Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю, что и сказать Денис... Грустно, обидно. Понимаю, что мое счастье в моих руках, и оно совсем не в деньгах. Умом то я все понимаю. Главное, что все живы и здоровы, остальное мелочи. Но как то дОроги эти мелочи. Поэтому и злюсь... 

• Психологи
Опубликовано

Умом то я все понимаю.

Да, ум умен... И именно поэтому и спрашиваю настойчиво - "как Вам это? что Вы чувствуете?"

грустно, обидно, злость...

что-то еще?

Опубликовано

Да, ум умен... И именно поэтому и спрашиваю настойчиво - "как Вам это? что Вы чувствуете?"

грустно, обидно, злость...

что-то еще?

Не знаю, не знаю, не знаю... Грусть, злость, раздражение, обиду. Иногда даже ненависть к себе, за то, что я такая... Что я могу еще чувствовать... Разочарование, что я такая мамаша... Я же вижу, как другие относятся к своим деткам. Вот эта "рекламная семья" не дается мне легко. Я в постоянном напряге. Мне нужно сдерживать свои  чувства и эмоции, контролировать свое поведение, одергивать себя. Я понимаю, что мои внутренние чувства - неправильны, но контролировать их сложно, а как от них полностью избавиться - не знаю. Знаю только одно - я НЕ ДОЛЖНА чувствовать раздражение к своим детям. 

• Психологи
Опубликовано

погодите...

мы вроде определили причину Вашего раздражения - это не дети, это недостаток средств, так?

Вы лишь выражаете свое раздражение на детях. видимо, потому что не знаете, на ком же его "правильно" показывать. похоже, что так?

ПС. Вы довольно долго не отвечали. Что у Вас происходило в жизни за эти дни?

Опубликовано

погодите...

мы вроде определили причину Вашего раздражения - это не дети, это недостаток средств, так?

Вы лишь выражаете свое раздражение на детях. видимо, потому что не знаете, на ком же его "правильно" показывать. похоже, что так?

Добрый вечер, Денис. Да, похоже. Только я все равно не должна срываться на детях. У меня последние четыре дня, какие то тяжелые. Настроения нет совсем, только глухое раздражение и злость. На всё и вся. Ничего совершенно не случилось. Все по прежнему, но я какая то нетерпимая . Не могу даже описать свои чувства. Просто задолбало все.

ПС. Вы довольно долго не отвечали. Что у Вас происходило в жизни за эти дни?

Просто интернета не было. :)

Опубликовано

Добрый день. Меня вчера "озарило". Я злюсь на детей из-за любой своей  неудачи. Если я поругалась с мужем, если разозлилась на маму, если проблемы на работе, если я где то, в чем то накосячила - виновными остаются мои дети. Кошмар. :(

• Психологи
Опубликовано

С одной стороны - да, кошмар...

С другой - чудесно, что Вы справились с подсознанием и смогли себе в этом признаться! Значит, теперь у Вас есть возможность внести исправления в свое поведение

(Если хотите конечно :) )

Опубликовано

(Если хотите конечно :) )

Конечно хочу. Очень. Я сама жутко устала от этого всего. Сначала кричу, потом виню себя за это. Я уже вся извелась. и детям нелегко с такой неспокойной мамой.

• Психологи
Опубликовано

Тогда, для начала, надо понимать, как Вы можете знать, что "накосячили"?

Давайте возьмем какой-нибудь недавний пример?

Опубликовано

Давайте возьмем какой-нибудь недавний пример?

На днях купила на базе пак горбуши свежемороженной. Кладовщик спросила у меня :"Неразделанную?". Я, думая о чем то своем, сказала, что да, неразделанную. Когда приехала домой, и открыла коробку, увидела, что взяла не то. Надо было разделанную. Жутко разозлилась. Целый пак горбуши, и не той. Пока пыталась дозвонится кладовщику, чтоб поменять рыбу, мальчишки что то от меня хотели, я на них "рыкала". Дозвонилась до кладовщика, легко решили вопрос с обменом, и меня сразу отпустило.

Поругалась с мужем. Хожу, по кухне, молча жарю котлеты, и про себя злюсь. Кто то из детей подходит что-то спросить. Я раздраженно отвечаю "Отстань, я не знаю. Не трогай меня сейчас." 

Опубликовано

А в какой момент "отпустило" при ссоре с мужем?

Когда помиримся, тогда "отпускает".

Ещё пример. Ездили покупать щенка. В ажиотаже от будущей покупки проглядели "брак" у собачки. Разобрались, когда уже приехали домой. Назад не повезешь - далеко.Я разозлилась сама на себя, (что не доглядела, что поспешила покупать), а раздражать меня начали дети и муж... Сдерживала себя, как могла, умом прекрасно понимая, что они то не при чем. Да и старший сын счастлив, ему все равно, с "браком" щенок или без. Потом зашла на сайт этой породы, и нашла информацию, что этот"брак" не страшен, и меня "отпустило".  :(

• Психологи
Опубликовано

Верно ли я понимаю, что Вы "умом прекрасно понимаете", что дети и муж раздражают Вас, потому что Вы злитесь на себя во всех случаях, или бывает, что Вы этого не улавливаете? насколько часто улавливаете - не улавливаете?

Опубликовано

Верно ли я понимаю, что Вы "умом прекрасно понимаете", что дети и муж раздражают Вас, потому что Вы злитесь на себя во всех случаях, или бывает, что Вы этого не улавливаете? насколько часто улавливаете - не улавливаете?

Добрый день. Раньше совсем не понимала. Злилась и всё. Сейчас, в процессе общения с Вами, понимаю практически всегда , и сразу, ещё будучи злой. 

• Психологи
Опубликовано

ага. чудесно. значит, нам надо лишь найти способ эту злость направить в "нейтральное, неразрушительное" русло

как Вам кажется - чтобы это могло быть?

вот злит Вас, что Вы приперли домой этот никчемный пак горбуши. Что можете сделать, чтобы злость рассосалась?

Опубликовано

ага. чудесно. значит, нам надо лишь найти способ эту злость направить в "нейтральное, неразрушительное" русло

как Вам кажется - чтобы это могло быть?

вот злит Вас, что Вы приперли домой этот никчемный пак горбуши. Что можете сделать, чтобы злость рассосалась?

Не знаю. Я вся внутри злюсь. Киплю. И когда я раздражаюсь на детей, мне, наверное, легче становится. Я как бы скидываю вину с себя на них. И безопасной альтернативы не вижу. 

Побить посуду? Разгромить что нибудь? Жалко.   а детей, получается не жалко? Не знаю. Может предложите что-то?

• Психологи
Опубликовано

я тоже не знаю альтернативы. значит, будем пробовать

первая "проба" будет такой: как только чувствуете злость, признаетесь себе вслух в этом. и после этого - признаетесь тому, кто рядом (дети или муж) и рассказываете повод, по которому Вы сейчас злитесь.

а чтобы "проба" состоялась - нам нужна "тестовая площадка", то есть причина для злости. поэтому ждите ее и ищите любой минимальный повод позлиться 

и пишите о результатах

Опубликовано

я тоже не знаю альтернативы. значит, будем пробовать

первая "проба" будет такой: как только чувствуете злость, признаетесь себе вслух в этом. и после этого - признаетесь тому, кто рядом (дети или муж) и рассказываете повод, по которому Вы сейчас злитесь.

а чтобы "проба" состоялась - нам нужна "тестовая площадка", то есть причина для злости. поэтому ждите ее и ищите любой минимальный повод позлиться 

и пишите о результатах

Хорошо, попробую. По результату отпишусь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Вы надолго пропали, и я в растерянности - что это может означать?

У Вас не получается признаться в своей злости?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...