Перейти к содержанию

Появилась проблема с общением

Гость Щебень

Рекомендуемые сообщения

Гость Щебень
Опубликовано

Здравствуйте. Мне 25 лет и у меня появилась проблема с общением. Я получил серьёзную травму ноги и пол года просидел дома один, почти ни с кем не общаясь, а если и общался то в основном через интернет. Сейчас стал на ноги, начал выходить на улицу больше общаться с друзьями и знакомыми, но общение ни клеится, я даже толком не могу подержать разговор, только киваю головой. До травмы, может я и не был душой любой компании, но со мной точно не было скучно, тем более если я в компании хороших друзей (сходится с новыми людьми и до травмы мне было не всегда легко) а сейчас из меня и слова не вытянешь. Из-за этого и моя уверенность в себе падает. Я догадываюсь, что это из-за длительного перерыва в общении и и из-за "моей информационной комы", пока сидел дома развлекал себя только просмотром фильмов\сериалов, онлайн играми и изредка книгами и, что со временем все должно наладится, но я чувствую, что начинаю замыкаться в себе, стаю более закрытым для людей и все больше и больше времени провожу дома. Можете посоветовать, что мне делать?

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте!

Я думаю, за эти полгода вы просто отвыкли от общения, немного "закапсулировались" в себе. Соответственно, сейчас старайтесь наоборот больше общаться и меньше сидеть дома. Активное общение сейчас будет вызывать у вас определенный дискомфорт, просто примите это - на данном этапе это нормально. И самое главное, снимите внутреннее напряжение от того, что нужно что-то говорить, поддерживать разговор и т.д. Можно пока и просто кивать головой и активно слушать ) Говорите, когда действительно хотите что-то сказать, а не потому что надо сказать хоть что-то.

Со временем навык общения восстановится и вы почувствуете себя гораздо свободнее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...