Гость lehandron Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Доброй ночи! Жизнь, как водится, стала серой. Куда-то исчезли краски жизни, я перестал ощущать прелесть момента. Весна, которую я так ждал в том году, в этом наступила незаметно. Я даже не сразу понял, что она пришла. Я стал совсем растерянным: подолгу думаю, что нужно сделать, в какой посдедовательности. Постоянно натыкаюсь на предметы, спотыкаюсь, задеваю дверные косяки. Стал сутулиться, криво сидеть на стуле. Медленней бегать, быстрее уставать (при том, что занимался спортом непрерывно с мая того года. Перерыв на две недели был лишь в начале января 2013). Зрение немного ухудшилось. Очень легко отвлекаюсь. Стал говорить отрывисто, бессвязно. Забываю многие слова, часто сомневаюсь, правильно ли я употребляю ту или иную конструкцию. Стал регулярно смотреть в словари/Google, проверять себя. Стал говорить непонятно для людей. Часто скатываюсь к замудренным конструкциям и сложным словам. Стал очень неуверенным. Не уверен, правильно ли я делаю то или другое. Если раньше я мог не смотреть инструкцию/рецепт/учебник, шел интуитивно, догадывался, то щас уповаю на эти книги. Боюсь сделать шага без оглядки "А правильно ли я делаю?". Стал регулярно опечатываться при наборе текста (постоянно возвращаюсь и исправляю текст). Рука на мышке постоянно нажимает кнопки, когда не надо. Я стал завидовать чужому прогрессу. Я стал замечать в людях плохое и искать его. И хотеть видеть его. Замечаю, что я хочу, чтобы все вокруг деградировали. При мне 2 человека (однокурскники) начали курить. И хоть я и говорил с ними, типа "Ребята, вы зачем?", но чувствовал какую-то скрытую радость. Вроде "Вы скатились в г*вно, а я - нет". И даже стрёмно мне от этой мысли слегка. Лишь малость. И от этого должно было бы стать ещё стремнее, но - нет. За это тоже лишь слегка стыдно. У меня появилась дурацкая привычка делать сразу кучу дел и ничего, разумеется, таким образом хорошо не выполнять. Вначале года я чувствовал хотя бы уколы совести, я чувствовал, что делаю все не так (убегал от проблем (учеба) в сон, в обжорство). Щас не чувствую почти ничего. Я перестал хотеть заниматься своими хобби (гитара, волейбол, флейта, игры в компьютер, турпоходы, турник). Если раньше меня нельзя было оторвать от гитары или турника, то теперь я стараюсь чуть ли не убежать с турника. Раньше я хотел помочь людям, сочувствовал им, сопереживал. Старался их понять. Сейчас стало все равно. Порой даже обвиняю людей, типа "Сам виноват в своих проблемах". Слишком много думаю о еде. Прямо напрягает. То есть засыпаю после 4-х голодных часов перед отбоем с мыслью, что "Завтра можно опять будет есть", В прошлом году была похожая проблема. Мне казалось, что я избавился от неё. Месяца 4 я прожил в гармонии с собой, окружением, в моменте "сейчас". А вот сейчас снова. И мне кажется, что я знаю, в чем корень проблемы, но боюсь это предположить. В лени? Если я просто начну работать над собой, перестану отвлекаться, буду держать слово, то появится та жизненная энергия, что была у меня прежде? Вернутся желания, умение хотеть? Скажите, пожалуйста, что делать и как быть.
alltrim2 Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Скажите, пожалуйста, что делать и как быть. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для лечения депрессии.
paramosha Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Я стал замечать в людях плохое и искать его. И хотеть видеть его. Замечаю, что я хочу, чтобы все вокруг деградировали. Похожие проблемы увеличились в течении прошлого года, особенно на эзотерических сайтах. Люди пишут, что их как будто подменили(стали внезапно сквернословить, дурные привычки и негативные мысли). Постарайтесь относиться к себе такому, как мать относится к шаловливому ребенку, который у тебя внутри и ты его должен воспитывать и учить жить. Возможно это подселение твоей субличности, которая до этого могла существовать в параллельной реальности. У моей жены такое с детства, но она переключается когда устает играть плохую или хорошую роль(терапия - дом.животные или мягкие игрушки). Психотерапевт должен уметь работать с субличностями, и если будет сильно доставать(с\л), то притормозить ее лекарством.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти