Перейти к содержанию

4 проблемы (15 лет)

Гость temnot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 15 лет, хочу высказаться и получить советы.

1. Компьютер:

Компьютер, от него, как мне кажется, идут все остальные проблемы. Так вот. Постоянно сижу за компьютером и просто не могу без него. Всегда, когда я дома - я за компьютером. Да я могу оторваться чтобы погулять, поесть, чем-нибудь помочь по дому, но как только это действие закончится - я сразу сажусь за компьютером.

2. Общение с девушками

Мне очень сложно общаться с девушками. Я просто боюсь НАЧАТЬ с ними общаться, именно начать, если я начинаю разговор, то дальше меня уже не закроешь. Но начать очень сложно, мозг придумывает сотни оправданий чтобы я этого не делал и, в 90% случаях, я не могу ему противиться.

3. "Что другие подумают"

Не могу избавиться от этого синдрома, это происходит машинально, например, как раз про девушек, я боюсь подойти к группе девушек, только потому, что рядом стоят мои знакомые и я боюсь того, о чем они подумают, хотя, вроде бы, тут и нет ничего плохого, но в тот момент я просто не могу подойти к ним.

4. Неумеха

Я не представляю кем я буду в будущем. Я не умею ничего. Готовить умею только яичницу, в машинах ничего не смыслю, с творчеством проблемы - рисую, пою ужасно, на муз. инструментах не играю, на компьютерах умею только играть. Инструментов почти не знаю. В школе твердый ударник, но все предметы знаю очень посредственно

Есть еще проблемы, но они не настолько важные для меня. Жду ваших советов. Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте, мне 15 лет, хочу высказаться и получить советы.

1. Компьютер:

Компьютер, от него, как мне кажется, идут все остальные проблемы. Так вот. Постоянно сижу за компьютером и просто не могу без него. Всегда, когда я дома - я за компьютером. Да я могу оторваться чтобы погулять, поесть, чем-нибудь помочь по дому, но как только это действие закончится - я сразу сажусь за компьютером.

2. Общение с девушками

Мне очень сложно общаться с девушками. Я просто боюсь НАЧАТЬ с ними общаться, именно начать, если я начинаю разговор, то дальше меня уже не закроешь. Но начать очень сложно, мозг придумывает сотни оправданий чтобы я этого не делал и, в 90% случаях, я не могу ему противиться.

3. "Что другие подумают"

Не могу избавиться от этого синдрома, это происходит машинально, например, как раз про девушек, я боюсь подойти к группе девушек, только потому, что рядом стоят мои знакомые и я боюсь того, о чем они подумают, хотя, вроде бы, тут и нет ничего плохого, но в тот момент я просто не могу подойти к ним.

4. Неумеха

Я не представляю кем я буду в будущем. Я не умею ничего. Готовить умею только яичницу, в машинах ничего не смыслю, с творчеством проблемы - рисую, пою ужасно, на муз. инструментах не играю, на компьютерах умею только играть. Инструментов почти не знаю. В школе твердый ударник, но все предметы знаю очень посредственно

Есть еще проблемы, но они не настолько важные для меня. Жду ваших советов. Спасибо

Здравствуйте, молодой человек!

Сочувствую вашим переживаниям! Это действительно важные проблемы, и у вас хватило смелости о них написать, спасибо за откровенность и открытость! Вы смелый человек на самом деле!

1.Компьютер -это вируальнаяя жизнь. Когда фактическая (реальная) жизнь человека неполна, он ищет этой полноты в виртуале: сериалы, компьютерные игры и т.п. Вы насколько я поняла именно к играм привязаны? или что-то еще любите на комп. делать? Какие-то программы? обучение? общение ? Что именно вам привлекает?

Если это игры: какие именно и что вы от них ожидаете (просто время провести, стать победителем, быть выдуманным героем, или свой вариант?

Хотя в наш железный век компьтер может и благо принести , как не странно)

2.Мозг говорит -не разговаривать с девушками...тогда кто говорит -что это вам надо? Не разговаривайте ....Или бывают вынужденные причины для общения? Или все-таки есть у вас желание побороть себя? или для того, чтобы другие подумали о вас как о настоящем парне (без соплей)?

3. Это естественный процесс взросления: вы стараетесь видеть себя глазами других людей: как и что делаю, как выгляжу и т.п. Это расширения своего внутреннего Я, формирование мнения о себе отталкиваясь от мнения других о вас. Если бы такого процесса не было у людей, людям было бы всегда наплевать на мнения окружающих и все были бы жесткими эгоистами.

Вам хочеться одобрения ваших сверстников, найти себя среди них, стать "своим", заслужить уважение. Так вы ищите новых авторитетов в свой жизни, кроме родителей и учителей. Важно все-таки кто ими станет. А все эти стремления -очень естественны, мы все люди через это проходим : хотим найти свое место в соиуме) Присмотритесь к тем, чье мнение вам важно : достойны и они того, чтобы быть для вас примером и авторитетом? или не так?

4.Это очень непростой вопрос. Им задаються даже люди в 30, и в 60.

Неоходимо к себе прислушиваться и наблюдать за своими ощущениями: какое занятие было бы для вас интересным и вы им могли бы заниматься постоянно и даже бесплатно? Надо пробовать, испытывать на себе. Прислушиваться к своим эмоцициям:нравитья или нет....

на это нужно время, и может даже годы) Но важно начать это делать уже сейчас, когда у вас еще есть запас времени. А не потом, когда уже диплом Вуза получен и думаешь: и зачем я на это 5 лет тратила, если хочу совсем другим заниматься)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...