Перейти к содержанию

Состояние апатии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Я в очередной раз сталкиваюсь с непонятной мне проблемой. Вина за виртуальный секс ощущается уже не так, я по-крайней мере знаю, что ее можно искупить (те, кто в теме те знают), вина за прошлое - тоже, но я никак не могу сподвигнуть себя к действиям. Будь то изменение внешности, повышение уровня образования, уборка. Как будто бы внутри меня находится какая-то дрянь, мешающая действовать. Какие-то сомнения, отвлекающие факторы, уныние, страхи, чувство вины за благополучие. Как с этим состоянием бороться? Просто брать и делать, и со временем страхи рассеятся?

Опубликовано
Просто брать и делать, и со временем страхи рассеятся?

да. но описанное вами это не апатия, и даже не лень. это норма. апатия это расстройство волевой сферы. это когда сидишь без работы, несоблюдая гигиену, не выносишь мусор, лупишься в 1 точку в ступоре, иногда ходишь в штаны. и самое главное тебе на это пофиг.

Опубликовано
да. но описанное вами это не апатия, и даже не лень. это норма. апатия это расстройство волевой сферы. это когда сидишь без работы, несоблюдая гигиену, не выносишь мусор, лупишься в 1 точку в ступоре, иногда ходишь в штаны. и самое главное тебе на это пофиг.

Ды это все понятно. Только есть две основные цели и над ними нужно просто адски много работать.

Опубликовано
Только есть две основные цели и над ними нужно просто адски много работать.

не. это не ко мне. я в жизни не работал, цели у меня за 26 не было ( вру, была однажды). адски... нафига? выкинуть мусор бы и побриться- вот это цели! всё равно сдохнем. можешь себя обеспечить и поддержать жизнедеятельность и норм.

вообще труд для дебилов, цели - для идиотов.

Опубликовано
не. это не ко мне. я в жизни не работал, цели у меня за 26 не было ( вру, была однажды). адски... нафига? выкинуть мусор бы и побриться- вот это цели! всё равно сдохнем. можешь себя обеспечить и поддержать жизнедеятельность и норм.

вообще труд для дебилов, цели - для идиотов.

Кому что, кому что. Все люди разные. Кто-то вершины хочет покорять, кому-то и без этого круто. Сдохнем-то сдохнем, но это уже в другом мире будет. Здесь все иначе.

Опубликовано

Все оглядываетесь на прошлое? Пока не отпустите его, ничего не получится. Нужна реабилитация после травмы. Много сил ушло на терзания, мучения, угрызения. Нет сил у вас. Откуда им взяться? Это не дрянь внутри вас не дает вам действовать, это истощение душевных сил.

Опубликовано
Все оглядываетесь на прошлое? Пока не отпустите его, ничего не получится. Нужна реабилитация после травмы. Много сил ушло на терзания, мучения, угрызения. Нет сил у вас. Откуда им взяться? Это не дрянь внутри вас не дает вам действовать, это истощение душевных сил.

А как я могу их восстановить?

Тут еще сильное давление со стороны мамы, преподавателей, мое недовольство, в конце концов. Ужасное состояние.

Опубликовано
А как я могу их восстановить?

Тут еще сильное давление со стороны мамы, преподавателей, мое недовольство, в конце концов. Ужасное состояние.

Вы когда-нибудь сидели на больничном? Постельный режим, пилюли, процедуры и прочее? То есть были заняты только своим здоровьем. А дела ваши тихонько сидели и ждали вашего выздоровления. Так вот. Вам нужен такой же больничный. Ведь ваше психическое здоровье тоже требует лечения. Что это значит? Все, что вас заставляет волноваться и тратить психическую энергию, должно подождать до лучших времен. Выпадайте из привычной нервной жизни, потому что заработаете себе невроз. О его последствиях можете почитать в инете. Первое, что вам необходимо, это в данный момент не решать никаких важных дел и проблем. Дальше: если читать, то позитив, смотреть - на приятные вещи, общаться - с доброжелательными людьми. И - меньше говорить и думать. Больше наблюдать и любоваться.Физические нагрузки - так, для души. Давление со стороны мамы, преподов - это в другой жизни, в той, в которой вы - нервная, несчастная и больная. А здесь и сейчас - вы заняты своим психологическим здоровьем, его реабилитацией. Если вы сами себе не скажете:"Стоп!", никто вам не поможет...

Опубликовано
Вы когда-нибудь сидели на больничном? Постельный режим, пилюли, процедуры и прочее? То есть были заняты только своим здоровьем. А дела ваши тихонько сидели и ждали вашего выздоровления. Так вот. Вам нужен такой же больничный. Ведь ваше психическое здоровье тоже требует лечения. Что это значит? Все, что вас заставляет волноваться и тратить психическую энергию, должно подождать до лучших времен. Выпадайте из привычной нервной жизни, потому что заработаете себе невроз. О его последствиях можете почитать в инете. Первое, что вам необходимо, это в данный момент не решать никаких важных дел и проблем. Дальше: если читать, то позитив, смотреть - на приятные вещи, общаться - с доброжелательными людьми. И - меньше говорить и думать. Больше наблюдать и любоваться.Физические нагрузки - так, для души. Давление со стороны мамы, преподов - это в другой жизни, в той, в которой вы - нервная, несчастная и больная. А здесь и сейчас - вы заняты своим психологическим здоровьем, его реабилитацией. Если вы сами себе не скажете:"Стоп!", никто вам не поможет...

А как я могу меньше говорить и думать? Как это контролировать?

Опубликовано
А как я могу меньше говорить и думать? Как это контролировать?

Говорить - только по необходимости. А думать... Стараться только о простых вещах, не заморачиваясь, кто что скажет или подумает. Пойте что-нибудь про себя, читайте стихи ( но не те, что душу переворачивают). И многое пропускайте мимо ушей. Любуйтесь цветком, бабочкой, облаками, птичкой, рисунком, узором на ногтях, , радуйте себя( что вам нравится? - белье, косметика, духи, прическа, вкусняшки?). Фокусируйте свой взгляд на любой мелочи, придумывайте, что бы вам в этой мелочи хотелось изменить, фантазируйте в голове различные истории, только обязательно светлые, позитивные. И просыпайтесь с улыбкой, благодаря Всевышнего за то, что у вас есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...