Remm Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 А вы что учиться собрались, новой жизни? Или так спрашиваете, ради болтовни? Чему учиться? Учиться жить, по новым правилам позволяющим выстраивать отношения, основанные на безоговорочном доверии друг к другу. Кого учить? Ну не собак же и кошек? О людях вообще разговор. Как учить? Если вы хотите получить подробное описание методики обучения от меня, то такого описания у меня сейчас нет, так как не было необходимости писать его (писать придется довольно много). Но если вам все же это очень нужно, можем обговорить условия, и тогда возможно вы получите то, что хотите. Я разработаю и напишу эту методику специально для вас или под вас. Кто учитель? Сами выбирайте, кто учить вас будет данной житейской премудрости. Самому научиться дешевле выйдет. У вас вижу обозначился проект. Думаю если напишете правила, сумеете их сделать правилами для всех, тогда и про учение можно порассуждать. Давайте с этого форума и начнем, посмотрим что получится?
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Remm Думаю если напишете правила, сумеете их сделать правилами для всех, тогда и про учение можно порассуждать. Давайте с этого форума и начнем, посмотрим что получится? Вот вижу деловой подход. Написать то напишу, да кстати уже написал это правило, в 43 посте. Суметь сделать это правило и все что с ним связано для всех не в моей компетенции, не занимаю таких руководящих постов. Могу только сказать как, куда и зачем, но думаю, это потянет на книгу. Поэтому лучше спрашивайте что-то более конкретное-непонятное из общей темы, чем просите меня оформить всю тему. Тайша Поэтому это всего лишь вопросы личного выбора, насколько ковбой на пустой дороге доверяет другому ковбою, дать ли ему этот конкретный автомобиль. Я говорю о стабильности доверительного отношения (имеющего под собой незыблемую основу, не зависящую от того, отдаст ковбой машину или нет), а не о сиюминутном выборе необоснованного ни чем, кроме внутреннего голоса говорящего, ”хорошо этому доверюсь - он выглядит надежно, а вот этому нет - он чернокожий”. Поэтому если в вас есть сильное желание людей именно уравнять. Вы должны найти то, что равняет людей уже сейчас. Все мы люди - биологические существа одного вида, все хотим жить в мире и счастливо. Этого достаточно или мне продолжить список равенства? Что в общем то, тоже выльется в небольшую брошюру. ...мы не роботы Я вас удивлю, но мы то еще какие роботы - таких поискать надо.)))))
twen Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 В каком месте смеяться? Комунизм проходили Хиппы развалились Все секты о доверии доверяли бабки только своим учителям.. Где хоть одна здравая мысль??? Покажите хоть одну??7 Хотя я это зря...Все уже так давно раскритикованно и на каждое подобное предложение тысячи страниц реализма... Меня всегда смешили конструктивисты своей наивностью.. Да тут даже говорить не о чем Где мое пиво??????
Тайша Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Тайша Я говорю о стабильности доверительного отношения (имеющего под собой незыблемую основу, не зависящую от того, отдаст ковбой машину или нет), а не о сиюминутном выборе необоснованного ни чем, кроме внутреннего голоса говорящего, ”хорошо этому доверюсь - он выглядит надежно, а вот этому нет - он чернокожий”. Ставбильность не свойственна людям вообще. Стабильны только некоторые процессы. Это рождение новых людей. И смерть старых. Эти процессы не подчиняются людям, но о них можно говорить, они есть. Если вы хотите вывести теорию, вы должны выводить ее из реальности, только эта реальность вам не подчинится, поэтому сначала вы должны подчинить себя ей. Стабильности единичного человека нет и не будет, а по процессам там тоже все стабильно, каждый человек проходит фазы от рождения до смерти, хотя и в некоторых случаях сильно кочевряжится и сопротивляется им. Стабильно человек лет в сорок пять не станет никому доверять, а вот в двадцатть стабильно находятся юные люди, доверяющие. Если знать закономерности этой стабильности, можно ею уже управлять. Об ответственности за выбор человека говорить можно, так как это принятое решение человека. То есть вполне реальная штука. Стабильно одалживая машину у малолетних не знающих жизни идиотов - некоторые стабильно делают бизнес на продаже машин. Некоторым такое противно. Потому что в каждом возрастном кризисе (вполне стабильном) человек имеет собственную свободу выбирать. И на свое счастье - нестабилен. В жизни есть очень много таких стабильностей и закономерностей. И возможностей выбирать.
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Ставбильность не свойственна людям вообще. ООО уважаемая Тайша я не хочу заводить спор еще на пару страниц, о том есть ли стабильность в поведении человека или ее там нет. Вы мне 100 аргументов против стабильности я вам столько же за стабильность. В итоге мы остановимся на том, что вы верите в нестабильность, а я верю в стабильность и использую ее повседневно, и если по моему плану должно быть все стабильно то так оно и будет. Вопрос даже не в моей вере во что-то конкретное, а в том что я просто буду использовать то, что необходимо. Следовательно, уверять меня в нестабильности данного утопического общества просто бесполезно, потому как человек в принципе научаем чему угодно. И его можно научить даже вопреки его желаниям. Просто за вас еще не брались как следует, если возьмутся будете шелковыми и сразу все разучите. Где хоть одна здравая мысль??? twen вот и мне интересно где? Не создавай лишних помех, как человека прошу. Если ты не заметил, то ты сам вынуждаешь меня больше спорить по всякой ерунде, чем реально по делу развивать тему.)
twen Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 twen вот мне интересно где? Не создавай лишних помех, как человека прошу. Если ты не заметил, то ты сам вынуждаешь меня больше спорить по всякой ерунде, чем реально по делу развивать тему.) Да нет у вас ни какой темы...Все ваши речи звучат как пустозвонство.За ними ни чего нет ВООБЩЕ... Может вы уже готовы привести пример???Только один пример??? Чтоб было понятно о чем вы пытаетесь намекнуть... Иначе все просто сводится к детской болтавне. И ГДЕ МОЕ ПИВО??????
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Может вы уже готовы привести пример???Только один пример??? Чтоб было понятно о чем вы пытаетесь намекнуть... Для тех кто читает не понимая того, что читает. ПОВТОРЯЮ!!!Я намекаю на то, что утопическое общество показанное в фильме ”Гостья” о котором написано в старт топе, вполне реализуемо и без пришельцев. Данный фильм и есть пример общества построенного на доверии. В реальном же обществе, в котором существуем мы с вами такой пример не найти, просто потому что в самом обществе не реализована подобная модель, в силу ряда причин. Вот наиболее важные из этих причин. 1) Слабо выраженный курс на необходимые технологические разработки и недостаточная, заторможенная реализация уже готовых технологий и внедрение их в повседневную жизнь. 2) Практически поголовное отсутствие понимания того, каким должно быть поведение человека в новом обществе и как результат отсутствие самого этого поведения и общества. Т.е. это просто безграмотность. 3) Отсутствие или заторможенная реализации тех необходимых механизмом распределения ресурсов, которые дополнительно поддерживали бы необходимую модель поведения, т.е. обеспечили бы дополнительную стабильность поведения – это к технологиям. Все выше сказанное вовсе не говорит о том, что подобный социальный строй нельзя реализовать. И я здесь сейчас говорю не о технологиях, а всего лишь о концепции поведения о психологии поведения, которая является основой-ключом-импульсом к созданию такого утопического общества. Где за основу такого поведения взято безоговорочное, долгосрочное и стабильное доверие, каждого члена общества друг к другу. Само доверие основано на одном единственном правиле, о равенстве всего, между каждым членом этого общества. Данное равенство всего, в первую очередь обеспечивается специально настроенной-обученной психологией каждого члена такого общества, а не реальным расположением ресурсов на планете. И во вторую очередь реализацией технологий, которые позволят обеспечить человека всем необходимым. Подобное поведение позволит максимально избежать конфликтных ситуаций между членами общества (а в дальнейшем свести конфликт на нет) за счет того, что не останется той самой пресловутой борьбы за ресурсы, которая является всего лишь психологической нормой современного человека, доставшейся ему из прошлого. Ведь все это, есть только определенный необходимый этап на пути становления и развития, как самого человека, так и общества в целом. Другое дело, что если эти этапы не контролировать с должным вниманием, то случиться может все что угодно и Корейцы таки скинут бомбы тебе на голову twen. И ГДЕ МОЕ ПИВО?????? В пивоварне дожидается тебя. Сам будешь растить, варить и пить. Зерна я тебе так и быть куплю. А вот пЫвогонный аппарат сам соорудишь.))))))
Hanss Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Как вы думаете, возможно ли это когда-нибудь для человечества, вот такая социальная модель? ну мой ответ вы знаете... B)
twen Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Я намекаю на то, что утопическое общество показанное в фильме ”Гостья” о котором написано в старт топе, вполне реализуемо и без пришельцев. . В реальном же обществе, в котором существуем мы с вами такой пример не найти В пивоварне дожидается тебя. Сам будешь растить, варить и пить. Зерна я тебе так и быть куплю. А вот пЫвогонный аппарат сам соорудишь.)))))) Достаточно было написать то что подчеркнуто... И реализуемо только путем насилия(психологического,силового,пропогонды.. Вы пустазвоне и балабол сударь... Вот так и разговаривай с глупыми жадными людишками... Обманули социальное доверие(о котором сами пели) пиво нету..... Но хоть зерна терь обещают.... 8 вагонов ячьменя на следующей неделе пришлите
Тайша Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 ООО уважаемая Тайша я не хочу заводить спор еще на пару страниц, о том есть ли стабильность в поведении человека или ее там нет. Вы мне 100 аргументов против стабильности я вам столько же за стабильность. В итоге мы остановимся на том, что вы верите в нестабильность, а я верю в стабильность и использую ее повседневно, и если по моему плану должно быть все стабильно то так оно и будет. Вопрос даже не в моей вере во что-то конкретное, а в том что я просто буду использовать то, что необходимо. Следовательно, уверять меня в нестабильности данного утопического общества просто бесполезно, потому как человек в принципе научаем чему угодно. И его можно научить даже вопреки его желаниям. Просто за вас еще не брались как следует, если возьмутся будете шелковыми и сразу все разучите. Sart, каждый человек наделен страхом смерти и стремлением любить. Это инстинкты. Уверять меня в том, что их можно обойти действительно бесполезно, так как я могу сделать так, что человек испугается. И ничего не нужно будет говорить. Научить человека смотреть в глубь себя и видеть там жалкого дрожащего индивида я могу. И вопрос будет действительно не в вере этого человека. А в его способности долго выдерживать свой страх и бессмысленность. Бытия. А поскольку за меня давно уже взялись как следует. То иногда - но нечасто. Я могу полделится соображениями на тему того, чего все эти напряги стоят. Они ни хрена не стоят. По отношению ко вселенной и умиранию людей. И вы мне ни одного аргумента не накопаете вообще. Так как никакой человек не способен даже на какое-то жалкое подобие плана на какую-то жалкую тысячу лет. Включая естественно, и вас. И люди тоже плевать хотели на использование чего-то конкретного, ексли в их регионе не дай бох, пронесется цунами, или каждый в возрасте чуть за сорок доедет до того, что его положат в ящик в итоге всего. И вот этого итог всего - он дорогого стоит. Вам уже было написано, что пока человек лох - вы его можете грузить стабильностью. Но когда он вырастает из пеленок - и видит клабдище - все. Вы его ничем больше не сможете нагрузить, ибо он уже взрослый и пригружен не по детски и без вас. А вопросы силы страхов попасть на кладбище - решают такие как я. Иногда классные результаты. Без всякой стабильности люди начинают доверять своему ближнему, потому что затеваются на перевороте сознария попробовать жить как-то по другому, чем букашка дорожащая в своей отдельной норке. Вот таким примерно, макаром)
Sart Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 И реализуемо только путем насилия... Если хочешь насилия, вас изнасилуют. Не понял до сих пор этой простой истины? 8 вагонов ячьменя на следующей неделе пришлите...Вот так и разговаривай с глупыми жадными людишками... Вот так и говорю, с глупыми жадными людишками. Хорош горлопанить. Если своих мыслей в голове нет, послушай других хотя бы, не хочешь слушать, то просто не мешай остальным. Люди паразиты, слышал о таких? Так вот, ты как раз подходишь под описание. Нет, наверно мне всё-таки лучше убить тебя - тем более ты сам согласен и готов пожертвовать свою жизнь на благо общества (потому что, ничего иного ты обществу предложить не можешь, тогда оно возьмет то, что ты согласен отдать - твою жизнь). Поверь, так будет лучше всем и тебе в том числе. И я сохраню свои 8 вагонов ячменя, они пойдут на более благие дела, чем на прокорм твоего живота. Только ответьте мне twen сначала на простой вопрос, вы сами то готовы получить по голове боеголовкой?Конечно готов! Sart, каждый человек наделен страхом смерти и стремлением любить. Это инстинкты. Каждый, кроме twen'а готового умереть за общество. Человек наделен страхом потерять все, в том числе и свое бренное тело и вместе с ним накопленные за всю жизнь побрякушки, а также наделен страхом неизвестности после смерти и наделен неконтролируемой необходимостью к размножению, плюс еще куча более мелких страшков. Давайте будем называть все своими именами. Хочу вас обрадовать, опыт показывает, что все это исправимо при должном знании и умении, ну и желании конечно. Так что обойдемся без лишней театральности, вы мне просто скажите, что не знаете как и у вас нет желания это знать, я вас прекрасно пойму. Вместо этого вы настойчиво продвигаете свою точку зрения, опять же вместо того чтобы молча послушать и спросить что непонятно, тем самым помогая развить тему. А мы сидим и выясняем у кого из нас железобетоннее ИМХО.
twen Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Если хочешь насилия, вас изнасилуют. Не понял до сих пор этой простой истины? Святая наивность...Эмпирические исследования проводили?? Я проводил...Не работает...Это только философствовать хорошо... Вот так и говорю, с глупыми жадными людишками. Хорош горлопанить. Если своих мыслей в голове нет, послушай других хотя бы, не хочешь слушать, то просто не мешай остальным. Чего слушать то???Как ты пытаешься нагнать атмосферы и темноты на свои глупые мысли???Ты так ни чего и не сказал..Просто клаву истераешь... Люди паразиты, слышал о таки? Так вот, ты как раз подходишь под описание. Нет, наверно мне всё-таки лучше убить тебя - тем более ты сам согласен и готов пожертвовать свою жизнь на благо общества (потому что, ничего иного ты обществу предложить не можешь, тогда оно возьмет то, что ты согласен отдать - твою жизнь). Поверь, так будет лучше всем и тебе в том числе. И я сохраню свои 8 вагонов ячменя, они пойдут на более благие дела, чем на прокорм твоего живота. Конечно готов! Я проводил опять таки эмпирические исследования и оказалось что твоя теория лопнула на первой же просьбе... Вот видишь ты расист и порешь хрень...Ведь в твоей теории на благо общества нужно поубивать народу...Как я уже и писал... А 8 вагонов ты уже должен выслать!!!!!
Sart Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 twen я уже сказал кто ты, несколькими постами выше - ты пустой тролль. И мне уже не интересно с тобой забавляться. Продолжай свои "импирические" исследования. Всего хорошего.
Sart Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Зачем я отговариваю людей от смерти, если они всей душой хотят ее? Наверно потому что я сам не хочу случайно умереть от рук этих идиотов, когда они развяжут очередную глупую войну. Мда... Ну не беда, у меня еще куча вариантов в запасе, как этого избежать. Вопрос в том, захочу ли я помочь утопающим?
twen Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Зачем я отговариваю людей от смерти, если они всей душой хотят ее? Наверно потому что я сам не хочу случайно умереть от рук этих идиотов, когда они развяжут очередную глупую войну. Мда... Ну не беда, у меня еще куча вариантов в запасе, как этого избежать. Вопрос в том, захочу ли я помочь утопающим? Да ты кто такой вообще?? Чего за мания величия??? Что за гонор то?? Ты пришел лечиться??Вперед на консультации!!!Там избавляют от маний.. Да всем чихать что ты думаешь и что будешь делать.. Да ты даже не говоришь чего делать,но из твоих речей ясно что ты хочешь внедрять методом диктатуры и опытами над хомячками.. Еще раз повторяю-это расизм.. И не о каком даже близком эксперименте не может быть и речи!!!Это НЕВОЗМОЖНО!!!Пока всех не поубивать основательно...
Тайша Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ну надо. Надо сначала убить. Убийца от неубийцы отличается тем, что убийца уже знает, что такое убивать... Вопрос именно в том, что не убийца еще не решил, помогать утопающим... Потому что он не знает, что это такое, когда человек тонет...
twen Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ну надо. Надо сначала убить.Убийца от неубийцы отличается тем, что убийца уже знает, что такое убивать... Вопрос именно в том, что не убийца еще не решил, помогать утопающим... Потому что он не знает, что это такое, когда человек тонет... На войне нет убийц
Sart Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 twen не надо так нервничать, сторонник и агитатор массового убийства. Тебя бы следовало изолировать от общества, с такими навязчивыми-шизоидными идеями. Ты агрессивен и представляешь реальную угрозу окружающим тебя людям – это факт подтвержденный эмпирическими исследованиями.
twen Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 А кто там есть? Солдаты,освободители Не убийства,а борьбы за ресурсы и захват территории исключительно с благими намериниями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти