помню, был года 3 назад во время путешествия по Сахаре. У меня не было никаких забот до конца лета, не надо было ничего решать, я действительно отлично проводила время, и вдруг мне взбрендило, что у меня рак щитовидной железы. Возможно, до этого что-то такое было, но "особо тяжкие" (истерики, ежеминутные пальпации и измерения температуры, ночные бдения на онкологических форумах) начались примерно в это время.

• Психологи
Опубликовано

И эта мысль возникла ниоткуда, на пустом месте(как гром среди ясного неба) или перед этим была чья-то болезнь, какая-то информация о болезнях?

Опубликовано

Перед этим эпизодом никакой информации или болезни не было, мысль возникла именно на пустом месте. После этого была работа, связанная с медицинскими проектами (соответственно, море информации о неизлечимых болезнях, травмах и т.п.), онкологические заболевания у двух пожилых родственников, наверное, это усугубило проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...