Перейти к содержанию

Что за хрень?

Cubinez

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Две моих последних должности были руководящими. Первая-начальник склада, вторая -начальник отдела складской логистики, вторая в себя включала гораздо больший круг обязанностей, чем подразумевает название должности. При чем большинство этих обязанностей я на себя взвалил сам, занимался кадровыми вопросами, продажами. Все что умели мои подчинённые -умел сам. Мало того, что создал свой отдел с нуля, так еще и активно участвовал в нескольких параллельных проектах. В отношении работы, был человеком с кучей идей в голове и "шилом в одном месте", слово "лень" мне не было знакомо, я все время был "в теме" и "на связи". Был хорошим мотиватором, заряжал людей своим примером и энергией. Потом устал терпеть прослойку в виде своего руководителя между собой и людьми принимающими ключевые решения, понял, что дальнейшее мое пребывание в этой конторе сведется к топтанию на месте, как в моральном, так и материальном смысле и ушел. Решил с твердыми намерениями податься в бизнес по продажам логистических услуг. Месяца три выбирал варианты и вот оно - владелец транспортного бизнеса, который решил расширить свой бизнес путем открытия склада. Встретились, ударили по рукам. Парень с покупки одной Газели несколько лет назад, раскрутился до стабильной транспортной компании. Но парень не фига не сечет в складской теме. Склад сейчас функционирует на 10% от возможного. И моя задача определить возможности склада, определить потенциальных клиентов и соответственно найти этих клиентов. Короче моя задача, что бы склад приносил деньги, все что для этого потребуется дадут. Мне сняли офис, я сижу там один, меня никто не контролирует, не стоит над душой, дали денег на изготовление и раскрутку сайта , дали денег на другую рекламу, сказали если нужны помощники, то пару человек еще возьмут. Это, то, что я хотел, это мечта! Но! Произошло то, чего я от себя не ожидал! Лень, потеря самодисциплины и потеря вообще, какой либо мотивации. Я если и удосуживаюсь приходить на работу, то откровенно пинаю там болт большую часть времени. В голове абсолютно никаких идей, "шила в одном месте" тоже не ощущается. Что это за нафиг, и что с этим делать? Уже, как то перед самим собой неудобно, не то, что перед работодателем, что я всего лишь имитирую какую то деятельность и зря деньги получаю.

Опубликовано
Две моих последних должности были руководящими. Первая-начальник склада, вторая -начальник отдела складской логистики, вторая в себя включала гораздо больший круг обязанностей, чем подразумевает название должности. При чем большинство этих обязанностей я на себя взвалил сам, занимался кадровыми вопросами, продажами. Все что умели мои подчинённые -умел сам. Мало того, что создал свой отдел с нуля, так еще и активно участвовал в нескольких параллельных проектах. В отношении работы, был человеком с кучей идей в голове и "шилом в одном месте", слово "лень" мне не было знакомо, я все время был "в теме" и "на связи". Был хорошим мотиватором, заряжал людей своим примером и энергией. Потом устал терпеть прослойку в виде своего руководителя между собой и людьми принимающими ключевые решения, понял, что дальнейшее мое пребывание в этой конторе сведется к топтанию на месте, как в моральном, так и материальном смысле и ушел. Решил с твердыми намерениями податься в бизнес по продажам логистических услуг. Месяца три выбирал варианты и вот оно - владелец транспортного бизнеса, который решил расширить свой бизнес путем открытия склада. Встретились, ударили по рукам. Парень с покупки одной Газели несколько лет назад, раскрутился до стабильной транспортной компании. Но парень не фига не сечет в складской теме. Склад сейчас функционирует на 10% от возможного. И моя задача определить возможности склада, определить потенциальных клиентов и соответственно найти этих клиентов. Короче моя задача, что бы склад приносил деньги, все что для этого потребуется дадут. Мне сняли офис, я сижу там один, меня никто не контролирует, не стоит над душой, дали денег на изготовление и раскрутку сайта , дали денег на другую рекламу, сказали если нужны помощники, то пару человек еще возьмут. Это, то, что я хотел, это мечта! Но! Произошло то, чего я от себя не ожидал! Лень, потеря самодисциплины и потеря вообще, какой либо мотивации. Я если и удосуживаюсь приходить на работу, то откровенно пинаю там болт большую часть времени. В голове абсолютно никаких идей, "шила в одном месте" тоже не ощущается. Что это за нафиг, и что с этим делать? Уже, как то перед самим собой неудобно, не то, что перед работодателем, что я всего лишь имитирую какую то деятельность и зря деньги получаю.

У вас самого есть какие-то мысли, почему так получилось? В чем разница в ощущениях, мыслях от работы?

Опубликовано
У вас самого есть какие-то мысли, почему так получилось? В чем разница в ощущениях, мыслях от работы?

Нет, сам голову ломаю. Каждый день обещаю себе с завтрашнего дня начать. Хотя проскальзывает иногда мысль, что нашел, то чего искал и успокоился на этом.

Опубликовано
Нет, сам голову ломаю. Каждый день обещаю себе с завтрашнего дня начать. Хотя проскальзывает иногда мысль, что нашел, то чего искал и успокоился на этом.

То, что вы заряжали людей своим примером - было движущей силой для вас. В том коллективе вы чувствовали себя лидером, а здесь вы - сам на сам с собой... Лидеру необходим коллектив. Только в нем он раскрывается. Так что делайте выводы...

Опубликовано

То же самое хотела сказать, что выше написано. Я тоже так вот когда-то порвала с сайтом, где куча людей. Один в один мне надоело терпеть постоянное наплевательское отношение другого руководителя, технического отдела. Я постоянно подставлялась за него, так как была наиболее сильной фигурой на людях. И терпение лопнуло, да еще и по людям жахнуло, мы все разошлись. Я создала свой проект, но... Мне стало скучно.

cubinez, мне пришлось уцепится за другое. И начать с нуля в другом месте, занимаясь другим. Однако мне по сию пору скучно, если есть хоть какое-то провисание без людей. Так как сама я не выдаю никаких идей. А только отражаю чужиме. Отражаю очень хорошо. Усиленно и качественно. Ловлю направления мыслей что называется в воздухе. И это очень трудно, путь годами буквально. Чтоб стать не лидером, а стать собой.

Что это за нафиг, и что с этим делать? Уже, как то перед самим собой неудобно, не то, что перед работодателем, что я всего лишь имитирую какую то деятельность и зря деньги получаю.

Делать тут можно следующее, насколько я в курсе. Понять, нравится ли вам сама логистика и определение потенциальных возможностей склада.

На месте ли вы в поиске людей?

Опубликовано

А план дейстий у тебя есть? Не стратегическая цель "чтобы склад приносил деньги", а тактика - как конкретно ты будешь этого добиваться? Есть что-то такое, что должно быть сделано в первую очередь, во вторую, и т.д.? Маленькие, хорошо определенные шаги, каждый из которых ты мог бы поручить кому-то, скажем, достаточно смышленному, но не особенно разбирающемуся в логистике и вообще в этом бизнесе ... ну вот, мне например. Есть у тебя такой план или нету?

Опубликовано
То, что вы заряжали людей своим примером - было движущей силой для вас. В том коллективе вы чувствовали себя лидером, а здесь вы - сам на сам с собой... Лидеру необходим коллектив. Только в нем он раскрывается. Так что делайте выводы...

Я это осознаю и понимаю, что коллектив появится, когда пойду объемы, а объемы на данном этапе зависят от меня. Но увы, дальше понимания я не продвинулся.

Опубликовано
Нет, сам голову ломаю.

Каждый день обещаю себе с завтрашнего дня начать.

Хотя проскальзывает иногда мысль, что нашел, то чего искал и успокоился на этом.

Ответ, имхо, не верный... Ещё не нашли.

Более того, время на поиск у Вас ограничено.

Более того - Вы уже не успеваете!

Более того - как только и что-то у Вас начнёт получаться,

Вам тут же начнут ставить палки в колёса.

Поэтому так важно успеть!

Успеть заложить основу. Потом оно само поедет, покатится,

но для этого сейчас придётся отождествиться с одиноким бульдозером. Рвать рубаху, царапать пупок!

Но сделать!

Да, потом таки придётся отойти в сторону. Судьба у Вас такая,

но, глядя на сделанное со стороны, Вы сможете сказать:

- Ес! Ай дид ит эгейн!

И на очень короткое время Вы сможете почувствовать заслуженное блаженство...

Ну очень короткое...

Можно и в терминах профи, но что это даст?

Ведь Вы же чувствуете себя в портрете?

Опубликовано
Я это осознаю и понимаю, что коллектив появится, когда пойду объемы, а объемы на данном этапе зависят от меня. Но увы, дальше понимания я не продвинулся.

Жалеете о прошлом? Вы с таким оптимизмом вспоминаете о нем. Видимо, невольно сравниваете... Понимаете, в чем дело... Формировать коллектив - это не ваше. Он ведь был уже. И вы в нем были личностью. А теперь нет этого ощущения. Нужно все начинать сначала. На это тоже нужны силы. Но это не ваше. Вы уже прошли это. Подсознание требует продолжения личностного роста.

Опубликовано

Прошу прощения, что не буду отвечать всем персонально, попробую все собрать в одно.

Расскажу про последнее место работы. Наверное, это расставит все точки над "I". Пришел рядовым сотрудником в фирму у которой был свой товар и транспорт который этот товар возил. Фирме нужен был склад, я нашел склад и организовал полное взаимодействие склада и фирмы. Объемы конторы увеличивались, понадобился еще один склад, потом склады в регионах, соответственно понадобился отдел по работе со складами в регионах. Потом руководство решило, что наш автопарк работает не на полную катушку и стоит попробовать возить не только свой груз, но и продавать транспортные услуги. Я стоял у истоков этого отдела, сохраняя за собой и складской отдел. Новый отдел развивался быстро, так, как основными потребителями наших услуг были закупщики наших товаров, соседи по складам. Короче база была. Что в меня вселяло уверенности, наверное то, что у меня был уже некий авторитет и гарантированное место под солнцем.

А тут, чистый лист, я конечно ожидал чистого листа, но не настолько. Я привык к каким то импульсам из вне, обсуждениям, совместным решениям (не путайте с боязнью ответственности, никогда не боялся). Скажу честно -растерялся.

Чего от форума жду? Ну наверное, того, что сейчас и происходит. Советов, ну и наверное хочу какие то импульсы из вне получить.

Как у Soft к примеру.

Есть неуверенность в себе, связанна она именно с поиском клиентов. Помню себя, как клиента, склад он как дом - один раз и на всю жизнь, так что требования и пожелания будь здоров. Да я имел опыт продаж, но я больше принимал участие в конечном этапе переговоров, обсуждении цен, объемов. Да и клиента на транспортные услуги найти проще. Потребители транспортных услуг в принципе всегда открыты для общения, мало ли что: свои машины сломались, другой перевозчик подвел. А склад он либо нужен, либо нет. В складском бизнесе, как в квартирном, работают через агентов. Но мой начальник, эту тему отвергает на корню, он посредников, как вид не признает. Во всем остальном у меня в принципе нет сомнений, что я справлюсь.

Опубликовано

то есть вы больше специалист-что куда поставить, и как туда доставить?А в поиске клиентов-вы ноль.

требуется полный анализ рынка потенциальных клиентов

хотя приём на работу хотя бы одного работника-агента было бы неплохо

Опубликовано

cubinez, правильно ли я вас поняла, что на предыдущем месте работы вы все с нуля организовали, потому что вам было интересно?

А как вы думаете, повторно один и тот же путь - это интересно?

Опубликовано
... Да..., но ...

Да, но - это портрет отмазки.

Не вижу в ней ничего плохого. Если чувствуете, что от поднимаемого "груза" может развязаться пупок,

то лучше отказаться сейчас. Придётся искать фразы для самооправдания, ну и фиг с ними, зато пупок цел будет... Но!

Но это в том случае, если ЯВНО видно, что дело неподъёмное.

А ведь оно подъёмное...)))

Я знаю, что это такое - просчитать склад, фактически сконструировать всю логистику к нему и вокруг него.

Это сложно, но не смертельно...

А тогда - откуда ступор?

А он от того, что Вы уже продумываете, как Вы это сделаете.

И это предварительное продумывание уже приводит Вас в ужас -

- Ой, блин! Куда я ввязался... Ой, не сдохнуть бы случайно... :blink:

Верно?

Вы были студентом. Вы помните, как делаются курсовые и диплом. По времени так:

Этап первый - Оййййй...

И шлангование от испуга. И предчувствие большого пенделя...

Этап второй - а почему нет? Методичка-то есть вроде бы... Глаза всегда боятся, а руки-то делают?

Этап третий - всё нафиг! У меня три дня, вперёд!

Так с чего начинается творческий ступор?

Начинается с ужаса от проигрывания в уме даже самого первоочередного....

А дальше уже ясно, что делать - включайте третий этап прямо сейчас!

И найдите в инете книжку О. Гадецкого (там об уверенности в себе очень простенько).

Там о ней настолько просто, что не может не получиться...)))

Гадецкий О.Г., "Лучшие психологические методики, или Что делать, когда не везет"

Зачем штангист сотни раз поднимает эту свою дурную железку?

Чтобы смочь.

Он по факту себя в себе поднимает. Он делает это, чтобы сказать:

- Ес! Ай дид ит эгейн!

:)

Вива Куба?

Опубликовано

Рынок изучен, я в этом бизнесе давно. Знаю, кто чего хочет, кому какой склад подойдет, у какой продукции какие требования к складу. Если интересно, то выбор сделан- на складе должны хранить свой товар не более 4-5 клиентов, в идеале 1-2, товар быстрооборачиваемый , не имеющий ярковыраженной сезонности, со сложной обработкой товара (именно так выживают небольшие склады, на обработке, оборачиваемости, а не на хранении) не продукты, хотелось бы, что бы клиенту не требовался круглосуточный график работы, но если клиент готов за это хорошо платить, то готовы организовать. Кому склад больше всего выгоден, если он стоит в городе Химки на Ленинградском шоссе? Естественно, тем, кто гонит фуры и контейнера из Питера, а с учетом, того, что фуры сейчас в Москву только на ночь глядя пускают, то выгоден вдвойне. Да и лучше всего искать тех клиентов, которые в будущем могли прейти на наши транспортные услуги. Кто потенциальные клиенты? Любые сетевики: электротовары, бытовая техника, инструменты, лакокрасочные, бытовая химия, все они оборачиваемые, сложные в обработке (а соответственно дорогие ) не имеющие сезонности( не будут простаивать площади и персонал). В чем еще плюс сетевиков, в том, что у них ежедневные отгрузки в свои точки, а это в перспективе регулярный объем для нашего транспорта. Цены конкурентов изучены( они и до этого были изучены, бывшая работа заставляла руку на пульсе держать), соответственно приблизительные наши цены тоже определенны. По самому складу, тоже в принципе все рассчитано и посчитано. Это все в "пазл" сложено. Вот сам способ поиска клиентов. Звоню своим партнерам с бывшей работы, как вы клиентов на склады ищете? А ни как, они сами нас находят. У нас деньги в сайт вкладываются, растяжки на ближайших трассах, реклама, агенты на проценте и тд.. Вот я и сижу с чувством выполненного долга: агентов привлекать хозяин не хочет, сайт пока в разработке, а я, что мог то сделал.

Опубликовано
... как вы клиентов на склады ищете?

А ни как, они сами нас находят....сайт пока в разработке, а я, что мог то сделал.

Так всё уже сделано?

Шож Вы нам тута трагедию описываете? )))

Да, без сайта никуда. Нет рекламы, нет ничего.

Об этом можно ещё раз напомнить хозяину.

Если не проймётся - смело уходите, толку от него не будет...

Из ничего родится ничего.

Но в техническом плане склад готов или...

Опубликовано
Так всё уже сделано?

Шож Вы нам тута трагедию описываете? )))

Да, без сайта никуда. Нет рекламы, нет ничего.

Об этом можно ещё раз напомнить хозяину.

Если не проймётся - смело уходите, толку от него не будет...

Из ничего родится ничего.

Но в техническом плане склад готов или...

Не готов. Закупаются стеллажи, делаются двое дополнительных ворот, после установки стелажей будет пожарка подводиться. С ВМСкой определенности нет. Техника в лизинг будет браться. В принципе хочется что-то крутое, но можно на первых порах и 1 С попробовать, а там от клиентов плясать. Середина лета, по срокам вырисовывается. В принципе осенью хотелось бы первого клиента запустить.

По поводу напомнить хозяину, вот как то сложилось, что в бывших конторах, я как то уже имел авторитет и доверие, прежде чем мог с хозяином о вложениях поговорить, да и как то мы с ними на одной волне были. А этот, он, как то в транспорте своем весь, видно, что сам с опаской в склад вкладывается, осторожничает.

Опубликовано
...По поводу напомнить хозяину, вот как то сложилось, что в бывших конторах, я как то уже имел авторитет и доверие, прежде чем мог с хозяином о вложениях поговорить, да и как то мы с ними на одной волне были. А этот, он, как то в транспорте своем весь, видно, что сам с опаской в склад вкладывается, осторожничает.

Это Ваша ошибка. С людьми, имеющими право решения, очень даже целесообразно контачить.

Это не значит, что после праздников к нему надо идти с бутылкой водки и куском сала.

Для начала - созвониться, чтобы в свободный вечер посидеть часочек над проблемами склада...

Это закон - если люди не разговаривают, они начинают относиться друг к другу с подозрением.

Первый же вопрос к нему - какие у Вас есть вопросы по складу?

И далее - по теме. По возможности кратко, структурировано, исчерпывающе и без паники.

Нормальный контакт дорогого стоит.

Он и не вложится, если не будет чувствовать опору...

Договоритесь о периодичности отчетов и порядке связи на экстренный случай.

Отчёт - это повод сказать о многом и выслушать пожелания.

Это повод сформировать в его голове объёмную мысленную модель незнакомого ему явления - склад.

Опубликовано
Это Ваша ошибка. С людьми, имеющими право решения, очень даже целесообразно контачить.

Это не значит, что после праздников к нему надо идти с бутылкой водки и куском сала.

Для начала - созвониться, чтобы в свободный вечер посидеть часочек над проблемами склада...

Это закон - если люди не разговаривают, они начинают относиться друг к другу с подозрением.

Первый же вопрос к нему - какие у Вас есть вопросы по складу?

И далее - по теме. По возможности кратко, структурировано, исчерпывающе и без паники.

Нормальный контакт дорогого стоит.

Он и не вложится, если не будет чувствовать опору...

Договоритесь о периодичности отчетов и порядке связи на экстренный случай.

Отчёт - это повод сказать о многом и выслушать пожелания.

Это повод сформировать в его голове объёмную мысленную модель незнакомого ему явления - склад.

В том то и проблема, он вроде, как то идет на контакт, а с другой стороны весь его контакт сводиться к "ну ты тут сам рули", да и по складу, он ясно дал понять, что я обозначил, какие изменения со складом должны произойти, остальное - это его вопрос, моя главная задача - поиск клиентов. Я ему, как то намекнул, что холодный обзвон не вариант а мониторинг интернета приведет лишь к выходам на агентов, но он сказал, что весь свой бизнес на холодных звонках построил, а вступать в спор о том, что вероятность того, что ты позвонишь человеку, который в этот момент нуждается в складе -равна нулю, пока считаю, что рано.

cubinez, правильно ли я вас поняла, что на предыдущем месте работы вы все с нуля организовали, потому что вам было интересно?

Строить разное с нуля, это не один и тот же путь, на мой взгляд конечно

Опубликовано

а может надо дать всё равно информацию о возможности использовать именно ВАШ склад.То есть стучать везде, а там где выстрелит. Москва не сразу строилась

если вы опытный в логистике то вы знакомы со всеми подводными камнями этого бизнеса

может быть ценой как-то заманить и допуслугами

Опубликовано
В том то и проблема, он вроде, как то идет на контакт, а с другой стороны весь его контакт сводиться к "ну ты тут сам рули", да и по складу, он ясно дал понять, что я обозначил, какие изменения со складом должны произойти, остальное - это его вопрос, моя главная задача - поиск клиентов.

Я ему, как то намекнул, что холодный обзвон не вариант а мониторинг интернета приведет лишь к выходам на агентов, но он сказал, что весь свой бизнес на холодных звонках построил,

а вступать в спор о том, что вероятность того, что ты позвонишь человеку, который в этот момент нуждается в складе -равна нулю, пока считаю, что рано.

Ну да. Но схемы не бывают вечными.

Америка 19-го века строила продажи по следам поездок своих коммивояжеров.

Кстати, хороший способ, если его оч сильно модернизировать.

Успешность холодных звонков - это старый миф для якобы ленивых менеджеров, которых якобы надо заставлять пахать...

У меня был годичный опыт с нулевым результатом. Слава Богу - сайт (старый и кривой) хоть как-то работал...

Новый и бесплатный на narod.ru мне ЗАПРЕТИЛИ делать. Во как...)))

И тогда пришлось потрудиться над бесплатными объявлениями (пара десятков самых шустрых "досок" в инете.

Условия были откровенно патовые, отношения - лучше даже на эшафоте.

Но от результата руководство прифигело...

Не полностью офигело, к сожалению, но это уже моя длинная история...)

Бесплатные доски объявлений в инете! Запомнили? )))

Или же сразу уходите от него, чтобы не изображать из себя лояльного холодного звонаря...)))

Опубликовано
Строить разное с нуля, это не один и тот же путь, на мой взгляд конечно

Человек растет в чем-то одном, проходя путь от неофита до профессионала.

И снова на уровень неофита в том же самом занятии он вообще не попадет. Он будет знать уже все ловушки пути. А многие знания - это многие печали. То есть остановки в пути там, где неофит еще не знает преград, так как его интерес к новому его толкает вперед.

Если вы строите именно разное с нуля. Тогда конечно, это не один и тот же путь. Но у вас то он в том же самом деле. Или я ошибаюсь?

Зачем штангист сотни раз поднимает эту свою дурную железку?

Чтобы смочь.

Он по факту себя в себе поднимает. Он делает это, чтобы сказать:

- Ес! Ай дид ит эгейн!

:)

Это не вариант, если он уже смог.

Тогда он упадет в депрессию на тему того, что он уже стока поднимал, да еще и лучше, при всех на соревновании...

И может не оценить, почему ему снова надо ее поднимать, да еще этого никто не видит...

В том то и проблема, он вроде, как то идет на контакт, а с другой стороны весь его контакт сводиться к "ну ты тут сам рули", да и по складу, он ясно дал понять, что я обозначил, какие изменения со складом должны произойти, остальное - это его вопрос, моя главная задача - поиск клиентов. Я ему, как то намекнул, что холодный обзвон не вариант а мониторинг интернета приведет лишь к выходам на агентов, но он сказал, что весь свой бизнес на холодных звонках построил, а вступать в спор о том, что вероятность того, что ты позвонишь человеку, который в этот момент нуждается в складе -равна нулю, пока считаю, что рано.

cubinez, имхо, но ваш начальник сказал вам

-Живи как хочешь

Но имелось в виду

-Как хочешь, так и живи.

И еще вы отслеживаете вероятно, как много вы уже знаете об этом бизнесе, а ваш начальник весь свой бизнес сделал на холодных звонках, а вы ему намекнули, что он неправ... И это ой - но не построение нового)

А скорее это процесс соревнования с начальником на его уровне компетенций потому что ваш может быть и выше... И тема эта грустная потому, что если человек был начальником, ему в этой сфере вряд ли под управлением ходить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...