Перейти к содержанию

Что с моей сестрой? Помогите понять ее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Очень надеюсь на какой-то совет. Зарегистрировалась на форуме уже от отчаяния - сил уже нет, не знаю как быть с сестрой. Навернoе, начну сначала, чтобы было хоть какое-то представление о сложившейся ситуации. Мы с сестрой очень близкие, погодки, за друг друга всегда горой, переживаем, помогаем, любим друг друга безумно, словом, у нас отличные отношения. За исключением того, когда дело доходит до моего мужа. Я замужем уже как 1 год и живу с мужем недалеко от сестры. видимся мы довольно часто. Муж у меня спокойный, добрый, на конфликты старается не идти. Но сестре моей кажеться, что все в точности до наоборот - что он подлый, уважения к ней не имеет, специально ее игнорирует, изподтишка доводит, Придирки дошли уже до того как он на нее смотрит, как он по отношению к ней сидит - спиной или лицом, как быстро отвечает на ее вопросы. Сестра утверждает, что я ничего не вижу. Что не замечаю как он на нее подло посмотрел, как отреагировал, когда она пришла к нам домой, что вот, мол, он все делает, чтобы ее вывести из себя. Между ними на данной почве произошло уже много ссор, и каждый раз я приничаю сторону сестры, потому что мы так привыкли, что ни смотря ни на что поддерживаем друг друга. но ситуация становиться все хуже и хуже. В последний раз они поругались так как ей повидилось, что он был недоволен ее приходу к нам домой. как обычно она пошла с ним разбираться относительно его настроения сказала, что он не имеет права показывать недовольство к ее присутствию (чего не было) и что может делать все что захочет в нашем доме. Естественно муж разозлися и сказал, что она не смеет с ним так разговаривать в нашем доме. У сестры началась истерика, после чего она ушла. Я попросила мужa попросить у нее прощения по той причине, что он мужчина и должен уважать ее как женщину и, в первую очередь, как члена моей семьи. хотя понимаю что не имею право требовать этого учитывая поведение своей сестры. Если я не заступаюсь за сетру так я тряпка, валяющаяся под ногами мужа, которая даже за соственную сестру постоять не может (по ее словам). Муж согласился попросить прощения, но у нас не было возможности встретиться с ней, так как мы были в процессе покупки машины. Сестра возмущена, что уже как 3 дня у нее не попросили прощения и по ее словам я - жестокая и изза меня она проплакал все эти последние дни. мужа она проклинает. Самое ужасное, что она верит, что ее обидели и унизили. Она ни ест, никуда не выходит, в ней столько злости и обиды, что она себе места не находит. Она себя настолько измотала и все никак не может успокоиться. Муж попросить прощения, но как быть дальше? я не хочу отдаляться от сестры, мы очень близкие и разлука для нас мука, но я также понимаю, что она никогда не сможет вести себя спокойно с мужем, что будут снова обиды на то, как он на нее посмотрел и каким боком к ней присел. Ситуация настолько глупая, что мне стыдно что мы в ней оказались. Я уже не знаю как с ней быть. Почему она это делает? Зла она мне не желает, я это знаю, ей не в радость, когда я ругаюсь с мужем, когда мне плохо, но она не может справиться со своими надуманными обидами. Что с ней делать? как с ней быть и как ей помочь??

Опубликовано

разводитесь съезжайтесь с сестрой и живите с ней одни до самой смерти

она вас ревнует как любовница

что может делать все что захочет в нашем доме.

ахренеть

Естественно муж разозлися и сказал, что она не смеет с ним так разговаривать в нашем доме.
\

естественно

это его дом и это ваш дом

ваша сестра в этом доме гость, по большому счету - незваный

и это она должна просить прощения за хамство и наглость в чужом доме

автор, зачем вы позволяете вашей сестре выгонять вашего мужа из вашей жизни?

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что автору скоро будет некому будет делать "внушения".

Что с ней делать? как с ней быть и как ей помочь??

А зачем Вам ей помогать?

Мы с сестрой очень близкие, погодки, за друг друга всегда горой, переживаем, помогаем, любим друг друга безумно, словом, у нас отличные отношения.

Это не так.

Опубликовано
а что у нее с личной жизнью?

она привлекательная девушка?

Она замужем. Привлекательная, красивая. Если вы о завсисте, то она исключена. Не такие у нас отношения. Я не говорю, конечно, что отношения прекрасные, есть проблемы, недопонимания. Здесь все очевидно, но мы всегда стараемся разобраться. Но когда дело касается ее отношении с моим мужем, здесь вот беда!

Что-то мне подсказывает, что автору скоро будет некому будет делать "внушения".

О чем Вы?

А зачем Вам ей помогать?

Я не могу стоять в стороне, когда она переживает, мучается, накручивает себя. Я не говорю, что все это правильно. понимаю, что она все себе надумывает, сама создает себе все эти переживания, что обижаться не на что. Но я тоже не слепой человек и вижу, что ей плохо и что человек верит в то что его обидели! Я просто не могу понять зачем она себя так мучает

Это не так.

Опубликовано
мы всегда стараемся разобраться. Но когда дело касается ее отношении с моим мужем, здесь вот беда!

вы понимаете, что сестра садится вам на голову? ваш муж - не ее дело. а если ее, значит вы это позволили.

что ж вы мужа не бережете?

Опубликовано

для того, чтобы понять причины,хотелось бы узнать:

какова семейная жизнь вашей сестры

какие были отношения в детстве между вами

какую роль в вашей жизни играла сестра до замужества

Опубликовано

Знаете, я пожалуй согласшусь с Радугой.

Сразу наводит на мысль о том, что Ваша сестра неравнодушна к Вашему мужу и ждет от него каких-то знаков внимания, а он ей их не предоставляет. Вот и реакция такая.... желаемое с действительным не совпадает...

Странно слышать, что Вы в такой ситуации становитесь на сторону сестры.

Ну и что что Вы близки с детства.

А если она у Вас начнет отбивать мужа, Вы тоже будете ее в этом поддерживать?

Представляю, что испытывает муж, когда он, ни в чем не виноватый, вынужден извиняться перед Вашей сестрой по сути за ЕЕ же неадекватное поведение... Такой своей позицией Вы здорово портите отношения с Вашим мужем. Вам это надо?

Что с ней делать? как с ней быть и как ей помочь??

Ей помогать не надо. Вам нужно помочь самой себе, минимизировав общение с сестрой, раз она так плохо влияет на Ваши отношения с мужем.

В последний раз они поругались так как ей повидилось, что он был недоволен ее приходу к нам домой. как обычно она пошла с ним разбираться относительно его настроения сказала, что он не имеет права показывать недовольство к ее присутствию (чего не было) и что может делать все что захочет в нашем доме. Естественно муж разозлися и сказал, что она не смеет с ним так разговаривать в нашем доме. У сестры началась истерика, после чего она ушла.

Его настроение у Вас дома - это его личное дело, которое ее никак не должно задевать.

Правильно муж разозлился.

То что у сестры началась истерика - это ее личное дело, ее же никто не обижал.

Я попросила мужa попросить у нее прощения по той причине, что он мужчина и должен уважать ее как женщину и, в первую очередь, как члена моей семьи. хотя понимаю что не имею право требовать этого учитывая поведение своей сестры. Если я не заступаюсь за сетру так я тряпка, валяющаяся под ногами мужа, которая даже за соственную сестру постоять не может (по ее словам).

Почему бы было не попросить Вашу сестру извиниться перед Вашим мужем как хозяином дома за то, что она испортила ему на ровном месте настроение своей истерикой и что ведет неподобающе в гостях (именно, в гостях)?

Не забывайте, что Вы замужем и теперь для Вас муж - самый близкий человек, а не чужой. А Вы себя ведете так будто сестра Вам близкая, а муж просто прохожий.

Опубликовано
Ситуация настолько глупая, что мне стыдно что мы в ней оказались. Я уже не знаю как с ней быть. Почему она это делает? Зла она мне не желает, я это знаю, ей не в радость, когда я ругаюсь с мужем, когда мне плохо, но она не может справиться со своими надуманными обидами. Что с ней делать? как с ней быть и как ей помочь??

Это прогнозируемая ситуация. Вы замужем не так давно и Вашей семье нужно время, чтобы адаптироваться к Вашему новому статусу. Также как и у Вас с мужем идёт этап притирки, так и у членов Вашей родительской семьи идёт этап притирки к новому члену семьи. Другой вопрос КАК грамотно пережить этот период.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, кто к Вам ближе всего из Вашей семьи, кто дальше, можете распределить всех членов своей семьи по степени близости Вам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...