Mari_13 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте Наталья! Я жуткая плакса. Когда смотрю грустное или трогательное кино - слезы. Слушаю красивую, печальную песню - слезы. Я могу даже просто идти по улице к примеру, подумать о чем-нибудь грустном или представить что-то грустное - слезы. Настоящий ужас это мои сопли слезы и истерики в отношениях со своим мч. Стоит нам чуть поругаться, самое крохотное недопонимание - сопли, слезы. Стоит чуть чуть прослезиться - я не могу остановиться, и реву, и реву. Парень уже смотрит на меня косо, говорит что я треплю нервы и ему, и что главное - себе. Научите не рыдать из-за ерунды, прошу вас! P.S. В последние пару месяцев я иногда стала и после секса плакать =((( но тут хотя бы недолго и без всхлипов истеричных. Я создавала тему на форуме, посоветовали обратиться к психологу и я написала в этот раздел. Мне кажется если я пойму причину такой реакции, мне будет легче с этим справится...
Психологи synny12 Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте, Мари! Сколько Вам лет? С какого времени Вы так стали на все реагировать? Как бы Вы хотели изменить свое поведение? Чему бы хотели научится? Какой Вы видите себя без этих слез?
Mari_13 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте, Мари! Сколько Вам лет? С какого времени Вы так стали на все реагировать? Как бы Вы хотели изменить свое поведение? Чему бы хотели научится? Какой Вы видите себя без этих слез? Спасибо что ответили! Мне 24 года. С какого времени... всегда наверное такая была. Особенно в отношениях. Хочу пояснить, что я не очень эмоциональна вообще. Я например не высказываю бурной радости. А слезы почему-то - пожалуйста. Что-то вроде "прорвало". Я бы хотела научиться контролировать свои эмоции. Более спокойно реагировать на обиду или агрессию, чтобы не трепать нервы себе и своиму любимому человеку. Если у меня получится, я стану более рассудительной и взрослой что ли... мне кажется реагировать получасовыми рыданиями на одно грубое слово это как то по-детски.
Психологи synny12 Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 Я например не высказываю бурной радости. А слезы почему-то - пожалуйста. Что-то вроде "прорвало". 1. Что Вы чувствуете от того, когда надо выразить радость? 2. Что такого в слезах? Чем они Вам привлекательны? Что Вам дает такая реакция? 3. На что именно Вы реагируете слезами? (список) 4. Что Вы чувствуете в тот момент, когда плачите? 5. Что Вы чувствуете после? Я бы хотела научиться контролировать свои эмоции Как контролировать? Более спокойно реагировать на обиду или агрессию Как именно хотите реагировать на обиду и агрессию? Расскажите о своем детстве и о взаимоотношениях в семье.
Mari_13 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 1.Боюсь, я не совсем поняла вопрос... Когда я чувствую радость я оживляюсь, улыбаюсь, у меня хорошее настроение. Могу подыграть, типа как бросится на шею, приплясывать, но это совсем неискренне с моей стороны... как то так. 2.Я таким образом ухожу от конфликта, я полагаю. Человек видя слезы теряется. Или уходит из моего поля зрения, или начинает идти на примирение (успокаивает, утешает, извиняется), так или иначе конфликт если и не исчерпан, то прекращен на какое-то время. И ладно если бы я это специально делала. Это уже как рефлекс какой-то. 3.На задевающие меня произведения искусства, будь то музыка, песня, какой-нибудь драматический фильм. Если в отношениях с людьми, то на грубые слова (причем не матерные, даже просто грубые интонации, вроде "отстань"), на негативные замечание о моем внешнем виде, весе, когда мне говорят что я говорю глупости или как то иначе ставят под сомнение наличие у меня интеллекта. 4.Отчаяние. Я чувствую себя несчастной. Мне кажется что по-другому меня не поймут. Я хочу извиниться, хочу чтобы извинились передо мной, и чтобы конфликт был исчерпан, меня раздражает недосказанность, незавершенность. Я боюсь что меня не простили до конца, и это все будет нарастать как снежный ком. Я сама не хочу болтаться в обиде. 5.Усталость, опустошенность, головную боль. Но на уровне произошедшего конфликта - удовлетворенность, если все разрешилось. Как контролировать? Плакать тогда, когда это уместно, а не из-за всякой ерунды. Сдерживаться. Справляться с этим потоком эмоций. Как именно хотите реагировать на обиду и агрессию? Спокойно. Рассудительно. Пояснять обидчику что мне неприятны те или иные действия, без всхлипов. Если я накосячила то спокойно признавать свои ошибки, опровергать свои слова если они не правдивы и приносить извинения, без истерики. Как бы объяснить... Не раскисать, а отстаивать свою правоту. Расскажите о своем детстве и о взаимоотношениях в семье. В детстве, где-то в период начальной школы, я начала толстеть, не обходилось без насмешек. Поэтому для меня немного больная тема разговоры о весе и внешности. Хотя не могу сказать что была изгоем, со мной многие дружили. Родители развелись когда мне было 15 лет. И я была скорей за чем против - надоели ссоры. Мать пила, но не буйствовала, я знаю что у не были любовники. Собственно из-за этого и развелись, отец узнал. Когда мне было 18-19 она вышла замуж второй раз, за одного из любовников и уехала в другой город. С матерью поддерживаю нормальные отношения. Иногда присылает деньги. Раз в два года езжу к ней. Иногда звонит пьяная типа "как там живут мои дети, вы еще помните что у вас есть мать"(у меня есть сестра младше на 2 года), всегда противно после таких звонков. Я живу пока что с отцом. С ним отношения плохие. У него очень тяжелый, нудный и противный характер. Всю жизнь меня пилит. Попрекает куском хлеба, хотя я у него денег не беру, все домашнее хозяйство на мне. У меня был период когда я "залипала", типа год сидела в депрессии и ничего не делала, только играла в игры на компьютере. Наслушалась я тогда всякого. Вместо предложения помощи только упреки и "ты моя самая большая ошибка в жизни, лучше бы тебя вообще на свете не было". Он постоянно срывается то на мне, то на своей матери, бабушке, которой уже под 90, она все время расстроенная ходит =( С сестрой раньше дружили, потом пошли в разные институты, разные компании появились. То она съезжала, то я. Сейчас живет с женихом, свадьба через два месяца. Родители мне ставят ее в пример, потому что меня отчислили из универа, а у нее вышка, я подолгу ищу работу, и занимаюсь рисованием, а она работает в кафешке администратором уже 3 года. Никто не помнит что она примерно 6-8 месяцев принимала наркотики, шаталась в каких-то дурацких компаниях, чуть ли не под забором валялась. Но ей вроде как все простили, потому что она молодец, а я нет. Я знаю что путано изъясняюсь, прошу прощения.
Психологи synny12 Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 это совсем неискренне с моей стороныЕсли это неисренне, то что Вы на самом деле испытываете в этот момент? Я таким образом ухожу от конфликта, я полагаю. Человек видя слезы теряется. Или уходит из моего поля зрения, или начинает идти на примирение (успокаивает, утешает, извиняется), так или иначе конфликт если и не исчерпан, то прекращен на какое-то время. Но на уровне произошедшего конфликта - удовлетворенность, если все разрешилось. То есть Вы плачите, потому что это приносит Вам некоторую выгоду? Тогда, что может Вам заставить отказаться от такой своеобразной выгоды? На задевающие меня произведения искусства, будь то музыка, песня, какой-нибудь драматический фильм. Если в отношениях с людьми, то на грубые словаКогда Вы плачите, созерцая произведения искусств или слушая музыку и то, когда Вы плачите от грубых слов людей - это одинаковые "слезы"? Вы одно и тоже в этот момент чувствуете, ощущаете? Если в отношениях с людьми, то на грубые слова (причем не матерные, даже просто грубые интонации, вроде "отстань"), на негативные замечание о моем внешнем виде, весе, когда мне говорят что я говорю глупости или как то иначе ставят под сомнение наличие у меня интеллекта. Что во всех этих словах такого, что заставляет Вас плакать? Что Вы в этот момент чувствуете, ощущаете? Отчаяние. Я чувствую себя несчастной. Мне кажется что по-другому меня не поймут. Я хочу извиниться, хочу чтобы извинились передо мной, и чтобы конфликт был исчерпан, меня раздражает недосказанность, незавершенность. Я боюсь что меня не простили до конца, и это все будет нарастать как снежный ком. Я сама не хочу болтаться в обиде. 1 То есть если Вы не будете плакать Вас не поймут? Почему?2 За что именно Вы сами хотите извинится?3 За что Вы хотите, чтобы извинились перед Вами?4 Если Вас не простили до конца, то что будет?5 О чьей обиде не хотите болтать: своей или того человека? Плакать тогда, когда это уместно, 1 Когда уместно плакать? В каких случах?2 Когда не уместно плакать? Не раскисать, а отстаивать свою правоту. Что Вам мешает поступать так сейчас? всегда противно после таких звонков. Почему? У него очень тяжелый, нудный и противный характер. Всю жизнь меня пилит. Попрекает куском хлеба, хотя я у него денег не беру, все домашнее хозяйство на мне. Как Вы на это реагировали в детстве?Как реагируете теперь? "ты моя самая большая ошибка в жизни, лучше бы тебя вообще на свете не было". Что Вы от таких его слов чувствовали?Как реагировали? Когда родители жили вместе какие былиу них отношения?Какие были отношения у Вас в детстве с мамой?какие у Вас были отношения в детстве с папой?Какие у Вас отношения с сестрой?
Рекомендуемые сообщения