Перейти к содержанию

свобода и не свобода, одна, совсем одна....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема во мне. Я это знаю. Еще когда я была молодой, пусть это банально, но я помню, что я НИКОГДА на могла до конца раскрепоститься... Как я говорила - по поребрику пройти не могу - но все понимаю... Мозг никогда не отключается.... как я себя за это проклинаю.. Мне 53 года... наверно, для кого-то это кажется старостью... но я это не понимаю! Жизнь прошла, я одна, у меня есть дети две дочери, они конечно не очень большие, 20 и 21, но им кажется, они - взрослые, а я одна. Особенно чувствую это в праздники, хочется просто выть от ненужности никому!

Иногла я напиваюсь, шампанского например, но даже в этом состоянии, я всегда понимаю,ЧТО я делаю. Как бы я хотела уметь отключаться, безбашенной, без тормозов, но ничего не получается, поэтому, одна. И нет выхода никакого. И от этого так плохо!

Опубликовано

Добрый вечер, largo!

Я хотела бы обращаться к Вам по имени (и отчеству), а не по нику. Это возможно?

В Вашем тексте я пока что увидела 2 проблемы:

1. Вы чувствуете себя одиноко;

2. Вы не можете полноценно отдыхать, мозг продолжает работать и Вам это не дает покоя.

Верно?

Опубликовано
Добрый вечер, largo!

Я хотела бы обращаться к Вам по имени (и отчеству), а не по нику. Это возможно?

В Вашем тексте я пока что увидела 2 проблемы:

1. Вы чувствуете себя одиноко;

2. Вы не можете полноценно отдыхать, мозг продолжает работать и Вам это не дает покоя.

Верно?

Меня зовут Ирина.

У меня две дочери. Одна живет уже не в России. Вторая пока со мной , но в мыслях - уже отдельно, но пока учится. В разводе 12 лет. Но посде развода единственным моим мужчиной был мой быв.муж. И я ничего с этим не могу сделать. После каждого его ухода в свою новую семью наваливается чувство одиночества и особенно тяжело в выходные, праздники.

Полноценный отдых... это наверно где-то далеко. К сожалению, иногда хочется банально напиться, но тогда получатся такая вещь - понимаю, что могу скатиться, все равно выпью, после этого, осознаю, что ничего не хочу, что мне плохо морально, но я все, абсолютно все воспринимаю трезво. Я не знаю, как Вам объяснить, ситуация ровно такая - 25 лет назад в ресторане - девчонки мне говорили, Ира - вот наши вещи, ты никогда голову не теряешь, и могли "выключиться", у меня же всегда мозг включен.

Сейчас я жалею,, что не могла выключать свой мозг, но теперь это никому не нужно. Как то мне один знакомый сказал , что у меня в глазах написано, что я не свободна и не смогу "оторваться просто так".

И наверно уже поздно что-то в себе менять . Мне 53, но я никак не могу это осознать головой, все кажется, что еще что-то может произойти.

Опубликовано

В принципе, сама по себе работа мозга - не такая уж проблема. Он работает всегда, даже во сне.

Насчет того что не пьянеете - это тоже я бы проблемой не назвала. Бывает такая категория граждан, которым надо выпить немерено, чтобы хоть немного захмелеть. Тут у всех порог разный.

Мне видится Ваша проблема немного в другом - Вы не можете дойти до определенного уровня успокоения, вероятно из-за некоторого переживания, эмоции, которая постоянно Вас гложет изнутри. Верно?

Я слышу у Вас крик души об одиночестве...

Напиться - не выход, это путь в никуда, лучше и не начинать. Хорошо что нашли в себе силы обратиться за помощью, постараюсь Вам помочь насколько это в моих силах.

Расскажите, Ирина, сколько лет прожили в браке? Как Вам жилось с мужем? Когда развелись, что чувствовали, что делали, как Вы обходились с Вашими эмоциями? Поддерживал ли Вас кто-то?

Опубликовано
В принципе, сама по себе работа мозга - не такая уж проблема. Он работает всегда, даже во сне.

Насчет того что не пьянеете - это тоже я бы проблемой не назвала. Бывает такая категория граждан, которым надо выпить немерено, чтобы хоть немного захмелеть. Тут у всех порог разный.

Мне видится Ваша проблема немного в другом - Вы не можете дойти до определенного уровня успокоения, вероятно из-за некоторого переживания, эмоции, которая постоянно Вас гложет изнутри. Верно?

Я слышу у Вас крик души об одиночестве...

Напиться - не выход, это путь в никуда, лучше и не начинать. Хорошо что нашли в себе силы обратиться за помощью, постараюсь Вам помочь насколько это в моих силах.

Расскажите, Ирина, сколько лет прожили в браке? Как Вам жилось с мужем? Когда развелись, что чувствовали, что делали, как Вы обходились с Вашими эмоциями? Поддерживал ли Вас кто-то?

Замуж я вышла поздно, в 31 года, и он был младше меня на 9 лет, он был моим учеником, но все произошло, когда он закончил учиться. мы прожили 12 лет, он получил высшее образование, рос по служебной лестнице, у нас было две дочери, обе желанные, да еще получились все в его породу - его и его мамы. Я не скажу , что он был очень внимательный, он очень много времени был на работе, все ниши споры и пререкания были в первую очередь из=за "порядка" как ни странно. То , к чему я была терпима, у меня нет комплекса чистоты, его приводило в гнев. На детей, когда ругался - главное наказание было - Идите прибирайтесь... Отсюда - их сегодняшнее безразличие к порядку. Не подумайте, что у меня дома полный бардак, но идеала нет.. и уже наверно и не будет. Для меня уборка - это тяжкий труд. Его теперешняя жена - одного с ним поля ягода, или он не видит... Но когда он приходит к нам, он сразу говорит - тут у вас "как всегда" не так и тут не так и все в таком духе. А так , мы вместе отдыхали, были общие друзья.... но все оказалось враньем.

Когда развелись мне было очень плохо, я похудела на 10 кг, много плакала, но конечно работала, дети то со мной. И при этом я не могла перебороть себя и продолжала с ним встречаться. Вот такой вот грех.

я не могу писать очень откровенно, так как все открыть, но суть ясна

Опубликовано
я не могу писать очень откровенно, так как все открыть

Конечно, Вы сами решаете сколько рассказывать.

все наши споры и пререкания были в первую очередь из=за "порядка"

это и послужило причиной развода? или что-то другое было основной причиной?

Когда развелись мне было очень плохо, я похудела на 10 кг, много плакала

За помощью ни к кому не обращались? я имею в виду психолога

И при этом я не могла перебороть себя и продолжала с ним встречаться.

Сейчас эти встречи продолжаются или уже нет?

судя по Вашим рассказам, Вы его и по сей день не "отпустили" из сердца... мне кажется именно это Вас и мучает. Как сами думаете?

Как Вы сейчас относитесь к нему? какие чувства испытываете? есть ли сейчас общение с ним? какое оно?

Опубликовано
Конечно, Вы сами решаете сколько рассказывать.

это и послужило причиной развода? или что-то другое было основной причиной?

За помощью ни к кому не обращались? я имею в виду психолога

Сейчас эти встречи продолжаются или уже нет?

судя по Вашим рассказам, Вы его и по сей день не "отпустили" из сердца... мне кажется именно это Вас и мучает. Как сами думаете?

Как Вы сейчас относитесь к нему? какие чувства испытываете? есть ли сейчас общение с ним? какое оно?

Причиной развода думаю стала встреча с другой, он как то сразу ушел. Я сказала - Уходи и он ушел Просто и легко. Потом пометался, вернулся, потом ушел в Чечню на пол-года, пришел и... не вернулся.

Вы знаете, встречи продолжаются, сказать - люблю ли я его не могу, иногда мне кажется да, но когда он повышает голос - не сильно конечно (прав то нет), когда он начинает "наезжать" - это более правильное слово, я понимаю, что не хотела бы с ним опять жить - чтобы все время оправдываться!!!! Я по характеру не очень сильная , скорее , слабая, не очень приспособленная, совсем не практичная. Но при этом, подняла двоих детей, работаю в вузе, на работе проблем нет, но вот в обычной жизни.... ремонт делала - строители наго сели на шею, куплю холодильник - он не удачный и все в таком духе... Хотя внешне все благополучно. Девочки конечно не догадываются о наших отношениях , со стороны - нормальные, даже не плохие отношения, учитывая его приходы с детьми к нам. Я второго не хотела видеть дома, но он сделал так, что пришлось - "пописать захотел, вспотел , пока ждет..." так и второй стал появляться дома. И в этом слабость. При необходимости и СВОЕЙ возможности помогает - вот сейчас помог купить машину - не материально, а практически, корм собаке привезти, на прививку свозить... но это если он может. Но честно я хочу прекратить. Ведь каждый раз после встреч, я чувствую пустоту и то, что она лучше... Он легко при мне планирует свою жизнь с ней, не понимая, что мне тяжело. В общем то это равнодушие ко мне как к человеку. Я это понимаю!!! и продолжаю !0 лет убито. Мне 53. я понимаю, что навряд ли встречу кого то, а у детей своя жизнь, они еще пока и внуков не планируют, не большие еще, вот одиночество меня и толкает к нему.

Опубликовано
Но честно я хочу прекратить. Ведь каждый раз после встреч, я чувствую пустоту и то, что она лучше...

То есть, Вы чувствуете пустоту именно ПОСЛЕ встреч? своего рода контраст - вот мы вместе, и вот я одна... так?

Расскажите мне про Вашу пустоту, если это возможно.

От чего она образовалась? Чем бы Вы могли ее заполнить в случае разрыва с ним?

И что именно мешает Вам порвать? страх одиночества?

Мне 53. я понимаю, что навряд ли встречу кого то, а у детей своя жизнь, они еще пока и внуков не планируют, не большие еще, вот одиночество меня и толкает к нему.

У него тоже своя жизнь, жена и 2 детей.

Эти "подачки" и наезды от него - они Вам нужны? Или Вы всё еще надеетесь что он вернется к Вам?

Он легко при мне планирует свою жизнь с ней, не понимая, что мне тяжело. В общем то это равнодушие ко мне как к человеку.

Я не могу понять, чего Вы ждете, когда он к Вам равнодушен? Неужели того что изменится и станет любить Вас?... Даже если Вы об этом неосознанно (или даже сознательно) мечтаете, мы не можем переделать другого человека... он такой какой он есть... и пока Вы не примете его таким и не сделаете выводы, как действовать в такой ситуации Вам самой, будет страдание.

Вам нужно сейчас серьезно вернуться к себе самой и позаботиться о себе. 12 лет после развода - срок нешуточный...

Ирина, Вы, конечно же, достойны любви. Как и любой человек. Просто то, что Вы описываете, это... не любовь... такие отношения как раз и могут причинять Вам страдания. Вы сами пишете, что "каждый раз после встреч чувствуете пустоту". Я так слышу с Ваших слов, что страх одиночества толкает Вас продолжать эти отношения. Но Вы не одиноки, в полном смысле, этого слова у Вас есть 2 дочери. По-настоящему одинока женщина, у которой нет детей.

Кроме того, помимо детей, у Вас должна быть своя личная жизнь. Я имею в виду - Вы должны себя постоянно чем-то радовать, общаться с друзьями, иметь увлечения и т.п. Как у Вас обстоит дело с этим?

Опубликовано
То есть, Вы чувствуете пустоту именно ПОСЛЕ встреч? своего рода контраст - вот мы вместе, и вот я одна... так?

Расскажите мне про Вашу пустоту, если это возможно.

От чего она образовалась? Чем бы Вы могли ее заполнить в случае разрыва с ним?

И что именно мешает Вам порвать? страх одиночества?

У него тоже своя жизнь, жена и 2 детей.

Эти "подачки" и наезды от него - они Вам нужны? Или Вы всё еще надеетесь что он вернется к Вам?

Я не могу понять, чего Вы ждете, когда он к Вам равнодушен? Неужели того что изменится и станет любить Вас?... Даже если Вы об этом неосознанно (или даже сознательно) мечтаете, мы не можем переделать другого человека... он такой какой он есть... и пока Вы не примете его таким и не сделаете выводы, как действовать в такой ситуации Вам самой, будет страдание.

Вам нужно сейчас серьезно вернуться к себе самой и позаботиться о себе. 12 лет после развода - срок нешуточный...

Ирина, Вы, конечно же, достойны любви. Как и любой человек. Просто то, что Вы описываете, это... не любовь... такие отношения как раз и могут причинять Вам страдания. Вы сами пишете, что "каждый раз после встреч чувствуете пустоту". Я так слышу с Ваших слов, что страх одиночества толкает Вас продолжать эти отношения. Но Вы не одиноки, в полном смысле, этого слова у Вас есть 2 дочери. По-настоящему одинока женщина, у которой нет детей.

Кроме того, помимо детей, у Вас должна быть своя личная жизнь. Я имею в виду - Вы должны себя постоянно чем-то радовать, общаться с друзьями, иметь увлечения и т.п. Как у Вас обстоит дело с этим?

Что такое пустота? Не знаю. Просто очень плохо, вот вижу , что уходит и как будто сразу выкидывает меня из головы, весь в своих делах Вы поймите, я не инициирую ведь ведь эти встречи сама...Да я понимаю, что это банальный адреналин ему, но я от него завишу, так как не могу отказать.

Жду ли я чего то? конечно нет, я знаю, что от этих детей он не уйдет (очень навряд ли). Да мне это и не нужно. Я с ним уже не смогу жить. И главное, я ему НИКОГДА не буду верить.

Личная жизнь. Она обычная. Много времени занимает работа, я - бюджетник. В этом году пошла в фитнес центр, так как что-то прибавила в весе :) Вышиваю, читаю, больше ничего, думала начать шить маленьких кукол - но не начала....Дома еще собака и кошка, одна дочь со мной , вторая живет далеко, рано стала жить одна.

Анастасия, у Вас написано, что Вы ведете и платные консультации, просто мне не очень уютно, когда все на виду, и я боюсь, что это может повредить моим детям да и его семье. Как узнать стоимость?

Опубликовано
Анастасия, у Вас написано, что Вы ведете и платные консультации, просто мне не очень уютно, когда все на виду, и я боюсь, что это может повредить моим детям да и его семье. Как узнать стоимость?

да. я написала Вам личное сообщение.

Опубликовано

да. я написала Вам личное сообщение.

Я прочитала, но сейчас у меня так сложились жизненные обстоятельства, что я с ним не встречаюсь, и не не буду встречаться довольно долго, и хочу посмотреть на свое состояние где-то через месяц...И тогда , если у меня будут все те же навязчивые мысли я соберусь с мыслями и встречусь с Вами в он-лайн, если у Вас конечно будет желание и время..

А Вы никак не отреагировали на то, что я написала, хотя я понимаю, что ничего такого  сверхнового я не написала....

Опубликовано

И тогда , если у меня будут все те же навязчивые мысли я соберусь с мыслями и встречусь с Вами в он-лайн, если у Вас конечно будет желание и время..

Конечно, обращайтесь.

А Вы никак не отреагировали на то, что я написала, хотя я понимаю, что ничего такого  сверхнового я не написала....

Вы просто писали про то что Вам не очень удобно обсуждать в открытом формате. Хорошо, я сейчас напишу ответ.

Вот смотрите, Вы сами пишете:

- "Жду ли я чего то? конечно нет, я знаю, что от этих детей он не уйдет (очень навряд ли). Да мне это и не нужно"

- "Я с ним уже не смогу жить. И главное, я ему НИКОГДА не буду верить".

- "Вот вижу, что уходит и как будто сразу выкидывает меня из головы, весь в своих делах"

Что тогда тянет Вас к нему? если Вы сами говорите, что никогда не будете ему верить...

Когда умирает доверие, это обычно конец отношений...

и в то же время Вы же пишете:

- "сказать - люблю ли я его не могу, иногда мне кажется да"

Как, с Вашей точки зрения, может сосуществовать любовь и отсутствие доверия?

Вы поймите, я не инициирую ведь ведь эти встречи сама...Да я понимаю, что это банальный адреналин ему, но я от него завишу, так как не могу отказать.

Он иницииирует встречи? Почему не можете отказать? Возможно, потому что чувство у Вас всё еще есть?

Вы говорите "Я завишу от него". Зависимость дает именно ЧУВСТВО. Если бы не было ничего, Вы бы с легкостью отказались от встреч, даже если бы он Вас звал.

Если мы вновь затронули то, что Вы не можете обсуждать открыто, можете не писать ответ, главное пока что ответьте на эти вопросы сами для себя, внутри.

Опубликовано

Конечно, обращайтесь.

Вы просто писали про то что Вам не очень удобно обсуждать в открытом формате. Хорошо, я сейчас напишу ответ.

Вот смотрите, Вы сами пишете:

- "Жду ли я чего то? конечно нет, я знаю, что от этих детей он не уйдет (очень навряд ли). Да мне это и не нужно"

- "Я с ним уже не смогу жить. И главное, я ему НИКОГДА не буду верить".

- "Вот вижу, что уходит и как будто сразу выкидывает меня из головы, весь в своих делах"

Что тогда тянет Вас к нему? если Вы сами говорите, что никогда не будете ему верить...

Когда умирает доверие, это обычно конец отношений...

и в то же время Вы же пишете:

- "сказать - люблю ли я его не могу, иногда мне кажется да"

Как, с Вашей точки зрения, может сосуществовать любовь и отсутствие доверия?

Он иницииирует встречи? Почему не можете отказать? Возможно, потому что чувство у Вас всё еще есть?

Вы говорите "Я завишу от него". Зависимость дает именно ЧУВСТВО. Если бы не было ничего, Вы бы с легкостью отказались от встреч, даже если бы он Вас звал.

Если мы вновь затронули то, что Вы не можете обсуждать открыто, можете не писать ответ, главное пока что ответьте на эти вопросы сами для себя, внутри.

Вот в этом и все мое противоречие. Вот что такое любовь? Знаете, я приняла его таким, какой он есть. С его недостатками, заморочками, я ведь не скажу , что он был идеален, я уже была преподавателем с не очень большим, но стажем, он мой ученик. Фраза банальная, но он вырос со мной, стал тем кто он есть, у него хваткий ум, он может много работать, знаете , мы жили в квартире с печкой, а ушли из квартиры моих родителей в доме почти лучшем в нашем городе, он много работал по вечерам, такая была работа, на мне двое детей и неблаг. квартира, все прошли, включая задержки зарплаты по 2 месяца и т.д. Потом благодаря моим родителям - спасибо им, мы стали жить в благоустроенной квартире- трешке, причем выбрал ее он сам. через 4 года он ушел,  и знаете , что самое обидное, что ту квартиру, в которой он сейчас живет он называет "своей собственной", а наша была не его!!! Честное слово, я никогда, никогда не говорила , что это моя квартира, я даже об этом никогда не думала. А он считал, что это не его.

Наверно Вы скажете, что после всего этого я не должна была вообще с ним встречаться, и я это знала, но как только я с ним виделась, все забывалось.

Иногда меня съедает обида, когда я несу руками сумки из магазина, когда после сумасшедшего залития нашей квартиры горячей водой на меня свалился ремонт абсолютно всей квартиры и это было ведь не запланировано, и дома ни одного мужчины!!! я думала - за что?

Почему она, в 25 лет имеет квартиру , машину, ее привозят, увозят, дети везде привезены и отвезены, а мои только на общественном транспорте, вот эти все почему????? И опять, встретимся - и нет злости.

Зависимость , я надеюсь, Вы поняли у меня не материальная , а моральная. Я живу своей жизнью, но помню о нем каждый день. Я зачем то могу зайти на его страничку в В контакте, хотя мне это ничего не дает, могу зайти на ее страничку. Зачем? Я мечтаю жить так, чтобы не помнить о его семье, как о семье. 

Как то я сумбурно написала. Мы очень разные - я люблю животных, он равнодушен, я люблю читать, его раздражали книги, которые я могла везде оставить,  он любит чистоту, я к ней параллельна, могу и посуду на утро оставить, если долго кино посмотрю и вымою утром и т.д. А я знаете, я даже не могу сказать, что он любит?- машину, "свою собственность" (не знаю, как это выразить, но вот свою территорию под окном, например :) ) , рыбалку. И все. 

Простите, если много написала

Опубликовано

Простите, если много написала

Что Вы :) На то ведь и тема, чтобы писать в ней...

Наверно Вы скажете, что после всего этого я не должна была вообще с ним встречаться, и я это знала, но как только я с ним виделась, все забывалось.

"Должна-не должна" - неверная постановка вопроса, когда речь идет о чувствах.

Я могу сказать, что мне видится со стороны... Похоже на то, что Вы спроецировали на него Ваш собственный идеал мужчины и любите его, а не реального человека... обычно такая всепрощающая, ничем непоколебимая любовь в таком случае и бывает...

а реальность совсем другая.

Иногда меня съедает обида, когда я несу руками сумки из магазина, когда после сумасшедшего залития нашей квартиры горячей водой на меня свалился ремонт абсолютно всей квартиры и это было ведь не запланировано, и дома ни одного мужчины!!! я думала - за что?

Ни за что. Вы ни в чем не виноваты. Вы просто ожидали, что всё будет хорошо, вот так:

она, в 25 лет имеет квартиру, машину, ее привозят, увозят, дети везде привезены и отвезены,

это было Ваше личное ожидание.

но мы не можем заставить другого человека быть таким как мы мечтаем, соответствовать нашим ожиданиям... Увы...

когда мы кого-то любим, это совершенно не гарантирует, что нам ответят тем же...

Я живу своей жизнью, но помню о нем каждый день.

Всё еще любите значит... Не было бы чувства, не было бы и мыслей о нем. Не помнили бы вообще.

Но Вы сами говорите, что после встреч чувствуете пустоту. Что Вы ожидаете с его стороны, какого отношения к Вам?

Вот Вы любите, а он как должен относиться, чтобы Вы пустоту не чувствовали после встреч?

Опубликовано

Анастасия, я не пропала, были проблемы дома с интернетом , да и выходные сказались. Я напишу чуть позже.

Опубликовано

Здравствуйте Анастасия, долго не писала - была в больнице. Сейчас вернулась к обычной жизни, но очень не хотелось бы к прежней жизни. К встречам. Знаете, на мое"счастье" мне сейчас противопоказаны интимные встречи, и я ему это сказала. и он спокойно перестал со мной общаться.... ну не могу так ен могу. Получается , что все сводилось все же к банальному, удобному ему сексу. Но самое страшное, что я НЕ ХОЧУ это принимать, что мне больно от этого. Сегодня мы с дочкой шли и встретили его, внешне - все чудесно, как дела? отлично!!! куда идете? в магазин, а ты? а я смотреть квартиру - хотим менять ... Ну пока... вот разговор, разошлись, а мне плохо = хуже некуда.Для той семьи - все... и опять - самоуничижение. Дочь не понимает, она же не в курсе наших отношений, Для нее  мы просто иногда пересекаемся - чего ты, мама, так нервничаешь, а мама осознает себя использованной, выброшенной...старой (я то старше его на 10 почти лет, а она моложе на 13) , то есть она моложе меня на 22 года!!! Вы понимаете эту пропасть. Знаете, 10 лет назад, когда случилась измена, она ему звонила, писала и т.д. и в один прекрасный день я ей написала - Девушка, у него же семья, а она мне написала - "О чем речь, тетенька....?" У меня эти слова стоят в ушах все эти десять лет. Лна просто откровенно надо мной издевалась, а он занимал нейтральную позицию, вернее, защищал ее, она же молодая....а ты ...Я думаю, Вы сейчас скажете, ну зачем Вам это???? И я не знаю.

Опубликовано

Доброй ночи, Ирина.

С возвращением.

Сейчас вернулась к обычной жизни, но очень не хотелось бы к прежней жизни. К встречам

Только от Вас зависит.

и я ему это сказала. и он спокойно перестал со мной общаться.... ну не могу так ен могу. Получается , что все сводилось все же к банальному, удобному ему сексу.

Искренне Вам сочувствую... но бывает и так. И нередко...

Ну не можем мы другим людям вложить в голову такое отношение к нам как бы нам хотелось...

я НЕ ХОЧУ это принимать, что мне больно от этого

и опять - самоуничижение

а мама осознает себя использованной, выброшенной...старой

Да, больно. Но если посмотреть повнимательнее, то эту боль причиняете в большей мере себе Вы сами.

Люди себя ведут так как они ведут. А вот гнобим себя мы сами.

Кто-то поступил по отношению к нам нехорошо, а мы сами накручиваем себе идеи: "Вот это потому что я такая-сякая"...

А некоторые люди в любом возрасте чувствуют себя счастливыми, молодыми, и им неважно кто что говорит и делает.

Больно потому, что Вы сами ждете от него определенного отношения и не получаете его. Надо научиться не ждать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...