Genesis Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Нахожусь в академическом отпуске. Большую часть времени просиживаю штаны за компьютером - сижу в интернете и пересматриваю кое-какие сериалы. Устроиться на работу нет возможности, поскольку мне остался месяц отпуска, отрабатывать который большой выгоды нет. Знакомые приглашают на прогулки крайне редко - сами заняты. Как раз недавно освоил одну программу, но до осени она мне не понадобится. Хуже того, что я потерял сон - третью ночь не могу уснуть вовремя. Остаётся только убивать время. Родители стали нервничать, ругают меня, что время перевожу - делать-то особо нечего. Был такой совет - найти дело по сердцу и заняться им. Дело такое было - писал на одном сайте статьи. Бесплатно. Но это опять же интернет, и значит, я где был, там и остался. Пытался найти другое дело, но чтение как-то перестало меня занимать, любимое вязание на спицах превратилось в тягомотину, а для игры на гитаре мне теперь недостаёт прежней усидчивости. Надо как-то выкручиваться, иначе мне конец - просто дойду до состояния овоща.
satie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Нахожусь в академическом отпуске. причина академа?
Genesis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Причина - болезнь. Единственное, что могу сказать - это что мне пришлось встать на учёт в ПНД. Остальное - врачебная тайна. А какое это имеет значение?
satie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А какое это имеет значение? по сути - никакое. но для построения полной картины любопытно. а то вдруг вы заядлый лентяй - академы берете как последний спасательный круг, лишь бы не быть выброшенным за борт. а так болезнь - уважительная причина. я вот на что обратила внимание - в вашем посте есть описание проблемы, но нет вопроса. он как бы витает в воздухе, но не сформулирован. что вы ждете от этого всего? что все начнут предлагать свои советы по решению проблемы, а вы будете находить различные причины для того, чтобы это не делать? (тут где-то тема про грузчика есть "я устал от жизни", очень показательна. еле осилила, всей толпой по замкнутому кругу бродили.) демагогию можно разводить до бесконечности, но никогда не узнаешь, что тебе нужно, пока не попробуешь фактически. я сама тут недавно (мой мир тоже рушится, все бабы дуры и солнце долбанный фонарь!), излазила весь форум, и заметила одну вещь: все хотят волшебную таблетку от проблемы. хотят открыть рот и проглотить уже заботливо пережеванную пищу. а вот работать над собой почти никто на уровне дела не готов. падать и подниматься через боль совсем не страшно... страшно - когда признал себя пораженным, когда бой еще даже не начался..
Genesis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 я вот на что обратила внимание - в вашем посте есть описание проблемы, но нет вопроса. Вообще-то, я написал, что мне надо выкручиваться - задача поставлена. Вопросительный знак в конце не всегда обязателен. И не надо меня отчитывать. Я тему создал не для этого. Создал я её потому, что привычные занятия вдруг осточертели и бессонница началась. Это ненормально. А вы пытаетесь мне помочь методом капания на мозги? Сразу предупрежу, что ради решения проблемы на тотальные изменения я не готов. Привычки, вкусы, мнения и взгляды останутся прежними. Я только хочу вернуть то удовольствие, которое я от жизни получал раньше.
Shurochka Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Я только хочу вернуть то удовольствие, которое я от жизни получал раньше. Но ведь обстоятельства изменились.
satie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 ой-ой.. сразу такие слова.. "отчитывать", "капать на мозги".. сразу на попятную, "не готов что-то менять", но "хочу опять удовольствие".. я, кстати, не пытаюсь вам помочь, ибо у меня нет морального права, как вы выразились "отчитывать" и "капать". я - как зеркало: отражаю вам один из вариантов реальности. вы же, если захочется рассмотреть что-то, остановитесь и посмотрите. если не захочется, повесите ярлык "х...ня какая-то" и пойдете выбирать дальше из других зеркал.
Genesis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Вот что: если вам нечего больше писать в теме, просто ничего не пишите. Оправданий тоже не надо. я, кстати, не пытаюсь вам помочь А зачем тогда вообще здесь что-то писать? Пусть лучше тема простаивает, чем кто-то пытается в ней устроить флудильню, да ещё и топикстартера до плинтуса опустить.
satie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот что: если вам нечего больше писать в теме, просто ничего не пишите. Оправданий тоже не надо. А зачем тогда вообще здесь что-то писать? Пусть лучше тема простаивает, чем кто-то пытается в ней устроить флудильню, да ещё и топикстартера до плинтуса опустить. 1. я ничего не сделала, чтобы перед вами оправдываться. 2. нечего на зеркало пенять ,коли личико свое не нравится. не конструктивно это ни разу. :) 3. Конституция РФ, глава 2, статья 29, п 1.
satie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А НУ БРЫСЬ, СТЕРВА!!! Правильно! Туда ее! И карму понизь, чтобы все знали, какая она негодяйка! Потом нажалуйся модератору, пусть ее исключат из форума, а потом в Правительство письмо, пусть гражданства лишат. И фотку, фотку по городу расклей. Врага-таки надо знать в лицо
satie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Genesis Не говори, вот тупая блондинко, пишет и пишет.. уже проблемы-то перестали быть проблемами, и поиск решения не нужен, лишь бы от этой бабы избавиться, да? Мне вот интересно было, после какого сообщения вы поймете, что своими ответами вы поощряете т.н. троллей и тем самым позволяете уводить себя от истинной сути поднятой вами темы. Лабораторная работа показала, что долго.. И на личности переходить будете, обижаться, топать ножками. Извините, если задела ваши высокие чувства, я не со зла. Разговор окончен. Спасибо за участие.
Genesis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Ну класс! Натроллила и ушла. Топать-топайте, да подальше, но вот что усвоить не забудьте: мне на троллей наплевать. У меня есть проблема - значит есть задача, а есть задача - значит её надо решать. Я уже сталкивался с таким методом, но если об этой проблеме не думать, она сама не уйдёт никуда. И что-то я троллей не видел, если не считать одну бестыжую тварь, которой уже мечтаю навалять. А чтобы вы поняли, что бывает с троллями, я о вас написал модератору. Приятно было познакомиться.
Радугa Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Радугa, а куда же? Если ты не готов ничего менять, но хочешь вернуть радость - тебе к торговцам волшебными таблетками. Ну или хотя бы к психиатру, авось повезет. Ну понимаешь, если сидеть на стуле с торчащим гвоздем и жаловаться что попу колет, но предупреждать - я не встану, и не ждите, я не буду ничего менять, но сделайте, чтоб мне было хорошо! Единственное, чем тебе можно помочь - дать обезболивающую таблетку, которая на время снимет боль и дискомфорт, но гвоздь из под попы не уберет. Ну шо я могу сказать. Может быть для тебя это лучшее решение. Ты взрослый.
Genesis Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Ну хоть чему-то дали нормальное пояснение Под тотальными изменениями подразумевались не все. Ведь можно слегка изменить стиль одежды, но при этом не менять всего имиджа, а косметический ремонт здания менее затратен, чем капитальный. Или вот пример - я люблю музыку 70-х годов, и полюбить, например, клубняк или рэп меня и под пытками не заставишь. Вот это я и имел ввиду. Также ещё: наркомания, курение и алкоголизм сразу отпадают - вредно, дорого и незаконно. Словом, неприемлемо.
Радугa Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Понимаешь, я тоже пережила психическую болезнь, три года без передыху жрала антидепрессанты и много чего еще было, и тоже до сих пор еще апатия и слабость. И мой психотерапевт еще три года назад сказал, что мне очень долго восстанавливаться и много чего отчаянного, от чего хотелось плакать. Вот только мне пришлось и приходится конкретно себя корежить и перекраивать, чтоб мир вокруг меня становился лучше, ярче и прекраснее, и это тяжелый труд, с соплями и трудовыми мозолями. И только благодаря неустанным усилиям над собой я встала с гвоздя на стуле, выковыряла его, и много еще чего сделала для того чтоб депрессия и апатия ушли. Нет волшебного рецепта чтоб тебе помочь и вернуть радость. Есть море труда, по улучшению своего внутреннего мира и выдергиванию застарелых гвоздей
Genesis Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 О, мы товарищи по несчастью! В начале этого года мне пришлось встать на учёт в ПНД. Только месяц назад перестал пить таблетки. Хоть я и избавился от голосовых аномалий, которые меня мучили, всего за 2-3 месяца, после я впал в тяжёлую апатию. Потом дошёл до такого состояния, что спать не мог. Так мне теперь предстоит, я так понимаю, "вытаскивать гвозди", как вы говорите, те же три года? Может, не три - я по вашему случаю отмерил.
Soft Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 ...Так мне теперь предстоит, я так понимаю, "вытаскивать гвозди", как вы говорите, те же три года? Может, не три - я по вашему случаю отмерил. Ну какие могут быть ГОДЫ, когда такие ГВОЗДИ...? Предстоит что-то выбрать. А выбор - дело интимное, личное...
Genesis Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Не совсем понятно, из чего выбрать.
Soft Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Не совсем понятно, из чего выбрать. Ой ли? С вариантами не богато. Хранить атмосферу сидения на психических бобах или открыть психическое окно, чтобы дышать можно было....
Genesis Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 То-то и оно, что выбор, выходит, сделан в пользу окна. Но на открытие этого окна до конца вон у г-жи Радуги ушло три года. Просиживать зад на бобах - дело простое и спокойное, но бесперспективное.
Soft Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Маловато энергии? И поэтому боязно/страшновато? ))) Энергия рядом. Ключевая фраза для погуглить - "набор энергии". Это занятие уже само по себе неотделимо от радости. А источники простейшие, самые естественные - Солнце, деревья, трава, вода, воздух, ветер... На языке забубённых эзотериков - всё вокруг богато и пронизано СТИХИАЛЯМИ... То есть живыми сгустками энергии. Но это не главная новость. Главная в том, что в Вашей собственной структуре есть одна.... И у каждого человека - тоже. Поэтому все мы чувствительны к ним. Родня...)))
Радугa Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 То-то и оно, что выбор, выходит, сделан в пользу окна. Но на открытие этого окна до конца вон у г-жи Радуги ушло три года. Просиживать зад на бобах - дело простое и спокойное, но бесперспективное. Ты как бы того, не равняйся на мои три года. У нас с тобой разные ситуации, разный возраст, разные способности, разное семейное положение, разное заболевание и срок протекания болезни разный. Я за свои несколько лет болезни пролежала в десятках клиник, не только психушках, прошла почти два десятка суицидальных попыток, пережила кучу телесных болезней, вот только месяц назад операцию сделали, несколько раз была на грани жизни и смерти. Ну и возраст и букет разных болячек не дает мне быстро восстановиться, как было бы, будь я например, моложе. Сегодня мой психотерапевт сказала что считает что на работу мне выходить рано, что еще нужно время на восстановление - а тут в чужом городе никто не будет кормить меня и моего ребенка. Кстати, я тоже учусь в универе и тоже взяла академ, но из за того что не успела на сессию из за операции, в таком вот расхристанном состоянии умудрилась проучиться три курса. Скриплю, ворчу, ною, отчаиваюсь, но перекраиваю себя дальше. Иногда позвоночником о коленку, иногда дубиной по башке,иногда мягкой лапой по макушечке. Я просто очень очень хочу жить. А ты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти