Гость мама мама Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Добрый день. Меня волнует поведение моей дочки начиная с 3х лет....... сейчас ей 7. не буду вдаваться в подробности, но скажу одно всегда были проблемы с поведением. Наблюдая за ней на детской: бежит к ребенку, который занимается своими делами, знакомится и сразу фраза "Догони меня", если тот отказывает моя дочь начинает плеваться или толкаться. отказы не воспринимает. фраза "Догони меня" порой смешит... и пугает. разве это есть нормально? в саду жалобы постоянно, дерется, обзывается..... гиперактивности нет. наблюдались у многих врачей. уже год ходит на занятия с дет. психологом. не скажу что безрезультатно. бывают хорошие и плохие дни. Просьбы мои, родных, посторонних НЕ воспринимает вообще. Нам в сент. в школу, год назад записались на подгот. но ее оттуда вынгнали, сказали подбирайте спец. школу...она у вас ненормальная..... боюсь будут проблемы. истории из жизни. собираемся на улицу, вечный вопрос "мама, что мне одевать" (хотя я ей все положила), одевай носки надо сказать раз 5-10 чтобы она стала их одевать (и это не только связано с одеванием, во всем....). после носков "что дальше"......ей 7 лет, неужели она не пониммает что надо одевать дальше. Норма или нет? Все время все раздает команды, особенно когда она легла в кровать и началось... "мама убери кошку, папа принеси воды, мама принеси мне игрушка, папа сделай потише" и тд и тп каждую ночь, это есть норма или нет... мне кажется что это все как то ненормально. подскажите мне что мне делать и как мне быть мне кажется что дальше хуже извиняюсь, я не спец по составлению текстов. задавайте вопросы если что-то не понятно. дополню....она всегда говорит что когда у нее будет волшебная палочка то будет ТО ТО и ТОнапример.... у меня будет мнооого игрушек, маленькая собачка, ты не будешь на меня кричать, ни кто не будет болеть, я не буду ходить в сад...и прочее что происходит на данный момент (если вы меня поняли....)И она всегда КОШКА. говорит я кошка, прыгает, ходит на 4 лапах, рычит и мяучит........ это игра ИЛИ????
Acidic Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Добрый день. Меня волнует поведение моей дочки начиная с 3х лет....... сейчас ей 7. не буду вдаваться в подробности, но скажу одно всегда были проблемы с поведением. Наблюдая за ней на детской: бежит к ребенку, который занимается своими делами, знакомится и сразу фраза "Догони меня", если тот отказывает моя дочь начинает плеваться или толкаться. отказы не воспринимает. фраза "Догони меня" порой смешит... и пугает. разве это есть нормально? в саду жалобы постоянно, дерется, обзывается..... гиперактивности нет. наблюдались у многих врачей. уже год ходит на занятия с дет. психологом. не скажу что безрезультатно. бывают хорошие и плохие дни. Просьбы мои, родных, посторонних НЕ воспринимает вообще. Нам в сент. в школу, год назад записались на подгот. но ее оттуда вынгнали, сказали подбирайте спец. школу...она у вас ненормальная..... боюсь будут проблемы. истории из жизни. собираемся на улицу, вечный вопрос "мама, что мне одевать" (хотя я ей все положила), одевай носки надо сказать раз 5-10 чтобы она стала их одевать (и это не только связано с одеванием, во всем....). после носков "что дальше"......ей 7 лет, неужели она не пониммает что надо одевать дальше. Норма или нет? Все время все раздает команды, особенно когда она легла в кровать и началось... "мама убери кошку, папа принеси воды, мама принеси мне игрушка, папа сделай потише" и тд и тп каждую ночь, это есть норма или нет... мне кажется что это все как то ненормально. подскажите мне что мне делать и как мне быть мне кажется что дальше хуже извиняюсь, я не спец по составлению текстов. задавайте вопросы если что-то не понятно. дополню.... она всегда говорит что когда у нее будет волшебная палочка то будет ТО ТО и ТО например.... у меня будет мнооого игрушек, маленькая собачка, ты не будешь на меня кричать, ни кто не будет болеть, я не буду ходить в сад...и прочее что происходит на данный момент (если вы меня поняли....) И она всегда КОШКА. говорит я кошка, прыгает, ходит на 4 лапах, рычит и мяучит........ это игра ИЛИ???? По описанию ей не хватает внимания. А хорошие-плохие дни это как?
LanaF Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Добрый день. Меня волнует поведение моей дочки начиная с 3х лет....... сейчас ей 7. не буду вдаваться в подробности, но скажу одно всегда были проблемы с поведением.............. мне кажется что это все как то ненормально. подскажите мне что мне делать и как мне быть мне кажется что дальше хуже На мой взгляд, у девочки проблема с социализацией (не знает, не умеет общаться с ровесниками). Она у Вас одна, или есть ещё дети? Как Вы обычно реагируете на её поведение? Что говорит детский психолог? Вы обратились сюда, имея в реале занятия с психологом - что Вас не устраивает в нем? Из описания процесса одевания - в каком возрасте Вы учили её одеваться и как? Как Вы и все домашние реагируют на её "команды"?
axxa Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Мне кажется, вы ее разбаловали. Как она реагируте на то, что вы ей что-то не разрешаете? Пусть одевается сама, скажите, как можешь, так и надевай, а мне некогда. Потом разберете полет. За правильное похвалите. Неправльное пусть сама исправляет. И не надо поддаваться на манипуляции. Что это значит, принесите попить! принесите мишку! Пошла и попила, пошла, и взяла, что надо. Автор, а дочка вам по дому помогает?
Антирина Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 доброй ночи! Добрый день. Меня волнует поведение моей дочки начиная с 3х лет....... сейчас ей 7. не буду вдаваться в подробности, но скажу одно всегда были проблемы с поведением. мое стойкое убеждение, что проблемы с поведением у ребенка (в общем-то любого возраста) - это результат неправильного воспитания Наблюдая за ней на детской: бежит к ребенку, который занимается своими делами, знакомится и сразу фраза "Догони меня", если тот отказывает моя дочь начинает плеваться или толкаться. отказы не воспринимает. фраза "Догони меня" порой смешит... и пугает. разве это есть нормально? Конечно не нормально, но ребенку нужно рассказать, что есть "нормально", что допустимо, а что нет (Что такое хорошо, а что такое плохо) , как его могут воспринимать другие дети, а понравилось бы ей, если бы с ней так и т. д. Не кричать, не ругать, а объяснить. Не нужно говорить, что "ты не правильно поступаешь", лучше рассказать историю о вымышленной Тане или Маше ..., которая поступала так-то и так-то и спросить ее мнение, как она считает, хорошо Маша себя вела? Нельзя ребенку все время говорить, что он плохой. Плохих детей не бывает. в саду жалобы постоянно, дерется, обзывается..... гиперактивности нет. наблюдались у многих врачей. уже год ходит на занятия с дет. психологом. не скажу что безрезультатно. бывают хорошие и плохие дни. Просьбы мои, родных, посторонних НЕ воспринимает вообще. Нам в сент. в школу, год назад записались на подгот. но ее оттуда вынгнали, сказали подбирайте спец. школу...она у вас ненормальная..... боюсь будут проблемы. К сожалению, в современных садах и школах не очень-то церемонятся с каждым индивидуально, в общем-то так, наверное, было всегда. Попасть на хорошего педагога или психолога - редкость. У меня вопрос: детский психолог работает только с ребенком или с Вами тоже? Я думаю, что эффект будет мизерным, если работать только с ребенком. истории из жизни. собираемся на улицу, вечный вопрос "мама, что мне одевать" (хотя я ей все положила), одевай носки надо сказать раз 5-10 чтобы она стала их одевать (и это не только связано с одеванием, во всем....). после носков "что дальше"......ей 7 лет, неужели она не пониммает что надо одевать дальше. Норма или нет? Я бы в такой ситуации установила бы время на сборы, например, в Зоопарк (ну или куда бы она очень хотела). Не собралась - с сожалением сказать: "Ой, как жаль, но мы опоздали, сегодня уже не попадем, давай попробуем завтра" и так, пока не поймет, что только от нее зависит исход этого мероприятия. Все время все раздает команды, особенно когда она легла в кровать и началось... "мама убери кошку, папа принеси воды, мама принеси мне игрушка, папа сделай потише" и тд и тп каждую ночь, это есть норма или нет... Конечно не нормально. И тут снова вы установили такие правила. Когда ребенок появляется в семье, все вокруг него вертятся. Это нормально. Но в определенный момент это верчение должно замедляться, а еще дальше ребенок должен стать помощником. Так вот уже в 3 года это верчение вокруг ребенка нужно было приостанавливать. А у вас, если я правильно поняла, вы продолжаете выполнять ее команды. Так почему бы ей не командовать, если это работает? Перестаньте исполнять ее команды, прекратит командовать. Наоборот, попросите ее принести стакан воды, например, объясните, что мама с папой устают, что она должна быть помощницей... она всегда говорит что когда у нее будет волшебная палочка то будет ТО ТО и ТОнапример.... у меня будет мнооого игрушек, маленькая собачка, ты не будешь на меня кричать, ни кто не будет болеть, я не буду ходить в сад...и прочее что происходит на данный момент (если вы меня поняли....)И она всегда КОШКА. говорит я кошка, прыгает, ходит на 4 лапах, рычит и мяучит........ это игра ИЛИ???? В принципе, я не вижу ничего ненормального, по крайней мере в том, что Вы написали. У каких врачей вы наблюдались, и что они Вам говорили? Что психолог говорит? Ребенок нуждается во внимании, не хочет, чтобы на него кричали (а кому это нравится?), в сад не хочет ходить бОльшая половина детей... Думаю, что образ кошки - это игра (если не сравнение: на меня кричат, а кошку гладят, чтобы мурлыкала)
alltrim2 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 IMHO, ребенок неправильно преодолел кризис 3-х лет.
sergeyfiz1 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 ты не будешь на меня кричать А это не проблема?
MINSKAYA Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 "истории из жизни. собираемся на улицу, вечный вопрос "мама, что мне одевать" (хотя я ей все положила), одевай носки надо сказать раз 5-10 чтобы она стала их одевать (и это не только связано с одеванием, во всем....). после носков "что дальше"......ей 7 лет, неужели она не пониммает что надо одевать дальше. Норма или нет?" Здравствуйте. Не готовьте ей одежду. пусть сама выберет, что ей одевать, а Вы подкорректируйте, объяснив, почему необходимо заменить что-то в одежде, например; сегодня холодно и в кофте с коротким рукавом может быть холодно, лучше одеть кофту с длинным рукавом. и т.д. "Все время раздает команды" Анализируя поведение своего ребенка, а ей 10 лет, вижу себя, свои интоннации, жесты, эмоции. Необходимо начать с себя, понять. что ребенок наша лакмусовая бумажка, что есть в нас, в ребенке этого может быть в 2 раза больше. Проанализируйте свое поведение, как вы или муж, добиваетесь своей цели. и как ведете себя, если Вам отказывают.
Гость мама мама Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 По описанию ей не хватает внимания. А хорошие-плохие дни это как? Хорошие это когда она воспринимает то что от нее хотят..... Плохие, это когда она обсалютно не управляема..... На мой взгляд, у девочки проблема с социализацией (не знает, не умеет общаться с ровесниками). Она у Вас одна, или есть ещё дети? Как Вы обычно реагируете на её поведение? Что говорит детский психолог? Вы обратились сюда, имея в реале занятия с психологом - что Вас не устраивает в нем? Из описания процесса одевания - в каком возрасте Вы учили её одеваться и как? Как Вы и все домашние реагируют на её "команды"? Она одна у нас. Реагируем (к сожалению) всегда по разному. И по хорошему и по плохому..... Психолог говорит что проблем не видит. От занятий не вижу особых изменений. Точно не вспомню когда научила, но по утрам у нее всегда были проблемы с одеванием колготок....и часто я их сама ей одеваю, тк когда у нее что-то не получается начинаются вопли и истерики. Сейчас начала понимать что виновата сама в одевании... тк когда мы куда то опаздываем мне приходится самой ее одевать, она не умеет или не хочет быстро одеваться, ей приходится по 100 раз говорить одевайся....одевайся..... и редко бывает положительный результат(((((((((((( На команды реагируем по разному, либо "подчиняемся" либо нет. понимаю что надо выбрать позицию НЕ подчинения, если что-то нужно иди САМА..... Мне кажется, вы ее разбаловали. Как она реагируте на то, что вы ей что-то не разрешаете? Пусть одевается сама, скажите, как можешь, так и надевай, а мне некогда. Потом разберете полет. За правильное похвалите. Неправльное пусть сама исправляет. И не надо поддаваться на манипуляции. Что это значит, принесите попить! принесите мишку! Пошла и попила, пошла, и взяла, что надо. Автор, а дочка вам по дому помогает? Да, избаловали к сожалению...(((( Реагирует на запрет плохо, либо истерики закатыввает, либо говорит что все равно будет по-моему. Но это еще зависит от того что именно ей нельзя. По поводу одевайся сама, с удовольствием бы ждала от нее результатов, но как быть по утрам когда в сад идти и в будущем в школу, посоветуйте, вставать на час раноье может и ждать от нее самостоятельного одевания сковзь слезы? как реагировать на ее истерики когда у нее не получеается? Да, если прошу то помогает, пропылесосить, пыль протереть, сто стола убрать, за кошкой поухаживать, но если касается ее комнаты то тут бесполезно. на просьбу убрать комнату не реагирует... . У каких врачей вы наблюдались, и что они Вам говорили? Что психолог говорит? Ребенок нуждается во внимании, не хочет, чтобы на него кричали (а кому это нравится?), в сад не хочет ходить бОльшая половина детей... Думаю, что образ кошки - это игра (если не сравнение: на меня кричат, а кошку гладят, чтобы мурлыкала) У невролога, психоневролога, клин. психолога, нейропсихолога, у психолога... диагноза ни кто не ставит, говорят в один голос что у нее нет гиперактивности, просто она крайне импульсивна, и по псих. развитию не 4-5 лет. выписывали лекарства и прочее.... эффект только один был, стала лучше спать и не много спокойней стала, на последние таблетки начались тики, их отменили и пока мы "отдыхаем" посещаем занятия с психологом. планирую опять пройти всех врачей, тк прошло после последнего визита почти 2,5 года....
Антирина Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Психолог говорит что проблем не видит. ......... У невролога, психоневролога, клин. психолога, нейропсихолога, у психолога... диагноза ни кто не ставит, говорят в один голос что у нее нет гиперактивности, просто она крайне импульсивна, и по псих. развитию не 4-5 лет. выписывали лекарства и прочее.... эффект только один был, стала лучше спать и не много спокойней стала, на последние таблетки начались тики, их отменили и пока мы "отдыхаем" посещаем занятия с психологом. планирую опять пройти всех врачей, тк прошло после последнего визита почти 2,5 года.... Неувязочка. Поменяйте психолога, если ребенку 7 лет, а по развитию на 4-5, а психолог не видит проблем, чего вы к нему ходите? Или я что-то неправильно поняла? Психолог с вами работает или только с ребенком? Если ребенок здоров, то работать нужно с вами больше, чем с ней. Вы упустили некоторые моменты, нужно ВАС научить правильно себя вести с ребенком и не поддаваться на ее манипуляции
axxa Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Да, избаловали к сожалению...(((( Реагирует на запрет плохо, либо истерики закатыввает, либо говорит что все равно будет по-моему. Но это еще зависит от того что именно ей нельзя. По поводу одевайся сама, с удовольствием бы ждала от нее результатов, но как быть по утрам когда в сад идти и в будущем в школу, посоветуйте, вставать на час раноье может и ждать от нее самостоятельного одевания сковзь слезы? как реагировать на ее истерики когда у нее не получеается? Да, если прошу то помогает, пропылесосить, пыль протереть, сто стола убрать, за кошкой поухаживать, но если касается ее комнаты то тут бесполезно. на просьбу убрать комнату не реагирует... А играть не пробовали? Кто быстрее оденется. Или, давай считать, сколько на тебе будет одежды, я считаю, ты одеваешь. Если спрашивает, что дальше надевать, говорите - а сама как думаешь? Она уже большая, с ней же можно договориться. "Ты у меня уже большая, умная, пробуй сама" . А в саду сама одевается? По поводу запрета. Мои дети знают, если говорю НЕТ, значит никогда не будет ДА. Моя мама воспитывает внучку (мою племешку). Там тоже такая проблема была. Мама говорит, твой метод не работает, она же истерить начинает, вплоть до рвоты. Я говорю, раз не работает, сразу давай, что просит и все. Мама делает круглые глаза, дак это же нельзя. Нет, надо сначала запретить, потом послушать крики, потом разрешить. Нонсенс. Кстати, меня племянница слушается.
Радугa Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 мама мама сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Хорошие это когда она воспринимает то что от нее хотят..... Плохие, это когда она обсалютно не управляема..... Это ребенок, а не машина.
Гость мама мама Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Спасибо всем кто откликнулся, я сделала некоторые выводы. Меня еще вот что волнует...то что в игре она кошка, это понятно, пусть будет, мне тут в саду жаловаться стали, что во время тихого часа она тоже кошка, которая "умывается", облизывает себе ноги, руки и тд.... на замечания не реагирует. Кстате эта проблема у нее давно, лет с 3х точно, не реагирует на замечания взрослых. Одна клин. психолог заявила что это шизофрения у нее (не знаю, бред она несла или нет). В саду с этим смерились...но ей в сентябре в школу..... Я не помню писала я или нет, мы когда стали посещать подготовительные занаятие перед 1м классом, ее через 3 недели оттуда выгнали, она НЕ слушает учителя, НЕ реагирует на замечания и тд, ходила по классу, всем мешала и тд........ И еще волнует такой вопрос....она постоянно интересуется мужскими гениталиями...я хочу посмотреть, а почему у них то сё..... на себя акцент, сидит в ночнушки, потом ни с того "папа я без трусов" и улыбается и много других подобных примеров.... это нормальное поведение или нет....подскажите как реагировать????????
axxa Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 А у меня сын с 5 лет родами и беременностью интересовался. Посмотрели фильм специальный. Документальный, американский, очень интересный. С вопросами отстал. Дочь где-то время тоже интерес проявляла. Мы энциклопедию смотрели медицинскую. Картинки. Смеялась, у дяди пися. Говорю, что ты смеешься, здесь нарисовали, все, что есть у дяди - голова, руки, пися, ноги. Т.е. интерес надо удовлетворять, но без фанатизма. Сейчас мой младший (7 месяцев), тоже пиписькой своей интересуется. Трогает ее. Муж возмущается. Объясняю, это просто орган тела, он исследует все свои органы. Девочка у вас неусидчивая? Надо уже приучать. Рисуйте, лепите вместе. Игры, такие с фишками и кубиками
weaselman Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Я бы посоветовал, если есть такая возможность, проконсультироваться у специалиста. Не хочу вас напугать, да скорее всего, ничего страшного и нет, не подумайэе, что я вам тут приговор выношу, но такое поведение может быть симптомом всяких неприятных штук. А может и не быть не пугайтесь раньше времени, но проконсультироваться не помешает. ЗЫ: на всякий случай, поясню, что я имею в виду не интерес к гениталиям (в этом, как раз нет ничего особенного пока, просто спокойно, но настойчиво объясняйте, что так не принято), а остальные "странности", которые вы описали.
alltrim2 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Я бы посоветовал, если есть такая возможность, проконсультироваться у специалиста. Автор же пишет, что консультировалась у психолога.
weaselman Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Видимо, какие-то сомнения есть, раз она с вопросами сюда обращается, а не к тому психологу. Вообще-то, я бы рекомендовал к психиатру лучше. Не надо пугаться этого слова. Психиатр - это просто психолог, имеющий медицинское образование.
ZanaR Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо всем кто откликнулся, я сделала некоторые выводы. Меня еще вот что волнует...то что в игре она кошка, это понятно, пусть будет, мне тут в саду жаловаться стали, что во время тихого часа она тоже кошка, которая "умывается", облизывает себе ноги, руки и тд.... на замечания не реагирует. Кстате эта проблема у нее давно, лет с 3х точно, не реагирует на замечания взрослых. Одна клин. психолог заявила что это шизофрения у нее (не знаю, бред она несла или нет). В саду с этим смерились...но ей в сентябре в школу..... Я не помню писала я или нет, мы когда стали посещать подготовительные занаятие перед 1м классом, ее через 3 недели оттуда выгнали, она НЕ слушает учителя, НЕ реагирует на замечания и тд, ходила по классу, всем мешала и тд........ И еще волнует такой вопрос....она постоянно интересуется мужскими гениталиями...я хочу посмотреть, а почему у них то сё..... на себя акцент, сидит в ночнушки, потом ни с того "папа я без трусов" и улыбается и много других подобных примеров.... это нормальное поведение или нет....подскажите как реагировать???????? Сестра работает в спец. детском саду, очень похожие рассказывала истории, тоже частенько детки, не реагирующие на окружающих. Я точно не знаю их диагнозов, но то, что на учете у врача они стояли - точно. У нее в группе большинство с аутизмом, у них такие дни, что не реагируют на других людей. а бывают дни, что хорошие нормальные детки. И вообще - если ребенок не подчиняется системе, будь то школа, садик, домашний распорядок дня, это явное нарушение психики. Здоровый ребенок обязательно будет как-то приспасабливаться к предлагаемым обсоятельствам. Либо стараться учиться, нравиться другим детям и учителям. Либо буянить, драться, как-то протестовать, чтобы показать, что ему не по душе. В общем быть в теме. А если ребенок просто никак не реагирует, не понимает в 7 лет, что лизать руки и ноги не самое лучшее занятие для такой взрослой девочки - это явное нарушение в психике. Игры играми, а все-таки девочки в таком возрасте выбирают что-то другое, им интересна взрослая жизнь, могут представлять себя мамами, модницами, певицами. А вот кошками.... И нужно обращаться к врачам, чтобы идти в спец. школу, в обычной ее просто затюкают, это во-первых, ничему не научат - во -вторых.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.