Гость m19809 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Прочитал недавно книгу Брайана Трейси «Точка фокуса». Понравилась идея, что очень полезно умение «фокусироваться на главном». К тому же так исторически сложилось, что у меня очень плохо получается фокусироваться и сосредотачиваться. Тем более на главном. Как только понимаю, что это важное дело - сразу так и тянет сразу какой то мелочевкой отвлечься. Хотелось бы развить это умение у себя. Потому прошу посоветовать: 1) тренинги, семинары в Москве - на эту тему 2) платных преподавателей - на эту тему 3) книги, статьи - на эту тему
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 Прочитал недавно книгу Брайана Трейси «Точка фокуса». Понравилась идея, что очень полезно умение «фокусироваться на главном». К тому же так исторически сложилось, что у меня очень плохо получается фокусироваться и сосредотачиваться. Тем более на главном. Как только понимаю, что это важное дело - сразу так и тянет сразу какой то мелочевкой отвлечься. Хотелось бы развить это умение у себя. Вопрос не в умении концентрироваться на задаче, а в дисциплине ума если сложно сосредоточится, значит ваш ум ведет себя как избалованый ребенок - "хачу канфету" "хачу в кино" "не хочу кашу" "не хачу делать уроки" и т.п. техник на концентрацию масса. сложность в том чтобы делать их регулярно. нарабатывая привычку. Развивай привычку следить за своим умом. и спрашивать себя - "что я сейчас делаю/думаю?" Заведи ежедневник и с вечера пиши дела на день. Умонастроение склонно меняться в на протяжении дня, но если у тебя будет под рукой "список добрых дел" отвлечся будет сложнее. За выполнение каждого "сложного" для тебя дела, назначай себе "награду" или (вслучае неисполнения) "наказание". меньше планируй и анализируй - больше действуй
Гость m19809 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 хорошее предложение. а есть ли специалисты в Москве, которые могли бы помочь развить дисциплину ума?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.