Гость Dely Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Недавно смотрел фильм "Гостья". Там по сюжету инопланетяне захватили Землю, вселившись в людские тела. Вопреки шаблону, инопланетяне были не злыми, а очень даже добрыми, а вот людей они считали злобными созданиями. Там был один момент, когда уже после установления тотального контроля над планетой эта самая гостья-инопланетянка (по имени Странница) тормозит ночью случайную машину на дороге и говорит водителю - "вы не могли бы одолжить мне ваш автомобиль? Это очень важно". Водитель (инопланетянин) выходит из машины, говоря" "Да, разумеется. Это очень надёжная модель авто". И кричит вдогонку уезжающему автомобилю: "бак полный!". Человек говорит Страннице, мол, "ловкий трюк ты проделала". А Странница ей отвечает - это не трюк, мы друг другу доверяем. Как вы думаете, возможно ли это когда-нибудь для человечества, вот такая социальная модель?
Гость G___ Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Недавно смотрел фильм "Гостья". Там по сюжету инопланетяне захватили Землю, вселившись в людские тела. Вопреки шаблону, инопланетяне были не злыми, а очень даже добрыми, а вот людей они считали злобными созданиями.Там был один момент, когда уже после установления тотального контроля над планетой эта самая гостья-инопланетянка (по имени Странница) тормозит ночью случайную машину на дороге и говорит водителю - "вы не могли бы одолжить мне ваш автомобиль? Это очень важно". Водитель (инопланетянин) выходит из машины, говоря" "Да, разумеется. Это очень надёжная модель авто". И кричит вдогонку уезжающему автомобилю: "бак полный!". Человек говорит Страннице, мол, "ловкий трюк ты проделала". А Странница ей отвечает - это не трюк, мы друг другу доверяем. Как вы думаете, возможно ли это когда-нибудь для человечества, вот такая социальная модель? Диллема заключенного.Теория игр.
Гость Dely Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Диллема заключенного.Теория игр. А разъяснить?
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Там был один момент, когда уже после установления тотального контроля над планетой эта самая гостья-инопланетянка (по имени Странница) тормозит ночью случайную машину на дороге и говорит водителю - "вы не могли бы одолжить мне ваш автомобиль? Это очень важно". Водитель (инопланетянин) выходит из машины, говоря" "Да, разумеется. Это очень надёжная модель авто".И кричит вдогонку уезжающему автомобилю: "бак полный!". Человек говорит Страннице, мол, "ловкий трюк ты проделала". А Странница ей отвечает - это не трюк, мы друг другу доверяем. Как вы думаете, возможно ли это когда-нибудь для человечества, вот такая социальная модель? Круто быть таким не злым, чтоб установить тотальный контроль над планетой и друг другу доверять... Возмлжно я думаю. Для возникновения такого общества на земле нужно чтобы разумные микробы поработили землян и сообщались друг с другом посредством коллективного разума.
Гость Dely Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Круто быть таким не злым, чтоб установить тотальный контроль над планетой и друг другу доверять... ну это всё в сюжете объясняется Возмлжно я думаю. Для возникновения такого общества на земле нужно чтобы разумные микробы поработили землян и сообщались друг с другом посредством коллективного разума. Практически то же самое в фильме. Только не микробы, а нечто вроде симбионтов. А своими ножками человечество может дочапать до такой жизни?
Гость G___ Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 А разъяснить? Привычка получать разжеванную и готовую информацию с готовым чужим мнением- не самое лучшее качество для задающих такие фундаментальные вопросы. Я показал направление, идти вам.Или не идти. В любом случае, если вы действительно хотите выяснить, что это- вы будете знать больше меня. PS. Вряд ли я сюда вернусь.Удачи.
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 ну это всё в сюжете объясняется Практически то же самое в фильме. Только не микробы, а нечто вроде симбионтов. А своими ножками человечество может дочапать до такой жизни? Про микробы, это по моему, из Кира Булычова. Конечно, распространенные сюжеты. Но всяко тотал контроль никак не дружба, не жевачка и не добро. Вообще человечество чуть было не дочапало до такой жизни. Коммунизм чуть не победил естественные инстинкты людей. Пример того, как в другую сторону может качнутся такая опасная вещь, как утопия. Мы наблюдаем в текущей антииутопии.
Гость Dely Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Про микробы, это по моему, из Кира Булычова. Конечно, распространенные сюжеты.Но всяко тотал контроль никак не дружба, не жевачка и не добро. Смотрите фильм. Там конечный смысл в том, что пришельцы (их ещё называли Душами) физически не могли причинять зло. Вообще человечество чуть было не дочапало до такой жизни. Коммунизм чуть не победил естественные инстинкты людей. Пример того, как в другую сторону может качнутся такая опасная вещь, как утопия. Мы наблюдаем в текущей антииутопии. Ну, не будем вдаваться в политику (хотя без неё вряд ли в этой теме обойдётся), но коммунизм всё же не мог привести к такой утопии. Здесь проблема больше в головах людей и взаимном доверии, но никак не в социальном строе. Принудительная общага - тоже не айс
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Смотрите фильм. Там конечный смысл в том, что пришельцы (их ещё называли Душами) физически не могли причинять зло. Вообще стоит, я фантастику люблю. Но при чем тут они в принципе. Человек сам по себе так устроен, что для него клетка, даже не физическая - это зло. Ну, не будем вдаваться в политику (хотя без неё вряд ли в этой теме обойдётся), но коммунизм всё же не мог привести к такой утопии. Здесь проблема больше в головах людей и взаимном доверии, но никак не в социальном строе. Принудительная общага - тоже не айс Коммунизм сам по себе утопия. И эта идея поддерживалась невзрослыми людьми. Которые хотели подавить в человеке негатив. Антитеза ему - полный негатив. Естественно никто в добром здравии не станет жить коллективной жизнью пчел и муравьев. Человек не может другому доверять на все сто, ибо он человек, и прекрасно знает, что в мозгу человеческом есть место и извращениям. Это логично, доверять, но проверять. И социаольные строи тоже плохо кончались, если отрицали нечто, присущее людям.
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Социальный строй зависит от того, что в головах людей, а что в головах людей зависит от социального строя. Замкнутый круг. Пока у человека есть то, что он защищает, и то, что он может потерять, он никогда не станет полностью доверять другому человеку. Страх утраты не даст ему этого. Социум выстроил для человека такие приоритеты, при которых зачастую человек человеку враг. Ну и конечно только безоговорочное доверие может послужить ключиком к совместному развитию чего либо, в данном случае к развитию нового общественного строя и поведения.
КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 А я думаю - возможно. Если от создания таких отношений будет зависить жизнь(в прямом смысле слова) всех и каждого. Тогда отгородиться в своей "хате" ну никак не получится.
twen Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 А я думаю - возможно. Если от создания таких отношений будет зависить жизнь(в прямом смысле слова) всех и каждого. Тогда отгородиться в своей "хате" ну никак не получится. Да.да..да... А если кто не понимает этого-то расстрелять!!! Этож естественно!!1 А то что культура разная-это не важно.. Вначале всех как негров поработить...А потом привить новую культуру...А кто не поддается тех взорвать или поубивать как индейцев... И останемся только мы белые светлые и пушистые...
КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Да.да..да...А если кто не понимает этого-то расстрелять!!! Этож естественно!!1 А то что культура разная-это не важно.. Вначале всех как негров поработить...А потом привить новую культуру...А кто не поддается тех взорвать или поубивать как индейцев... И останемся только мы белые светлые и пушистые... Вообще-то немножко другой вариант имелся ввиду. Поясню. Если мы с Васей сейчас не найдем общий язык (хоть он и придурок редкостный) то этого монстра 80 левела нам не замочить. А без этого - игра проиграна.
Remm Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Недавно смотрел фильм "Гостья". Там по сюжету инопланетяне захватили Землю, вселившись в людские тела. Вопреки шаблону, инопланетяне были не злыми, а очень даже добрыми, а вот людей они считали злобными созданиями. Как вы думаете, возможно ли это когда-нибудь для человечества, вот такая социальная модель? На модель эта история не тянет. Это сказка. Для социальной ее реализации нужно отменить как минимум один из законов диалектики - единства и борьбы противоположностей. Интересно, как вы это себе представляете?
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Интересно, как вы это себе представляете? Представляю, что этому придется научиться. А когда человек научиться, то поймет разницу между первым и вторым и очевидные плюсы второго над первым. И не потребуется ни чего отменять. Если от создания таких отношений будет зависить жизнь(в прямом смысле слова) всех и каждого. Уже зависит в прямом смысле и всегда зависела. Будет роковым заблуждением полагать иное.
Remm Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Представляю, что этому придется научиться. А когда человек научиться, то поймет разницу между первым и вторым и очевидные плюсы второго над первым. И не потребуется ни чего отменять. Уже зависит в прямом смысле и всегда зависела. Будет роковым заблуждением полагать иное. А конкретно сказать можете? Чему учиться, кого учить и как? Кто учитель?
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 А конкретно сказать можете? Чему учиться, кого учить и как? Кто учитель? А вы что учиться собрались, новой жизни? Или так спрашиваете, ради болтовни? Чему учиться? Учиться жить, по новым правилам позволяющим выстраивать отношения, основанные на безоговорочном доверии друг к другу. Кого учить? Ну не собак же и кошек? О людях вообще разговор. Как учить? Если вы хотите получить подробное описание методики обучения от меня, то такого описания у меня сейчас нет, так как не было необходимости писать его (писать придется довольно много). Но если вам все же это очень нужно, можем обговорить условия, и тогда возможно вы получите то, что хотите. Я разработаю и напишу эту методику специально для вас или под вас. Кто учитель? Сами выбирайте, кто учить вас будет данной житейской премудрости. Самому научиться дешевле выйдет.
twen Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Это бредовый бред,по одной простой пречине... Я скромно замечу что даже сождал тему по этому поводу... Итак....Людей все больше и ресурсов они потребляют все больше!!!! Вот и весь ответ... Если поубивать 50-70% то конечно будет веселей... Но опять же разный социальный статус,что подразумевает что кто то важней и следовательно ему важней нужно чем другому... Возрастные ограничения...Вот вот кто то помрет,а другой только родился...И еще можно много подобного писать и про то что разделение это то что делает человека человеком и прочее прочее... Но главная мысль...Людей все больше и ресурсов они потребляют все больше!!! а все остальное туфта
КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Это бредовый бред,по одной простой пречине...Я скромно замечу что даже сождал тему по этому поводу... Итак....Людей все больше и ресурсов они потребляют все больше!!!! Вот и весь ответ... Если поубивать 50-70% то конечно будет веселей... Но опять же разный социальный статус,что подразумевает что кто то важней и следовательно ему важней нужно чем другому... Возрастные ограничения...Вот вот кто то помрет,а другой только родился...И еще можно много подобного писать и про то что разделение это то что делает человека человеком и прочее прочее... Но главная мысль...Людей все больше и ресурсов они потребляют все больше!!! а все остальное туфта Ну и? Так ли необходимы человеку все эти "ресурсы"?
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Окей twen, можно я тогда вас сразу убью? Вы не против? А то мне из за вас, так ресурсов не хватает, прям в горле пересохло. Как я уже говорил, о доверии я написать могу много, и в качестве затравки - доверие между людьми появиться не на пустом месте, а только при условии изменения личных приоритетов человека и одним из таких приоритетов является как раз потребление. А ваше, видение ситуации twen не обладает необходимой полнотой, отсюда и действия самые примитивные, не далекие и не приемлемые. Ну, так что, начнем убивать прям с вас?
twen Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Окей twen, можно я тогда вас сразу убью? Вы не против? А то мне из за вас, так ресурсов не хватает, прям в горле пересохло. Как я уже говорил, о доверии я написать могу много, и в качестве затравки - доверие между людьми появиться не на пустом месте, а только при условии изменения личных приоритетов человека и одним из таких приоритетов является как раз потребление. А ваше, видение ситуации twen не обладает необходимой полнотой, отсюда и действия самые примитивные, не далекие и не приемлемые. Ну, так что, начнем убивать прям с вас? Локианский бред.. По поводу видения ситуации... Всеж просто до примитива...Там дальше много писать(это если захотите) Конечно начнем!!!!Давайте нападем на кого нибудь,а еще лучше на всех сразу...Ядреными баеголовками...Может они хоть куда нибудь долетят... Ну и?Так ли необходимы человеку все эти "ресурсы"? Еще как необходимы.. Без них выб копались на помойке,а не тыкали по клаве..
Sart Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Всеж просто до примитива...Там дальше много писать(это если захотите) Да хочу – пишите. Ради нездорового интереса послушаю-почитаю.) Только ответьте мне twen сначала на простой вопрос, вы сами то готовы получить по голове боеголовкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти