ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте. Я на вашем форуме впервые и вот так сразу решил вывалить всю свою изнанку на вас.... дело в том что нахожусь на "грани" а возможно уже и за ней.... Мне 38 лет зовут Денис женат второй раз,детей нет... в последние года 3 полностью потерял себя, потерял смысл и направление в жизни.... сначала думал ну ничего не я первый разберусь сам-но в этих разборках с собой потерял оставшееся... остался без работы, с огромными долгами и самое главное с полным непониманием что делать теперь со всем этим, сил начинать что то новое нет никаких, появился страх вообще что либо делать. а все из за того что в последние годы по всем направлениям в личной жизни и в бизнесе я вляпывался в дерьмо.... первый раз я женился в 21 год, прожили вместе 4 года, разное было и нищета и работа где только можно что бы выжить, было совместное увлечение экстрим туризмом (я этому пол жизни отдал), была любовь... любовь наивная почти детская.... жена забеременела, но не смогла выносить ребенка, и после этого между нами кошка пробежала, видимо резко повзрослели.... прожили еще год, я на работе познакомился с девушкой и тихо ушел из семьи.... после этого в течении десятка лет в моей жизни был целый калейдоскоп из разного рода отношений но семьи больше не было.... была работа, был собственный бизнес, но чувство что я живу не так и не правильно только крепло. где то годам к 35 понял что без семьи просто погибну-стал вкладываться в отношения, но чем сильнее я этого хотел тем быстрее все рушилось.... начал употреблять алкоголь, но пьяницей не был-не умею пить-пью до отключения мозга и в таком состоянии могу бед нагородить.... по этому к алкоголю отношусь очень аккуратно. и вот полтора года назад в моей жизни появилась девушка которая 2 месяца назад стала моей женой,младше меня на 15лет... знаю что сейчас мне скажите-все понимаю.... люблю ее безумно и она меня тоже... проблема в том что она по складу характера манипулятор и часто решение семейных проблем происходит с актерскими скандалами, собиранием вещей, уходом к маме и последующим возвращением.... друзья были против моих отношений, кто то просто предал, кто то отвернулся... в итоге сейчас совершенно один,самый близкий друг умер у меня на руках 5 лет назад, за ним ушел отец.... сейчас жена очередной раз "ушла" - сижу вот один,стыдно признаться но волком вою.... проблема в том что совсем перестал себя личностью ощущать, за 38 лет профессионалом так не в чем и не стал, хотя езжу на дорогой машине, плачу ипотеку, и наверно со стороны оставляю ощущение состоявшегося человека... но внутри сплошная чернота, страх и полное непонимание происходящего.... Что делать? жить нет сил и желания, груз осознания допущенных в жизни ошибок, неподьемен... Жену жалко до безумия, но и выходки ее терпеть тоже уже сил почти не осталось..... прошу посоветуйте,как быть, с чего начать, потому что ощущаю себя на самом дне..... никогда раньше не обращался за помощью такого рода, так что если что то не правильно написал-не судите строго.....
paramosha Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 разное было и нищета и работа где только можно что бы выжить, было совместное увлечение экстрим туризмом (я этому пол жизни отдал), была любовь... любовь наивная почти детская.... Подумайте над этим. Не все измеряется материальным благополучием и престижем в глазах других. Можете ли вы все бросить ради внутренней гармонии?, начать другую, более простую жизнь без гонок за длинным рублем. Что для вас главное?(семья, дети или работа и сексуальная зависимость). Можете просто отдохнуть где нибудь в доме отдыха и собрать себя и мысли(определитесь, кто вам нужен, чего вы хотите и что будет при различных вариантах сценария жизни)...
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 соглашусь с Вами полностью... где то внутри эта мысль как заноза,в свое время не заметно для себя ушел в другую плоскость жизни и сейчас понимаю,что это совершенно не мое.... отдыхать ездил,но собрать не получается-проблема как выбраться из настоящего,не дает возможности представить будущее... утрировано-бросить все и уехать на лесную заимку и жить семьей долго и счастливо кажется логичным,думал об этом.... но понимаю так же, что умру там с тоски или сопьюсь.... откатиться назад было бы в моей ситуации самым логичным,но обстоятельства, финансовые обязательства диктуют,заставляют действовать по другому.... моя жизнь сейчас как старая,дырявая плотина и я в ней пытаюсь дырки пальцами затыкать,а дырок все больше и больше....
Shurochka Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 остался без работы, с огромными долгами Так что с работой?
nikolaj030 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 "Если бросаешь своего партнёра, то вместо того чтобы найти что то повкуснее находишь хуже того от чего ты убежал". Походу такова тенденция, но это закон подлости, карма. "Как женщина думает о мужчине, таким он и становиться". Если женщина хорошё думает о муже то для него это благсловение. А если плохо то это как проклятие. Насчёт финансов почитайте "карма-канду". О.Г. Торсунов отвечает на много вопросов, лекции его в нете есть.
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 это самый тяжелый вопрос, потому,что ответ на него-ничего.... был собственный бизнес,стабильным он не был,сейчас его свернул.... идти в наем не представляю куда,к кому а главное чем заниматься.... я всю жизнь работал сам на себя и как сейчас работать на кого то другого-не представляю...
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 по поводу смены партнера не могу согласиться... во всяком случае в моей жизни это скорее напоминают синусоиду-были и хорошие люди и подлые.... жена меня ставит порой в тупик,можем несколько месяцев купаться в счастье,человек искренне обожает меня и я ее, но потом пролетает какая то искра и она так же искренне меня начинает проклинать.... это сводит с ума,понимаю.что нельзя искренне обожать и любить и в тоже время искренне ненавидеть... к своему стыду не могу понять какие чувства у нее ко мне преобладают.... но махнуть рукой и уйти не могу-люблю этого человека,чувствую за него ответственность-она единственное что есть у меня в жизни......
OlgaDor Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Общайтесь с теми, у кого все в порядке, счастье в семье, в бизнесе. Просто общайтесь, учитесь, старайтесь найти их вкус жизни, прочувствовать его. Какие у вас отношения с мамой? заботитесь ли о ней?
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 в моем окружении практически нет людей у которых бы было все в порядке,у всех свои проблемы и заботы... с общением сейчас как то не очень складывается.... с мамой... с мамой сложно,если говорить о заботе-забочусь конечно. но она сейчас заботится обо мне больше и от этого тошно,потому что должно быть наоборот.... у нее своя работа,я ей по мере сил стараюсь помогать......
OlgaDor Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 в моем окружении практически нет людей у которых бы было все в порядке,у всех свои проблемы и заботы... с общением сейчас как то не очень складывается.... с мамой... с мамой сложно,если говорить о заботе-забочусь конечно. но она сейчас заботится обо мне больше и от этого тошно,потому что должно быть наоборот.... у нее своя работа,я ей по мере сил стараюсь помогать...... я про маму говорю, потому что от отношений с мамой\сестрой зависят отношение женщин к вам. насколько хорошие эти отношения (родственные) , настолько и будут семейные складываться. а почему не получается наоброт? вы привыкли так? уже все таки 38 лет... главное внутренние отношения : есть обиды, упреки к маме? есть напонимание ее? тяготит она своей опекой и заботой?
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 я в семье один, так что есть только мама... отношения хорошие,но по душам поговорить не удается-мы сейчас находимся в разных системах координат... к своему стыду наверное -привык((( слишком часто мама для меня является палочкой выручалочкой.... обид, ну по крайней мере явных у меня к ней нет.... упреки-да наверное...скорее сожаление,что в свое время ее не услышал и стал строить жизнь по своему..... опекой и заботой-нет не тяготит.... хотелось бы конечно что бы забота была не финансовая, я психологическая,но с этим она мне помочь не может...
OlgaDor Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 У вас мало ответственности, это женщины чувствуют. Когда вы почувствуете себя сильнее мамы, как мужчина может быть силльнее\решительнее\ответственнее женщины, тогда и жена это почувствует. Наверное в вашей семье мама руководила отцом и всей семьей? и вы ее единственный сын, она очень на вас влияет, и если до 38 лет влияет финансово -это не дает вам становиться более взрослым, ответственным и решительным. жены только отражают все это. решайте проблемы с мамой. постарайтесь принимать сами решения, в экстренных ситуациях прибегать не к маме (палочка-выручалочка), а к старшим мужчинам (можно мысленно с отцом общаться, если его уже нет рядом, ) к другу, наставнику, учителю, тренеру.... но обязательно МУЖЧИНЕ, которого вы уважаете. на маму нельзя это перекладывать, она женщина, снимите с нее роль вечной палочки для вас. она может только психически поддрежать, ободрить, верить в вас....но не решать ваши проблемы. решайте сами их, после советевание со старшыми мужчинами, они придадут силы, энергии, решительности. Женщина и тем более мама только может вдохновить, верить в вас, но силы что-то менять дает мужчина. Успехов вам!
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте, Денис. Примите мое искреннее сочувствие. Жизнь штука непростая, в ней постоянные перепетии - и не только у Вас, а у всех. Так что, Вы не одиноки. Сами же говорите - проблемы есть у всех. И их решение зависит только от нас самих. Если повесим нос, то всё пропало. Наш настрой тоже зависит от нас. Скажите пожалуйста, на почве чего Вы ссоритесь с женой? почему она "уходит к маме"? какова причина?
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 То OlgaDor Спасибо за совет. подсознательно это прекрасно понимаю, но проблема в том, что рядом сейчас нет человека мужского пола,наставника или просто друга кому бы я мог доверять.... мое окружение весьма жесткое для того что бы раскрываться.... То anna-oorijak Согласен,что настрой определяет отношение к жизни, но где его взять когда сил совсем нет?( ссоры происходят по разным причинам, иногда определяющим является наше разное в силу возраста отношение к жизни,но это редко в основном наши взгляды совпадают. чаще причиной является ее без причинная ревность-поверьте поверьте, поводов не даю, очень дорожу этим человеком. ревность проявляется в виде подозрений, что я могу продолжать отношения со своими бывшими девушками, что я могу к ним вернуться... а уже в ходе ссор человек сознательно выбирает выражения, что бы обидеть ил унизить по больнее-потом после примирения она искренне просит прощения и признается что в ссоре специально подбирает такие слова....
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 чаще причиной является ее без причинная ревность-поверьте поверьте, поводов не даю, очень дорожу этим человеком. ревность проявляется в виде подозрений, что я могу продолжать отношения со своими бывшими девушками, что я могу к ним вернуться... а если честно? ведь у любого поведения есть причины. не было ли так что Вы упоминали Ваших бывших в разговоре с ней или может она на что-то наткнулась в компьютере? а уже в ходе ссор человек сознательно выбирает выражения, что бы обидеть ил унизить по больнее-потом после примирения она искренне просит прощения и признается что в ссоре специально подбирает такие слова.... значит она Вас любит по-настоящему, но Вы ее чем-то сильно раните и она таким образом пытается отомстить... защититься от боли... Подумайте, чем Вы можете ей делать больно?
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 совершенно честно могу сказать-да были в компе переписки которые я вел еще до появления в моей жизни жены-потом естественно все удалил, но на когда стали жить вместе в моменты моего отсутствия принялась полностью изучать мои вещи,документы, записи, естественно что то из прошлого оставалось и было найдено.... меня чуть ли не в фетишизме обвиняли))) в разговорах упоминал конечно, но только потому что к своему прошлому отношусь исключительно как к приобретенному опыту....есть бывшие девушки с которыми я поддерживаю приятельские отношения....но не измен не флирта-не может быть речи.... я понимаю, что за что то мстит... может быть за то что не оправдал ее ожиданий?
ttssamara Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 в продолжение хочу добавить, что и месть может быть не причем... порой кажется,что ей просто интересно устроить ссору, что бы все бегали потом,выслушивали ее и уговаривали вернуться.... менял модель поведения, бал паузы на несколько дней не общался,давал возможность человеку остыть, собраться с мыслями-результат получается обратный,она начинает звонить, писать,приезжать....словом стараться делать все что бы на нее обратили внимание,позвали обратно.... потом, да-она признается,что была неправа мирится и все устаканивается до ее следующего срыва....
paramosha Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Поверьте, у женщин любовь стоит на 3 месте, чтобы они не говорили. Ваша нестабильность на работе, отражается и в отношениях(если у вас кислый взгляд после работы, критика и недовольство своим состоянием дел, то женщина это тонко чувствует). Начать с нуля или работать на кого то, не сложно.Все у вас внутри. Моя жена, с двумя высшими, работая в престижном военном институте ушла в никуда, на биржу. Сейчас, 4 год работает парикмахером после курсов - и ничего зазорного в этом нет, сохранила свои душевные качества. Другой случай.Знакомому(муж одноклассницы) дали должность, сразу стал меняться круг интересов,окружения, положение в обществе, подстраивание под какие то системы неопределенных ценностей, престижа,...и т.п. и т.д. Сейчас с ним неинтересно общаться(высокомерие и надменность), но как его от счастья распирает.
ttssamara Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 вот у меня и произошло так же как с вашим знакомым..... ток вот от счастья меня не распирает... работа потом сошла на нет, а вот система неопределенных ценностей после нее осталась.... я совсем не против пойти и например заняться тяжелым физическим трудом, но он к сожалению не высоко оплачиваем, а время будет отнимать все. работа,ради работы меня сейчас совершенно не спасет т.к. кредитные обязательства надо чем то обеспечивать.... естественно все негативное настроение, как бы я не старался этого не делать,я тащу в семью. подрывая этим свой авторитет и надежность.... но остаться сейчас совсем без семьи, считаю для себя последним ударом судьбы,после которого вряд ли оправлюсь. т.к. семья это то к чему стремился последние 10 лет и она является сейчас для меня единственным смыслом жизни-других больше нет.
paramosha Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Есть два пути. Ты, предельно честно, делишься с женой своими проблемами и вместе с ней ищете выход(заодно и проверишь ее чувства к тебе). Или ты ищешь покупателя и переоформляешь свой(-и) кредит(-ы) на него. Иначе загонишь себя в угол, отсидишь или имущество заложишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти