kristal20 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Доброго времени суток. Я в очередной раз сталкиваюсь с непонятной мне проблемой. Вина за виртуальный секс ощущается уже не так, я по-крайней мере знаю, что ее можно искупить (те, кто в теме те знают), вина за прошлое - тоже, но я никак не могу сподвигнуть себя к действиям. Будь то изменение внешности, повышение уровня образования, уборка. Как будто бы внутри меня находится какая-то дрянь, мешающая действовать. Какие-то сомнения, отвлекающие факторы, уныние, страхи, чувство вины за благополучие. Как с этим состоянием бороться? Просто брать и делать, и со временем страхи рассеятся?
pupkin44vasya Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Просто брать и делать, и со временем страхи рассеятся? да. но описанное вами это не апатия, и даже не лень. это норма. апатия это расстройство волевой сферы. это когда сидишь без работы, несоблюдая гигиену, не выносишь мусор, лупишься в 1 точку в ступоре, иногда ходишь в штаны. и самое главное тебе на это пофиг.
kristal20 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 да. но описанное вами это не апатия, и даже не лень. это норма. апатия это расстройство волевой сферы. это когда сидишь без работы, несоблюдая гигиену, не выносишь мусор, лупишься в 1 точку в ступоре, иногда ходишь в штаны. и самое главное тебе на это пофиг. Ды это все понятно. Только есть две основные цели и над ними нужно просто адски много работать.
pupkin44vasya Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Только есть две основные цели и над ними нужно просто адски много работать. не. это не ко мне. я в жизни не работал, цели у меня за 26 не было ( вру, была однажды). адски... нафига? выкинуть мусор бы и побриться- вот это цели! всё равно сдохнем. можешь себя обеспечить и поддержать жизнедеятельность и норм. вообще труд для дебилов, цели - для идиотов.
kristal20 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 не. это не ко мне. я в жизни не работал, цели у меня за 26 не было ( вру, была однажды). адски... нафига? выкинуть мусор бы и побриться- вот это цели! всё равно сдохнем. можешь себя обеспечить и поддержать жизнедеятельность и норм.вообще труд для дебилов, цели - для идиотов. Кому что, кому что. Все люди разные. Кто-то вершины хочет покорять, кому-то и без этого круто. Сдохнем-то сдохнем, но это уже в другом мире будет. Здесь все иначе.
Rovena Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Все оглядываетесь на прошлое? Пока не отпустите его, ничего не получится. Нужна реабилитация после травмы. Много сил ушло на терзания, мучения, угрызения. Нет сил у вас. Откуда им взяться? Это не дрянь внутри вас не дает вам действовать, это истощение душевных сил.
kristal20 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Все оглядываетесь на прошлое? Пока не отпустите его, ничего не получится. Нужна реабилитация после травмы. Много сил ушло на терзания, мучения, угрызения. Нет сил у вас. Откуда им взяться? Это не дрянь внутри вас не дает вам действовать, это истощение душевных сил. А как я могу их восстановить? Тут еще сильное давление со стороны мамы, преподавателей, мое недовольство, в конце концов. Ужасное состояние.
Rovena Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А как я могу их восстановить?Тут еще сильное давление со стороны мамы, преподавателей, мое недовольство, в конце концов. Ужасное состояние. Вы когда-нибудь сидели на больничном? Постельный режим, пилюли, процедуры и прочее? То есть были заняты только своим здоровьем. А дела ваши тихонько сидели и ждали вашего выздоровления. Так вот. Вам нужен такой же больничный. Ведь ваше психическое здоровье тоже требует лечения. Что это значит? Все, что вас заставляет волноваться и тратить психическую энергию, должно подождать до лучших времен. Выпадайте из привычной нервной жизни, потому что заработаете себе невроз. О его последствиях можете почитать в инете. Первое, что вам необходимо, это в данный момент не решать никаких важных дел и проблем. Дальше: если читать, то позитив, смотреть - на приятные вещи, общаться - с доброжелательными людьми. И - меньше говорить и думать. Больше наблюдать и любоваться.Физические нагрузки - так, для души. Давление со стороны мамы, преподов - это в другой жизни, в той, в которой вы - нервная, несчастная и больная. А здесь и сейчас - вы заняты своим психологическим здоровьем, его реабилитацией. Если вы сами себе не скажете:"Стоп!", никто вам не поможет...
kristal20 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Вы когда-нибудь сидели на больничном? Постельный режим, пилюли, процедуры и прочее? То есть были заняты только своим здоровьем. А дела ваши тихонько сидели и ждали вашего выздоровления. Так вот. Вам нужен такой же больничный. Ведь ваше психическое здоровье тоже требует лечения. Что это значит? Все, что вас заставляет волноваться и тратить психическую энергию, должно подождать до лучших времен. Выпадайте из привычной нервной жизни, потому что заработаете себе невроз. О его последствиях можете почитать в инете. Первое, что вам необходимо, это в данный момент не решать никаких важных дел и проблем. Дальше: если читать, то позитив, смотреть - на приятные вещи, общаться - с доброжелательными людьми. И - меньше говорить и думать. Больше наблюдать и любоваться.Физические нагрузки - так, для души. Давление со стороны мамы, преподов - это в другой жизни, в той, в которой вы - нервная, несчастная и больная. А здесь и сейчас - вы заняты своим психологическим здоровьем, его реабилитацией. Если вы сами себе не скажете:"Стоп!", никто вам не поможет... А как я могу меньше говорить и думать? Как это контролировать?
Rovena Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А как я могу меньше говорить и думать? Как это контролировать? Говорить - только по необходимости. А думать... Стараться только о простых вещах, не заморачиваясь, кто что скажет или подумает. Пойте что-нибудь про себя, читайте стихи ( но не те, что душу переворачивают). И многое пропускайте мимо ушей. Любуйтесь цветком, бабочкой, облаками, птичкой, рисунком, узором на ногтях, , радуйте себя( что вам нравится? - белье, косметика, духи, прическа, вкусняшки?). Фокусируйте свой взгляд на любой мелочи, придумывайте, что бы вам в этой мелочи хотелось изменить, фантазируйте в голове различные истории, только обязательно светлые, позитивные. И просыпайтесь с улыбкой, благодаря Всевышнего за то, что у вас есть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.