Перейти к содержанию

как бытовым трудностям не убить отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, Наталья!
Меня зовут Анна, мне 35 лет. 
Пол года назад, в интернете, я познакомилась  с молодым человеком. Он иностранец, живет и работает сейчас в Англии. Знакомство завязалось на фоне того, что он "почти получил" работу в моем городе, но в последний момент появился русскоговорящий кандидат и события несколько поменялись. Мы продолжили переписываться, общаться в скайпе и конечно нам уже хотелось встретиться, что мы и запланировали. Так прошло несколько встреч, в разных странах. Мы поняли, что хотим попробовать жить вместе. Полтора месяца назад я переехала к нему в Англию. Мой мир был словно в сказке, я сама себе завидовала и сама же этого боялась )) Спустя некоторое время начались первые спецэффекты общения с иностранцем.
1) Язык. 
Я в принципе свободно общаюсь на Английском, но это для уровня просто житья. А для свободного общения мне этого уже недостаточно. Иногда хочется что то сказать быстро, пошутить в тему. И вот... из 10 слов я не знаю как сказать самые главные два, переделать их возможно, но смысл уже не тот. Поэтому получается, что я часто молчу. Надо сказать, что я подготовилась к этому и оплатила свое обучение здесь языку на два месяца.
2) Финансовая часть. 
У меня есть, так сказать "фобия", что мужчины стараются жить либо за мой счет, либо, то что я всегда плачу за себя сама. Здесь, он конечно молодец. Проживание, поездки, топливо, большую часть продуктов оплачивает он. Такого наверно я уже и не помню чтобы у меня было. Но думаю его этот вопрос иногда угнетает (мое личное предположение). Я стараюсь его побаловать за это, делаю ему приятные сюрпризики, готовлю еду (он сам превосходно готовит и любит это делать), массаж, объятия,...
3) Работа. 
Еще одним подспорьем к моему отъезду послужило, то что меня попросили уволиться с предыдущей работы. Но пока я делала визы, меня "находит работа моей мечты". Я честно предупреждаю, что еду в Англию, на два месяца, меня соглашаются подождать. Надо сказать, что я дипломированный специалист, с двумя высшими образованиями и неплохим опытом работы. И переезд в Англию, мне в этом смысле, не на руку. Но я не боюсь трудностей, готова сменить род деятельности. И отдаю себе отчет, что здесь мне такую работу не получить никогда. Да и вообще думаю, больше чем няня, здесь рассчитывать не на что. 
Все деньги не заработаешь, а счастье душевное важнее для меня.
4) Его друзья.
Это в основной части девушки (МЕНЯ это не сильно напрягает), ну конечно слегка напряженно посматривают в мою сторону. "Пусть ничей из нас лично, но наш любимый, красивый, родной! Ты кто такая? Нарисовалась тут!" :) Он переживает, что мы не начали бешено дружить с первой же встречи. Стараюсь объяснить ему както, что мне нужна его поддержка в этом. Надо отметить, что я всегда ЗА друзей в доме, За гостей. Мне же тоже нужно общение!
5) Быт.
Причем не то что у нас все заросло грязью. А наоборот, я уже и стены перемыла и окна, перестирала -перегладила. Мне просто "кровь из носа", куда то надо сливать свою энергию. Хорошо что у меня есть школа с Английским. Нашла курсы рисования (они не зацикливаются на полугодовом контракте :)), стараюсь как можно больше гулять (прошла все что можно в вдоль и поперек), смотреть, узнавать. Но это не столица конечно, здесь можно уложиться в неделю...

Короче говоря, мне не хватает всего того что есть у меня ДОМА, но там нет моего мужчины, которого я наверно уже люблю (мысль о том, что мы расстанемся меня убивает). А здесь я не могу начать осваиваться поскольку живу как на чемоданах. Учеба подходит к концу, мы планировали, что за это время присмотримся друг к другу и решим будем ли мы вместе. Дело в том, что на сегодня мы живем в Английском городке, где особо не развернешься. Мой мужчина планировал к лету сменить работу и соответственно место проживания на Лондон. Мы смотрели в эту сторону вдвоем, но сейчас я не уверена, что я есть в этих планах. 
Мой разум говорит мне, "он не рассчитал свои силы, хотел как лучше, а не получилось". Все побочные сложности к сожалению не сплотили нас, а разъединили. Если бы любил и хотел быть вместе, то старался что то придумать, поддерживал бы меня. Он знает про все мои переживания и про работу которая ждет меня  на родине. Поэтому его слова - "Я не хочу чтобы ты отказалась сейчас от такой работы, а потом мы вдруг расстались из за чего-то и ты потеряешь и то и то" я считываю как скрытое- "ведь ты, наверное, домой"
А сердце хочет верить, что я его просто не до конца узнала еще и так он переживает, то что работу на которую он рассчитывал, оказалась не совсем тем что было в его мечтах и менять шило на мыло он не хочет, но и здесь уже сил больше нет прозябать. Этому тоже есть подтверждения, поскольку когда он получает хорошие новости у нас все сразу становится отлично в отношениях. 
И ведь он толковый парень, он старается разговаривать, если видит какие то критические моменты между нами. Я очень хочу сохранить наши отношения и справившись с этим трудностями развить их в лучшую сторону, скорее, вернуть их.

Возможно у меня слишком много свободного время на мысли о всякой ерунде и я выращиваю для и так занятого человека лишние проблемы.
А возможно так происходит процесс притирания друг к другу. 
Никогда не хотела встречаться с иностранцем и жить за границей, т.е. я к этому не стремилась. Скорее мой девиз всегда был- "Где родился, там и пригодился!"

Немного информации: мы одногодки, у меня есть опыт длительного проживания за границей, есть опыт работы и учебы за границей.

Прошу прощения за сумбур в тексте, писала в течение всего дня, что то удаляла, что то добавляла...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Анна!

Что Вы ждете от консультации?

В какой стране раньше Вы жили и работали, и сколько времени там находились?

Были ли серьезные отношения раньше у Вас?

Были ли ранее серьезные отношения у Вашего молодого человека?

Опубликовано

От консультации я жду...

Мне хочется трезвый взгляд со стороны, тем более что в Вашем профайле я увидела "адаптация; проблемы "смешенных" браков - муж или жена иностранец"

Жила год в Испании, училась там и после работала.

Была 7 лет в официальном браке, 3 года в гражданском. Последние три года, ничего серьезного.  

У молодого человека самые долгие отношения были три года, приблизительно таких было три. Я не лезу с расспросами на эту тему, знаю себя, что особой радости мне это не доставит, поэтому "меньше знаешь, лучше спишь".

Очень благодарна за такую быструю реакцию, у меня сейчас самый пик в принятии решения. 

• Психологи
Опубликовано

От консультации я жду...

Мне хочется трезвый взгляд со стороны

То есть Вас в первую очередь интересует анализ ситуации. Хорошо :original:

Наш менталитет с англичанами сильно отличается. И первые год - два если там останетесь будет не легко, хотя первый год притирки и с русским был бы сложный. Но тем не менее, адаптироваться можно, и получите тогда надежного семьянина, а не взрослого ребенка. Но в любом случае он будет ценить свободу действий, друзья будут тоже на одном из первых мест, работа тоже. То есть во многом придется рассчитывать исключительно на себя, поддержки особо не ждите, но правда не будет и на Вашей шее сидеть. То, что Вы сейчас видите его на своей терриротии важно, приблизительно таким он будет в быту и отношениях, когда и будете вместе жить, чуть только поспокойнее, а значит пооткрытие и т.д. Хорошо бы если бы Вы его пригласили погостить и к себе в Россию, если он еще не был.

Теперь конкретно по Вашей ситуации:

А для свободного общения мне этого уже недостаточно. Иногда хочется что то сказать быстро, пошутить в тему. И вот... из 10 слов я не знаю как сказать самые главные два, переделать их возможно, но смысл уже не тот. Поэтому получается, что я часто молчу. 

Язык это всегда одна из основных проблем, но при этом, само легко решаемая. Стоит с ним обговорить, что это Ваш не родной язык, и Вы некоторые выражения недопонимаете, поэтому Вы бы были рады , если бы он Вам их объяснял. Дело в том, что иностранцы то знают, что это не Ваш родной язык, но настолько об этом не задумываются, особенно, если Вы много понимаете, то им не приходит и в голову, что можете что-то другое не понять или не сможете выразить свою мысль. Учтите это не только со своим молодым человеком, но возьмите на вооружение с друзьями, которые само собой появятся, если там останетесь. То есть им точно так все говорить. Далее сразу просите Вас корректировать, когда говорите с ошибками, и не просто корректировать, а объяснять в чем ошибка, и как првильно говорить и почему. Это Вам во многом поможет, и в отношениях тоже поможет, не только в освоении языка. Если что-то хотите сказать, но не знаете как правильно, так и говорите своему МЧ, и говорите, что Вы попытаетесь. То есть не молчите, говорите, и ничгео страшного, если не всегда Вас поймут, по другому язык не выучить и не понять чужой менталитет. Просто предупреждайте, что Вы не все можете сказать или недостаточно знаете язык, чтобы выразить свою мысль. Также берете словарь (русско-английски и наоборот) и смотрите слова, которые не знаете. Это все нормально. Все это обсудите со своим МЧ.

Но думаю его этот вопрос иногда угнетает

Что Вас заставляет так думать?

Еще одним подспорьем к моему отъезду послужило, то что меня 
попросили уволиться с предыдущей работы. Но пока я делала визы, меня 
"находит работа моей мечты". Я честно предупреждаю, что еду в Англию, на
 два месяца, меня соглашаются подождать. Надо сказать, что я 
дипломированный специалист, с двумя высшими образованиями и неплохим 
опытом работы. И переезд в Англию, мне в этом смысле, не на руку. Но я 
не боюсь трудностей, готова сменить род деятельности. И отдаю себе 
отчет, что здесь мне такую работу не получить никогда. Да и вообще 
думаю, больше чем няня, здесь рассчитывать не на что. 

Все деньги не заработаешь, а счастье душевное важнее для меня. 

Что Вы выбрали бы сейчас, если станет выбор: работа или англичанин?

Быт

То есть быт Вас устравивает, я правильно Вас поняла?

Короче говоря, мне не хватает всего того что есть у меня ДОМА, но там нет моего мужчины, которого я наверно уже люблю (мысль о том, что мы расстанемся меня убивает)............

Вы обсуждали с ним вопрос о дальнейших Ваших отношениях?

Вы говориле о совметсном будущем?

сейчас я не уверена, что я есть в этих планах.

Все побочные сложности к сожалению не сплотили нас, а разъединили

Это как?

Если бы любил и хотел быть вместе, то старался что то придумать, поддерживал бы меня.

А что он делал?

Что значит в Вашем понимании поддержка? В чем она выражается?

"Я не хочу чтобы ты отказалась сейчас от такой работы, а потом мы вдруг расстались из за чего-то и ты потеряешь и то и то" я считываю как скрытое- "ведь ты, наверное, домой"

Нет, это не значит: "ты наверное домой", это в первую очередь значит, он думает о Вас, Вы не безразличны для него, и хотел бы чтобы было длы Вас как лучше, боится, что если вдруг что-то не полчится, чтобы не было упреков или чтобы Вы в будущем не пожалели, что отказались от работы своей мечты ради него, в общем не хочет брать на себя такую отвественность, чтобы в будущем не чувствоать вину, если вдруг что-то не так пойдет. Кроме того, для него самого работа на первом месте, а значит автоматичсеки он считает, что и для Вас так, а значит в его понимании это самое важное для Вас на данный момент, и он не хочет этому мешать, так как бы сам был бы очень несчастен, если бы самому пришлось отказываться от работы своей мечты. Одним словом, он вот так Вам желает счатья, хочет чтобы Вам было как можно лучше. Но при этом, из всего, что пока написано, видно, что на данный момент, он не готов к особым переменам или к принятию серьезного решения.

Он не совсем умеет жить семейно.... и довольно смутно представляет как это...

я его просто не до конца узнала еще и так он переживает, то что работу на которую он рассчитывал, оказалась не совсем тем что было в его мечтах и менять шило на мыло он не хочет, но и здесь уже сил больше нет прозябать. Этому тоже есть подтверждения, поскольку когда он получает хорошие новости у нас все сразу становится отлично в отношениях.

Это само собой разумеется. Вы однозначно еще не очнеь хорошо друг друга узнали и, конечно, он переживает о работе, так как это у него на первом месте. И то,ч то у него как в работе все хорошо, так и отношения улучшаются, это тоже нормально, мужчины, кто живет своей работой, так всегда себя ведут, но с другой стороны, будет надежность для семьи. Будет переживать и о Вашей карьере. Будет и баловать как все будет хорошо в работе.

А возможно так происходит процесс притирания друг к другу.

Процесс притирания всегда сложный для обоих. И как минимум год будет не легко для обоих. Это тоже все нормально. И Ваши сомнения, и его сомнения. А с его стороны вопросов и сомнений будет больше, так как по сути он в общем не с кем не жил долго.

Опубликовано
Здравствуйте, Наталья!
Написала я Вам развернутый ответ в воскресенье, но компьютер внес некоторые коррективы, взял и сам перезагрузился. Сил повторить все не было. Тем более, что я прибывала в безграничном счастье, поскольку МЧ окружил меня заботой и ласой как нивчем не бывало  Я решила пока подождать. Были выходные, у него день рождения, посмотрим как начнутся будние дни. Ну и опять я вернулась к своим переживаниям.

Начну отвечать на Ваш ответ.

Мой МЧ не Англичанин, он Итальянец (северный, спокойный) Живет относительно давно без мамы, с которой постарался меня познакомить практически сразу, при нашей уже второй встрече, да и со всеми близкими родственниками.

В России он был до встречи со мной, я бы конечно хотела, чтобы и со мной он там побывал, но сейчас пока перед нами другие сложности.

В плане языка, если он не сильно уставший, он мне  помогает. Старается поправить мои ошибки, или помогает вспомнить слово самой. Говорит- "если не буду поправлять тебя или скажу что то вместо тебя, ты так никогда и не запомнишь". Язык думаю придет, просто сейчас стресс и мало общения.

Но думаю его этот вопрос иногда угнетает

Жил он один, а тут я появилась. Просматривал расходы последнего месяца, говорит превысили доход. Но через час вспомнил куда ушла крупная сумма денег. Сразу мне об этом сказал, чтобы я не волновалась наверно :)

Что Вы выбрали бы сейчас, если станет выбор: работа или итальянец?

Так сейчас этот вопрос и стоит, мне нужно за ближайшие две недели окончательно определиться, работа или попытаться развить и вырастить наши отношения. Мне он дорог, но и работать я хочу. Я готова сделать практически сто шагов назад в своей карьере или вообще сменить профессию, если останусь здесь и с ним. Но я хочу чтобы на этом фоне он не потерял ко мне уважения. У нас нет к сожалению, какой-то долгой романтической истории знакомства, мы встретились уже взрослыми и слишком быстро проскочили половину этапов сближения.

То есть быт Вас устраивает, я правильно Вас поняла?

Да, в быту у нас проблем нет, единственное, мне не хотелось, чтобы он меня стал воспринимать как уборщицу квартиры. Я это делаю пусть и с удовольствием, но так активно, скорее только из за большого кол-ва свободного времени.

Вы говорили о совместном будущем?

Думаю этот разговор должен состояться в ближайшие дни (сегодня, завтра). Раньше его особо смысла не было начинать, поскольку мы как раз и стараемся присмотреться друг к другу. 

сейчас я не уверена, что я есть в этих планах.

Из разговора пропали "мы , у нас, ты и я..." Все больше, "я поеду, у меня будет...". С другой стороны я понимаю, что ему сейчас сказать "давай, оставайся, я о тебе позабочусь"  это все равно, что сделать мне предложение. Очень ответственный шаг. 

Все побочные сложности к сожалению не сплотили нас, а разъединили
Это как?

Языковые сложности, нехватка общения с друзьями, его переживания о смене работы. А ведь мне казалось, что я как раз для того чтобы поддерживать его. Ведь любящие люди, друзья, близкие, они же должны быть рядом не только в радости, но и в горе ( в данном случае, читать ТРУДНОСТИ)

Наташа, как считаете, "детский сад"? Неужели я живу в иллюзорном мире?

Если бы любил и хотел быть вместе, то старался что то придумать, поддерживал бы меня.
А что он делал?
Что значит в Вашем понимании поддержка? В чем она выражается?

Эх :) Наверно мне хочется"Дорогая, мы купим тебе шубу, хочешь ты этого или нет :) Я не о шубе конечно, а о принятии решения. И о том, что он иногда забывает, что у меня здесь только он. В Лондоне у меня есть друзья с кем я училась, но к ним хоть и недалеко по Российским меркам, но особо не наездишься. За 6 недель я смогла доехать только один раз.

Наталья, посоветуйте или подведите меня саму к принятию решения и о том как до него донести, то что я хочу быть с ним , но не душить его своей любовью. Уехать в Россию и продолжать строить свою карьеру, встречаясь на каникулах в разных странах? Я не верю в такие отношения и не хочу. Надеяться, что встречу еще кого-то такого же, а потом столкнуться с очередными  сложностями. Не готова.
  • Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Анна!

Поздравляю Вашего молодого человека с днем рождения :-))

я прибывала в безграничном счастье, поскольку МЧ окружил меня заботой и ласой как нивчем не бывало

Здорово!

Почему после выходных Вы вернулись тогда к своим переживаниям? Что изменилось?

Мой МЧ не Англичанин, он Итальянец (северный, спокойный) Живет относительно давно без мамы, с которой постарался меня познакомить практически сразу, при нашей уже второй встрече, да и со всеми близкими родственниками

Вырос он где?

Если вырос не в Англии, то сколько лет живет в Англии и какой у него круг друзей?

Как прошло знакомство с мамой и его рдственниками?

Где живет мама?

В России он был до встречи со мной, я бы конечно хотела, чтобы и со мной он там побывал, но сейчас пока перед нами другие сложности.

Желательно, чтобы не просто был в России, а пожил немногоу  Вас, если, конечно, это возможно. Но это для него, а не для Вас, это может помочь ему принять какое-то решение, если еще не принял. Для Вас же наоборот,важно увидеть его у него дома, но это Вы уже увидели :-) Вот так и будет приблизительно совместная жизнь, как сейчас - ласка, счета, контроль за счетами, но в разумных пределах, но зато надежность и т.д.

В плане языка, если он не сильно уставший, он мне  помогает. Старается поправить мои ошибки, или помогает вспомнить слово самой. Говорит- "если не буду поправлять тебя или скажу что то вместо тебя, ты так никогда и не запомнишь". Язык думаю придет, просто сейчас стресс и мало общения.

Правильно он говорит :-)) Думает о Вас.

Конечно, язык придет, об этом даже и не переживайте, это самое простое, просто дело времени :-))

Жил он один, а тут я появилась. 

Анна, ну это можно про каждого сказать :-)) и не важно какой бы национальности он был :-)) Также и про Вас он бы мог сказать: "жили Вы одна, а тут он появился...". И что? :-))

попытаться развить и вырастить наши отношения.

Как Вы можете это сделать со своей стороны?

Мне он дорог, но и работать я хочу. Я готова сделать практически сто 
шагов назад в своей карьере или вообще сменить профессию, если останусь 
здесь и с ним. Но я хочу чтобы на этом фоне он не потерял ко мне 
уважения.

То есть, Вы считаете, что елси Вы сделаете выбор в его пользу, отказавшись от работы, он потеряет к Вам уважение? Почему?

У нас нет к сожалению, какой-то долгой романтической истории 
знакомства, мы встретились уже взрослыми и слишком быстро проскочили 
половину этапов сближения.

И что?

единственное, мне не хотелось, чтобы он меня стал воспринимать как уборщицу квартиры.  

Зависит, как Вы себя преподнесете. Уважайте свой труд, и приучите его уважать Ваш труд, и он не будет Вас тогда воспринимать как убощицу квартиры.

Вы говорили о совместном будущем?Думаю этот разговор должен состояться в ближайшие дни (сегодня, 
завтра). Раньше его особо смысла не было начинать, поскольку мы как раз и
 стараемся присмотреться друг к другу.
Из разговора пропали "мы , у нас, ты и я..." Все больше, "я поеду, у 
меня будет...". С другой стороны я понимаю, что ему сейчас сказать 
"давай, оставайся, я о тебе позабочусь"  это все равно, что сделать мне 
предложение. Очень ответственный шаг. 

Конечно, пока Вы с ним все это не обсудите, что-то говорить о будущем сложно, так как его точка зрения не известна, но пока по всему, что Вы писали, склоняюсь к тому, что он не готов к принятию вообще какого либо решения, и хотел бы подождать и не терять Вас.

Раньше были "мы"?

как считаете, "детский сад"? Неужели я живу в иллюзорном мире?

Нет, Анна, это не детский сад, и многие действительно считают, что необходимо поддерживать друг друга в трудностях и следуют этому. Скорее всего Ваш молодой человек не привык, что его поддерживают близкие, возможно, предпочитает поэтому "закрыться в себе". Ведь не известно как принято было в его семье, когда он был ребенком, какие были тогда взаимоотношения с родителями, и у родителей. Это как раз и накладывает отпечаток на его нынешнее поведение, на его взгляды на жизнь. А языковые сложности, на первых порах всегда так осложняют отношения, чтобы их преодалеть, нужно терпение с обеих сторон.

В чем может быть иллюзорность?

И о том, что он иногда забывает, что у меня здесь только он.

Анна, открою Вам секрет :-)) Почти все мужья и женихи иностранцы, забывают, что у их невест и жен, в их стране нет никого, кроме мужа или жениха. Это действиетельно присутствует, и с этим придется мирится, потмоу что им это просто не понятно, поэтому и знакомят со своими друзьями, чтобы они стали Вашими, и поэтому иногда отправляют прогуляться или работать и т.д. лишь бы она нашла себе еще друзей, и не была одна и все время рядом с ним. И ждут самостоятельности от невесты и жены, им не понятно, что Вы в чужой стране, и что Вы еще не все здесь знаете, даже банальное отличие законов и т.д. и т.п. :-) это есть и с этим ничгео нельзя сделать, остается только адаптироваться.

посоветуйте или подведите меня саму к принятию решения и о том как до 
него донести, то что я хочу быть с ним , но не душить его своей любовью.

Что Вы уже для этого делали, чтобы донести до него, что Вы хотите быть с ним, но не душить его своей любовью?

А он считает, что Вы душите его совей любовью?

встречаясь на каникулах в разных странах? Я не верю в такие отношения и не хочу.

Такие отношения длительными не будут, за исключением, если они нравятся обоим, но по тому, что Вы написали, Вас такие отношения не устравивают.

Он знает это, что Вы не хотите таких отношений?

Не готова.

А к чему Вы готовы?

Опубликовано

Цитата

Почему после выходных Вы вернулись тогда к своим переживаниям? Что изменилось?

Видимо нас обоих потряхивает от того что надо принимать решение, плюс еще то что мы не можем сказать что мы уже полюбили друг друга. Что мне здесь делать если я останусь. Виза, работа... вообще как оно все дальше будет складываться. Не простая страна для русских, не Евросоюз :(

Цитата
Вырос он где?
Если вырос не в Англии, то сколько лет живет в Англии и какой у него круг друзей?
Как прошло знакомство с мамой и его родственниками?
Где живет мама?
Вырос он в Милане, там же живет его мама и часть родственников. В Англии он около пяти лет. Круг друзей здесь в основном те с кем он проходил практику и работал раньше. Большая часть из его профессии. Что зачастую усложняет мое с ними сближение, поскольку при встрече они начинают болтать о своих рабочих моментах.
С мамой и родственниками знакомство прошло спокойно, они конечно присматривались ко мне, но в результате всем я очень понравилась.  Это было заметно и по общению, и потом он стал показывать мне сообщения от них, со словами одобрения его выбора :) если так можно сказать. Но итальянские друзья гораздо легче в общении, чем те что здесь, меньше проблем. 
С мамой мы даже жили четыре дня вдвоем, после того как мой МЧ уехал раньше меня из за более короткого отпуска. И замечательно провели время. Общаясь вперемешку на Английском, Испанском, Французском и пользуясь Гугл. Я вспомнила всех итальянских певцов из своего детства. Мы буквально вместе спели "Felicita" :)

Цитата
Желательно, чтобы не просто был в России, а пожил немного у  Вас, если, конечно, это возможно.
Это сложно, поскольку мне пришлось сдать свою квартиру, чтобы был хоть какой то доход. 

Цитата
Жил он один, а тут я появилась. 
Анна, ну это можно про каждого сказать :-)) и не важно какой бы национальности он был :-)) Также и про Вас он бы мог сказать: "жили Вы одна, а тут он появился...". И что? :-))
Согласна. 

Цитата
Мне сейчас не нравится, что я предсказуема. Он знает, что когда он приходит с работы, я уже дома. Будние дни у нас все одинаковы. Здесь у меня нет друзей, я не могу обзавестись какими либо увлечениями из за того, что все завязано на том, что я не понимаю как долго я задержусь (здесь). Почему то я уверена, что как только я буду понимать где я буду жить ближайшие полгода (хотя бы) я уже смогу "заземлиться".

Цитата
То есть, Вы считаете, что если Вы сделаете выбор в его пользу, отказавшись от работы, он потеряет к Вам уважение? Почему?
Нет, не из за этого. А то что в России меня ждет должность управляющей большим заведением, а здесь я даже не понимаю свои перспективы. Может это моя паранойя, но мне хочется чтобы он мной гордился и не стеснялся сказать кем я работаю. 

Цитата
У нас нет к сожалению, какой-то долгой романтической истории 
знакомства, мы встретились уже взрослыми и слишком быстро проскочили 
половину этапов сближения.
И что?
Ну то что , мы не развивали наши отношения на протяжении нескольких лет, у нас не было экстремальных ситуаций (хотя наверно именно сейчас мы ее переживаем) вроде как нечем дорожить.

Цитата
Раньше были "мы"?
Да, были "мы" еще месяц назад.  

Наташа, пару часов назад состоялся разговор. Мы стали планировать совместное будущее, начали с ближайших пол года. Мне кажется нам стало легче. Мое сердце чуть не разорвалось при словах- "я не могу сказать, что то что я чувствую- это любовь, но мне нравится, что наши отношения развиваются и нам становится легче друг с другом" Для моего женского самолюбия звучит немного обидно, но с дугой стороны, я в нем и ценю то что он не летает в облаках как я, и трезво смотрит на ситуацию. Сказать честно, мое мнение о наших отношениях такое же, может я больше отдаю себе отчет, что боюсь его потерять.

Цитата
Почти все мужья и женихи иностранцы, забывают, что у их невест и жен, в их стране нет никого, кроме мужа или жениха. Это действительно присутствует, и с этим придется мирится, потому что им это просто не понятно, поэтому и знакомят со своими друзьями, чтобы они стали Вашими, и поэтому иногда отправляют прогуляться или работать и т.д. лишь бы она нашла себе еще друзей, и не была одна и все время рядом с ним. И ждут самостоятельности от невесты и жены, им не понятно, что Вы в чужой стране, и что Вы еще не все здесь знаете, даже банальное отличие законов и т.д. и т.п. :-) это есть и с этим ничего нельзя сделать, остается только адаптироваться.
Да, да, да... так и есть, он меня уже сам готов куда-нибудь пристроить, чтобы я быстро обзавелась друзьями :)

Цитата
Что Вы уже для этого делали, чтобы донести до него, что Вы хотите быть с ним, но не душить его своей любовью?
А он считает, что Вы душите его совей любовью?
Я стараюсь ему почаще говорить, что я хочу быть с ним. Что работа на родине это конечно  отлично, но она не принесет мне счастья если я буду постоянно думать о нем. Проходя мимо него я всегда стараюсь его обнять и поцеловать, это скорее больше нужно мне. Он не сопротивляется :) Здесь мой страх заключается в том, что я не хочу чтобы решение быть вместе было потому что я его к этому подталкиваю. Как это выглядит со стороны?

Цитата
Такие отношения длительными не будут, за исключением, если они нравятся обоим, но по тому, что Вы написали, Вас такие отношения не устраивают.
Он знает это, что Вы не хотите таких отношений?
Да, мы говорили на эту тему уже после первой встречи, когда поняли, что хотим встретиться еще и еще раз. Он тоже не хочет и не верит в такие отношения.

Цитата

Не готова.

А к чему Вы готовы?

Ну вот сейчас готова в очередной раз полностью поменять свою жизнь. 

• Психологи
Опубликовано
Цитата
    что надо принимать решение, плюс еще то что мы не можем сказать что мы уже полюбили друг друга.

То, что Вы понравились маме это здорово, в его случае это оооочень важно. По тому, что Вы добавили информации и уточнили о нем, то процентов 90 (надеюсь ошибусь), что он пока не примет решение, он еще не готов, и даже сам пока не знает. При давлении, предпочтет отказаться. Но давать много времени тоже не стоит, иначе это может затянуться на долго, и на года. Желательно, сейчас если он не готов будет перед Вашим отъездом принять решение, не давить, а дать времени, но потихоньку за то время подводить к принятию решение, но мягенько так.

Можно ли принять решение попозже, как думаете?

Я стараюсь ему почаще говорить, что я хочу быть с ним. Что работа на 
родине это конечно  отлично, но она не принесет мне счастья если я буду 
постоянно думать о нем. Проходя мимо него я всегда стараюсь его обнять и
 поцеловать, это скорее больше нужно мне. Он не сопротивляется 
 Здесь мой страх заключается в том, что я не хочу чтобы решение быть 
вместе было потому что я его к этому подталкиваю. Как это выглядит со 
стороны?

А с ним по другому и не получится, просто все мягенько и не навязчиво делайте :-))

Как он на все Ваши такие слова и действия реагирует?

Цитата
Мне сейчас не нравится, что я предсказуема. Он знает, что когда он приходит с работы, я уже дома. Будние дни у нас все одинаковы

В чем именно вы предсказуемы?

Разве быть дома - это предсказуемость?

Как он реагирует на то, что он приходит с работы, а Вы уже дома?

Будни одинаковые - это как? И как бы Вам хотелось,ч тоыб было бы?

Здесь у меня нет друзей, я не могу обзавестись какими либо увлечениями 

Как наличие друзей и новых увлечених увлечений может повлиять на развитие Ваших отношений?

пару часов назад состоялся разговор. Мы стали планировать совместное 
будущее, начали с ближайших пол года. Мне кажется нам стало легче. Мое 
сердце чуть не разорвалось при словах- "я не могу сказать, что то что я 
чувствую- это любовь, но мне нравится, что наши отношения развиваются и 
нам становится легче друг с другом" Для моего женского самолюбия звучит 
немного обидно, но с дугой стороны, я в нем и ценю то что он не летает в
 облаках как я, и трезво смотрит на ситуацию. Сказать честно, мое мнение
 о наших отношениях такое же, может я больше отдаю себе отчет, что боюсь
 его потерять.

Здорово, значит можно сказать, что Ваши отношения стали равиваться?

Что Вы чувствуете, что стали планировать совместное будущее?

. А то что в России меня ждет должность управляющей большим заведением, а
 здесь я даже не понимаю свои перспективы. Может это моя паранойя, но 
мне хочется чтобы он мной гордился и не стеснялся сказать кем я 
работаю. 

Пока Вы с ним  не примете четкие решения касательно Вашего совместно будущего, то есть ли смысл пока отказываться от работы своей мечты?

мы не развивали наши отношения на протяжении нескольких лет, у нас не 
было экстремальных ситуаций (хотя наверно именно сейчас мы ее 
переживаем) вроде как нечем дорожить

Вы знаете, тут очнеь все индивидуально, есть только встретились, влюбились, поженились и живут всю изнь вместе счатливо, а есть развивали отноешния и 5, и 10 лет, а стали вместе жить, и сразу расстались. Наличие всего этого или отсуствие, не всегда говорят о будущих счастливых отношениях.

.Да, да, да... так и есть, он меня уже сам готов куда-нибудь пристроить, чтобы я быстро обзавелась друзьями 

Отнеситесь к этому философски и не берите это близко к сердцу, это так сказать незименная константа, но по мере адаптации, это все отпадет само собой :))

Опубликовано
То, что Вы понравились маме это здорово, в его случае это оооочень важно.

Мне в жизни везло с мамами, они мне всегда нравились и я им тоже. Это третья :) Но она такой человек, что мне кажется ей понравится любой с кем ее сын чувствует себя счастливым.

Желательно, сейчас если он не готов будет перед Вашим отъездом принять решение, не давить, а дать времени, но потихоньку за то время подводить к принятию решение, но мягонько так.

Можно ли принять решение попозже, как думаете?

Мне кажется мы сейчас о разном принятии решения говорим. Я же не хочу чтобы он меня замуж позвал, я хочу определиться с нашими работами и хотим ли быть вместе. Принять это решение нужно больше для меня, поскольку чем позже я его приму, тем оно мне больше нервов потрепит. И в июне меня уже работа не дождется. Но для этого одного моего желания остаться с ним не достаточно, я хочу чтобы и он это хотел и тоже сказал мне.

Не сопротивляется :)) но один раз сказал мне, после того как я ему "сделала замечание" что две ночи подряд он меня не обнимал, что у меня нереальная потребность в объятиях )) ну есть немного наверно, но это сейчас и здесь, это как поддержка мне :)) да я люблю обнимать всех кто мне не безразличен :)) Я еще люблю кусать, но сдерживаю себя :)))

В чем именно вы предсказуемы?

Разве быть дома - это предсказуемость?

Как он реагирует на то, что он приходит с работы, а Вы уже дома?

Будни одинаковые - это как? И как бы Вам хотелось,что бы было бы?

Пришел он с работы и спрашивает- "ну как твой день прошел? Что нового/ интересного?" Перечислять, что я сделала по дому смысла нет, теперь еще и учеба закончилась. Ну знает на неделю вперед, что все мои дни одинаковы. Нет у меня новостей в безработной жизни :)

Как наличие друзей и новых увлечениях увлечений может повлиять на развитие Ваших отношений?

Нам же не по 18 лет, чтобы умиляться только друг другом. Мне нравится наблюдать как он общается с друзьями, с людьми по работе, в ресторане, с друзьями по спортивной команде. Думаю ему это доставляет удовольствие тоже (смотреть за моим общением). Это возможность видеть человека со стороны.

Здорово, значит можно сказать, что Ваши отношения стали развиваться?

Что Вы чувствуете, что стали планировать совместное будущее?

Что нужно скорее устроить его на работу, чтобы он уже начал получать удовольствие и радость от своей жизни и перестал переживать хоть из за этой проблемы. А дальше будем решать что со мной и как быть дальше. Что с визой, как мене перевезти собаку :) Чувствую хоть какой-то сдвиг, что мысль начинает работать в сторону будущего.

Пока Вы с ним  не примете четкие решения касательно Вашего совместно будущего, то есть ли смысл пока отказываться от работы своей мечты?

Эта работа будет на года. Я начну вкладываться в нее и мне ее будет не бросить, это будет как мой ребеночек. Работа управляющего довольно сильно отличается от работы менеджера. Такие должности не легко поменять. Этот вопрос меня пожирает изнутри, на двух стульях не усидеть.

Отнеситесь к этому философски и не берите это близко к сердцу, это так сказать неизменная константа, но по мере адаптации, это все отпадет само собой )

Я тоже так думаю. Скорее бы он уже определился. А то как ребенок, то на мои вопросы  "в чем его сомнения по каждой должности", с удовольствием рассказывает и ему приятно когда я раскладываю по полочкам все за и против. То ерошится и буркает, в ответ что ему все равно, когда я ему напоминаю, чего он лишится на такой работе ( хотя сам знает, что именно эти детали для него очень важны).
  • Психологи
Опубликовано

Мы поняли, что хотим попробовать жить вместе.

за ближайшие две недели окончательно определиться, работа или попытаться развить и вырастить наши отношения. Мне он дорог, но и работать я хочу. 

я понимаю, что ему сейчас сказать "давай, оставайся, я о тебе позабочусь"  это все равно, что сделать мне предложение. Очень ответственный шаг

мысль о том, что мы расстанемся меня убивает

Уехать в Россию и продолжать строить свою карьеру, встречаясь на каникулах в разных странах? Я не верю в такие отношения и не хочу............ Он тоже не хочет и не верит в такие отношения....

Что мне здесь делать если я останусь. Виза, работа... вообще как оно все дальше будет складываться. Не простая страна для русских, не Евросоюз 

где я буду жить ближайшие полгода (хотя бы) я уже смогу "заземлиться".

Я же не хочу чтобы он меня замуж позвал, я хочу определиться с нашими работами и хотим ли быть вместе............одного моего желания остаться с ним не достаточно

Мы стали планировать совместное будущее, начали с ближайших пол года.

Мне кажется мы сейчас о разном принятии решения говорим. Я же не хочу чтобы он меня замуж позвал

1 А какие есть варианты?

2 Какие совместное будущее видите Вы?

3 Какое совместное будущее видит он?

4 Так хотите, чтобы он Вас позвал замуж или не хотите?

Не сопротивляется )
 но один раз сказал мне, после того как я ему "сделала замечание" что 
две ночи подряд он меня не обнимал, что у меня нереальная потребность в 
объятиях )) ну есть немного наверно, но это сейчас и здесь, это как 
поддержка мне ) да я люблю обнимать всех кто мне не безразличен ) Я еще люблю кусать, но сдерживаю себя ))

Получается, ему все это нравится, значит о том, что Вы его душите любовью нет повода говорить?

Пришел он с работы и спрашивает- "ну как твой день прошел? Что нового/ 
интересного?" Перечислять, что я сделала по дому смысла нет, теперь еще и
 учеба закончилась. Ну знает на неделю вперед, что все мои дни 
одинаковы. Нет у меня новостей в безработной жизни 

А почему не расспросить его о его работе, о его новостях, и активно послушать, позадавать вопросы и т.д.?

Как наличие друзей и новых увлечениях увлечений может повлиять на развитие Ваших отношений?

Нам же не по 18 лет, чтобы умиляться только друг другом. Мне 
нравится наблюдать как он общается с друзьями, с людьми по работе, в 
ресторане, с друзьями по спортивной команде. Думаю ему это доставляет 
удовольствие тоже (смотреть за моим общением). Это возможность видеть 
человека со стороны.

Пока Вы там постоянно не живете,  действительно сложно обзавестись друзьями, но это поправимо, если будете в Англии на ПМЖ.

Что нужно скорее устроить его на работу,  

Устроить его? А кто его будет устраивать на работу, разве не он сам?

Эта работа будет на года. Я начну вкладываться в нее и мне ее будет не 
бросить, это будет как мой ребеночек. Работа управляющего довольно 
сильно отличается от работы менеджера. Такие должности не легко 
поменять. Этот вопрос меня пожирает изнутри, на двух стульях не усидеть.

Тогда что с работой делать? 

Опубликовано

1 А какие есть варианты?

2 Какие совместное будущее видите Вы?

3 Какое совместное будущее видит он?

4 Так хотите, чтобы он Вас позвал замуж или не хотите?

1. Я не могу ответить на этот вопрос, был бы ответ, наверно меня бы не было здесь (на сайте).
  2. Скажем так- "какое совместное будущее хотела бы я". Быть вместе с ним. Еще пару лет прожить в Англии, что бы наработать хороший стаж, для его профессии. Я еще надеюсь, что смогу родить ребенка, может двух. Потом переехать в Италию или Испанию. Думаю у меня больше шансов освоить эти языки, чем у него Русский. Как таковой цели уехать из России у меня нет. Переезд в Европу, для меня скорее понижение в соц. статусе.
  3. Я предполагаю, что он хотел бы что то такое же, но я уже боюсь спрашивать. Я не хочу передавить на него с принятием такого ответственного решения. Он говорит, что его з/п вполне хватит на нас двоих пока я буду искать работу, пол года- год... Отправить меня на работу- мое решение, у меня еще есть порох в пороховницах и я хочу чувствовать себя активной, нужной и полезной :)
  4. Цели выйти замуж у меня нет, я там уже была. Если вдруг случится, что будет звать, наверно не откажусь, но так чтобы это была цель наших отношений сказать не могу. Детей родить хочу.

1. Получается, ему все это нравится, значит о том, что Вы его душите любовью нет повода говорить?

Думаю да, но мне хочется получать тоже самое в ответ. Ок, конечно ответ есть, но я не вижу большой разницы между собой и его друзьями девушками.

А почему не расспросить его о его работе, о его новостях, и активно послушать, позадавать вопросы и т.д.?

Я спрашиваю, о том что было сегодня, как происходят дела с прошлыми событиями. как обстоят дела с приглашениями на интервью. Послал ли сегодня резюме, кто отвечает на них. Помогаю разобраться с трудностями принятия решения по месту работы. Есть у меня конечно такой момент, что я могу передавить со своим мнением. Что оно очень правильное и единственное верное. Но я знаю это за собой и стараюсь не перегибать палку.

Устроить его? А кто его будет устраивать на работу, разве не он сам?

Это конечно образно, имею ввиду -процесс. Он сам устраивается.

Тогда что с работой делать? 

Я вот тоже думаю и хочу получить совет или направление в какую сторону мне мыслить. 

Моя жизнь в последние две недели очень похожа на стихи Владимира Горохова "классно/ужасно"

На сегодня, я уехала в Лондон к подруге. Общение, музеи, театры, прогулки по городу, шопинг- то что мне сейчас надо. В квартире все убрала, даже свои вещи. Пусть побудет наедине с собой, своей свободой, своими мыслями. А я позвоню работодателю, с вопросом в силе ли его предложение... 
  • Психологи
Опубликовано

Быть вместе с ним. Еще пару лет прожить в Англии,

Цели выйти замуж у меня нет, я там уже была

Есть варианты остаться в Англии, не выходя за него замуж?

Как таковой цели уехать из России у меня нет. Переезд в Европу, для меня скорее понижение в соц. статусе.

На все это Вы согласны, при условии, что Вы будете вместе с ним, так?

Он говорит, что его з/п вполне хватит на нас двоих пока я буду искать работу, пол года- год... Отправить меня на работу- мое решение, у меня еще есть порох в пороховницах и я хочу чувствовать себя активной, нужной и полезной :)

Значит он рассматривает вариант совместной жизни, и то, что Вы останетесь с ним в Англии. Что думаете?

Думаю да, но мне хочется получать тоже самое в ответ. Ок, конечно ответ есть, но я не вижу большой разницы между собой и его друзьями девушками.

"Ответ есть" - что Вы имеете в виду?

А Вы разве совсем не получаете в ответ ласку, заботу?

Я вот тоже думаю и хочу получить совет или направление в какую сторону мне мыслить.

На сегодня, я уехала в Лондон к подруге. Общение, музеи, театры, прогулки по городу, шопинг- то что мне сейчас надо. В квартире все убрала, даже свои вещи. Пусть побудет наедине с собой, своей свободой, своими мыслями. А я позвоню работодателю, с вопросом в силе ли его предложение... 

Ответ в Вашем бессознательном, и лучше Вас его никто не знает :-))

Я так понимаю, Ваше решение по поводу работы, зависит от, того, какое решение примет Ваш молодой человек - позовет остаться с ним или нет. Так?

Опубликовано

По визе. Или я чего-то не знаю? У меня не было никогда таких задач, я думала, заканчивается одна виза, делаешь другую.

Да, день без него живу в Лондоне, уже на стенку готова лезть. Мне нужны его глаза, голос, запах, присутствие. Я не знаю как сохранить эти отношения. Видимо у меня на лице отражается эта вселенская печаль. Что вряд ли кого-либо радует. 

Значит он рассматривает вариант совместной жизни, и то, что Вы останетесь с ним в Англии. Что думаете?

В том то и дело, что после таких слов, мне кажется, что он хочет чтобы я осталась. Но в поведении я чувствую холод периодически. Если бы он не делал шагов на встречу и постоянно был бы холоден, то было бы более понятно, что любовь здесь больше не живет, пока все не переросло в ненависть, лучше уехать. Мне кажется я становлюсь параноиком. Я что то не понимаю в мужчинах вообще или в иностранных мужчинах в частности.

"Ответ есть" - что Вы имеете в виду?

А Вы разве совсем не получаете в ответ ласку, заботу?

Получаю, это я и называю "ответ есть", но я не вижу разницу между собой и другими его подругами.

Господи, все мои проблемы настолько мелки по сравнению с другими криками души здесь, но мне себя как то надо вытащить за волосы из этого болота. Я обрастаю комплексами, неуверенностью в себе и стою на пороге депрессии.

Я так понимаю, Ваше решение по поводу работы, зависит от, того, какое решение примет Ваш молодой человек - позовет остаться с ним или нет. Так?

Да, именно так. Позвонила я на работу и поняла, что хоть и работа мечты, но я о ней не мечтаю уже совсем.

• Психологи
Опубликовано

По визе. Или я чего-то не знаю? У меня не было никогда таких задач, я думала, заканчивается одна виза, делаешь другую.

Да, день без него живу в Лондоне, уже на стенку готова лезть. Мне нужны его глаза, голос, запах, присутствие. Я не знаю как сохранить эти отношения. Видимо у меня на лице отражается эта вселенская печаль. Что вряд ли кого-либо радует.

1 Ок. Давайте, рассмотрим такой вариант. У Вас заканчивается данная виза, Вы возвращаетесь в Россию и делаете новую визу или идете там в перфектуру(?) и там продливаете визу? Допустим, все получается, и Вы снова остаетесь в Англии на 3 месяца(?). Что последует дальше?

2 Понимаете, отношения всегда строят оба, и только оба могут сохранить отношения, поэтому так важно и его решение, и пока он его не примет, Вам остается рассматривать только варианты, которые более приемлемые для Вас в данной ситуации, и конечно, учитывать, работу. И рассматреть вариант, если он не примет решение, то стоит ли отказываться от работы своей мечты - что Вы получите взамен?

В том то и дело, что после таких слов, мне кажется, что он хочет чтобы я осталась. Но в поведении я чувствую холод периодически. Если бы он не 
делал шагов на встречу и постоянно был бы холоден, то было бы более понятно, что любовь здесь больше не живет, пока все не переросло в 
ненависть, лучше уехать. Мне кажется я становлюсь параноиком. Я что то не понимаю в мужчинах вообще или в иностранных мужчинах в 

Да, именно так. Позвонила я на работу и поняла, что хоть и работа мечты, но я о ней не мечтаю уже совсем.

Анна, на данный момент, он действительно не готов принять решение, но Вы для него значимый человек. Вот если Вы верите в судьбу, то представьте, что она вообще не написана в данном вопросе.

Поэтому, все-таки, давайте такой вариант рассмотрим. Он не принимает решения, Вы возвращаетесь домой, начинаете работать, и продолжаете развивать отношения  сним (встречи, интернет, телефон и т.п). И, если он примит решение жить с Вами, Вы можете в любой момент тогда уйти с работы и уехать к нему?

Чем боьше вариантов рассмотрим, тем лучше. Поэтому пишите все свои идеи. Все что чувствуете.

Опубликовано

Наверно да, мне очень тяжело сейчас, плачу раз в два часа, пока он на работе. Я еще никуда не уехала, даже не купила билет. Это решение мы приняли вчера. на следующей неделе, я сказала, что улечу. Если бы я была помоложе и это было первое мое тяжелое расстование, то я бы подумывала о том что не хочу жить, но я как раз таки хочу жить, и хочу вернуться к активной жизни. А не реветь опустив руки.

• Психологи
Опубликовано

Наверно да, мне очень тяжело сейчас, плачу раз в два часа, пока он на работе. Я еще никуда не уехала, даже не купила билет. Это решение мы приняли вчера. на следующей неделе, я сказала, что улечу. Если бы я была помоложе и это было первое мое тяжелое расстование, то я бы подумывала о том что не хочу жить, но я как раз таки хочу жить, и хочу вернуться к активной жизни. А не реветь опустив руки.

Понимаю Вас, Анна, расставаться всегда сложно, тем более, когда есть чувства к тому человеку. Но отношения, к сожалению не всегда получаются.

Расскажите, пожалуйста, что произшло вчера? Почему Вы приняли такое решение?

Что почувствовали, когда пришли к такому решению расстаться? И расскажите все, что чувствуете сейчас, ничего не держите в себе.

я как раз таки хочу жить, и хочу вернуться к активной жизни.

Вот это правильно, Анна!! Несмотря не на что, жизнь прекрасна. И в том периоде, что Вы были в Англии было много и хорошего.

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, что произшло вчера? Почему Вы приняли такое решение?

Да ничего не произошло вчера, был наш обыкновенный вечер. Но те мои чувства были верными, он уже напряжен не столько от сложностей на работе, как ему нужно было поговорить со мной. Легли мы в кровать, обнялись со слезами на глазах (оба), и я сказала- "видимо ты уже хочешь чтобы я уехала". О начал практически плакать. Это висело уже в воздухе давно, просто вчера мы это озвучили. 

Что почувствовали, когда пришли к такому решению расстаться? И расскажите все, что чувствуете сейчас, ничего не держите в себе.

Я почувствовала, что ему стало легче, а у меня полное разорение души. Я его впустила слишком близко к своему сердцу. Мы поменялись ролями. Сейчас капитально загрузилась я :)
Как я вижу все это со стороны? Мы пришли к среднему возрасту, он после двух лет проживания в английском захолустье стал бояться, что жизнь проходит мимо и он не успел еще погулять и насладиться свободой. А у меня тоже жизнь проходит мимо, нет семьи и нет детей.
Я не считаю, что мы сделали ошибку съехавшись, поскольку нам казалось так будет лучше. Но по факту это сыграло роковую роль. Если бы он жил в Евросоюзе, было бы попроще мне прилетать к нему и закрепить наши отношения. Но из за того что это Англия, пришлось принять решение о "долгосрочном" заезде. Поскольку мы съехались не от того, что уже не могли жить друг без друга, а потому что это был единственный вариант, который мы видели перед собой. Он нам не пошел на пользу. Во всяком случае для его чувств. Что самое обидное, что после этого разговора, он меня целует и обнимает постоянно когда дома, вчера после разговора мы стал заниматься сексом, как в лучшие дни нашей совместной жизни :))
Но я в отчаянии...
  • Психологи
Опубликовано

." Но по факту это сыграло роковую роль."

Почему Вы так считаете?

"у меня полное разорение души."

Это как?

"начал практически плакать"

Почему он стал плакать?

Что он сказал?

"Что самое обидное, что после этого разговора, он меня целует и обнимает постоянно когда дома, вчера после разговора мы стал заниматься сексом, как в лучшие дни нашей совместной жизни "

Его пугала раньше то, что придется брать ответсвенность, страх серьезных отношений, после разговора страх перед принятием решения, перед тем, что надо лбъясняться ушел. Он стал спокойнее себя чувствовать.

От чего именно обидно?

"Я в отчаянии"

Что Вы можете сделать?

Опубликовано
Наталья, здравствуйте!

Собиралась отвечать на Ваши вопросы, но по-моему я начинаю запутываться в сегодняшней ситуации. 

Позавчера я весь день страдала, пыталась забронировать билет, то домой, то к друзьям в Чехию, просила его помочь. Он садился рядом, мы начинали смотреть как и когда лучше, потом он предложил, давай завтра на спокойную голову. Вчера мы даже не коснулись этой темы.

Его поведение сейчас, такое как в начале наших отношений, он меня обнимает, целует, обращается ко мне "моя любовь".

Вчера обнимает меня утром, я не отвечаю, мне все еще не по себе,

он говорит- "ну обними же меня"

я в ответ- "тебе же это никогда не надо было" 

он- "мне всегда это было надо, может не в такой степени как тебе (улыбается)"

я- "так почему же ты хочешь, чтобы я уехала?" 

он- "я не хочу чтобы ты уезжала"

я- "так почему ты меня попросил уехать?"

он- "я не просил"

И тут я понимаю, что он вроде как действительно не просил, просто мне стало казаться, что проживание со мной для него превращается уже в мучение и лучше мне самолеквидироваться.

Я по-прежнему потихоньку собираю вещи, хочу сегодня еще раз с ним поговорить, но боюсь, боюсь опять расстроиться. Вчера только оклемалась после его слов о том, что он не хочет чтобы я уезжала.

Мне кажется, что он сильно сам загрузился тем, что ему нужно принимать серьезное решение по поводу наших отношений и сказать, что он меня любит, это подписать приговор своей свободе, на что он, думаю, еще не созрел. 

Наталья, посоветуйте как построить разговор? Что спросить? Что самой сказать?

Или я опять что то не понимаю. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Анна!

Мне кажется, что он сильно сам загрузился тем, что ему нужно принимать серьезное решение по поводу наших отношений и сказать, что он меня любит, это подписать приговор своей свободе, на что он, думаю, еще не созрел. 

Да, не созрел, и не готов к серьезному принятию решения, но и не хотел бы и Вас терять. Что Вы можете в такой ситуации сделать?

А Вам самой сейчас хочется уезжать?

И тут я понимаю, что он вроде как действительно не просил, просто мне стало казаться, что проживание со мной для него превращается уже в 
мучение и лучше мне самолеквидироваться.

То есть он прямо не говорил, чтобы Вы уезжали?

Тогда почему Вы решили самоликвидироваться?

хочу сегодня еще раз с ним поговорить, но боюсь, боюсь опять расстроиться.

А если не поговорите, разве ситуация сама прояснится?

Что хотите ему сказать? О чем именно поговорить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...