космос Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Космос! Вы спросили любила ли я мужа. Конечно да. И вот ваши слова Если это была любовь. то дется ей некуда, кроме как остаться в вас. может прийти новая любовь, более сильная. но и старая любовь ни куда не девается. из человека. скорее она убирается в дальний ящичек как отработанный ресурс. Мне то же самое психотерапевт сказала. И что можно при желании ее из дальнего ящичка достать. Что не убивается любовь ничем, если была. я и без психотерапевта это знаю. а подлостью и предательством можно нанести сильную рану, которая не даст дорогу любви.
zverka Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Любовь можно убить подлостью и предательством. Смените психотерапевта. Но еще легче ее убить разбросаными носками и ленью помыть за собой посуду))))))) а у гого нет, тоды че? Тоды - ой! © Космос! Вы спросили любила ли я мужа. Конечно да. И вот ваши слова Если это была любовь. то дется ей некуда, кроме как остаться в вас. может прийти новая любовь, более сильная. но и старая любовь ни куда не девается. из человека. скорее она убирается в дальний ящичек как отработанный ресурс. Мне то же самое психотерапевт сказала. И что можно при желании ее из дальнего ящичка достать. Что не убивается любовь ничем, если была. ИМХО - опять наступает время, долго и нудно выяснять, "Ну что же это такое - эта самая Любовь??!!" ))))))))
Alisa2017 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Любовь можно убить подлостью и предательством. Смените психотерапевта. +10000 Пихотерапевт по-ходу девушка))) И видимо мечтательница еще та... ИМХО - опять наступает время, долго и нудно выяснять, "Ну что же это такое - эта самая Любовь??!!" )))))))) Зверка, а что такое любовь на Ваш взгляд, интересно?)))
zverka Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Зверка, а что такое любовь на Ваш взгляд, интересно?))) Ух) Это то, что в случае огромного везения приходит на место страсти) Схожесть мировоззрений, взаимное интересное дело и общность интересов, совпадение темпераментов и характеров. Не схожесть, а именно совпадение. Ну и дружба, крепко помноженная на родственность - привычку и хороший секс) То, что греки называли Филия (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю». В смеси со сторге)))
Alisa2017 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ух) Это то, что в случае огромного везения приходит на место страсти) Схожесть мировоззрений, взаимное интересное дело и общность интересов, совпадение темпераментов и характеров. Не схожесть, а именно совпадение. Ну и дружба, крепко помноженная на родственность - привычку и хороший секс) То, что греки называли Филия (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю». В смеси со сторге))) Ну... ок. Возьмем литертурных гроев. Джен Эйр и мистер Рочестер, к примеру... Более разных и физиологически и интеллектуально и по воспитанию, происхождению... по характеру... людей трудно представить... Однако, любили же друг друга!! Или Наполеон и Жозефина. Какое там общее дело? Какая схожесть характеров? В обыденной жизни - согласна. Так чаще всего и бывает... Страсть проходит. Остается родственность, общий быт, забота, нежность... А вот более яркие исторические примеры - как-то не всегда соответсвуют...
zverka Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ну... ок. Возьмем литертурных гроев. Джен Эйр и мистер Рочестер, к примеру... Более разных и физиологически и интеллектуально и по воспитанию, происхождению... по характеру... людей трудно представить... Однако, любили же друг друга!! Или Наполеон и Жозефина. Какое там общее дело? Какая схожесть характеров? В обыденной жизни - согласна. Так чаще всего и бывает... Страсть проходит. Остается родственность, общий быт, забота, нежность... А вот более яркие исторические примеры - как-то не всегда соответсвуют... Алис, елки.... Такие жизненные истории - ну просто некуда бежать) Это я про Джен Эйр) Хотя и Наполеон с Джозефиной - тоже. Ты посчитай, скоко они времени реально вместе прожили.. А не обменивались письмами ?))))
Alisa2017 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Алис, елки.... Такие жизненные истории - ну просто некуда бежать) Это я про Джен Эйр) Хотя и Наполеон с Джозефиной - тоже. Ты посчитай, скоко они времени реально вместе прожили.. А не обменивались письмами ?)))) То есть, любовь в Вашем понимании - обязательно совестно жительство?))) На расстоянии - это уже не любовь?))
космос Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Безответная - это вообще вышка! Объект идеализации недостижим, разрушить и обесценить его нет возможности. Верх наслаждения, - вино страдания течёт рекой. )) А то, что на первом месте своё требование написал - так это была максимально честная оговорка. Ты стесняешься этого, что ли? Подумай, с чего вдруг. Ты считаешь что я пытаюсь указать на какую-то моральную сторону? Вовсе нет. Всё в рамках правил этой "игры". )) где вино? где рекой? подскажи. бегу за канистрами. на меня твоя оговорка произвела впечатление передергивания или подтасовки придуманного тобой. не принципиально. все в игре. Но еще легче ее убить разбросаными носками и ленью помыть за собой посуду))))))) Тоды - ой! © ИМХО - опять наступает время, долго и нудно выяснять, "Ну что же это такое - эта самая Любовь??!!" )))))))) да ладно про носки. неверю. ой ой ой. я даже пускаться в это путешествие не хочу. ответа нет. вот че. вот еще про что такое любовь. любовь: лю - люди бо - Бог вь - ведать - люди Бога ведают.(с)
zverka Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 То есть, любовь в Вашем понимании - обязательно совестно жительство?))) На расстоянии - это уже не любовь?)) Что в моем понимании любовь - я ж довольно подробно изложила. А про роман Эмилии Бронте - это чистой воды выдумка. Хотя... Джен, хоть и была бедной и невзрачной, однако воспитание и образование, получила не хуже, чем любая аристократка.. Да и Жозефина, насколько я помню, была примерно одного круга с Наполеоном.. Совместное проживание... Для меня очевидно, что если ты с человеком встречаешься только по выходным, и исключительно в приятной обстановке - то высокой степени близости и знания друг друга - не будет) ИМХО.
Fisher Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Совместное проживание... Для меня очевидно, что если ты с человеком встречаешься только по выходным, и исключительно в приятной обстановке - то высокой степени близости и знания друг друга - не будет) ИМХО. Зато любовь останется. А совместное проживание убивает любовь быстрее, чем что бы то ни было. Именно знание друг друга и приканчивает любовь. Когда он узнает, какой борщ она готовит, то тут же начинает ненавидеть, а когда она слышит его храп, то готова убить. Только встречаясь по воскресеньям, можно относительно долго наслаждаться любовью. Любовь и совместное проживание - это как "от кутюр" и "прет-а-порте".
zverka Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 да ладно про носки. неверю.А зря. Я была, между прочим, офигенно серьезна... вот еще про что такое любовь. любовь: лю - люди бо - Бог вь - ведать - люди Бога ведают.(с) А вот теперь слайды! ©
космос Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Совместное проживание... Для меня очевидно, что если ты с человеком встречаешься только по выходным, и исключительно в приятной обстановке - то высокой степени близости и знания друг друга - не будет) ИМХО. зато создаются условия для более полного выражения своих чувств. среды обыденности и быта нет.
Fisher Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 зато создаются условия для более полного выражения своих чувств. среды обыденности и быта нет. Молодец! Умничка. А зверка - зануда. Высокое ей не доступно. Как хомячек. Все в дом, в норку.
космос Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 А зря. Я была, между прочим, офигенно серьезна... а я разбрасываю носки. учту твою серьезность и при создании новых отношений, обязательно поставлю в известность свою избранницу. спасибо. Молодец! Умничка. А зверка - зануда. Высокое ей не доступно. Как хомячек. Все в дом, в норку. нутк. рыбак рыбака.
Fisher Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Носки мои, куда хочу, туда и разбрасываю. А кому не нравится, может идти в сад.
космос Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Носки мои, куда хочу, туда и разбрасываю. А кому не нравится, может идти в сад. пришел домой с охоты, гонял мамонтов, плюхнулся в кресло. фух. дома. блин что то мешает, что то держит. епрст - носки. у нафик их с ног. а тут тебе - развод. встал , вздохнул и пошел за чемоданом для жены. блин. и дома хрен расслабишься. лубофф лубофф, как много вэтом звуке. но главное - носки.
Hogvardsilislizerin Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 взаимное интересное дело и общность интересов, представляю парня который вышивает крестиком и девушка которая меняет мужа на камазе в дальнобое. или вы про какое то другое дело?
VadimT Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 где вино? где рекой? подскажи. бегу за канистрами. на меня твоя оговорка произвела впечатление передергивания или подтасовки придуманного тобой. не принципиально. все в игре. Любовь, бла-бла-бла. Не пробовал задуматься, от какого корня слова "любовница", и от какого "супруга", "жена"? )) космос, на напрягайся ты так, ну нет у меня желания что-то подтасовать. Есть такая фишка - слова человека больше говорят о нём, чем он сам пытается рассказать ими о себе. Метод свободных ассоциаций в психоанализе на том и основан - обнаружить, почему человек сказал так, или иначе, что может быть скрыто под оговорками. Попробуй попереставлять условия в том твоём высказывании, и задумайся - случайно ли то, что человек на расслабоне невольно ставит на первое место свои желания? Насчёт попыток разложить "любовь" по составляющим... Есть чувство - ура, если тебя кто-то любит, а тем более ты кого-то любишь - значит ты не пустое место. С точки зрения психологического механизма - это может оказаться и не такое уж чудо. Не зря же симптомы сравнивают с псих.заболеванием. )) Психотерапевты помогают застрявшим "болящим" избавиться от мук, в сущности помогают обесценить объект. з.ы. обычно - как насморк, если лечить - проходит за семь дней, не лечить - за неделю. ))
Lemir Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 пришел домой с охоты, гонял мамонтов, плюхнулся в кресло. фух. дома. блин что то мешает, что то держит. епрст - носки. у нафик их с ног. а тут тебе - развод. встал , вздохнул и пошел за чемоданом для жены. блин. и дома хрен расслабишься. лубофф лубофф, как много вэтом звуке. но главное - носки. хи.. я когда сына хочу наказать, то говорю "Всё, вечером домой придешь, никаких телеков, мультиков и компов - будешь искать пары ко ВСЕМ тем носкам, которые по одной штуке в шкафу лежат" +10000 Пихотерапевт по-ходу девушка))) И видимо мечтательница еще та... Алис, влюбленность можно убить. А любовь, когда она сформировалась без идеализации партнера, за многие годы, приняв партнера, пройдя с ним через многие беды фиг вытравишь. ( даже предательством и подлостью. Потому что если человек был хороший, значит, на подлость его толкнули крайние обстоятельства. Его нужно понять. Как тут разлюбишь)
Lenkaja Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 хи.. я когда сына хочу наказать, то говорю "Всё, вечером домой придешь, никаких телеков, мультиков и компов - будешь искать пары ко ВСЕМ тем носкам, которые по одной штуке в шкафу лежат" Ой) и я) И самое интересное он их расшвыривае и расшвыривает, а я его люблю и люблю)
космос Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Любовь, бла-бла-бла. Не пробовал задуматься, от какого корня слова "любовница", и от какого "супруга", "жена"? )) космос, на напрягайся ты так, ну нет у меня желания что-то подтасовать. Есть такая фишка - слова человека больше говорят о нём, чем он сам пытается рассказать ими о себе. Метод свободных ассоциаций в психоанализе на том и основан - обнаружить, почему человек сказал так, или иначе, что может быть скрыто под оговорками. Попробуй попереставлять условия в том твоём высказывании, и задумайся - случайно ли то, что человек на расслабоне невольно ставит на первое место свои желания? Насчёт попыток разложить "любовь" по составляющим... Есть чувство - ура, если тебя кто-то любит, а тем более ты кого-то любишь - значит ты не пустое место. С точки зрения психологического механизма - это может оказаться и не такое уж чудо. Не зря же симптомы сравнивают с псих.заболеванием. )) Психотерапевты помогают застрявшим "болящим" избавиться от мук, в сущности помогают обесценить объект. з.ы. обычно - как насморк, если лечить - проходит за семь дней, не лечить - за неделю. )) не пробовал. мне сложно тебя судить с токи зрения психологического механизма. я в этом не разбираюсь. если говорить о том. что мое желание первично. да наверное ты и прав. и желание и ожидание от партнера имеют место. как то я далек от понимания поиска предмета своего обожания без взаимности. ты пишишь, что нужно обесценить объект, дабы избавиться от мук. как я понял мук, которые получаешь в след за расстованием. возможно и есть такая практика. мне она не понадобилась. я с уважением отношусь к своей жене, которая предпочла не меня. она заслуживает такого отношения, за почти все годы нашей совместной жизни, которая была счастливой. и за то, что относилась к моему сыну, от первого брака, который остался жить сомной, как к своему. она реально заслуживает в моих глазах уважения и благодарности. человек корыстен от природы. разломав яблоко пополам, одна половина все равно будет больше. вот какую половину ты готов отдать? почему? при условии, что яблоко на двоих делишь ты. пс. проведывав одного чела в дурке, я обратил внимание. что врачи реально психи. и по повадкам и где то по внешним признакам. если в курсе, почему?
VadimT Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 не пробовал. Любовницы - потому что их любят. Почему так - нужно копаться во временах, когда слово произошло. )) Жена - же-на, сокращённое от женщина. шутка разумеется. мне сложно тебя судить с токи зрения психологического механизма. я в этом не разбираюсь. Мы чо тут, судим друг друга, штоле? Измеряем длину и делим окружающих самок? ты пишишь, что нужно обесценить объект, дабы избавиться от мук. как я понял мук, которые получаешь в след за расстованием. возможно и есть такая практика. мне она не понадобилась. я с уважением отношусь к своей жене, которая предпочла не меня. А я речь не о тебе веду, между прочим. При расставании всегда существует боль - предпочли другому. И это вполне нормально. Один "поболеет" положенный срок, и всё, другой зависнет надолго, и будет искать постороннюю помощь чтобы выкарабкаться. И в том и в другом случае "терзания" проходят с обесцениванием объекта "страданий". ) человек корыстен от природы. разломав яблоко пополам, одна половина все равно будет больше. вот какую половину ты готов отдать? почему? при условии, что яблоко на двоих делишь ты. Значимому человеку отдам и целиком. Но сама мысль о "взвешивания" половинок присутствует обязательно, у каждого. Вот вам уже и торговля. И даже если ты отдаёшь всегда большую половину, получаешь удовольствие от самого факта своего альтруизма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти