аня алехина Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сейчас очень сложно, дома куча проблем и на работе и все в состоянии неразрешенности, не известно чем все кончится. Меня это напрягает и нервирует. Приду на работу там бардак, дома то же самое, папа бред говорит всякий, недавно сделали операцию и у него крыша съехала. У меня такое ощущение что я в дурдоме. Сколько себя помню 20 с лишним лет, всегда была депрессия, иногда правда почти нет или совсем нет, но это ненадолго. Это вообще уже хроническое наверно,что с этим делать. Сейчас на фоне этого всего вообще не проходит. Стараюсь куда то поехать но все равно мысли не отпускают не известно что дальше будет, не переношу неизвестность,Смотреть как человек не в себе который рядом тяжело и бросать совсем нельзя, и не знаю что делать. На какое то время отвлекаюсь, но это редко бывает, приходится дома сидеть в выходной, потому что одного не бросишь дома, натворит чего нибудь еще, голова не соображает.
assured Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Да, не повезло... Может, к доктору хорошему обратитесь? Мою многолетнюю депрессию сняло лекарство + занятия с психотерапевтом.
аня алехина Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 да я по любому пойду, но не знаю к какому врачу идти. Тут еще всд плюс социофобия и еще фиг знает что,сама не знаю.
assured Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Я обратился анонимно к частному психиатру. Оплатил одну консультацию. Он подобрал лекарство и выписал бумагу для аптеки на вымышленное лицо. Только надо найти хорошего специалиста. Мне врача посоветовала психолог. И прежде чем пить лекарство, почитайте о его побочных эффектах в инете. Окончательное решение в любом случае за Вами. Да, некоторые психотерапевты тоже могут выписать рецепт.
аня алехина Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Я обратился анонимно к частному психиатру. Оплатил одну консультацию. Он подобрал лекарство и выписал бумагу для аптеки на вымышленное лицо. Только надо найти хорошего специалиста. Мне врача посоветовала психолог. И прежде чем пить лекарство, почитайте о его побочных эффектах в инете. Окончательное решение в любом случае за Вами. Да, некоторые психотерапевты тоже могут выписать рецепт. спасибо, а это сначала надо к психологу идти, потом к психиатру? психиатр только лекарства выписывает а не объясняет ничего и не помогает преодолеть проблему или это психотерапевт только может? я совсем не разбираюсь, денег лишних нет по врачам ходить
assured Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 По-хорошему, надо бы и психотерапией позаниматься, и лекарства попить. Но чтобы психотерапия дала эффект, нужно много занятий. Лекарство же психиатр может выписать за одну консультацию. Быстрое и временное облегчение могут дать транквилизаторы. А глобально решить проблему с депрессией можно с помощью антидепрессантов. Но эффект от них наступает не сразу, а через несколько недель. Только надо найти хорошего врача! Вы не в Москве живете? Психиатр объясняет то, что касается лекарственного лечения. Какой препарат и по какой схеме принимать, какие могут быть побочные эффекты и т. д. Психотерапевт помогает разобраться в жизненной ситуации. Если денег на долгосрочную терапию нет, можно взять несколько консультаций у психотерапевта (хотя бы одну). Он даст конкретные советы, а следовать им или нет - это уже Вам решать.
аня алехина Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 По-хорошему, надо бы и психотерапией позаниматься, и лекарства попить. Но чтобы психотерапия дала эффект, нужно много занятий. Лекарство же психиатр может выписать за одну консультацию. Быстрое и временное облегчение могут дать транквилизаторы. А глобально решить проблему с депрессией можно с помощью антидепрессантов. Но эффект от них наступает не сразу, а через несколько недель. Только надо найти хорошего врача! Вы не в Москве живете? Психиатр объясняет то, что касается лекарственного лечения. Какой препарат и по какой схеме принимать, какие могут быть побочные эффекты и т. д. Психотерапевт помогает разобраться в жизненной ситуации. Если денег на долгосрочную терапию нет, можно взять несколько консультаций у психотерапевта (хотя бы одну). Он даст конкретные советы, а следовать им или нет - это уже Вам решать. спасибо большое теперь хоть что то разъяснилось, нет не в Москве, далеко. Надо искать пт хорошего, сразу наверно не получится найти, не так просто. Да и мало у нас их.
Джовдет Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор, а Вы пытались разграничить, что на данный момент доставляет неприятности: Ваше депрессивное состояние, длящееся довольно долго или текущая ситуация?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.