Гость Ольга Hurricane Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Доброго времени суток. История длинная, устройтесь поудобнее. Ну, начнём по порядку. Мне 15 лет. У меня есть две сестры, родные мне только по матери, Анна и Юлия, которым 27 и 33 соответственно. У моих родителей большая, довольно-таки, разница в возрасте - матери 54, а отцу 42. Но это никогда не мешало их любви. Для меня и моих сестёр они всегда были неким эталоном настоящей семьи, так как даже после 17 лет совместной жизни их чувства не угасали. Ну, по крайней мере мы так считали. До поры до времени. Дело в том, что в один "прекрасный" день (то было полтора года назад) я нашла на своем компьютере, коим пользуется и отец, фотографии незнакомой мне женщины. Во мне, конечно же, взыграли смешанные чувства. С одной стороны, мне было дико осознавать, что у моего отца есть кто-то ещё. А с другой, я понимала, что если расскажу об этом матери, от счастливой семьи не останется и следа. Благородие взяло верх надо мной, и фотографии были продемонстрированы маме. Скандала, конечно же, избежать не удалось. Но после разговора с мамой отец уверил, что удалит все фото, прекратит общение с этой дамой и всё будет по прежнему. Инцидент был исчерпан и в семье воцарилось спокойствие, правда, не надолго. Спустя буквально пару недель после этого отцу вдруг захотелось навестить родственников, которых он не видел много лет. Мама, уже успевшая даже простить его, конечно была только "за", но при условии, что я поеду с ним (сама она поехать с ним не могла, работа не позволяет). Я за всю свою жизнь этих самых родственников вообще не видела, и потому тоже согласилась. Через несколько дней мы преспокойно уехали в Тюмень к родственникам. А там радость встречи, знакомство и всё такое прочее. казалось бы, ничего не предвещало беды. Но, ни с того ни с сего отец, который не пил ни капли алкоголя уже 5 лет, сорвался и ушёл в запой. Родственники пытались его вразумить, но без толку. Я, как человек по природе обидчивый, перестала с ним разговаривать, бойкот в общем. Но близилась дата нашего отъезда домой и я начала паниковать - как я, ребёнок 13 лет, смогу увезти домой на поезде пьющего отца? Общими усилиями нам таки удалось вывести его из состояния "нестояния" и за отъезд я не переживала. Тут снова пора вернуться к даме, чьи фото я нашла. За два дня до отъезда я попросила у отца его телефон - хотела написать подруге, а на моём кончились деньги. Отправив сообщение, я из любопытства заглянула в сообщения отца. "Надеюсь, твои не обиделись что мне не удалось приехать?" - такое сообщение я обнаружила в исходящих. Получателем был якобы некий Рома(работа). Но с чего бы отцу собираться ехать к какому-то мужику с работы, и не приехав спрашивать, не обиделись ли его родные? Пролистав сообщения дальше я нашла много признаний в любви и прочего, отправленных тому же якобы "Роме". А после того, как на его телефон, который был у меня в руках, пришло сообщение в духе "Любимый, я соскучилась" от "Ромы", всё стало понятно. Естественно, никакой это не Рома и отцу я ничего не сказала. А вот по приезде снова поведала всё маме. Снова начались скандалы, но и в этот раз всё закончилось вроде бы благополучно, но отношения между родителями стали натянутыми. Спустя несколько месяцев отец снова начал пить, запоями недели на две и с перерывами в месяц-другой. Мать, которая устала от этого, и, видимо, вспомнив о той даме, подумала "А чем я хуже?" и зарегестрировалась на сайте знакомств. Тут подробности не важны, могу сказать одно - отец пил, мать строила отношения на стороне, но долго ни с кем из новоприобретенных знакомых не общалась долго. исключение составил мужчина по имени Владимир, с которым она общается уже 9 месяцев. Сей Владимир сидит в КПЗ уже около года ( проблемы с гражданством, если не ошибаюсь). Маман периодически ездит к нему, втайне от отца конечно же. По поводу отношений с Владимиром настроена она серьёзно, ждёт, пока его выпустят, и, "если всё будет хорошо" хочет сначала сама уехать к нему (живёт он в соседнем с нами городе), а потом забрать меня. Сначала я была не против всей этой кутерьмы, но сейчас мне стало казаться что мы, её дети, отходим на второй план, а этот незнакомый мне дядечка становится ей роднее нас. Она рассказывает ему о нас всё, все наши проблемы и прочее. Меня и сестёр это задевает - пусть рассказывает ему о себе, но не о нас. Когда мы с ней ссоримся, она жалуется ему, мол какие мы неблагодарные нехорошие дети! Теперь я не знаю чью сторону принять - матери или отца. Отца я вроде простила за ту женщину, но его пьянки мне совсем не по душе. А мать совсем начала с ума сходить с этим Владимиром. На обоих я таю обиды, и потому совсем не знаю чью сторону принять, кто из них вообще прав, и стоит ли рассказывать всё отцу. Буду благодарна, если кто-то сможет дать мне дельный совет и поможет разобраться в этом всём.
СветланаИ Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Ну, начнём по порядку. Мне 15 лет. Но близилась дата нашего отъезда домой и я начала паниковать - как я, ребёнок 13 лет, смогу увезти домой на поезде пьющего отца? Так сколько лет-то?
Клементина Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Какой кошмар! Благими намерениями...сама знаешь что. А вообще не нравится мне все это. Тролль?
StellaB Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Так сколько лет-то? Да все понятно: с того момента прошло 2 года, коли мама только через какое-то время зарегилась на сайте знакомств, пообщалась с несколькими, с которыми не получилось, и уже почти год ждет уголовника. Автору: надо было вас Павликом назвать, Морозовым. Вы какого черта лезете в отношениях двух людей, пусть даже ваших мамы и папы? Вас уполномочили, просили? Разбили им жизнь, и совет тут спрашиваете, как вам теперь дальше поступить - на чью сторону встать, а кого сдать. Без вачс бы они разобрались, можеть быть, мама закрывала бы глаза на папины "увлечения" и дальше с ним благополучно жила, а тут раз добрая благородная доча все поведала - пришлось реагировать. Вас касаться должны только отношения "вы-мама" и "вы-папа", а отношения "мама-папа" оставьте маме и папе в полный откуп.
OlgaDor Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Оленька, к сожалению такова культура воспитания сейчас, что на нас скидивают проблемы родители... Это не верное в корне! Вы НЕ ОБЯЗАНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, МИРИТЬ ИХ, ССОРИТЬ, ИЛИ ПРИНИМАТЬ ЧЬЮ-ТО СТОРОНУ! Это дисбаланс! Такого не должно быть, вообще! Вы -дочь обоих родителей. Мама- для вас одна и навсегда, папа-тоже один и навсегда! Вы их любите одинаково и не позволяйте собой манипулировать , скидывать на вас этот груз ИХ проблем! Не берите это себе! У вас своя жизнь, это они должны решать ваши проблемы, а не вы их! Не ваш это ДОЛГ, поймите и не мучьте себя, солнышко! Так в разговорах с ним можете и говорить : мне неприятно говорить плохое о папе (или маме) с тобой мама (папа), я люблю вас одинаково, решайте сами свои проблемы. Кончено, это трудно жить меж двух огней. Но вы НЕ становитесь между, просто принимайте и любите их одиноково, какие они есть. А личные отношение мамы и папы -это не ваши проблемы, и не ваш долг их мирить, совсем не по-силам ноша. Их проблемы могут решать старшие (их родители например), вот к ним вы можете обращаться за помощью, НО НЕ САМИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти