Prema Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Ну знаешь, этим теориям не одна тысяча лет, и миллионы людей за это время на практике реализовали их на себе... Я не сужу, а констатирую. Человек, убеждённый, что его жизнь заключена лишь в данном его теле и после его смерти ничего нет -- сам себя судит и выдаёт уровень своего осознания собственного бытия... Я вообще-то и не говорил, что мой ум продвинут и кристально чист, и всё, о чём я тут говорю, является исключительно его наблюдениями. Но при этом если я дерзаю что-то говорить с уверенностью, это не означает, что импульс этой уверенности придаёт именно гордыня. Все эти штучки в обвинении в гордыне и пр. я уже проходил, и на поверку все эти разговоры о гордыне выливаются в одно -- в неуверенности в самом себе того, кто замечает гордыню в другом... Но это всё ерунда, главное -- это здравые аргументы вместо предположений о том, что "на поверку может оказаться что ты совсем наоборот...", да и то после того, когда будет заявлено о продвинутости. А поскольку я о своей продвинутости никак не заявлял, а пытаюсь разглядеть Ведические аргументы в пользу преимущества развития сознания, то переход на разговоры о гордыне считаю, мягко говоря, странным... Ну вот, опять... Да какая разница, клетка какого ты организма. Важно то, что этой клетке дано сознание и она может его использовать на все 100%. А может не использовать вообще... Мне честно говоря, совершенно нет дела до того, кто как относится к самому себе, и кто кем себя считает. Каждый волен строить свою жизнь по своему разумению. И это не мешает мне, да и кому бы то ни было (при желании), рассматривать перспективы возможностей сознания вообще... А разве кто-то может с уверенностью обозначить мне (или тебе) какие-то однозначные общественно-социальные, или биологические, или ещё какие функции? Может ты и попробуешь? Эго ограничивает сознание Множество - иллюзия, всё Едино. Говоря про свои особенность, уникальность, отличие от других, ты не расширяешь, а сужаешь своё сознание, а всё прочее, не более чем иллюзии созданные умом Дхарм много, но у каждого они совершенно определённые : человека, сына/дочери, пользователя ПК, пользователя конкретного форума, пассажира, гражданина страны, мужа/жены, отца/матери и т.д.
nikolachudotvorniy Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Ну да и сны не снятся, и непонятные чувства, не одолевают. Вот врать то, не надо. Могу ведь, ради прикола, в ваши сны вмешаться, чтоб более не лгали. Просто, в целях воспитания. Мужик тебя плющит не по-детски, на чем сидишь? Если не хочешь, чтобы тебя упрекали в предвзятости, то не говори о человеке того, чего он сам о себе не говорил... А мой вывод о том, "что ты не поверишь", появился потому, что ты сам уже подтвердил его тем, что не поверил моими первым словам об инкарнации. И если бы я действительно "продавал" то, о чём говорю, видя необходимость обязательно в этом убедить, например, тебя, то нашёл бы возможным выложить здесь доказательство, и не одно... А зачем искать если они есть, и чего скрывать и стесняться? То -то!
Arius Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 А зачем искать если они есть, и чего скрывать и стесняться? То -то! А при чём тут "скрывать" или "стесняться"? И "искать" -- это про что?
paramosha Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Предназначение человека - в его ментальном, физическом, эмоциональном и духовном развитии.
Prema Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Предназначение человека - в его ментальном, физическом, эмоциональном и духовном развитии. Зачем развивать временную физку, если только для текущего воплощения, но оно мгновение на фоне бытия Ментал... - он тож временнен, хотя и существует дольше тела...эмоции - это же... И ментал и эмоции относятся к тонкому, ментальному телу в Ведической традиции... оно исчезнет ну, чуть попозже тела... Про духовное развитие так много говорят. Что в вашем понимании есть "духовное развитие"? Что конкретно оно развивает и зачем?
Arius Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Эго ограничивает сознание Множество - иллюзия, всё Едино. Говоря про свои особенность, уникальность, отличие от других, ты не расширяешь, а сужаешь своё сознание, а всё прочее, не более чем иллюзии созданные умом Дхарм много, но у каждого они совершенно определённые : человека, сына/дочери, пользователя ПК, пользователя конкретного форума, пассажира, гражданина страны, мужа/жены, отца/матери и т.д. При чём тут эго, если речь идёт о возможности развития сознания вообще, в котором эго -- это лишь малая его, сознания, часть? Или у тебя такой пункт, что как об этом речь, то всё, стоп кран... Впрочем, если тебя смущает эго, в особенности чужое, то вникать в дебри сознания не имеет смысла. Смущение и страх перед эго всё время будет замыкать внимание именно на нём, а все рассуждения о возможных вариантах сознания будут иметь исключительно абстрактный, нереальный характер... При таком раскладе единственно реальным всегда будет только эго... И кстати, а кто тут распространялся о "своих особенности, уникальности и отличии от других"?
Prema Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 При чём тут эго, если речь идёт о возможности развития сознания вообще, в котором эго -- это лишь малая его, сознания, часть? Или у тебя такой пункт, что как об этом речь, то всё, стоп кран... Впрочем, если тебя смущает эго, в особенности чужое, то вникать в дебри сознания не имеет смысла. Смущение и страх перед эго всё время будет замыкать внимание именно на нём, а все рассуждения о возможных вариантах сознания будут иметь исключительно абстрактный, нереальный характер... При таком раскладе единственно реальным всегда будет только эго... И кстати, а кто тут распространялся о "своих особенности, уникальности и отличии от других"? Эго, ахамкара - это часть антархкараны. Антахкарана – дословно «внутренний инструмент» сознания для постижения Караны, Причины (Бога); внутренний побудитель; орудие внутреннего мира человека, его тонкая структура, которая воспринимает и упорядочивает то, что передается через органы чувств, – ум в широком собирательном значении. Включает в себя: ум (манас); сознание обособленной от мира личности, индивидуального «я», или эго (ахамкару); память или подсознание (читту) и духовный разум (буддхи). Иногда под антахкараной понимается только буддхи или только манас. Ахамкара очень тонка и простирается на все тела и оболочки, она ограничивает сознание, привязывает его ко временному телу, уму, эмоциям и т.д. Пока ты под властью Ахамкары ни о каком расширении сознания речь не идёт. Что ты подразумеваешь под развитием сознания? Не перекладывай с больной на здоровую...
nikolachudotvorniy Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 А при чём тут "скрывать" или "стесняться"? И "искать" -- это про что? Про твои доказательства. Я вот про то же, зачем прятать и искать, если оно есть.) то нашёл бы возможным выложить здесь доказательство, и не одно... Предполагаю, что ответишь, что доказывать ни кому ничего не будешь....)))
Arius Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Эго, ахамкара - это часть антархкараны. Антахкарана – дословно «внутренний инструмент» сознания для постижения Караны, Причины (Бога); внутренний побудитель; орудие внутреннего мира человека, его тонкая структура, которая воспринимает и упорядочивает то, что передается через органы чувств, – ум в широком собирательном значении. Включает в себя: ум (манас); сознание обособленной от мира личности, индивидуального «я», или эго (ахамкару); память или подсознание (читту) и духовный разум (буддхи). Иногда под антахкараной понимается только буддхи или только манас. Ахамкара очень тонка и простирается на все тела и оболочки, она ограничивает сознание, привязывает его ко временному телу, уму, эмоциям и т.д. Пока ты под властью Ахамкары ни о каком расширении сознания речь не идёт. Что ты подразумеваешь под развитием сознания? Под развитием сознания подразумевается прежде всего выход из под влияния всего того, что его ограничивает. И если его ограничивает Ахамкара (тобишь эго), значит из под влияния Ахамкары... Это на первом, так сказать, этапе... И это то, что, как я думал, понятно по умолчанию, без разъяснений... О дальнейших этапах я уже писал раз сто... напишу ещё раз. Дальнейшее развитие направлено на повышение уровня осознанности, через повышение уровня осознанности добиваются расширения диапазона восприятия, за счёт диапазона восприятия раскрывают новые уровни самоосознания. Фактическое расширение диапазона восприятия опирается на способность замечать изменения состояния сознания, а также состояний внутреннего и внешнего "психоэнергетических" пространств, что в свою очередь требует развития способности предельно концентрировать внимание и сохранять высший уровень концентрации в течение длительных промежутков времени... Расширение восприятия несёт в себе изменение режима работы мозга и систем, соответствующих ему в тонких слоях энергетической структуры. В результате этого изменения расширяется множество элементов, составляющих вибрационную матрицу восприятия, и сознание получает возможность "узнавать" вибрации, до того в картине мира отсутствовавшие. И надо сказать, что подобные изменения функциональных режимов требуют дополнительных "вложений" свободной энергии. Вообще, говоря о сознании и его развитии рано или поздно упираешься в вопрос силы сознания, на которую оно опирается и которым движется. Вопрос силы -- это вопрос энергетической структуры человека, и она тоже нуждается в параллельном развитии вместе с сознанием. Сразу скажу, что энергетическая структура представляет собой интегральное формирование, образованное "плотным", или физическим телом и конгломератом полей -- совокупностью "тонких", или "чисто энергетических" составляющих человека как существа. Изоляция "плотного" и "тонкого" друг от друга в нашем восприятии -- достаточно условное явление. Причина такого разделения -- всё та же ограниченность диапазона восприятия. Фактически "тонкое" настолько же материально, насколько материально "плотное", и вместе с тем "плотное" точно так же, как и "тонкое", образовано "чистой энергией". Попытки изолированного развития сознания без развития "тонких" составляющих энергетической структуры являются одним из способов преднамеренного "самосъедения" и ничего хорошего не сулят... Тут очень мало места, чтобы уместить за раз хоть малую долю того, что подразумевается под развитием сознания. Но может оно и к лучшему... Не перекладывай с больной на здоровую... А ты не улыбайся без повода. А то смех без причины, знаешь ли... Про твои доказательства. Я вот про то же, зачем прятать и искать, если оно есть.) то нашёл бы возможным выложить здесь доказательство, и не одно... Предполагаю, что ответишь, что доказывать ни кому ничего не будешь....))) Вопрос первоначально зашёл о моём личном знании факта реинкарнации, а не о фактах перерождения вообще... Фактов перерождения вообще -- предостаточно, и я их не имел в виду. Кому интересно, тот сам найдёт. А своим личным я не готов разбрасываться перед праздным любопытством...
Prema Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Под развитием сознания подразумевается прежде всего выход из под влияния всего того, что его ограничивает. И если его ограничивает Ахамкара (тобишь эго), значит из под влияния Ахамкары... Это на первом, так сказать, этапе... И это то, что, как я думал, понятно по умолчанию, без разъяснений.. оч, хорошо. Как планируешь выходить? Дальнейшее развитие направлено на повышение уровня осознанности, через повышение уровня осознанности добиваются расширения диапазона восприятия, за счёт диапазона восприятия раскрывают новые уровни самоосознания каким образом бушь повышать? Как будешь расширять диапазон восприятия? Пристроишь бинокль к одному глазу, а к другому микроскоп, а в уши динамики...эт ладно а что бушь с кожей, языком и носом делать для расширения восприятия? (это органы восприятия, через них мы воспринимаем) Фактическое расширение диапазона восприятия опирается на способность замечать изменения состояния сознания, а также состояний внутреннего и внешнего "психоэнергетических" пространств, что в свою очередь требует развития способности предельно концентрировать внимание и сохранять высший уровень концентрации в течение длительных промежутков времени Чем замечаешь и в чём выражается "изменение состояния сознания", "психоэнергетических-пространств" ? Кстати интересно, откуда ты такую трактовку взял? Что с концентрацией будешь делать? Расширение восприятия несёт в себе изменение режима работы мозга и систем, соответствующих ему в тонких слоях энергетической структуры. В результате этого изменения расширяется множество элементов, составляющих вибрационную матрицу восприятия, и сознание получает возможность "узнавать" вибрации, до того в картине мира отсутствовавшие. И надо сказать, что подобные изменения функциональных режимов требуют дополнительных "вложений" свободной энергии. оч интересно Зачем менять временный мозг, он между тем есть только на уровне грубого тела и оболочки пищи О каких тонких структурах идёт речь и откуда познания? Чё за матрица, из чего и зачем она вибрирует... тож откуда эти познания? А что не требует энергии? Вообще, говоря о сознании и его развитии рано или поздно упираешься в вопрос силы сознания, на которую оно опирается и которым движется. Вопрос силы -- это вопрос энергетической структуры человека, и она тоже нуждается в параллельном развитии вместе с сознанием. это уровень тонкого тела, вторая оболочка снизу, пранамайя коша.... до Атмана, как от простейших до человека Кстати, она разрушается, как и тонкое тело, ну...эт так... не знаю зачем это тебе ... мне нафиг не надо... Сразу скажу, что энергетическая структура представляет собой интегральное формирование, образованное "плотным", или физическим телом и конгломератом полей -- совокупностью "тонких", или "чисто энергетических" составляющих человека как существа. Изоляция "плотного" и "тонкого" друг от друга в нашем восприятии -- достаточно условное явление. Причина такого разделения -- всё та же ограниченность диапазона восприятия. Фактически "тонкое" настолько же материально, насколько материально "плотное", и вместе с тем "плотное" точно так же, как и "тонкое", образовано "чистой энергией". это от ума, далеко не просветлённого... нафантазировано оч много... тонкое тело, как и грубое со всеми их оболочками - всего лишь одежда, ты слишком много внимание уделяешь одежде наверное, как любая модница, коей ты в каком-то смысле являешься. Да, это нонче модно, в смысле теорий А ты не улыбайся без повода. А то смех без причины, знаешь ли... Цепляет? Значит прорабатывай Эго... ты и сам сказал, что это необходимо для расширения сознания, а ты ж расширяешь или как? Вот как перестанет, так можешь считать что маленький шажок сделал ;)
Arius Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 оч, хорошо. Как планируешь выходить? Ух ты... прям так сразу хочешь услышать личные практические методы? Мне пока не резон их открывать... Могу только сказать, что использую методы на основе интегральных тренинг-технологий. каким образом бушь повышать? Двумя взаимопроникающими методами: методом сознания и методом энергии... Как будешь расширять диапазон восприятия? Пристроишь бинокль к одному глазу, а к другому микроскоп, а в уши динамики...эт ладно а что бушь с кожей, языком и носом делать для расширения восприятия? (это органы восприятия, через них мы воспринимаем) Зачем такие сложности? Впрочем, если сама надумаешь расширяться, и ничего другого не надумаешь, то пробуй... Чем замечаешь и в чём выражается "изменение состояния сознания", "психоэнергетических-пространств" ? Я думал, что вроде всё и так ясно написал... Замечать начинаешь новой степенью осознания... а изменение состояния сознания выражается в новой степени восприятия. Проще говоря, начинаешь видеть то, чего раньше видел... (всё, завтра допишу...)
nikolachudotvorniy Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (всё, завтра допишу...) = ушел в глубокую медитацию)
paramosha Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Духовное развитие, или развитие духа в душе необходимо для получения опыта эволюции и инволюции в разных плотностях и при разной(положительной и отрицательной) полярности сознания для совокупности ум/тело/дух , чтобы быть сотворцами новых вселенных в активной фазе мироздания. Пассивная фаза(сон, сжатие), подразумевают тоже самое, только в потенциале(весь опыт переходит к источнику и происходит подготовка к следующей фазе расширения.
Arius Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Что с концентрацией будешь делать? Концентрация внимания является мощной силой, которою используют в соответствии с тем или иным намерением. В моём случае, как у новичка, концентрация способствует стягиванию и уплотнению энергии в эфирном теле, для полноценного создания "энергетического двойника". Это необходимо для того, что за счёт повышения концентрации энергии в "эфирной копии" возникают новые внутренние объекты концентрации восприятия и происходит переориентация направления внимания, которое в обычном, бытовом, скажем так, состоянии рассеяно направлено во вне. Обычно достаточно концентрированное восприятие "втягивается" вовнутрь, и внимание направляется на состояние "пространства внутренних ощущений", и при достаточно интенсивной практике достигается столь высокая степень "сворачивания восприятия вовнутрь", что внимание полностью отключается от внешних объектов. Это состояние пратьяхары -- "отключения" или "стягивания внимания внутрь". оч интересно Зачем менять временный мозг, он между тем есть только на уровне грубого тела и оболочки пищи О каких тонких структурах идёт речь и откуда познания? Чё за матрица, из чего и зачем она вибрирует... тож откуда эти познания? Мозг специально никто не изменяет. Он сам перестраивается в виду активизации сознания. Он, кстати, для того и нужен, чтобы работать на полную катушку, а не в пол силы... Тонкие структуры -- это те, которые составляют энергетическую структуру человека после "грубого" материального тела. Я об этом уже написал. Будь внимательней... По поводу матрицы отвечу может как-нибудь позже. А по поводу "откуда познания", так это йога... и в принципе всё то, что я тут пишу, давно известно . это уровень тонкого тела, вторая оболочка снизу, пранамайя коша.... до Атмана, как от простейших до человека Кстати, она разрушается, как и тонкое тело, ну...эт так... не знаю зачем это тебе ... мне нафиг не надо... Тебе не надо, потому что не знаешь, что с этим делать. Но это не означает, что это не надо вообще. У человека эфирное тело почти не заполнено, поскольку энергия, которой оно формируется в полноценного энергетического двойника физического тела, в обычной жизни рассеивается во вне и притом по большей части абсолютно впустую, на "пшик". Цепляет? Значит прорабатывай Эго... ты и сам сказал, что это необходимо для расширения сознания, а ты ж расширяешь или как? Вот как перестанет, так можешь считать что маленький шажок сделал ;) За совет прорабатывать эго конечно спасибо. Но хотел бы тебе заметить, что сказал про твои улыбки лишь из-за твоей фразы в мой адрес о перекладывании с больной на здоровую голову, поскольку постоянные улыбки на пустом месте создают впечатление неадекватности, и потому у кого может оказаться нездоровой голова -- это ещё вопрос... Кстати, цеплять что-либо меня перестало давно, скорее всего ты в то время сидела у мамы на ручках. Всё то, что "цепляет" было первой частью практики, и перешагивание через это приносит очень своеобразный кайф... Так что на будущее ты можешь на счёт этого не парится и... не смущаться если что...
nikolachudotvorniy Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Концентрация внимания является мощной силой, которою используют в соответствии с тем или иным намерением. В моём случае, как у новичка, концентрация способствует стягиванию и уплотнению энергии в эфирном теле, для полноценного создания "энергетического двойника". Это необходимо для того, что за счёт повышения концентрации энергии в "эфирной копии" возникают новые внутренние объекты концентрации восприятия и происходит переориентация направления внимания, которое в обычном, бытовом, скажем так, состоянии рассеяно направлено во вне. Обычно достаточно концентрированное восприятие "втягивается" вовнутрь, и внимание направляется на состояние "пространства внутренних ощущений", и при достаточно интенсивной практике достигается столь высокая степень "сворачивания восприятия вовнутрь", что внимание полностью отключается от внешних объектов. Это состояние пратьяхары -- "отключения" или "стягивания внимания внутрь". Мозг специально никто не изменяет. Он сам перестраивается в виду активизации сознания. Он, кстати, для того и нужен, чтобы работать на полную катушку, а не в пол силы... Тонкие структуры -- это те, которые составляют энергетическую структуру человека после "грубого" материального тела. Я об этом уже написал. Будь внимательней... По поводу матрицы отвечу может как-нибудь позже. А по поводу "откуда познания", так это йога... и в принципе всё то, что я тут пишу, давно известно . Тебе не надо, потому что не знаешь, что с этим делать. Но это не означает, что это не надо вообще. У человека эфирное тело почти не заполнено, поскольку энергия, которой оно формируется в полноценного энергетического двойника физического тела, в обычной жизни рассеивается во вне и притом по большей части абсолютно впустую, на "пшик". За совет прорабатывать эго конечно спасибо. Но хотел бы тебе заметить, что сказал про твои улыбки лишь из-за твоей фразы в мой адрес о перекладывании с больной на здоровую голову, поскольку постоянные улыбки на пустом месте создают впечатление неадекватности, и потому у кого может оказаться нездоровой голова -- это ещё вопрос... Кстати, цеплять что-либо меня перестало давно, скорее всего ты в то время сидела у мамы на ручках. Всё то, что "цепляет" было первой частью практики, и перешагивание через это приносит очень своеобразный кайф... Так что на будущее ты можешь на счёт этого не парится и... не смущаться если что... Ариус, а сколько тебе лет?
Prema Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Концентрация внимания является мощной силой, которою используют в соответствии с тем или иным намерением. В моём случае, как у новичка, концентрация способствует стягиванию и уплотнению энергии в эфирном теле, для полноценного создания "энергетического двойника". Это необходимо для того, что за счёт повышения концентрации энергии в "эфирной копии" возникают новые внутренние объекты концентрации восприятия и происходит переориентация направления внимания, которое в обычном, бытовом, скажем так, состоянии рассеяно направлено во вне. Обычно достаточно концентрированное восприятие "втягивается" вовнутрь, и внимание направляется на состояние "пространства внутренних ощущений", и при достаточно интенсивной практике достигается столь высокая степень "сворачивания восприятия вовнутрь", что внимание полностью отключается от внешних объектов. Это состояние пратьяхары -- "отключения" или "стягивания внимания внутрь". ну, накрутил-намутил... туфта твоя энергетика, яйца выеденного не стоит, уровень чуть выше грубого тела, всё на что воздействует - свой уровень и уровень грубого тела, которое ниже. Концентрацию лучше использовать для контроля чувств и ума. Мозг специально никто не изменяет. Он сам перестраивается в виду активизации сознания. Он, кстати, для того и нужен, чтобы работать на полную катушку, а не в пол силы... мозг временный физ. орган, не веришь... а куда ж он деётся после смерти и откуда берётся до рождения... это физика, она не живая. Тонкие структуры -- это те, которые составляют энергетическую структуру человека после "грубого" материального тела. Я об этом уже написал. Будь внимательней... ну... \это оболочка праны, вторая оболочка снизу, а ещё есть оболочка ума, ещё выше разума, ещё выще блаженства, а выше Турийя - Обитатель высшее Я... нафига копошится внизу? Тем более ты работаешь умом, который уровнем выше энергетики, т.е. тоньше эфира, праны с таким же успехом можно заниматься культуризмом. По поводу матрицы отвечу может как-нибудь позже. А по поводу "откуда познания", так это йога... и в принципе всё то, что я тут пишу, давно известно . Йога? какая, откуда ты это всё приплёл? Тебе не надо, потому что не знаешь, что с этим делать. Но это не означает, что это не надо вообще. У человека эфирное тело почти не заполнено, поскольку энергия, которой оно формируется в полноценного энергетического двойника физического тела, в обычной жизни рассеивается во вне и притом по большей части абсолютно впустую, на "пшик". дурдом ромашка.... пустая трата времени и энергии... лучше заняться оболочкой выше... но верно это твой уровень сознания. За совет прорабатывать эго конечно спасибо. Но хотел бы тебе заметить, что сказал про твои улыбки лишь из-за твоей фразы в мой адрес о перекладывании с больной на здоровую голову, поскольку постоянные улыбки на пустом месте создают впечатление неадекватности, и потому у кого может оказаться нездоровой голова -- это ещё вопрос... Кстати, цеплять что-либо меня перестало давно, скорее всего ты в то время сидела у мамы на ручках. Всё то, что "цепляет" было первой частью практики, и перешагивание через это приносит очень своеобразный кайф... Так что на будущее ты можешь на счёт этого не парится и... не смущаться если что... оно и видно, что не цепляет... самое скверное - обманывать самого себя ;)
Arius Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 ну, накрутил-намутил... туфта твоя энергетика, яйца выеденного не стоит, Да нет проблем... в силу определённого рода заинтересованности каждый приобретает своё понимание... А кстати, эти твои слова -- это, типа, все возможные аргументы против? (наверное это последняя наша с тобой беседа...) Концентрацию лучше использовать для контроля чувств и ума. А кто ж отрицает. Более того, с этого и надо начинать... мозг временный физ. орган, не веришь... Естественно, временный... Вот в виду малого срока выделенного времени для его использования и необходимо прикладывать максимум усилий в развитии сознания... ну... \это оболочка праны, вторая оболочка снизу, а ещё есть оболочка ума, ещё выше разума, ещё выще блаженства, а выше Турийя - Обитатель высшее Я... нафига копошится внизу? Тем более ты работаешь умом, который уровнем выше энергетики, т.е. тоньше эфира, праны Нафиг копошиться внизу? А так всё устроено, что начинать надо снизу, не перескакивая через десять ступеней, а двигаясь поэтапно, последовательно подключая к полноценной работе все компоненты человеческого существа... (я говорю об обыкновенных людях, а не о тех гигантах духа, которые мнят себя способными сразу (без кропотливой работы над собой снизу) к выходу в нирвану...) Пока ещё более эффективных способов развития не придумано... Йога? какая, откуда ты это всё приплёл? Интернет под рукой. Информация в открытом доступе. Захочешь -- найдёшь...
Prema Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Да нет проблем... в силу определённого рода заинтересованности каждый приобретает своё понимание... А кстати, эти твои слова -- это, типа, все возможные аргументы против? (наверное это последняя наша с тобой беседа...) не волнуйся, скучать не буду
Kreo1737 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Духовное развитие, или развитие духа в душе необходимо для получения опыта эволюции и инволюции в разных плотностях и при разной(положительной и отрицательной) полярности сознания для совокупности ум/тело/дух , чтобы быть сотворцами новых вселенных в активной фазе мироздания. Пассивная фаза(сон, сжатие), подразумевают тоже самое, только в потенциале(весь опыт переходит к источнику и происходит подготовка к следующей фазе расширения. Для чего?
Сергей Казанов Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 Дорогие друзья, приветствую вас, меня зовут Валентин, я женщина, люблю выдавать себя за психолога.🤗 🙏
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти