Гость 123456lub Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте! Мы с моей лучшей подругой(зовут Алёна) дружим уже 3 года мы с ней вместе учимся. Мы с ней и ругаемся,но миримся потому что друг без друга не можем.Где то год назад(летом) она мне позвонила просто привет как дела. Я у неё спросила где ты она мне сказала что она с нашей знакомой(зовут Карина учится с нами ,на год младше) пошла на подработку.А Алёна и я с Кариной то общались то нет и ни каких доверительных отношений с ней не было.Карина живёт в одном районе с Алёной.Я собственница и мне конечно очень не понравилось что она пошла на подработку с ней.Я ей сказала ну удачного вам общения и сбросила. Она не перезвонила и 2 месяца мы с ней не общались.Но потом началась учёба,мы как то поговорили и опять начали общаться.А с Кариной впоследствии она перестала общаться.Если мы и общаемся с ней то просто привет как дела. Сегодня мы гуляли с Алёной и я ей говорю что не хочу что бы получилось как прошлым летом поэтому прошу не общайся с Кариной.Она сказала что как прошлым летом не будет я с ней как подруга и не общаюсь. Сегодня я зашла на страничку через её имя и прочитала сообщения с Кариной(Знаю я поступила плохо).Но то что я там прочитала я не знаю что с этим делать.Алёна даёт ей разные советы и т.д и т.п,но ни это главное.Главное что Карина ей пишет несколько дней назад "Как было классно прошлым летом" Алёна ей отвечает "Да было клёвенько" потом опять Карина пишет "Хоть бы в этом году было ещё лучше" Алёна ей отвечает "Да полюбому будет не лучше,а офигительно". ПОМОГИТЕ пожалуйста я не знаю что мне делать.Скзаать то что я прочитала или нет?Я очень боюсь потерять подругу!!!Заранее спасибо!
Психологи synny12 Опубликовано 30 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте! Что Вы ждете от консультации? Сколько Вам лет?
Гость 123456lub Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте!Что Вы ждете от консультации? Сколько Вам лет? Мне 17 лет! Мне нужен совет как не потерять подругу!
Гость 123456lub Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте!Что Вы ждете от консультации? Сколько Вам лет? Я вас очень прошу подскажите как мне поступить?
Психологи synny12 Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 Мне 17 лет! Мне нужен совет как не потерять подругу! Чтобы не потерять подругу, в первую очередь, дать ей свободу, не ограничивать ее и не стпемирся контролировать подругу во всем, а принять что она также личность и имеет право на личное пространство, на самовыражение и может по мимо Вас общаться и дружить с другими людьми. Все это нормально. Смотрите, Вы хоть и ссорились, Вы все равно мирились и продолжаете дружить, значит Вам вместе хорошо, есть общие интересы, комфортно вместе, а когда человеку хорошо и интересно с кем то, то он сам будет тянутся к этому человеку и дорожить отношениями с ним, поэтому не бойтесь того, что она летом с кем то на подработке или с кем то общается, а наооборот выслушайте ее, порадуйтесь за нее, пораспрашивайте про саму подработку, не про ту подругу, проявите интерес к тому, что ей самой нравится. И конечно, никакой ревности и просьб, чтобы она с кем то не общалась, наоборот, примите это. Чем сильнее Вы будете стараться ее удержать около себя, тем быстрее она не выдержит и может прекратить дружбу. А говорить ей, что Вы читали без ее ведома пеиеписку, решать Вам. Я вижу несколько вариантов 1 Вы ей говорите, то ее обидет не доверие и не уважение ее личного пространства, следует ссора. 2 Вы не говорите, и делаете вид, что ничего не произошло, а значит держите все внутри и переживаете. Чем закончится не известно, скорее всего все будет развиваться как и раньше - ревность и ссоры, примирения. 3 Вы пытаетесь с ней обговорить что и как она собирается делать летом, принять что она будет работать с другой подругой, это вызовет в ней доверие к Вам. Думаю, если ссор не хотите лучше что читали не говорить. Или если решите сказать начните с извинения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.